ID работы: 8961969

Way down we go

Гет
R
В процессе
198
автор
Fallen Аngel бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 94 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9. Ощущая присутствие волка

Настройки текста

Я внешне успокаиваюсь, Но внутри — гримаса недовольства, Замаскированная под улыбку. Ты бы никогда не узнал, Что у меня было всё, только не то, чего мне хотелось, Потому что надежда для меня — это место, не отмеченное на карте И заросшее сорняками. Careful — Paramore

С несвойственным для него беспокойством Ремус вертел в руках гостевой пропуск, наблюдая за тем, как Лили вносит информацию в блокнот. Эта была внеплановая встреча, но проснувшись утром, он понял, что не может, да и не хочет ждать пятницы. - Итак, это все побочные эффекты? – уточнила рыжая целительница, отрывая голову от исписанных листов и глядя на Ремуса чистым и безмятежным взглядом. – Как насчет тошноты? Дезориентации в пространстве? Сонливости? Ремус отрицательно качнул головой. - Хорошо, - Лили позволила себе короткую и, как ей показалось, успокаивающую улыбку, но она не произвела должного эффекта. Ремус вцепился в подлокотники кресла и подался вперед, делая глубокий вдох. Лицо его исказилось в судороге. - Ты в порядке? - Нет, Лили, я не в порядке, - напряженным голосом ответил он. - Я так много всего чувствую и ощущаю. Мне кажется, это вот-вот разорвет меня изнутри. Я вижу и слышу то, что не предназначено для моих глаз и ушей. А еще у меня в голове нескончаемая гонка. Этот лохматый мерзавец решил устроить тур по моим мыслям и воспоминаниям. И я просто… я… - тираду Ремус не закончил, бессильно опустив голову. - Но ты его контролируешь, ведь так? И в полнолуние волк тоже был под твоим контролем. Ремус нехотя кивнул. Несмотря на то, что он теперь постоянно ощущал присутствие своей волчьей сущности, в нем не было страха как раньше. Сейчас он был переполнен раздражением и негодованием, как будто его на целый день оставили с юрким, проказливым щенком, который только тем и занимался, что наводил в доме кавардак, и стоило Ремусу убрать один бардак, как появлялся новый. Так же и волк. Он откапывал бережно хранящиеся воспоминания, исследовал их с животным интересом и, бросив, принимался за новые. Такая хаотичность приводила Ремуса, любящего во всем порядок и расчет, в бешенство. - Я понимаю, что это должно быть сложно, но это не самые худшие последствия, которые могли возникнуть после принятия экспериментального зелья. На самом деле я очень довольна результатом! – Лили не смогла сдержать ликующего возбуждения в голосе. – Ты перенес это полнолуние практически без каких-либо сложностей, и ты сам отметил, что трансформация в этот раз была едва ли не одной из самых легких. Я не ожидала настолько замечательного результата после незначительной корректировки формулы, но это определённо прогресс! - Лили, это мешает. Мешает думать. Мешает жить. Я думаю стоит вернуться к предыдущей формуле. - После предыдущей формулы при обратной трансформации ты едва кишки не выблевал. Учитывая, что ты не разрешаешь мне присутствовать рядом, когда… - Мы тысячу раз уже это обсуждали, - раздраженно бросил Ремус, не дав закончить. – Если что-то пойдет не так, ты даже не анимаг, чтобы в случае чего превратиться. - Упрямый пень, - одними губами произнесла девушка, отворачиваясь к окну. Но Ремус услышал это так, словно она прошептала ему на самое ухо. - Я скорее вернусь к старому доброму аконитовому зелью, чем позволю тебе так рисковать. - И пустишь под откос мои многолетние исследования?! – кончик шариковой ручки в ее руке теперь указывал на него, картина была не менее грозная, чем если бы в ее руке была волшебная палочка. Даже волк в сознании Ремуса насторожился. – Клянусь бородой Мерлина, если ты вздумаешь снова принимать эту гадость, убивающую твои почки, я тебя найду и придушу. - Ну по крайней мере после аконитового я не чувствовал себя как оголенный нерв, - буркнул Ремус. Лили тяжело вздохнула. - Я понимаю, что это тяжело, и попытаюсь выяснить, что дает такой эффект. Но повторюсь, это не худшие побочные действия. - Не худшие? – вкрадчиво спросил Ремус, слегка сощурив глаза. – Сегодня покупая булочки в пекарне, которую я очень люблю, я точно знал, что продавец не помыл руки после туалета. Вчера вечером я слышал, как мой сосед поёт в душе, словно он пел у меня под боком. Пока я добирался сюда пешком, я дважды едва не достал палочку на глазах у маглов, чтобы проучить парочку одержимых своими клаксонами водителей. А еще я совершенно точно знаю, что вы с Джеймсом успели как следует сегодня утром повеселиться перед работой. После последней реплики Лили уставилась на него с приоткрытым ртом. Щеки ее залил румянец. - Дважды, если я не ошибаюсь, - подытожил Люпин. Повисла пауза. Затем Лили выпрямилась и откинулась на спинку кресла. В зеленых глазах блеснула знакомая непоколебимая уверенность, и Ремус понял, что проиграл этот бой. -Да, так и есть. Но мы здесь не для того, чтобы обсуждать мою личную жизнь. А для того, чтобы обсудить воздействие препарата, и я думаю, он работает хорошо. А что касается твоих новых умений, - интонационно она выделила это слово, - Я думаю, тебе просто стоит попробовать научиться их контролировать. Они могут быть весьма полезны. Особенно с твоей любовью брать самые трудные и опасные миссии Ордена. - Я боюсь, что как раз таки в работе они мне и помещают, - скорее для себя устало признал Ремус. - Дай мне неделю. Попробуй ужиться с этим, а я пока подберу варианты средств, которыми можно будет снова притупить твои чувства.

***

Тонкс думала, что сегодня она уж точно не опоздает. Она отменила все утренние дела, привела одну из своих лучших мантий в презентабельный вид и даже запаковала подарок. Но как это бывает в ответственные моменты жизни, ее привычка оставлять дела на потом дала о себе знать. Ей стоило пополнить запасы собственных зелий еще неделю назад, но тогда об этом как раз заговорил Снейп и, что бы не показаться забывчивой, она сказала, что всего хватает с лихвой. А вчера? Чем она думала вчера, когда допивала последние дозы? Ах да, она не думала. По крайней мере после того как встретила того рыжего красавчика в магловском баре. Проклиная свою безответственность и еще больше раздражаясь из-за того, что у ее недовольного внутреннего голоса проскакивали интонации Снейпа, она вернула ящичек из-под зелий обратно на полку. «Еще пол часа или даже час в запасе» - посчитала про себя Тонкс. Зелья нужно было принимать примерно в одно и тоже время, и как хорошо, что сегодня она решила заняться этим пораньше. Больше не колеблясь, она накинула на себя мантию и взглянула в узкое зеркало коридора, делая в голове пометку, что по возвращении его нужно будет вымыть. Да, она не так уж много времени проводила в этой квартире, но порядок надобно все равно навести. Привычная трансформация не заняла много времени. В отражение на Тонкс теперь смотрела ведьма на лет десять старше ее самой, с вьющимися каштановыми волосами и живыми голубыми глазами. Довольно ухмыляясь, Тонкс взмахнула палочкой, призывая сумку и небольшую коробку, обвернутую в серебристо зеленую бумагу. Наложив сложные защитные чары на свое жилище, она направилась туда, где точно могла пополнить запасы зелий. Коттедж в Девоне был пуст, но это не помешало ей проникнуть внутрь. Этот дом всегда благодушно принимал ее, и даже царящая в нем сейчас тишина не казалась зловещей, а наоборот дарила чувство уюта и покоя. На кухне, к удивлению Тонкс, на столе ждал знакомый чемоданчик, между склянок с зельями была воткнута записка. «По моим расчетам именно сегодня твои запасы должны иссякнуть, и поскольку ты слишком горда, чтобы идти к Северусу, облегчу тебе задачу и обезопашу свое хранилище от твоей неуклюжести. p.s. Стокер опять наелся какой-то гадости, везу к магловскому ветеринару. Иногда мне кажется, он делает это специально! А.» Тонкс хмыкнула, дочитав записку. Ей как никому легко было поверить в то, что этот пушистый котяра с хитрющими желтыми глазами делал что-то подобное имея свои мотивы. Единственный человек, который всячески отрицал умение Стокера манипулировать жизнями двуногих, был Северус. Даже после того, как кот, можно сказать, отучил его занимать библиотечное кресло. Вооружившись маленькой измерительной колбой, Тонкс выпила все необходимое. После чего захлопнула крышку чемоданчика и засунула в сумку. Вроде ей удалось найти свободное место, но в голове она сделала очередную пометку, что нужно навести порядок, помимо квартиры, и здесь и обновить наконец чары незримого расширения. В Поместье Малфоев Тонкс, как ни старалась, прибыла с небольшим опозданием. Знакомый домовой эльф Добби доложил ей, что юный хозяин уже дома и как раз поднялся себе в комнату, чтобы переодеться. Где находится Нарцисса или Люциус она спросить не успела, поскольку эльф, пробурчав что-то о кухне, извинился и исчез. Призывать это нервное создание снова нужды не было. Тонкс просто направилась в комнату Драко, отложив приветствия с Нарциссой на потом. Она молча постучала в дверь, специально не откликаясь на вопрос «кто там?» С момента рождественских каникул, когда она видела Драко последний раз, он как будто немного вытянулся, а черты лица стали острее. Самую малость, но у Тонкс глаз был заточен на такие вещи. Несколько секунд он смотрел на нее снизу-вверх, нахмурившись и абсолютно точно не узнавая, а затем она слегка приподняла уголок своих губ и позволила своим волосам изменить цвет на темно-зеленый. - Тонкс! – радостный возглас Драко слишком звонко прозвучал в просторном коридоре. - Собственной персоной, - она заговорщически подмигнула ему и, не дожидаясь приглашения, проскользнула в комнату. - Решила поздравить тебя с окончанием второго курса, пока есть возможность и... - Значит ты тоже в этом участвуешь? – тон Драко был скорее требовательный, чем просительный, и Тонкс обязательно указала бы ему на это, если бы не предчувствие, что это может что-то значить. - Участвую в чем? – так, будто они уже делили общую тайну, спросила она. - Не притворяйся. Ты же пришла на встречу к отцу? - С чего вдруг ты так решил? Драко фыркнул и сложил руки на груди. - С того, что я не тупой! Отец сейчас у себя в кабинете с другими решает какие-то важные дела. Настолько важные, что даже не забрал меня с вокзала! - Аааа, собрание значит… – протянула Тонкс. Собрание, на которое ее никто не приглашал, и поэтому ей необходимо было выяснить, кто на нем присутствует и какова тема обсуждения. Может конечно Люциус просто решил похвастаться перед компанией друзей какой-то дорогой и бесполезной вещицей, купленной исключительно для поддержания статуса и поощрения собственного эго. Но что, если нет? Но сначала ей необходимо было закончить здесь. Ободряющие слова, как показывает практика, Драко в таких случаях воспринимает как жалость к себе, поэтому остается только: - И кто же доставил твою задницу домой? Неужели тебя забрал Добби? - Что?! – в широко распахнутых глазах плескалось что-то похожее на ужас. – Нет конечно! За мной пришла мама. - А, мама значит. А я-то думала тебе пришлось добираться на Ночном Рыцаре. Знаешь, с чемоданом в одной руке, с совой – в другой и на коленках у какой-то жуткой ведьмы с огромной бородавкой на носу, - последнюю реплику Тонкс даже проиллюстрировала, удлиняя собственный нос и добавляя на него отвратительный на вид отросток. Лицо Драко скривилось, и он принялся качать головой. - Она всю дорогу рассказывала тебе о своем последнем визите к колдомедику и о том, что на заднице у нее появилась… - Все! Хватит! Не продолжай! - Что, боишься узнать, что же там появилось? – посмеиваясь спросила Тонкс, плюхаясь на небольшой диванчик. - Не боюсь. Просто не хочу! - Может и правильно, мне после этой поездки неделю кошмары снились, - вздохнула Тонкс. - Подожди, то есть ты правда каталась на Ночном Рыцаре? – в глазах Драко появился знакомый огонек, и Тонкс поняла, что достигла своей цели отвлечь его. – Но мама говорит, что им пользуются одни лишь преступники и отбросы общества. - О, и в этом твоя мама права. Но ты же меня знаешь, - уголок губ Тонкс легка приподнялся. - Впрочем, это не важно. Я заскочила поздороваться и вручить тебе кое-что. – Она вынудила из сумки подарок, который неуклюже запаковала сегодня утром, и протянула Драко. Несколько секунд и обёрточная бумага клочками полетела на пол. - Чашка? – скептически приподнимая бровь спросил Драко. Тонкс подавила желание стукнуть его. Терпение. Она должна проявлять терпение. - А тебе не нравятся чашки, предпочитаешь пить из ладошек? - Нет, просто… - казалось, он все-таки смутился. Совсем немного. – Просто у нас дома много чашек и… - Это не обычная чашка. Попроси ее о каком-либо напитке. - Что? - Она самонаполняется. Только, пожалуйста, не забывай ее мыть или использовать очищающиеся чары. - Может тогда сливочного пива? – воскликнул Драко, уже совсем по-другому глядя на свой подарок. – Хотя нет, она может приготовить, - он чуть понизил голос едва ли не до шепота. – Тот магловский напиток, которым ты меня угощала? - Несквик что ли? – вопрос Тонкс позабавил, но она воздержалась от широкой улыбки, решив не смущать мальчишку. – Может. Только, пожалуй, по одному заказу за раз, и еще, пообещай мне, что не будешь просто так злоупотреблять ею. Магия не берется из ниоткуда, чашка, скажем так, одалживает ингредиенты, и в малых количествах это не заметно, но если ты вдруг решишь заполнить с помощью нее ванну тыквенным соком, это может привлечь внимание. Драко отвлекся, изучая пока еще пустую внутренность чашки, и, казалось, уже перестал ее слушать. - Обещай, иначе это может вызвать у меня неприятности, - настояла Тонкс. - Обещаю. Никаких глупостей. Тонкс кивнула, наконец удовлетворённая ответом. О том, что на чашке заклинание предохранитель, она умолчала. Хотелось проверить, сможет ли Драко сдержать слово. Иногда ей казалось, что за маской капризного и даже порой жестокого аристократичного отпрыска чистокровного семейства она видит обычного мальчишку, который еще может измениться и стать лучше. Хотя в то же время она понимала, что ее влияние незначительно, учитывая его окружение дома и даже в школе. - Ладно, пробуй, а мне пора, - Тонкс поднялась со своего места. Вообще она не планировала, что их встреча будет настолько короткой. Но если Люциус сейчас обсуждал что-то действительно стоящее, это был шанс разузнать. – И еще, забыла сказать. – Вспомнила Тонкс, уже у выхода. - Она не наполняется алкоголем. - Да я и не думал об этом, - запротестовал мальчишка. - Это я так, на будущее предупреждаю, - насмешливо сказала Тонкс, не удержавшись и все-таки потрепав двоюродному брату волосы на прощание. Драко терпеть не мог, когда она так делала, поэтому после ее ухода совершенно точно кинулся к зеркалу исправлять возникшее на голове белое гнездо. Посмеявшись про себя этой мысли, Тонкс отодвинула ее в сторону. Сейчас ей нужно быть максимально сосредоточенной и выяснить, что же происходит в кабинете Люциуса.

***

Вечер, посвященный возвращению детей из Хогвартса и официальному началу летних каникул, был таким, каким Ремус и ожидал. Шумным, ярким и многолюдным. И обычно ему было в радость присутствовать на праздниках в доме Поттеров. Но сегодня все было по-другому. Для Ремуса, чьи чувства были так сильно обострены, компания возбужденных подростков выступала в роли искуснейших истязателей. Их переполняли эмоции из-за необходимости в один вечер вместить истории за весь учебный год. Для Ремуса это было слишком много. Поэтому пропустив пинту пива с Джеймсом, Сириусом и Доркас и обменявшись парой слов с остальными присутствующими в доме, он решил не дожидаться ужина и сославшись на плохое самочувствие - отправиться домой. - Ремус, я не выпущу тебя без пирога. - Лили словила его уже в коридоре. Несмотря на все утверждения Ремуса, что его холодильник не пустует, она утащила его на кухню и теперь активно паковала еду в пластиковые боксики, купленные в магловском супермаркете. Помимо пирога она накладывала все, что имелось. Остановить ее было практически невозможно, поэтому Ремус просто наблюдал, стараясь особо глубоко не дышать. От смешения запахов еды его мутило. - Как ты вообще? – спросила Лили, явно заметив странности в его поведении. - Это вопрос подруги или моего врача? - Хм, мне казалось, что я прекрасно сочетаю и то, и другое, - она послала ему короткую теплую улыбку. - Я думал, что научился это контролировать, но сегодняшний вечер показал обратное, - признал Ремус, потирая переносицу. – Знаешь, раньше я не замечал, насколько дети шумные. Словно в подтверждение его слов дверь кухни отварилась и двое мальчишек, громко смеясь и переговариваясь о чём-то своем, направились ко столу с закусками. - Молодые люди, думаю, на сегодня достаточно. Скоро будет ужин. Рыжеволосый долговязый Рон, схвативший уже было ярко-желтую упаковку, с разочарованием положил ее на место. Гарри же, напротив, вцепился в пакет попкорна и ухмыльнувшись поправил очки. - Но ведь это карамельный попкорн, он не может испортить аппетит. - И кто это тебе сказал такое? – спросила Лили, приподнимая рыжую бровь. – Хотя стой. Знаю. Твой отец? Это он послал вас? Гарри прикусил губу, но взгляд не опустил. Ремус про себя отметил, как сильно он в этот момент был похож на Джеймса в его возрасте. - Нет, - пришел на выручку Рон. – Мы хотели взять попкорн для девочек, потому что им не досталось, - неловко закончил он. - Потому что Джеймс с Сириусом все съели? - вкрадчиво спросила Лили. До мальчишек, казалось, дошло, что они попали в ловушку, но Гарри быстро сориентировался. - Ты уже уходишь, Ремус, так рано? А как насчет ужина, над которым старалась мама с дядей Фрэнком и тетей Молли? Ремус ухмыльнулся такой еще неловкой попытке перевести стрелки. Гарри несомненно был сыном своего отца не только внешне. - Неважно себя чувствую. Казалось, мальчик хотел еще что-то добавить, но передумал. - Тогда скорее поправляйся, - пожелал он и, схватив Рона за рукав, дал с ним деру обратно в гостиную. - Этот мальчишка просто несносный, - пробурчала Лили, уложив последний боксик в бумажный пакет. Затем она взмахнула палочкой и добавила к нему ручки. - Никогда не понимала, почему они делают их такими неудобными, - пояснила она Ремусу. Из дома Поттеров ему удалось выбраться только после второго круга прощаний. Он аппарировал в парк в пятнадцати минутах ходьбы от дома, решив, что прогулка перед сном пойдет ему на пользу. Отдалённый шум города в сочетании с шелестом крон, колыхающихся от ветра, подействовал на него весьма умиротворяюще. Ремус нехотя признал правоту Лили насчет того, что с волком возможно совладать, если приложить усилия и набраться терпения. Зверь определенно узнал местность, по которой они время от времени гуляли и, довольно фыркнув, спокойно улегся. Для Ремуса это было до сих пор странно. Когда он только начал, то думал, что парк станет для волка тем местом, где он будет активнее всего пытаться перехватить контроль или хотя бы как-то воздействовать на человеческий разум. Но нет. Здесь им удавалось сосуществовать. Но несмотря на это, Ремус собирался основательно поговорить с Лили, чтобы прервать эксперимент и вернуться к более ранним формулам зелий. Пускай даже они были куда менее действенные в борьбе с его лунным недугом. На свою улицу он добрался в ранних летних сумерках. То небольшое количество машин и пешеходов, что встретилось ему по дороге, не смогло заинтересовать волка в достаточной мере, и Ремус был уже в предвкушении того, как он посвятит несколько часов перед сном переводу рун, без копошения пушистого компаньона на задворках сознания. Это была сложная, кропотливая работа, требующая сосредоточенности. Но за это хорошо платили. К тому же, ему нравилось сидеть в окружении кучи справочников, старых фолиантов, свитков и открывать знания, до этого момента доступные лишь немногим. Но он понял, что этого не будет, когда волк поднял морду и осторожно принюхался. У них появилась компания. Фигура вынырнула из одного из переулков и теперь следовала за ним, придерживаясь небольшой дистанции. Сначала он хотел дать понять, что заметил ее, но решил пока подождать. Для перестраховки он переместил пакет с едой в левую руку, освобождая правую для использования палочки при необходимости. В конце концов, он не мог быть до конца уверен, зачем Нимфадора Тонкс поджидала его вечером около дома. - Нужно поговорить. Она поравнялась с ним у крыльца подъезда. Желтый свет уличной лампы отбрасывал чудные тени на совершенно незнакомое ему лицо. Тем не менее он точно знал, кто перед ним. - Хорошо. Не против подняться в мою квартиру? – кивнул Ремус, открывая перед ней скрипучую железную дверь и приглашая зайти внутрь. На ее лице проскользнуло легкое замешательство, что сменилось подозрительностью. Черт. Поняла ли она, что он ее узнал? Или подумала, что он каждую встречную готов к себе в дом затащить? Ремус не придумал ничего лучше, как продолжать играть невозмутимость. - Не думаю, что здесь стоит вести серьезные разговоры, мисс Льюис, - сказал он, многозначительно выделяя обращение. Брови Тонкс подпрыгнули вверх, и Ремус подумал, что несмотря на то что это было новое лицо, нечто знакомое было в ее мимике. - Агент Льюис. Не мисс, - поправила она, ныряя в холл. Лифт как на зло дня два уже не работал, поэтому им пришлось подниматься на третий этаж пешком. В полной тишине. Правда один раз Ремус оглянулся, когда Тонкс совершенно точно поскользнулась на ступеньках. В ответ он получил хмурый взгляд из-под темной челки и бурчание о том, что в подъезде хреновое освещение. Нитку в иголку здесь и вправду было бы сложно продеть, но вот дорогу было видно достаточно хорошо. Хотя на суждение Ремуса влияло все-таки улучшенное волчье зрение. Наконец они добрались до квартиры. Ремус замешкал, прикидывая, поставить ли пакет с едой на пол или перехватить покрепче, чтобы расколдовать двери. После незваного визита Сириуса и Джеймса он усложнил защитные заклинания и сейчас понял, что это была не самая удачная идея. - В чем проблема? Ключи потерял? – нетерпеливо, переминаясь с ноги на ногу, спросила Тонкс. - Нет. Я просто… - Ремус сделал глубокий вдох, оборачиваясь к ней через плечо. – Должен расколдовать вход. Он чувствовал себя максимально неловко, понимая, что может произвести впечатление какого-то параноика. Тонкс слегка качнула головой, пожимая плечами и разводя руками: - Хочешь, чтобы я отвернулась? - Нет. Я… - в голове проскользнуло, что это здравая мысль, но она противоречила идеи дружелюбия, о которой говорил Дамблдор. Поэтому Ремус, выбирая между тем, чтобы показаться подозрительным конкретно по отношению к Тонкс, и тем, чтобы показаться чудаком и параноиком, выбрал второе. - Можешь просто подержать, ладно? – попросил он, протягивая ей пакет. Тонкс несколько раз моргнула, сбитая с толку, но пакет взяла. - Не хочу грубить, но у меня не так уж много времени, и я не нанималась в твои носильщики. - Да, знаю. Секунду. Ремус взмахнул волшебной палочкой, рисуя в воздухе ряд защитных рун. Затем он поднял свободную руку и прикоснулся к нескольким местам на поверхности двери. Возможно ему все-таки стоило попросить Тонкс отвернуться. Хотя с другой стороны магическая комбинация была довольно сложной. Наконец дверной замок щелкнул и дверь сама приоткрылась, словно приглашая войти. Тонкс, прижимающая к себе пакет обеими руками, бросила поверх веселый взгляд на Люпина и чуть опустила голову. Он мог поклясться, что она прячет ухмылку. Ремус решил не придавать этому значения. Хотя это и озадачивало. То, как в ней попеременно сочеталась враждебность и легкое лукавство. Забрав свои продукты, он попросил ее не разуваться и проследовать за ним на кухню. - Признавайся, у тебя здесь инкубатор драконьих яиц или может лаборатория по производству «Жидкой Удачи» на потоке? - Я похож на человека, у которого есть хотя бы пузырек Феликса? – попытался отшутиться Ремус. «Скорее на человека, у которого ящик забит зельями для подавления ликантропии», - не без иронии добавил он про себя. В ответ тут же послышалось недовольное ворчание волка. Тонкс не ответила. Кинула пару быстрых, но острых взглядов, осматривая помещение. - Мне нужно, чтобы ты нашел Дамблдора и передал ему мое сообщение как можно быстрее. От ее былой насмешливости не осталось и следа. С виду она держалась холоднокровно, но обостренное восприятие Ремуса улавливало хорошо скрываемую нервозность. Она подошла к столу, но вместо того, чтобы сесть, вцепилась пальцами в спинку стула. - Шелтона с семьей нужно убрать из страны. Лучше всего сегодня ночью, но, думаю, утро тоже подойдет. Отпуск на все лето где-то в Америке, хотя лучше, конечно же, было бы выбрать Африку или Азию. Идеальным вариантом был бы магловский круиз. Его жена ведь маглорожденная? Это был один из редких моментов, когда их чувства с волком совпадали. Они оба были озадачены. - Да, маглорожденная… - Хорошо, тогда пускай попробуют затеряться. - Это твое сообщение? Тонкс бросила на него хмурый взгляд серых глаз из-под челки и чуть поддалась вперед. - Да. Ремус, все это время стоявший у дальней стены, оттолкнулся от кухонного шкафа, что служил ему опорой, и подошел к столу. Тонкс инстинктивно выпрямилась, чтобы не позволить ему нависнуть над ней. - Я не могу заявиться к Дамблдору с этим. Он спросит меня о причине. Убрать из страны настолько заметную личность достаточно сложно. - Шелтон – эксцентричный изобретатель, он то и дело пропадает с поля зрения общественности в погоне за вдохновением. - Нимфадора, мне нужно что-то большее. Девушка отпрянула, словно кошка, в которую брызнули холодной водой. - На будущее, Люпин, – она зло сузила глаза и сложила руки на груди. - Не надо называть меня Нимфадорой. Никогда. Она говорила совершенно серьёзно, но в этот раз уже Ремус едва сдержал ухмылку. Все-таки Сириус был прав, имя свое она просто не переносила. - Ладно. Прошу прощения. Но я все-таки вынужден попросить вескую причину. Тонкс закусила губу и отвернулась, задержав взгляд на причудливых магнитах, раскиданных по поверхности холодильника. Небольшая передышка позволила Ремусу разглядеть ее. Совершенно новые черты лица, но в то же время проскальзывало нечто неуловимое, что возвращало его к девушке, которую он уже сопровождал на одну миссию. Нечто, что Ремусу хотелось понять и исследовать. Что касается его волка. Он испытывал схожие чувства, только более примитивные: понюхать и лизнуть. И было что-то в запахе Тонкс, что его тревожило, но что он не мог распознать. От того его тянуло к ней сильнее. От осознания этого сочетания чувств Ремус едва не застонал в голос. Нет. Ему все-таки придется еще раз серьезно поговорить с Лили и объяснить, что он просто не может продолжать в том же духе. - Хватить буравить меня взглядом, Люпин, - без следа прошлого запала произнесла Тонкс. – Думаешь, если бы все не было серьезно, я бы рисковала, карауля известного приспешника Дамблдора у дома? На Шелтона объявлена охота. Не в буквальном смысле. Но им, - она поймала его взгляд, и Ремус и без разъяснения понял о ком речь. – Что-то от него нужно. Может его будут шантажировать, может попытаются подкупить, а может - похитят кого-то из семьи. Возможностей куча принудить кого-то делать то, что он бы никогда добровольно не сделал. Мне не удалось выяснить больше, я просто знаю, что если им нужен кто-то вроде Шелтона, то хорошего варианта просто нет. Нельзя допустить, чтобы он попал в руки Беллы и остальных. Особенно сейчас. Ноздри Ремуса заполнил запах тревоги, оттесняя тот странный аромат, что беспокоил волка. Так же он почувствовал решительность и совсем немного печали. Он не знал, что сказать. Что вообще можно было сказать, когда тебе открывались потаенные чувства человека, которые он так тщательно скрывал? - Я бы сама поговорила с Дамблдором. Но его нет в школе. А Северус… ну в общем он тоже не доступен. Если у тебя есть способ связаться с директором, сделай как можно скорее. - Хорошо, я все сделаю, - просто сказал Ремус, так и не подобрав более утешительных слов. - Только… Раздался осторожный стук в дверь. Едва слышный на кухне. Но все же разбивший, казалось бы, налаженное взаимопонимание. Ремус при всей его наблюдательности совершенно проморгал момент, когда палочка Тонкс оказалась у нее в руке, а она сама развернулась к источнику звука. Как же не вовремя. - Это моя соседка. Погоди минуту, я скажу ей, что занят, - кинул Ремус, направляясь в коридор. - А я думала, твоя двухэтапная система магической защиты незваных гостей подвешивает за пятки к потолку или что-то в таком роде. С поразительной легкостью переключаясь обратно на насмешливый тон, предположила Тонкс. Ремус снова решил промолчать. За дверью и вправду была Хейзел. Волк узнал ее сразу же, по стуку. - Привет, Джон. Я возвращалась со смены, смотрю, у тебя свет горит. Вот думала занести отблагодарить, - она протянула ему коробку лимонных пирожных. Ремус несколько секунд глупо смотрел на нее, пока наконец не вспомнил. - Определенно не стоило, это всего лишь кран от душа. Мелкая поломка. Хейзел улыбнулась. - Все равно возьми. Если бы ты его не починил, я бы опоздала на работу. Ремус расценил, что коробку все же лучше взять, потому что девушка явно не намеревалась уходить, пока он не примет ее благодарность. На кухне все еще ждала Тонкс и оставлять ее одну после того, на что она отважилась, было как-то неправильно. Поблагодарив Хейзел и сославшись на срочные дела, Ремус захлопнул дверь. Какая-то его часть ожидала, что Тонкс просто исчезнет. Словно призрак. Но она все еще была здесь, и вновь ее внимание поглотили дурацкие аляповатые магниты, подаренные Джеймсом. - Пирожное? – вопрос прозвучал по-дурацки, но и не задать его было как-то невежливо. Впрочем, Тонкс все равно отказалась, качнув головой. - Как для человека, что ставит столь мощную охрану на жилище, ты поразительно доверчив относительно съедобных подарков от флиртующих соседок. Он открыл было рот возразить, особенно на последнее заявление, но Тонкс не дала ему возможности. - Нужно еще кое-что учесть. Исчезновение Шелтона не должно выглядеть как побег. Как спонтанное путешествие чудаковатого изобретателя – да. Позаботьтесь о том, чтобы не было явно, что вас предупредили. Ремус с полной серьёзностью кивнул. У самой двери Тонкс вдруг остановилась. Ремус практически ощущал ее внутреннюю борьбу. - Те чары защиты, что ты используешь - хороши. Если вздумаешь поменять их, то используй не менее сильные. Будет жаль, если тебя придушат во сне. Ты бываешь полезным, и ты менее раздражающий, чем другие члены Клуба Пламенной пташки. Когда Ремус закрыл дверь за своей гостьей, то едва не расхохотался. Клуб Пламенной Пташки. Джеймсу и Сириусу определенно бы понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.