ID работы: 8962333

задержи дыхание на миг.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Мужчина ехал в машине. Было уже темно, поэтому он решил приостановить свои поиски. Я устал. Сильно. В голове крутились воспоминания. Ее любимые сигареты на соседнем сидении и до сих пор на заднем джинсовая куртка, которая так же пахнет духами с лавандой, как тогда. Придя в квартиру, он выкинул куртку где то в коридоре и начал плакать. -Я не могу без тебя. Олег рухнул на кровать и заснул, несмотря на холод в квартире. Он привык, ведь ничего больше не греет уже как год. Было ощущение, что батареи все охладели даже после ухода ее. Проспав 5 часов, он снова не мог уснуть. Посмотрел на время, было пять утра. Светало. Пора на поиски. Поднявшись с постели, заварил крепкий кофе и достал пачку сигарет из кармана, вновь читая записку. Олег читал ей много стихотворений во время их отношений. Он мог читать их в машине, на кухне, когда девушка готовила его любимые блинчики или лежа на кровати. В темноте. Просто глядя в потолок. Но где же именно этот стих? Он перебирал мысли в своей голове, словно комод со старыми вещами. Он не мог вспомнить. Злился. Сжимал в комок эту записку. Но все-таки удалось вспомнить. ~ Воспоминания: -Олег, зачем мы пришли сюда? Это для детей, - усмехнулась Алиса. -Тебе неинтересно посмотреть на громадных медуз и понаблюдать за рыбками? - спросил Олег, ведя девушку за руку вперед. -Но не ночью же. -Этот аквариум работает теперь только для нас двоих. -Это незаконно, нас повяжут, - прошептала девушка. -Я договорился. Они блуждали по огромному океанариуму, рассматривая тех самых огромных медуз, в перерывах где то целуясь на фоне косяка акул. Сев на пол перед очередным аквариумом с рыбами, он прочитал ей те самые строки, что были указаны в записке. ~ Найдя куртку в коридоре, Олег мигом поехал в океанариум, надеясь, что на смене будет его знакомый. Вдруг он что то знает. -Вот это гости. Что то рановато, Олеж, - мужчина попивал чай из кружки, сидя перед компьютерами. -Сань, я по делу, - холодно произнес Меньшиков. -За запиской? -Да. Откуда ты знаешь? - возмутился Олег. -Приходила кудрявая девушка, передала записку. Я еще удивился, почему именно мне, вдруг ты сюда не явишься. -Когда это было? -Дня два назад. Мужчина отдал записку. -Спасибо, Саш. Выручил. Садясь в машину, Олег развернул бумагу. "Олеж, ты на верном пути. Еще немного." В бумагу была вложена фотография Алисы, которая стоит около озера. Телефон завибрировал. "Я жду тебя, родной" Мужчина сжимал педаль газа в пол, лишь бы поскорее оказаться на том месте. Приехав туда, он увидел Соню. Она стояла вся в черном, лицо ее было заплаканным. -Где она? - крикнул Олег, подходя ближе. --Она так же мертва,как и год назад, - девушка старалась держать себя в руках. -Зачем ты это все придумала, Мармеладова?, - он схватил ее за плечи. -Успокойтесь. Мне так же ее не хватает, как и вам же. Держите. Тут вы все поймете. Она отдала ему белый конверт, где было написано: "Любви всей моей жизни". Олег открыл его. Там лежал лист, который был сложен пополам. В нем было сказано: "Здравствуй, Олеж. Я не смогу увидеть твою реакцию на все это, ибо я буду мертва. Я знала, что все выйдет так. Он бы убил меня рано или поздно. Мне часто поступали угрозы на телефон, но я боялась как то сказать тебе о них. Боялась, что ты пострадаешь. Моя смерть не так страшна, как твоя. Без тебя бы я не смогла дышать. Понимаю, что тебе сейчас больно так же, как и было бы мне после твоего ухода из жизни. Я прошу тебя, не губи себя. Я прекрасно знаю, что ты забросишь институт и начнешь пить. Много пить. Ты сгубишь себя. Ты - то самое, чем я могу гордиться даже там. Ты - человек-искусство. Без тебя институт и театр рухнет. Возьми себя в руки, любовь моя. Я всегда буду с тобой. В твоей голове, в сердце. Такая любовь бывает раз в жизни. Я благодарна безмерно тебе за все. Ты научил меня радоваться жизни. Именно с тобой я почувствовала, что такое быть нужным кому то. Ты всегда был нежен ко мне. Где-то я вела себя как глупая, прошу прощение за это. Но, ни на одну секунду, находясь рядом, я не переставала любить тебя. Не злись на Соню за это.Я ее попросила осуществить это. Места, которые ты посетил - самые яркие и лучшие воспоминания с тобой. Я начала с самого начала : нашего знакомства, яркого свидания, закончила на моем любимом месте и на том месте, где мы впервые поцеловались. Я не устану писать в этом письме и напишу вновь: Люблю тебя. И да, исполни нашу мечту. Антарктида и те самые пингвины, над которыми мы умилялись по телевизору, ждут тебя." В конверте он увидел билет на путешествие на Антарктиду. Олег взглянул на Соню еще раз и его глаза заслезились. -Спасибо, - прошептал он, обняв девушку, -прости меня. -Мне ее не хватает, - всхлипывая, произнесла Соня. Случайная любовь, Случайно навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.