ID работы: 8962407

oh these 50s

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:

- Добрый вечер, дорогие радиослушатели. У микрофона ваш любимчик - Аластор! Я много раз говорил: сила радио в том, что здесь нет картинки. Вы наслаждаетесь прекрасными исполнениями, при этом заставляете весь мир танцевать вместе с вами, когда вы закрываете глаза, чтобы представить яркие образы. Но мир не строится на одном лишь танце.

      Распластавшись после долгого эфира, где гудели и жужжали разные гимны джаза, парень потянулся в своём кресле, играясь с лямками брюк, всё оттягивая те и издавая такой хлопок, который придавал хоть каплю силы воли встать с этого дряхлого стула и отправиться куда подальше отсюда. Сейчас одна единственная цель в жизни радиоведущего - оторваться, отдохнуть, почувствовать себя весёлым вновь. Не оспаривая тот факт, что его занятие не приносило грусти или ранило скукой прямо в грудную клетку. Просто стоит только начать говорить с людьми, которых ты даже отроду не видел - заставляет тебя визжать как бордельная шлюшка от удовольствия. Всё же после долгих таких разговоров просто хочется сладко усесться задницей за барную стойку. Но это только так думается. Главное не встретить какого-то очередного нового знакомого, который, не дай бог, заведёт тебя в тёмный закоулок и прирежет тебе глотку за какую-то мелочевку в твоих карманах. Конечно, пока ты сам этого не сделаешь. Вопрос времени. Пока слышны мелодичные звуки, доносившиеся из дверного проёма, который слегка открыт, будто приглашая внутрь. Пока ты топчешь сигаретку у маленькой мраморной лестницы, разглядывая вывеску кабаре. Стоило бы зайти, раз двери встречали истинного любителя джаза и блюза. (Ну и пьянчугу). Распахивая широкие врата в красно-тёмное помещение, где с миниатюрной сцены доносились громкие инструменты. Голос пророка в лице певца звучал так по-чёрному. Не хотелось язвить, но ясная улыбочка пробежалась по лицу с ухмылкой. Стоило лишь оглянуть всё помещение глазком и своим юношеским видком прошагать в направлении к алкогольным напиткам, мысленно подпевая чернокожему с пьедестала. Слегка шумным и вялым плюхом он вновь оказался здесь, в этом заведении, где царилась своя атмосфера веселья и одновременной грусти. - When I try to find a job To earn a little cash All you got to offer Is your mean ol' white backlash.. С таким блюзом хотелось выпить крепкого виски и давить лыбу с рабочего вечера до рабочего утра. Уткнуться в барную стойку, пока тебя не разбудит бармен и не скажет, что стоит быстренько свалить, а то ни иначе тот его выгонит, даже по-хорошему разбираться не станет. И, только прекращая витать в своих думах, парень тянет руку: - Jim Beam, двойной, пожалуйста. - Пацан, магазин с кока-колой неподалёку. "Парнишка" сощурил глаза, почти свысока уставившись на незнакомого ему бармена, задрав подбородок. Его удивило лишь несколько вещей: во-первых, его приняли за подростка. Во-вторых, где чёртов Джордан? И, конечно же, в-третьих. Все эти недоумения оказались в его голове, его мыслях. Тот даже и звука не издал, только и разглядывал это лохматое, измотанное и угрюмое чудовище. Его быстрая оценка бы озадачила незнакомца, так что это он тоже не произнёс. Даже если бы и хотел съязвить, он бы начал говорить какую-то чушь, она бы всё равно оказалось бы правдой. Позже. - Где Джордан? - он всё же решается расспросить того, попутно подпирая голову локтями и натягивая на личико улыбку, которая могла означать радость от нового знакомства. Поскольку уже много раз эта улыбка означала другое, тот желает, чтобы хотя бы и тот глупец не был силён в подозревашках. Бармен лишь хмыкнул, но даже и не улыбнулся, только слегка расслабил и так хмурые брови. Свободной рукой тот въелся пальцами в свои запутавшиеся локоны и покачав головой, вновь уставился на молодого алкоголика. Да и он был не лучше. - Прости, парень, но Джордан тут больше не работает. В непонятках похлопав глазками как милая куколка, ещё сильнее облокотился на стойку, чуть ближе приблизившись к неДжордану. Бармена это, конечно же, слегка испугало, но все его похождения за эти несколько месяцев, когда ему приходилось разнимать пьяные туши, пока они что-то тут не сломались. Но это чудак ничего ещё и не выпил. Да и, как бы, не положено. Слишком он уж молодо выглядит, а хозяин сказал.. - Дорогуша, если ты мне не нальёшь, клянусь Мамочкой, твои ки- - Скажешь ещё раз "ДОРОГУША" и на твоём лице появится ебаная вмятина. Мужчина не должен был так отвечать из-за своей работы. Его вспыльчивость и юная тяга к алкоголю сделала из него бомбу замедленного действия. Странно, все так с раннего возраста пристрастились к медицинскому спирту. Парень с удивлённой улыбкой плюхнулся обратно на стул, вцепившись пальцами за краешки стола. Долго думать он никогда бы не стал, так что с той же улыбкой незаметно и ловко протягивает руку бармену, будто желая познакомиться получше, ведь им предстоит прожить вместе, в этом баре, заставляя того наливать ему и наливать. Прямо в душу холодными напитками. - Аластор! Меня зовут Аластор! Приятно познакомиться, Дорогуша..? Тот же в свою очередь не успел отвернуться, как рядом с его лицом, чуть ли не ударяя его по носу с горбинкой, оказалась тонкая ладонь. Услышанное ввело его в нервный ступор. Хотелось так же миленько заулыбаться, крепко сжать хрупкую ладонь и вырвать это чёртову ручонку, а затем вставить её в его задницу. Но род деятельности не позволяет. Он с неким недоверием обхватывает ручку в свою, пожимая, как настоящий джентльмен при знакомстве с настоящей красавицей из какого-нибудь борделя.

- Хаск.

- Ну так, нальёшь мне или я так и буду тут сидеть до утра, pas bu comme un trou? - озадаченно уставился на сцену Аластор, следя за тем, как люди то приходят, то уходят, кланяются, хлопают сами себе и так же, но не как он, распивают напитки. - Чего.. - дёрнулся Хаск, взирая на чудо, которое тут уселось и говорило на каком-то непонятном ему языке. Хотя, французский можно было узнать, только если он не от странного парня, которому взбрело в голову отдохнуть налегке - набухаться в дырочку и завалить тут, прямо на глазах раздражительного и страшного мужчины. - Слушай, тебя реально зовут Аластор? Или это какое-то прозвище? Ну и помотали родители тебя, если так назвали.. - Ma maman решила не заморачиваться и продать свою душу au diable, царствие ей небесное. - выдал на серьёзной основе тот, отворачиваясь от собеседника и, кажется, его нового странного приятеля. - Ooh mama-an.. Скрип половиц, стула и старой деревянной барной стойки. Всплеск и затишье перед бурей. - Сколько блять тебе лет? Если ты взрослый мужик, то прекрати ныть и возьми уже своё "пойло богов".

- Мне 19.

- Надеюсь, ты мне вообще заплатишь. - угрюмо вздохнул Хаск, протирая стаканы от грязи и лишних отпечатков. Ему бы тоже хотелось выпить, как в старые добрые. Но это единственная работа, которую ему получилось найти. Да, не банкир, но тоже сойдёт. - Я, - отхлебнув немного виски и расслабив плечи. - вообще-то, работаю уже. Хоть я и выгляжу как.. - Оленёнок. - прыснул себе под нос, слегка улыбаясь такому сравнению. Да, тот явно выглядел как Олень. Только молодой, высокий, с тонкими запястьями, ступнями, острые плечи. - Je n'ai pas entendu. Бармен взглянул на него, сверкая глазами, смотря, как-тот ехидно улыбается, пряча усмешку за маленьким стаканом. Его точно достало его французское альтер-эго. Хотелось выплюнуть ему в рожицу что-то вроде "француз ты выфуфоренный". Но, пока он разглядывал его, пелена закрыла ему взор и уже через несколько минут его не стало на своём месте. Кажется, веселье начинается. - Ну-у, сейчас что-то начнётся. Надо за это, ебаный в рот, выпить. - Отъеби-ись! - будто услышав то, что сказал ему Хаск, а он надеялся, очень сильно-сильно, что такое расстояние на это хватит, слегка прокричал это ему в сторону. Идя к столикам, Аластор щёлкал пальцами в ритм музыки, которая играла лишь у него в голове, опёрся о ближайший, уже кем-то статным занятый. - What good is sitting alone In you room? И услышав пение, которое доносилось из середины зала, Маэстро своего дела остановил свою группу от исполнения грустного блюза. Он, замечая улыбку от этого парня в свою сторону, кивает своим ребятам и вот они уже играют мелодию для радиоведущего, которого, может быть, кто-то и знал в этом кабаре, поэтому и прозвучали свистки радости и смешок в сторону молодого певца. - Come hear the music play. - тот запрыгнул на стол, всё щёлкая, отбивая ритм ногой, весело завывая толпе и людям, которые сидят на своих местах. - Life is a cabaret, old chum, Come to the cabaret. Put down the knitting, The book and the broom. Time for a holiday. - Звонко и ясно пел парень, улыбаясь своей фирменной улыбочкой каждому, кто на него посмотрел. Тот отбивал чечётку, попутно спрыгивая со стола толстого мужчины, который бы мог разозлиться, но не сейчас. Не в этот прекрасный момент. Хаск просто стоял с удивлённым выражением лица. Его новый друг был хоть и настоящим сучёнышем, которому виски подавай, но чтобы после этого виски так заводить толпу. Нет-нет, он ещё не знает, что тот заводит этот "народ" без самого народа. Он почесал подбородок и потёр неловко шею, нехотя натягивая на своё лицо ту самую улыбку, которая была и у того паренька. Ну, он на него не посмотрел, а тот уже и сам улыбается. - Come taste the wine, Come hear the band. Come blow a horn, Start celebrating; Right this way, Your table's waiting. - двигаясь в сторону сцены, восходя на неё уже с помощью того самого Маэстро. Его рука гладила микрофон, который с начала его жизни имел для него огромное значение. И в карьере тоже. Все слушали, даже кто-то подпевал. Аластор пританцовывал, указывал на случайную девушку и стрелял ей из пальца прямо в сердце. Это чувство славы и величия помогали ему верить в то, что он способен на многое, даже на такой пустяк, как этот "нелепый", но весёлый поступок. Может, он бы перевернул многое, будь он тут почаще с самого захода в это кабаре. Жаль, что Джордан это не увидит. Зато неДжордан смотрит и нелепо улыбается в ответ. - Life is a cabaret, old chum, Only a cabaret, old chum.. - Последний куплет, оркестр оживлённо играет до конца, как бы сделал каждый музыкант, ожидая свою смертушку. Это джаз, это чувство веселья, даже тогда, когда в душе чайки выклевали тебе глаза, а заодно и сердце с печенью.

- And I love cabare-et.

***

- Сигару? - выходя на улицу через чёрный ход, предлагает Хаск парню, который пошёл вместе с ним. Да, их разговор с самого начала не задался, но они точно не враги. Может, ещё и не друзья, но и не враги. В ответ ему пришла тишина, не думая долго над факторным ответом, он еле дотронулся до плеча Аластора, но то аж вздрогнул: - Дай-ка угадаю, ты либо не куришь, либо куришь сигареты. - Дедукция сегодня на твоей стороне, Хаски. - всё ещё давя лыбу до такой степени, что хочется пустить слезу. Даже с мимолётным хмурым лицом. Кажется, он никогда больше в своей жизни не уберёт её со своего лица. Улыбка - статус превосходства над жертвами. Мужчина ещё чуточку постоял, поджигая сигару и, ведя взглядом по собеседнику, затянулся. - Так, - выпуская дым, при этом немного хмурясь на очередное склонение его имени. - Говорят, что ты работаешь на радио. Радиоведущий? - Говорят? Им что, настолько понравилось моё маленькое "шоу"? - с мимолётным удивлением спрашивает тот, смотря на дым, который клубится рядом с ними. Это не впервой. Слава, знание, кровь. Вот, чего хотят настоящие любители хорошего шоу. Это не то, как например, сидеть в студии с часу до девяти вечера, разговаривать будто с самим собой. Но всё равно становится любимым. Даже если они не знают настоящего, ужасного и пахнущего кровью человека. - А ты чего хотел? Спел песенку и всё, спи спокойно? - слегка нервно, но со смешком выдыхает Хаск, его уже тянет домой. После рабочей смены все хотят отдохнуть в своей мягкой кровати. Даже упоминание обо сне вызывает чувство сонливости и желание обнять свою подушку, да покрепче. - Ну-с, грязной ночи, Дорогуша. - Эй, что я тебе сказал про "Дорогушу", чёртов дьявол?! - наблюдая за скачущим в сторону людной улицы парня, сплюнул всю желчь на дорожку. Ему бы сейчас догнать эту крыску и, не вспоминая сегодняшнее шоу, выбить из него быстро появляющуюся ухмылку и желание дать какое-то прозвище. Или что хуже, заплатить за виски одним центом. Радиоведущий называется. А может он и прав, он сущий демон, который скрывается за милым телом и голосочком, пока пожирает души людей. Которые прячутся от него всё дальше и дальше в лес. Он уже успел скрыться из его поля зрения, поэтому пришлось выдохнуть всю злость с дымом через нос, пропитывая слизистую отвращением к кровавым мыслям. В это время могло происходить всё. От того, что Хаск направлялся домой, желая лишь одно: выпить дешёвое пойло, которое мог бы стырить из бара, пока хозяин не видит. И, конечно же, закрыть глаза, расположив голову на взбитой подушке. Тот бы долго думал, глядя в потолок, чем же мог заниматься парень, который так ярко выигрывал своё время, вливая в него стакан буйных аплодисментов. Он тоже мог видеть какой-нибудь сон прямо сейчас, если бы "тоже" не имело какой-то другой смысл, ведь мужчина не спит, просто всё поглядывает туда сюда, то в потолок, то в окно. - Плевать. - сухо выводит свои мысли в слова. Сейчас лишь сон главный, он - царь ночи тех годов, когда можно было спать спокойно, ничего не ожидая с утра. Думы свободны, время идёт. Кто-то кричит, но это уже никого не волнует, всех поглощает в своё царство Морфей.

***

- And he's bad, bad Leroy Brown The baddest man in the whole damn town Badder than old King Kong Meaner than a junkyard dog.

Радио играло в дневном кабаре, где сидело мало людей, но скоро сюда прибудут ещё больше пьяниц, чем Хаску хотелось ожидать. Тот протирал бокалы до настоящего блеска, при этом попутно попивая что-то из тёмной бутылки. Его не смущало, что она была без этикетки, потому что он мог с каменным лицом определить пойло. Даже что за вид и где произвели. Нет, тут можно чисто приврать, чтобы удивить заходящих сюда людей. Которые, может быть, никогда и не пили чего-то или всего. Поэтому сейчас было тихо, никого нет. Все точно были дома, либо на работе, либо тут. Мужчина принимал заказ, когда услышал по радио знакомый голос парня, тот сразу же сощурил глаза, глядя на радиоприемник. Цыкнув, он всё же разлил напитки посетителям, что сейчас глядя на него лёгко посмеивались. - Местная звёздочка, сер. - обратился к бармену дядька, который пил уже 3 кружку пива. - В плохом смысле. - Удивительно, - поскреб подбородок Хаск, задумываясь. - Чего же я ещё не знаю? Задал вопрос сам себе, поэтому мужчина приподнял стакан, помотал головой и всё же вновь допил очередное пиво. Он, явно, не совсем хотел отвечать, но тем не менее. - Да никто не знает, что он за выскочка. Ничего не отвечая на эти странные загадочки, вылил в себя всё содержимое бутылки, явно ожидая ещё большей тишины, но тут, будто читая его мысли наоборот, дверь открылась и с улицы за барную стойку вихрем пробежалась сама "звёздочка", которая слишком уж бодро заявилась в данное заведение, будто желая порадовать своим присутствием ещё больше людей, чем на радио. - Хаски, chéri, виски с колой, s'il vous plait. Лицо дядьки скривилось в новенькой улыбке. Он немного отсел, отдавая всё пространство серой ауре бармена, который на слова Аластора крепко сжал зубы. Но отказываться не стал, даже помня то, чем он вчера заплатил за двойной шот. Действуя теперь иначе, умнее и быстрее, мужчина похлопал по столу и обратился к гостю. - Оплата вперёд. - Как скажешь. - совершенно спокойно и лёгкой улыбкой согласился тот, пожимая плечами. Мужчину, сидевшего рядышком за барной стойкой это слегка удивило, он тут же отвернулся, когда парень одним глазком взглянул на него. Достал Аластор мини-кошель, погремел мелочью и сунул в руку Хаска, пристально глядящего за его действиями. Ему ещё было любопытно одно. - Ты только со мной на французском балякаешь или кто-то ещё пострадал от этой гребаной участи? - Ты единственный, кого это тревожит. - поворачивая голову набок, разглядывая уже не Хаска, а вновь того мужика, что отвернулся от них, но через плечо своим ухом да слушал, о чём они говорили. Невзначай тот глянул, может решил обратиться к бармену, но тут же встретился со взглядом Аластора. Отчего-то испугавшись, бедняга встал со стула и даже не заплатив, побежал восвояси, подальше от пришедшего посетителя. И только окликнуть успел его бармен, да не было его уже в кабаре. - Эй! Чёрт, опять такой же.

- Люди - животные. Обнажи им свои клыки и они тут же убегут.

Хаск в это время нервно потирал переносицу, даже не хотя вслушиваться в слова собеседника. Ему и так хватает проблем. Ужасный сон, проблема с алкоголем, войны, червяк, который привязался к нему и теперь бежит сюда каждый день провести день или вечер. О, кстати, о Аласторе. - Стой, ты же сейчас должен быть на работе и, - приглядевшись, мужчина заметил на лице парня, прямо около скулы, еле заметное пятнышко. - Если бы ты не слушал краем уха радио, то ты бы знал, что у меня обед, Ми- - перебивает он его. - Что это у тебя тут? Указывая на отметину, Хаск прищурился, думая, что же мог бы ответить его посетитель. А тот в свою очередь хлопает глазками и пытается нащупать на своём лице то, о чём побеспокоился бармен. Вскоре он убирает это одним лишь пальцем и смотрит. - Ох, это соус! - и моментально засовывает в рот тот палец, на котором находился так называемый "соус". - Ладно, проехали. - начинает смотреть куда-то в сторону часов. Да, уже скоро это место заполнит кучка людей, а со сцены вновь будет слышна музыка. Главное, чтобы тот чего-то нового не учудил. Да, всё так именно так и произошло. Все людишки с улиц поспешили в здание, попутно о чём-то говоря, обсуждая новые новости из газет. Но и не только газет, улицы - тоже своеобразные аисты с новостями. На сцене сразу же зажёгся свет и заиграла весёлая песня, мужчины со статными женщинами рассаживались за свободные столики, а пьянчуги занимали место за барной стойкой. Вот и сейчас к разговору Аластора и Хаска присоединился мужчина лет сорока, с гладкой лысиной и миловидной улыбкой. Вместе с ним был парень, но тому на вид было где-то от 25 до 30. Они хотели поделиться историями улиц, да и заодно напиться так, что родная мать могла и не узнать. - Эй, бармен, слышал, что ночью этой произошло? И, можно-ка, две кружки пива. - шмыгая носом, начинает говор тот, оглядывая и стройную молодую фигуру, которая уж рядом близко села. Хотя нет, близко сейчас сидели лишь они. Бармен лишь взглянул невзначай и принялся разливать напитки обоим, пока Аластор мило улыбался дядьке, уже решившего спросить за него. - Что-то ужасно? - с ухмылкой булькает он, допивая тот виски с колой, которая не могла долго ждать своего конца. - Или старушка Марта опять потеряла своих овец? - Бедный Джордан скапустился. - Джордан.. - мычит Хаск, ведя сухим полотенцем по гладкой посудине, прищуренный взгляд направляя на лишь одного человека, кто бы мог знать это имя и упоминать его в первом разговоре. Даже это слишком, ведь то, как смотрел на него парень, было довольно гадко и жутко. Нет-нет, он не улыбался, а просто безразлично кривил улыбку и соскребывал что-то из под стола. Мужчина прочистил горло и уже хотел сказать что-то мужикам, но его перебил этот надоедливый. - Ох, Джордан, да, - зарываясь тонкими пальцами в волосы и оттягивая их слегка, доставляя себе удовольствие в такой момент. - Я знал его, очень жаль, что его больше нет. - Как-то вы слишком хладнокровно о своём друге отзываетесь! - один из них, кажется, помоложе, обратил внимание на того, не с самой хорошей стороны. Хаск подметил, что Аластор не так уж и прост и умеет сохранять спокойствие, когда кто-то умирает. Или он просто что-то скрывает. А это уже лишнее. Так только он и считал, но это было глупо. На вид так обычный парнишка, которому промыли мозги учебники и книги из местных библиотек. - "Я знал его" - ещё не значит, что мы были друзьями. - Хаск хмурится. - Говорят, что его убили, зарезали и вытащили все кишочки. Обмотали их вокруг стула, так тело и оставили. - попивая пиво и рассуждая в мыслях о том, какая красочная смерть ждала его, пока остальные либо поперхнулись бы (это был точно его собутыльник), сидел и улыбался (вы знаете его), нервно хотел затянуть сигару, но на работе позволено только немного отпить от алкогольных напитков и всё, только пиво и кола могут спасти его мир. - Интересный способ убить человека, а ещё подробности есть? - уже пребывая в более заинтересованном состоянии, тот облокотился на барную стойку, смотря прямо в глаза мужчине, даже ни на секунду не убирая еле видную улыбку. - Я не в полиции работаю, мальчишка, да даже если и знал, не мог бы и сказать. - пожимает в плечами тот с некой дрожью после того, как отводит взгляд от глаз собеседника. Он, конечно, хотел поговорить с барменом, но за барной стойкой появился червяк, который явно желал большего, чем общение. Например, намотать и его кишки за такие слова. - Вот-вот, странный случай, но никто не знает даже, кто его убил. В последнее время всех маньяков переловили, остались лишь пьяницы, шлюхи и гении. - гениев, вообще-то, осталось не так много. Лишь рабочая сила могла бы потягаться с великими умами. Ха, смешно аж до слез. Серьезного взора Мужчины разливающего напитки и закатывающего глаза было достаточно для того, чтобы тот не стал продолжать свои мысли вслух.

***

Слышен топот, быстрый шаг и визг, будто поросенок, которого собираются зарезать, молит о пощаде самого бога. А некоторые боги не принимают молитвы свиней. Лишь ему поможет убой. Этот убой, к несчастью, уже настиг его. Поэтому ему нужно было бежать. Бежать от того, кто медленно подкрадывается к его постели и, хватая за ноги, тащит за собой в ад. - Нет-нет.. НЕТ! - хрипло еле кричит Джордан.

***

Аластор задумался. Ну и что такого, что какой-то паренёк с окраины помер? Он лишь знал его из-за этого кабаре, из-за этой стойки и из-за этих напитков. Не более. Да, равнодушием от него так и прёт, но это лишь одна сторона медали. Парень отвернулся от собеседников теперь сам, которые перешли с этой темы на тему войн и расправ. Убийства, война, смерть. Одно лишь это можно было услышать со всех сторон - стен, которые окружали его и строили своеобразную комнату в его мозгу. Комната ужаса, не более. Хаск сейчас переводил взгляд с дядек на парня, пытаясь понять по его выражению лица, о чём же тот думает. А нет, он и сам задумался. Но не о его лице и думах. Всё это его беспокоило.

***

- Знаешь, я даже не удивлён. - со своей фирменной улыбочкой говорит тот, посмеиваясь как довольный кот. Сегодня он точно поиграет с клубком.. кишков. Жертва смотрела такими глазами, которые пытались высказать всё то, как он проходит через эти потоки ужаса в его черепной коробке. Страх - самый лучший враг. Особенно, когда тебя собираются убить. - Ч-что..? Ал, что ты удумал?! - наблюдая лишь за его походкой, Джордану хотелось уже поскорее оказаться на том свете. Не в прямом смысле. Думы заполнил адреналин, но из-за напряжения в мышцах, его мозг постепенно уже и сам хотел покинуть этот мир. Оказаться на полу и мирно выспаться. Это же сон? Он так думал, его голова так думала. Лишь так не думал Аластор.

***

Он встал из-за барной стойки, швырнул монетку, как чаевые, на стол, да и решительно направился к выходу, даже не прощаясь с Хаском и не думая, что сейчас его может кто-то остановить. Не напиться в соседнем баре. Там точно можно и с 10, и даже с 0 возраста. Это самое лу-учшее заведение, где могут сидеть лишь отбитые на всю голову грешники. И молодые парни, которые хотят познать этот мир иначе. Ему даже не верилось, что это могло произойти в кабаре. Да и подозрительный взгляд Хаска. Всё сходится! Кто-то смог узнать. Узнать, что Аластор на самом деле бесчувственный эгоист! Какая наглость. Постепенно забывая о том, что обед уже давно кончился и ему следовало вернуться на радио, парень хлопнул дверью, слушая мелодичный звон колокольчика. Это не так уж и важно.

***

Глубокая ночь покрывала улицы, освещённые лишь луной. Все заведения давно закрылись, кроме, конечно же, подпольных или круглосуточных. Но, это не отменяет того факта, что все очень дико хотят спать, да и некоторым рано вставать и идти работать собственными руками. Но а некоторые работают головой, но даже таким нужен хороший сон. Хаск не особо умел им работать. Поэтому сейчас, запирая чёрный ход в полупьяном состоянии, в котором он очутился, будучи проигравшим в карты. Он удивился - как это, он мог проиграть? Всё этот алкоголь виноват. Пора бы похмелиться. Мужчина завернул за угол и направился в сторону трёхэтажной постройки, в которой, как мы уже поняли, жил. Его внимание привлекла тень, которая прошлась прямо рядышком, забегала в другой закоулок и что-то мычала. Нет-нет, это была не одна тень и это явно были пьяные разборки. Тонка тень, что была рядом с мужчиной, напоминала Хаску женщину, но он не был так уверен в этом. Тот даже остановился, может, тем нужна была помощь. Он, конечно, не рыцарь на белом коне, но мог бы вдарить. Даже в таком состоянии. - Ах ты шлюха, ты у меня.. - раздался глухой удар. Мужской голос притих и больше не издавал каких-то криков. Лишь стоны и едкие, но тихие матные словечки. Его это забеспокоило и медленным шагом направился в их сторону. Не дай бог опять кого-то изобьют и решат оставить на мокрой дорожке. Не было видно лиц, лишь силуэты, которые говорили о нападении, жестоком отношении и буйстве эмоций. Хотя, на самом деле, одно он заметил точно. На лице жертвы красовалась не желание поскорее смыться, а прекрасная белоснежная улыбка. Кого-то она ему напоминала. Ах, да, Ала- - Не рыпайся! Я тебе сей- - на этих словах, прямо на глазах у Хаска, мужчина, по видимому, нападавший, упал замертво. На самом деле, он ещё бился в конвульсиях, пока острый нож торчал прямо меж его ребер. Жертва же попыталась встать, но его колено было не в лучшем состоянии. Мужчина, сжав зубы, постепенно шагал в сторону "предполагаемого", замечая слегка рваный пиджак, поднимая его и, всё ещё пребывая в шоке, кинул в сторону парня, который пытался встать, оперевшись на стенку мусорного бака. Эта тишина казалась мёртвой, в прямом смысле. Тот парнишка, что сейчас еле как на своих направлялся в сторону Хаска, немного его напугал, поэтому вся решимость быстро улетучивалась с его лица. Кроме того, он был ему знаком. Уж точно сейчас, когда лицо его освещала луна, хоть и фонари немало помогали. Мужчина дёрнул того за руку, прямо на себя, сдвинул брови и оскалился, придавая себе пьяно-злой вид. Аластор начинал удивлять его каждую секунду. - Ха-ха, привет, Дорогой.. - слегка подрагивающим голосом разрывает эту тишину тот. Ему уже даже до лампочки, кто и где лежит мёртвый. Эта бездушная мордашка так и манила. Нет, о чём он блять думает? - Ты, - осматривает своего "друга" на наличие ран. Замечает кровоточащее плечо и еле его сжимает, наблюдая, как тот морщица. - Сейчас зарезал человека. Лицо Аластора меняется на отвращение и грусть, за него, видите ли, не порадовались. Но та же улыбка никак не сходила, лишь убавила свой изящный вид. Хаска начинало это бесить. Тот принюхался, различая запах крови и стойкого алкоголя. Кажется, парень тоже был слегка пьян. Ну да, тот сбежал, кажется, в другой, уже круглосуточный, бар. Напился там, но не подумал, что он выглядит как молодая дама, созданная для утех гребаных буржуев. Нет, на самом деле Ал так не выглядел. Лишь у одного Хаска пронеслось это в голове. Интересно, почему? - Так не интересно.. АЙ, ХАСКИ! - повторно чувствуя, как сжимается рука и пронзительная боль ударяет прямо в мозг, Аластор уже закатывает глаза. Но долго им так стоять не пришлось. Лай бродячей псины заглушал топот мужиков, которые с криком искали своего пьяного товарища. Он вышел совершенно недавно с каким-то мальчишкой, да и пропал с концами. Они насторожились и, заходя в тот тёмный закоулок, заметили всю эту картину. Сказать, как они были удивлены и хотели мстить, ничего не сказать. Лишь радостное похлопывание по кобуре успокаивало их, но не радовало "жертву". У Ала затряслись коленки, когда тот услышал вой и неуверенные смешки, которые загородили им путь на свободу. Но, тут больше повлиял на него собачий вопль, так что, когда Хаск неожиданно показал и своё оружие, то в его мыслях волнения ни осталось. Только лишь за самого мужчину. Не хотелось бы, чтобы его будущую жертву убили до него. Тот закидывает его себе на плечо, понимая, что сам он бежать не смог бы и, наставив пушку на мужиков, начал осторожно передвигаться к выходу из угла. - Что вы сделали, ублюдки!? - палит в небо один из них один раз, предупреждая. - Вы точно заплатите за это! И с этими словами другие направили пистолеты на тех, что сейчас стояли у стены, ме-едленным шагом пытаясь сбежать. Но мужчина не растерялся и, обращаясь к собеседнику на его плече:

- Слушай сюда, - уже собираясь ринуться бежать, решил кое-что уточнить с Аластором. - Пока я спасаю твою задницу, не делай лишних движений. Иначе на месте того трупа окажешься ты.

Хлопая того по заду, Ал охает, хмурясь, но это лишь для удобств, ведь да? Потому что сейчас, затыкая себе уши, лишь наблюдая за тем, как Хаск начинает бежать, попутно отстреливаясь в ответ. Те мужчины бегут и пуляют в разные стороны, думая, что не попали в ту "дичь", кроме одной шальной пули, которая всё же попала, но в парня. Аластор затыкает себе рот, не желая издавать ни звука. Мужчина, даже запинаясь, бежит в сторону "укрытия" в виде той постройки из красных кирпичей, куда он так хотел направиться, но, видно сразу же было не судьба. Убедившись, что он верно выбрал путь, заведя тех в тупик, решил уже не бежать, тем самым перестав чувствовать, как на его плече кто-то активно трясётся. Но те выстрелы всё ещё были слышны, да и крики тоже. Нужно было опять сладко засыпать себе в своей кровати, а не помогать юному убийце в своих деяниях. На самом деле тот просто хотел помочь "девушке", а помог не знай кому. Даже если он его и знал. Но уж точно с другой, не с мрачной и хладнокровной, стороны.

Остановившись у здания и чуть ли не падая, уже взяв на руки смирно сидящего парнишку, ногой открыл дверь и прошёл внутрь. Раздражения на его лице было не мало, поэтому быстро избавившись от туши, что сейчас грузом висела по его душу, усадив того на стол, скинул с себя все вещи, даря лишь слегка улыбающемуся Алу фырканье и оскал. Ребёнок и есть ребёнок, когда ему не 19 и он не носит с собой ножи. Даже если это для самообороны. Это же ведь была она или Хаск не знал всех подробностей? Он очень надеялся, что тот идиот не был запятой в этом конфликте. Застать его в роли жертвы было кстати, но правда ли он был таков?

- merci.

Направляясь на кухню, на его лице была лишь одна эмоция - раздражение. Но со всем этим, он шебуршал руками, ища на полках аптечку, с помощью которой бы мог обработать раны пострадавшего убийцы. Странно, что тот ему помогает. Это не совсем удивляло Аластора, просто сидевшего на столе, мотавшего ногами туда сюда. Ну, одной ногой, ведь колено не позволяло. Плечо кровоточило, шальная пуля не была кстати. Нужно было скорее обработать, пока парень не получил заражение. - И как меня угораздило встретить именно тебя. - с мельчайшим рыком сообщает мужчина парнишке, со стуком ставя аптечку на стол. "Сохраняй молчание." - проносится в его голове. Задирая рубаху, чтобы было видно плечо и то, что туда попало, Хаск закусил губу и, аккуратно вытащил пулю пинцетом. Ал немного дёрнулся, что заставило мужчину на доли секунду посмотреть на него. Тот уже совсем не улыбался, а просто нервно наблюдал. Смачивая тряпку водой, потому что, видите ли, перекиси не оказалось в аптечке, промывает рану. Парень ведёт плечом, не давая нормально что-то сделать. - Та-ак, Хаски, Дорогой, аккура- - Заткнись. - Ох, окей.. - решив ничего не говорить, он всё же заткнулся, уже сидя смирно и думая лишь об одном. Почему ТОТ не решил пристрелить его там же, на том месте. Ой, а откуда у него вообще оружие? Ал и не видел ничего, мог ли он кого-то ранить, пока тот висел у него на плече? Глупые вопросы. Немного так посидев, Хаскер отошёл от него, немного посмотрел и, достав бинт, обмотал ему больное плечо. - Можешь пошевелиться. Аластор, пошевелил плечом и зашипел. Да, он знал, что всё не так сразу пройдёт, но он же не умер. И это сейчас главное. Но не всё. Пока Хаск искал что-то в своих карманах, попутно оттягивая бабочку, которая явно жала ему всё это время, не давала нормально дышать, парень медленно протягивал к его лицу свои ладони, незаметно смазывая кровь, что оказалась на его скулах. Не понимая, что хочет сказать этими действами тот, Хаск начинает смотреть ему в глаза, переставая искать сигары. Безмолвно, дьяволёнок тянет свою мордашку к лицу мужчины, без ответа на мысленный вопрос Хаска, затягивает его во внезапный и медленный поцелуй.

Это никак не беспокоит того. Даже не удивляет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.