ID работы: 8962524

Приливы вдохновения

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
581
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 133 Отзывы 116 В сборник Скачать

Думаю там же, где и Том (G)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Роберт как никогда хотел, чтобы всё это поскорее закончилось. Чтобы фанаты перестали звать его, чтобы перестали мелькать вспышки фотокамер репортёров. Лишь бы поскорее уйти отсюда домой, где его наверняка будет ждать такой загорелый, уставший и безумно соскучившийся Том.       Дауни уже дошёл почти до конца ковровой дорожки, и готов был подойти к журналистам, что так активно звали его, но голос ведущего, который объявлял о приезде актёров, привлёк его внимание.       — И это, — протянул голос, — Том Холланд! — и сразу же за этими словами толпа буквально взорвалась криками, воплями, признаниями в любви и просьбами подойти.       Роберт взглянул на Джимми, чтобы понять послышалось ли ему. Но и на лице ассистента он увидел неподдельное удивление. Джимми едва заметно кивнул Робу и развернулся в начало дорожки, делая вид, что снимает кричащих фанатов. Ему хватило буквально пару минут, чтобы понять, что ни ему, ни Дауни не послышалось. Том действительно сейчас метался по ковровой дорожке из одной стороны в другую, подписывая плакаты, фотографируясь и коротко отвечая на вопросы поклонников.       Роберт нервно переступил с ноги на ногу, поджал губы и повернулся лицом к приблизившемуся Тому, который чуть коснулся его плеча.       — Привет, Босс, — лучезарно улыбнулся Холланд, и даже не дав Дауни опомниться, притягивает его в крепкие объятия.       — Что ты творишь, Том? — шипит Роберт, похлопывая парня по спине.       — Соскучился, — шепчет Том, наклонившись чуть ближе к уху Роба. — К тому же меня пригласили официально, потому что я успел вернуться со съёмок домой. И было бы странно, если бы я не появился на премьере, находясь дома, — быстро тараторит Холланд, широко улыбаясь фанатам. — Это было бы куда подозрительнее, чем сейчас обниматься с тобой тут. Мы ведь с тобой не виделись, сколько ты там, в интервью, говорил, четыре месяца? Имею полное право полапать наставника и друга, — невинно улыбается он.       — Том… — хмуро начинает Роберт, но Холланд его перебивает. И когда только успел стать таким засранцем самоуверенным?       — Ну, давай же, — строит умоляющие глаза Том, — пойдём, порадуем фанатов.       — И дадим новый повод для сплетен, — бормочет Роберт, но всё-таки идёт следом за Холландом. Около толпы закидывая руку ему на плечо и улыбаясь восторженным фанатам.       Они медленно перемещаются вдоль ограждения, фотографируясь и слушая восторженные слова в свою сторону. Отвечают на несколько вопросов о том, как им работается вместе, причём почти в один голос, и под конец Роберт на сто процентов уверен, что слышит из толпы чей-то выкрик о том, что они потрясающая пара. Ну, да, конечно, осталось только поцеловать Холланда, чтобы фанаты совсем от счастья с ума сошли!       Вновь дойдя до журналистов, Роберт убирает руку с плеча Тома, ловит на себе обиженный взгляд, но делает вид, что вовсе не замечает этого, и кивает одному из репортёров. Холланд пристраивается рядом и тоже вслушивается в голос молодого парня. Журналист сбивается всего на несколько секунд и быстро перестраивает вопрос так, чтобы они оба могли на него ответить.       — О, я рад, что смог прийти сюда, — первым отвечает Том, Роберт косится на него, думая, что за такое выпороть бы его. И видимо, что-то отображается на его лице, потому что Том в этот момент запинается, но почти сразу же продолжает. — Я, честно, думал, что не успею, но я здесь и я очень рад видеть вас всех здесь. И, конечно же, я рад видеть Роберта, ведь в последний раз мы виделись четыре месяца назад!       Дауни в этот момент закидывает руку Тому на плечо и едва заметно сжимает. Нет, этот мальчишка точно нарывается сегодня! Да, давно не виделись, да, соскучились друг по другу, но это же не повод вот так выставлять напоказ их отношения. Роберт вообще-то о нём же думает, поддерживая эти легенды о коллегах, наставничестве, крепких супружеских отношениях со Сьюзан!       Роберт видимо настолько глубоко погружается в свои размышления, что что-то пропускает, потому что в себя его приводит тычок под рёбра от Холланда.       — А? — выгибает бровь Дауни. — Ох, простите, я уже весь там! — кивает он в сторону входа в кинотеатр и лучезарно улыбается, так, как может только он один.       На следующие вопросы Роберт отвечает без заминки. Холланд постоянно трётся рядом, и у Роба создаётся впечатление, что Том намеренно доводит его, провоцирует.       Ответив ещё на несколько вопросов, Роберт и Том уходят, слыша, как им вслед раздаётся шуточно-обиженное от журналистов «ууу».       Через пару минут в отведенное им всем помещение, входят Гарри и Кармел. Они широко улыбаются Роберту и подходят знакомиться с Томом, ведь до этого они даже не виделись. Кармел смущённо стреляет глазками в сторону Холланда, а тот вовсе и не замечал этого. Зато это видел Дауни, и хоть всё прекрасно понимал, но волна ревности поднималась помимо воли.       Гарри и Кармел тихонько наблюдали за общением Роберта и Тома. Оба сейчас хотели бы оказаться на месте Тома, чтобы также иметь возможность общаться, стоять рядом, получать не вежливые, дежурные улыбки, а искренние, которые сейчас достаются только Холланду. Они оба заметили, как изменился Роберт, стоило только рядом появиться этому парню. И это действительно бросается в глаза. Потому что до этого, в других городах, Роберт ходил везде, общался со всеми подряд, много шутил. Сейчас же всё внимание обращено на Тома, словно он один-единственный на всём белом свете. Ребятам немного завидно.       — Как думаешь, все эти слухи про них, правда? — тихо спрашивает Гарри, смотря на шепчущуюся парочку.       — Возможно, — кивает Кармел. — Ты только посмотри, как они светятся, смотря друг на друга.       На сцену Том решает не подниматься, предоставляя возможность главным актёрам представить фильм. Он остаётся стоять у входа и улыбается фанатам, которые не знают, куда им смотреть, то ли на сцену, где сейчас вещает Роберт, то ли на Тома, что так лучезарно улыбается, как бы поглядывая за всем происходящим.       — А где мистер Дауни? — спрашивает Кармел, когда они выходят из зала, где начался их фильм. Она буквально на несколько минут отвлеклась, а Роберта уже нет. Но ведь он шёл прямо перед ней, их разделяло всего пару шагов.       — Думаю там же, где и Том Холланд, — раздаётся тихий ответ Гарри рядом. Потому что да, и Тома Холланда нигде не видно. Оба актёра будто сквозь землю провалились.       Том и Роберт в этот момент уже садились в свои машины, собираясь уезжать. По-отдельности. Но в одно место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.