ID работы: 8962112

А ты знаешь, что Маме врать не хорошо?

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
- Dear passengers, your Capitan is speaking. Our landing can not be proceed because of the weather conditional at airport of destination. Our plane was transformed to waiting area. Please, remain your places and fasten seatbelts. Turbulence is probable. Thank you for your attention. Проинформировал Капитан двадцать минут назад. Они кружили в зоне ожидания уже двадцать минут. Под самолетом разверзлось море. Точнее не так. Под самолетом бесновалось море. Ветер гнал морские валы и с силой разбивал их о скалы рельефа гор. Самолет то и дело потряхивало. Ирка бесилась. Да что же это такое? Мало того, что рейс в родном Днепропетровске задержали (словно сама Земля не хотела отпускать свою хозяйку, просила остаться), но в Киев самолет прибыл на двадцать минут опережая расписание. Но легче ли от этого? НЕТ. Чтобы долететь до конечного пункта назначения, ведьмам необходимо было сделать пересадку в аэропорту Киева на рейс, летящий в Лондон, а уже Лондона вылететь в Абердин – конечный пункт назначения. Сначала это было терпимо. Но только до того момента, пока где-то далеко-далеко (читай «за пять рядов») не проснулся малыш. И не начал кричать. Громко. Ирка честно терпела. Прошло пять минут. Десять. А малыш все также зовет свою маму и совершенно не понимает, что мама сидит напротив него и шипит, прямо как голодная зме мятный ментос в коле. Ирке все надоело и она просто щелкнула пальцами. Малыш заснул. - Мы вроде бы договаривались, что не будем использовать колдовство, - прошептала тогда Елизавета Григорьевна, наполняясь к уху внучки. - Мы договаривались, что не будем использовать колдовство без необходимости. Это было необходимостью, - невозмутимо пожала плечами Ирка, и, подперев голову ладошками, бессильно уткнулась в спинку впереди стоящего кресла. Как. Же. Мало. Места. Затекли ноги, шея давала о себе знать, зад Ирка перестала чувствовать часа два назад. Как же комфортно было летать на метле! На крыльях еще круче! «На драконьей шее самое то…» - невольно подумала она и быстро выкинула мысль из головы. Далеко. За борт. С высоты одиннадцати тысяч футов. - В таком случае, даже чтобы добыть молока не обязательно выходить из дома. Достаточно взять замочную скважину, рушник и все, собственно говоря, - Ирка буквально лопатками ощутила строгий взгляд бабушки. Даже бабкой ее уже не назвать! - Оно невкусное. Я не пью молоко с привкусом машинного масла, - пробубнила Ирка. Прошло еще два часа. Делать было нечего. До Лондона еще полтора часа лету. Ноут сел. Телефон тоже подводит. Вот чем заниматься в самолете? Инструкцию по безопасности читать? Журнал пятилетней давности? Нет, конечно, есть и потрясающие люди, которые как-то умудряются и спать в самолетах, но для этого нужен навык. Слишком тесно! Консервная банка! Пересадку на рейс в Лондоне они прождали относительно недолго. Ну что такое два часа по сравнению с пятью с половиной часами с ребенком под «боком»? Ну, с крепко спящим ребенком под боком. Сейчас самолет кружит в зоне ожидания и совершенно неизвестно, когда собирается сесть. Все эта погода! Благо в Станстеде ведьмы таки додумались позвонить и перенести доставку на завтрашний день. Иначе бы кровати приехали, а встречать их было бы некому. А вот это уже издевательство! Ты начнешь ценить то, что имеешь (читай «кровать или нормальный матрас») только тогда, когда поспишь под кустами, на лавке, в пещере Великого Земляного… Быстрей бы уже в кровать, - с тоской подумала Ирка. Даже вид моря Ирку уже так сильно не радовал. Это так странно… Вроде бы есть у тебя мечта. В одно время она кажется тебе значительной. Ты думаешь о ней, мечтаешь, но как-то реальность очень сильно расходится с тем, что нарисовала твоя фантазия. А потом ты начинаешь искать пути для ее реализации. Достигаешь мечты и думаешь: «И это все?». С одной стороны, оно тебя радует, с другой… Ну можно было бы мечтать о чем-то большем…

В синем море волны хлещут; Туча по небу идет, Бочка по морю плывет. Словно горькая вдовица, Плачет, бьется в ней царица...

Нет, безусловно. Темно-синие волны хлещут, дождь присутствует, бочка-самолет плывет в бесконечном воздушном океане, и царица тире ведьма уже бьется.. Если она за время перелета заработает себе геморрой, то она нашлет этот геморрой и на… кого-нибудь! Наконец-то вид из окна иллюминатора стал меняться. Земля начала приближаться. Значит, разрешение на посадку получено и скоро она окажутся в аэропорту. А потом дома. Дом… такое странное слово. Ирка всю жизнь полагала, что домом она может назвать свою деревянную халупу на самом дне городской балки. А оказалось, что это был простой отвод глаз. Прикрытие и не более. Но в этом прикрытии она провела свое детство. Рядом с этим прикрытием она в первый раз столкнулась тварью из мира магии. В этом прикрытии Богдан явил свою сущность Воина… Заслуживает ли оно того, чтобы назваться Домом? Пожалуй, что да. Для Ирки это был дом. Теперь у них есть дом в Шотландии. Совсем пустой, только внешняя отделка присутствует. Мебель им предстоит покупать самим. С одной стороны это круто – есть возможность обустроить все под себя, с другой… Это надо будет ехать куда-то, выбирать, ждать доставку… Самолет резко тряхнуло и он тут же коснулся взлетно-посадочной. Наконец-то сели!

***

Дом ведьм был ну не сказать, чтоб большой. Обычный домик в обычном спальном районе города. Даже имелся небольшой садик на заднем дворе! Ирка очень надеялась, что грядок с помидорами ей можно будет избежать. Нет, безусловно, всякие колдовские растения там будут, но… Ирка с тоской поглядела на бабушку. Кажется, за плантациями будет снова следить внучка. Главное, чтобы растения были без зубов! Может быть, хоть местный климат поможет избежать ей этого…хозяйства. Елизавета толкнула калитку, ведущую в новый сад. Невысокие каблучки бабушкиных сапожек бойко зацокали по дорожке, ведущей к крыльцу нового дома. Она оставила чемодан рядом со ступеньками лестницы. Поднялась по новым, совсем не скрипящим ступенькам крыльца. Ключ повернулся в замке, и Елизавета зашла внутрь дома. - Ну ось це наш новий будинок! Надо защиту поставить - невольно подумала Ирка, затаскивая на крыльцо чемодан со своими шмотками. Она в нерешительности постояла рядом с дверью, оглядела сад. Сюда бы грушу, - невольно подумала она, - и кота. Небольшой коридорчик вел в комнаты. Прямо, как поняла Ирка, будет гостиная, за ней – кухня. В гостиной, ближе к входной двери, расположилась лестница, ведущая на второй этаж. Чуть правее от прохода на кухню – коридор, ведущий в другую комнату. В доме была только отделка, но, как Ирка поняла, бабка даже на расстоянии смогла приложиться к ремонту. Скорее всего, он был сделан по ее заказу. Ну просто ни одна строительная фирма не будет клеить вам в коридоре бежевые обои с затейливым рисуночком из лозы с цветочками, переливающимися в свете лампы. Ни одна строительная фирма не станет по доброй воле обивать низ стен декоративными досочками. В предполагаемой будущей гостиной были просто розоватого цвета обои, тоже с цветочками, переливающиеся сероватые обои на кухне, на полу – светлый ламинат. Судя по тому, насколько массивно на первый взгляд выглядят доски, можно предположить, что ламинат был из дуба. Ведьмы как-то негласно поделили дом: Ирке достался второй этаж, бабкина комната была справа от кухни. Справедливости ради сказать, что все окна в доме были просто огромными. Придется покупать большие шторы. Ирка решила подняться на второй этаж. Так непривычно. Нет больше той старой рассохшейся скрипящей лестницы, нет того маленького проходика, который разделял бывшую Иркину комнату и лестницу старого дома. Нет больше тех скрипящих ступеней. Все осталось в прошлом. А, нет! Все-таки одна ступенька скрипнула. Для Ирки новая комната была просто огромна, еще бы! Практически половина второго этаже ее! Ну кроме того коридорчика, что ведет от лестницы к комнате. В комнате также оказался небольшой балкончик с окнами, выходившими во внутренний двор. М-да, надо будет решать, что со всем этим пространством делать, а то пусто как-то. Надо найти зарядник и подключить ноут к сети, чтобы посмотреть, что из мебели можно заказать в комнату. Ирка полезла в сумку, которую протащила с собой в ручную кладь. Так, вот зарядник, вот ноут. Она подошла к розетке и воткнула вилку в розетку. Вообще, хотелось бы спать. Хоть за окном еще и день, но спать хочется неимоверно. Кровати нет… Скрипнула ступенька, раздались шаги в коридоре, на пороге Иркиной комнаты выросла бабушка. - Отвратительно, - спокойным голосом произнесла Елизавета, облокачиваясь на косяк входной двери в Иркину комнату, - ремонт вроде бы новый, а лесенка уже скрипит! – она досадливо наморщила лоб. - Как тебе твоя комната? Ирка передернула плечами: - С кроватью было бы значительно лучше, - ответила она и от души зевнула. - Я звонила узнать, когда нам привезут наши кровати, - Елизавета усмехнулась, наблюдая за внучкой, - сказали через полтора часа. Якобы они их уже грузят на складе. Ты есть хочешь? – неожиданно поинтересовалась она. Почему-то именно после этого вопроса живот у Ирки как-то странно зашевелился. Да, пожалуй, желудок бы не отказался от куска пирога, но вот чувства голода у Ирки не было. Вроде как и надо покушать, а вроде и не хочется. Ирка помотала головой. - Нет аппетита, - буркнула она, не смотря на бабушку. На глазах почему-то сами собой начали выступать слезы. Нет, правда! Она совершенно о нем не думала, ну или старалась не думать, но слезы выступили. Ирка украдкой смахнула парочку и глубоко вздохнула. А ведь они должны были сидеть тут вдвоем. Айт бы как всегда обнимал ее со спины, положив голову на ее плечо, рассказывал о чем-нибудь, он же много старше ее. Рассказал бы, например, о том, как он первый раз побывал в Шотландии, когда это было. А Ирка… А Ирка бы сначала немножко постеснялась такой близости и того, что в комнате они одни, а потом бы расслабилась. Здесь должен был быть он… Сердце неприятно кольнуло. - И да, со ступенькой ничего не вздумай делать, - непонятно зачем попросила Ирка. Бабка Бабушка кивнула, словно все понимая. - Ничего, - она прошла в комнату, к Ирке, сидящей на полу на попе, - ты быстро освоишься. В Ирие смогла, в Каменце – тоже, - она усмехнулась, давая понять, что все знает. Скорее всего, она и насылала на Ирку все эти испытания. - Ну а якщо не хочеш, занести мий чемодан! Дощ розпочинаеться, а я вже стара такие тяжкости пиднимати! Вот ведь ведьма! Старая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.