ID работы: 8962524

Приливы вдохновения

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
581
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 133 Отзывы 116 В сборник Скачать

Восемнадцать минут (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Роберт спокойно прошёл бы мимо, если бы его взгляд не пробежался по витрине небольшого магазинчика, мимо которого он прогуливался в сопровождении переводчицы. Взгляд зацепился за знакомую символику, и душа просто потребовала войти в магазин и всё поближе рассмотреть, потрогать руками и, возможно, прикупить что-нибудь одному шустрому мальчишке, которому иногда просто необходимо чем-то занимать руки.       Магазинчик оказался полностью забит спиннерами, новой молодёжной игрушкой, которая сейчас продавалась буквально на каждом углу. Продавец удивлённо вскинул брови и приветливо улыбнулся, интересуясь, может ли он чем-то помочь.       Роберт быстро оглядел магазин и попросил показать всё, что есть с символикой Человека-паука. Переводчица мимолётно взглянула на него, но быстро перевела просьбу продавцу. Мужчина сосредоточенно кивнул и направился к полкам. Он вытащил несколько штук, выкладывая их на небольшой столик, чтобы Дауни смог получше рассмотреть игрушки.       На столике оказались несколько спиннеров с пауком, но в разной цветовой гамме. Классический, красно-синий, с чёрным пауком в середине. Чёрный в тонкую белую паутинку, с таким же белым пауком в центре. И какой-то слишком нелепый золотистого цвета с белым паучком. На столе оказалось и ещё несколько спиннеров с символикой остальных Мстителей. Роберт лишь кинул на них незаинтересованный взгляд и взял в руки чёрный спиннер.       — И как он работает? — спрашивает Роберт. Переводчица переводит вопрос, снова заинтересованно косясь на него.       — Этот со светодиодами, — кивает продавец на игрушку в руках Роберта. Мужчина достаёт ещё один такой же спиннер и нажимает на одну из лопастей. Игрушка начинает ярко светиться красно-сине-зелёными цветами. Потом он показывает, как нужно раскручивать её и предлагает Роберту самому попробовать.       Дауни проделывает всё в точности, как показал продавец и хмыкает, наблюдая за вращающейся игрушкой между большим и указательным пальцами. И чем это штуковина так нравится всем? Роберт снова хмыкает, когда она перестаёт вращаться. Нет, всё-таки что-то ему уже никогда в жизни не понять.       — Я возьму его, — кивает он продавцу, — только упакуйте во что-нибудь.       Выходит из магазина Роберт с небольшой коробочкой, которая спрятана в кармане штанов.

***

      — У меня есть для тебя кое-что, — тихо говорит Роберт и пододвигает к Тому небольшую коробочку с тем самым спиннером.       Том сначала хмурится, а потом предвкушающе трёт свои ладошки и, опуская коробочку на колени, так чтобы никто больше не видел, открывает её. Роберт наблюдает в этот момент за его лицом и невольно улыбается. Порой Холланд выглядит, как самый настоящий ребёнок. Особенно, когда получает какие-то подарки от него, Роберта. Вспомнить хотя бы то, как он отреагировал на подаренную красную клетчатую кофту. Глаза загорелись, улыбка от уха до уха, закутался в неё, носом в воротник тыкался. Ужасно. Ужасно мило.       — Это мне? — переспросил Холланд, проводя пальцем по белому паучку.       — Ну, не мне же, — фыркает Дауни, краем уха слушая, о чём говорит Джо Руссо.       — Спасибо, — шепчет Том, заглядывая в глаза и чуть прикусывая нижнюю губу. Обычно после распаковки подарка Том сразу же бросается на него с благодарными поцелуями. Сейчас же такой возможности нет.       — Позже поблагодаришь, — кивает Дауни, и почти сразу же отворачивается, но он всё равно успевает заметить, как слегка краснеют щёки Тома, и как ярко вспыхивают его глаза в предвкушении.

***

      На следующий день Том практически не выпускает спиннер из рук. Дауни видел, как Том крутил его утром во время завтрака, как спрятал в карман, когда подошло время интервью, как во время этого самого интервью запустил руку в карман брюк и сжал в руке игрушку. Роберт всё это видел и с трудом сдерживал улыбку. Ну, а как тут не улыбаться, когда такую мелочь не выпускают из рук и явно думают не о работе, а о том, кто эту игрушку подарил.       Днём, после обеда, когда образовался получасовой перерыв между различными интервью, Том и Роберт ушли в свои номера, чтобы немного отдохнуть. Так они сказали остальным. И всем абсолютно не обязательно знать, что разошлись они не по разным номерам, а сидят у Тома. Холланд опять крутил светящуюся игрушку и что-то просматривал в телефоне.       — Всем привет, — Дауни поднял взгляд на Тома, когда он заговорил. Холланд явно записывал видео для социальных сетей. — Мы сейчас в Шанхае, — Том повернулся спиной к окну, мельком глянув на Роберта, чтобы в кадре не было видно гостиничного номера. Умно, подумал Роберт, чуть прищуренным взглядом наблюдая за парнем. — Скоро я пойду на очередное интервью… — он поднял крутящийся спиннер на уровень лица, чтобы его было видно.       — Том, — едва слышно прошептал Дауни, — у нас есть ещё двадцать минут, давай ты потом похвастаешься новым подарком, а сейчас мы займёмся чем-нибудь более интересным, — выразительно кивнул Дауни и поиграл бровями.       — Эмм… — замялся Том на пару секунд, и быстро перевёл взгляд с Роберта обратно в камеру, — ну, что ж, мне пора, а вам хорошо повеселиться, — улыбается Том в камеру и останавливает съёмку. — Роберт! — восклицает он.       — Восемнадцать минут, — усмехается Дауни.       — Чёрт, — выдыхает Холланд, отбрасывая телефон и игрушку на ближайшее кресло. Он в два шага преодолевает расстояние до Роберта и поддаётся сильным рукам и требовательным губам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.