ID работы: 8962333

задержи дыхание на миг.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
твой голос остался в моем архиве. я тайно храню весь наш разговор без остановки дыхания, не подавая виду, я снова и снова включаю повтор. После смерти прошло около года. Дома у Олега был бардак. Пустые бутылки, недоеденная пища, разбросанные фотографии и он - лежащий около кровати. Сквозь бутылки, он практически не доходил до кровати. Уволился из университета, ибо везде мерещится Астафьева. Проснувшись однажды холодным весенним утром, на телефон пришло сообщение: "Ты еще не забыл меня?" Отправитель: Душа моя. Душа моя - Алиса Астафьева. Так она была записанна на мобильном Меньшикова. Этого не может быть. Протирая глаза, умываясь холодной водой, хлопая по щекам, он пытался придти в себя. Это не галлюцинации. Он звонит на номер, но трубку скидывают. Решает отправить: "Ты же мертва." А в ответ: "Ты не рад мне?" Слезы наворачивались. Моя девочка жива. Жива господи. Как? Она умерла на глазах моих. Или это чья то шутка? "Где ты?" Олег хотел увидеть ее. Ощутить. Он по ней безумно скучал. А как можно не скучать по любимому человеку? "Ты должен вспомнить все наши моменты. Ты должен найти меня. Ты должен придти в чувства, родной." Открыв бутылку коньяка, он долго рассматривал ее. А стоит ли? Тяжело вздохнув, Меньшиков поставил ее обратно. Ибо надо найти Алису. "Откуда ты знаешь, что со мной происходит?" "Я все вижу, Олеж." Он до сих пор не мог поверить, не соображал. Ноги сами его куда то вели. Накинув куртку, он вышел к машине. Может она на старой квартире? Хотя бы какая нибудь маленькая зацепочка. Приехав на место, дверь была открыта. -Алиса! Ты здесь? - произнес Олег, а в ответ - пустота. Руки дрожжали, он прошел в зал. Как обычно, все убранно. Все полки в книгах, а на стене фотографии с Соней, где Алиса с родителями и общая фотография группы с Меньшиковым. Пройдя ко столу, на столе лежала скомканная бумажка. Развернув, это была афиша ученического театра и обведенное в кружок "Преступление и наказание". Почему там 23 апреля? Это же сегодня. Он не понимал, что за чертов квест устроила девушка. Зачем это ей? Почему именно ученический театр? ~ Воспоминания: -Здравствуйте. Вы кто? - Меньшиков присаживался за стол, размешивая в кофе сахар. -Меня зовут Алиса, - пауза, -Астафьева. Девушка улыбалась. Почему то ей было совсем не страшно. Она не боялась, что ее не возьмут. -Вы даже не дрожите, Астафьева. Не боитесь провалить? - Меньшиков улыбнулся. -Нет. Нет такого, чтобы я чего то боялась. Смелая очень. -Ладно. Начинайте, Алиса. ~ Там мы впервые увидели друг друга. Вечером мужчина пошел в театр. Он смотрел постановку, как обычно мысленно критикуя, ее. Мимо него пробежала девушка. Лица не было видно, ибо свет был погашен. У нее упала бумага. Прямо перед ногами Олега. Он поднял ее и рванулся за девушкой. Но, выйдя из зала, он не увидел девушки. Развернув клочок бумаги, там была фотография Олега и Алисы. "ты в январе моя простуда. моя болезнь, мой теплый чай. ты моя память. мой рассудок. Ты помнишь: где ты его прочитал?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.