ID работы: 8962112

А ты знаешь, что Маме врать не хорошо?

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодный кофе в аэропорту

Настройки текста
«Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс номер…» «Вниманию пассажиров, прибывших рейсом номер 843 авиакомпании Украинских Национальных Авиалиний, выдача багажа задерживается по техническим причинам» «Вниманию пассажиров, отправляющихся рейсом номер LH1103 авиакомпании Lufthansa, ваш рейс задерживается в связи с задержкой прибытия самолета из аэропорта назначения». Хм, задержка рейса… Похоже не у нас одних плохая погода, - грустно подумала Ирка, перемешивая ложечкой сахар в начавшем остывать кофе. Вроде бы все хорошо, у нее начинает налаживаться жизнь. На горизонте замаячили неплохие перспективы: учеба в новой школе, новый дом, переезд, отдых… Вот только не все так хорошо, как кажется: ей нужно пройти курс реабилитации (Елизавета Григорьевна решила прокапать курс витамин и дополнительно обследовать здоровье – не помогут организму одни лишь заговоры!),у нее есть возможность поступить в университет на фармацевтическое дело, обустроить новый, пока еще пустой, дом и начать получать дополнительные знания, необходимые Ведьме Хозяйке, ныне новой Великой (не гоже молодым мордой…лицом ниц падать!) Мордой… Снова сердце сжалось в комок. Из красных сухих от слез глаз выкатилась слезинка… Да что же это такое! Ирка быстро-быстро заморгала, глядя в окно кофейни, расположившейся в аэропорту. На перроне аэродрома по команде перронщика остановился самолет, вот подъехала машина для выгрузки багажа. Аэродром весь был покрыт сетью из красных, белых, желтых линий. Каждая выполняла свою функцию: красный шестиугольник служил местом долгосрочной стоянки воздушного судна, Т-образный знак – место остановки воздушного судна, выход к зданию аэровокзала. К Т-образному знаку вела сеть желтых линий, так называемых осей руления воздушного судна. Так интересно… От места стоянки воздушное судно движется по рулежной дорожке под чутким присмотром диспетчера руления к торцу ВПП. Выезжает на полосу, переходя под управление диспетчера старта, и начинает разгон… В этом сочетается все: и сила ветра, и мощь ревущих двигателей, и строгий расчет пилотов, просчитавших скорость принятия решения и безопасную скорость, и диспетчерский контроль… Казалось бы, столько работы над только лишь одним воздушным судном… Судном, которое, возможно подарит кому-то билет в новую жизнь, а кому-то радость улыбки от встречи с родственниками, которых ты давно не видел, или просто увезет тебя в ту страну, путешествием в которую ты когда-то грезил… Правильно говорят люди: «Три километра дороги никуда не ведут, а три километра взлетно-посадочной ведут в целый мир!» И вот, Ирке наконец-то открылся этот большой Мир. Мир, в котором она так хотела побывать, но не могла. Вот только что толку то от этой радости? Ирка грустно подперла щеку ладонью и все-таки решилась отпить от чашечки пряного латте… Остыл… - Все еще думаешь о нем? – неожиданно спросила Елизавета, элегантно придерживая чашечку кофе за ручку. - Почему ты так решила? – задала встречный вопрос Ирка и сама поморщилась от того насколько же тоскливо звучал ее голос. Тоскливо и лживо! - Ты себя видела? Тебе сейчас никакая косметика не помогает – круги под глазами верный признак недосыпа, - подметила Елизавета, беря в руки маленькую ложечку и отделяя маленький кусочек от шведского шоколадного торта с орешками, - Вкусно! Съешь хоть кусочек десерта, милая. Ирка послушно отделила маленький кусочек от десерта. Надо же, даже косметика ей не помогла. Ну не хотела она пугать людей в аэропорту своим видом. Видно ничего у нее не получилось. Все из-за него! Гада такого! - Ира, милая, - прочувственно сказала Елизавета, - прости меня, пожалуйста, за свое детство. Но ты же понимаешь, что я хотела всего лишь уберечь тебя! Ирка удивленно посмотрела на бабушку. О чем это она? - Для того, чтобы уберечь тебя, мне пришлось оставить наш образ жизни. Мне пришлось вернуться к той личности, которую я когда-то выбрала. А знаешь, почему я сделала когда-то выбор на старой склочнице? – Елизавета взяла Ирку за руку, - Надоело мне быть хорошей. Справедливой. А тут можно было дать волю характеру, отступится от строгих юбок и манер, быть собой. Не самой лучшей версией меня, конечно, но наконец-то явить миру то, что я глубоко спрятала в чертогах своего разума. Это я к чему? Ира, никогда не стоит стесняться быть собой. Не стоит бояться каких-либо своих действий. Ключ к пониманию себя лежит лишь в принятии себя. Если тебе грустно, пожалуйста, не отрицай, что тебе грустно. Не обманывай себя, не будешь обманута миром. Если тебе хочется чего-то, это нужно делать. Иначе, спустя какое-то время, ты пожалеешь об этом. Ирка невольно кивнула. Да, было много слов, что она не успела сказать. Много объятий, которые она пропустила. Поцелуи… Много времени она упустила, выполняя свой Долг. А теперь она его не наверстает. Никогда. - Знаешь, - продолжила Елизавета, - когда мы приедем в Шотландию и разберем все наши вещи, я бы хотела рассказать тебе эту историю подробнее. У меня даже фотографии есть, - бабушка сжала Иркину ладонь. «Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс OS113 авиакомпании Австрийских Авиалиний, вылетающих в Вену. Выход на посадку осуществляется через семнадцатые ворота» - прозвучал голос из динамика. Как всегда с помехами. - Я думаю, кофе допить мы точно успеем, - усмехнулась Елизавета, - а насчет мальчиков, поверь, будут они еще у тебя. Ты же у меня такая красавица! – большим пальцев своей руки она погладила Ирку по тыльной стороне ладони. - Да, конечно, - теперь уже Ирка усмехнулась, - они же чухнут от меня быстрее собственного визга, когда узнают КТО я на самом деле, - она грустно усмехнулась. Невольно вспомнился Андрей. Его слова про то, что Ирка чудовище. Панас, назвавший ее мертволесской тварью… Мамины слова, что она, Ирка, монстр… Не то чтобы она обращала на эти слова внимания, просто очень некстати они всплывают в голове. Все обидные слова от людей всплывают в голове именно тогда, когда тебе плохо. Именно тогда, когда хочется, чтобы кто-нибудь тебя пожалел… Не то чтобы она чувствовала себя девочкой а-ля ну пожалейте меня хоть кто-нибудь! Просто… слишком долго она была сильной. Слишком долго она не плакала. Слишком долго сдерживала себя. А сейчас что? Все невысказанные слова, непролитые слезы враз явили себя. И ведь не скажешь ничего! Сама виновата! Сильная! Волевая! Властная! Самостоятельная… Ирка грустно шмыгнула носом и залпом опрокинула в себя остатки остывшего кофе. Поморщилась. Лучше бы сразу выпила. - Идем? – Она начала вставать с места, - У нас длинный путь. А нужно будет еще дома, - она невольно прервалась на слове, которое ее так неприятно кольнуло, - доставку принять. Не на холодном же полу спать. Надеюсь, что у рейс больше не задержат, а то нам придется спать на полу, - она горько усмехнулась. Это так странно. Сидишь ты еще в аэропорту Днепропетровска, а уже рассуждаешь о том, что тебе нужно будет принять доставку в Шотландии. Доставка будет осуществлена завтра. Впереди у ведьм был долгие перелет длительностью в сутки и с двумя пересадками. - Не хочу, чтобы наш рейс задержали, - повторила Ирка. Она скрестила руки на груди, глядя на серое небо из окон терминала аэропорта. Вот самолет выруливает на взлетно-посадочную. Остановился. Пилот получил разрешение на взлет. Самолет начал разбег… Елизавета просто молча встала, подхватила сумку в руку. Ирка взяла свой ноут и они с бабкой Елизаветой Григорьевной направились к выходу на семнадцатые ворота. Наглая. Слабая! Ведьма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.