ID работы: 8962524

Приливы вдохновения

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
581
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 133 Отзывы 116 В сборник Скачать

Umbrella (G)

Настройки текста
Примечания:
      Казалось бы, утро только началось, а у Роберта уже просто отвратительное настроение. Он плохо и мало спал ночью. Погода за окном оставляла желать лучшего. Да и очередная вечерняя ссора со Сьюзан не добавляла в жизнь позитива.       Но работу никто не отменял, да и по головке его не погладят за сорванные съёмки, каким бы замечательным актёром он не был. Поэтому собравшись, Дауни покидает дом и направляется на съёмочную площадку. Да, рано. Очень рано. Но всяко лучше, чем сидеть дома и накручивать себя ещё больше, дожидаясь положенного времени.       Доезжает до места Роберт очень быстро. Конечно, в такую рань все ещё в тёплых постелях спят и не мчатся на работу, пусть и любимую, сломя голову. Припарковавшись на привычном месте и кивнув охраннику, Роб заходит в павильон и, не включая основное освещение, направляется к своей гримёрной. Может ещё удастся вздремнуть часок перед началом рабочего дня?       Но поспать не получается. Во-первых, в голове уже слишком много мыслей для этого, а во-вторых, выпитый дома кофе и свежий, холодный уличный воздух прогнали всякую сонливость. Это злит Роберта ещё больше. Ну, что за дурацкая голова?! Почему в ней сейчас так много мыслей, которые нельзя отключить лишь щелчком пальцев?       Дауни глубоко вздыхает и поднимается с мягкого дивана. Берёт в руки сценарий и решает пройтись по площадке, повторив свой текст. Хотя смысла в этом особого нет — текст он помнит наизусть.       При дежурном освещении ходить среди декораций не такая уж и хорошая идея. Роб уже трижды споткнулся обо что-то, и только что чуть ли не навернулся носом в бетонный пол, запутавшись в каких-то проводах, которые клубком валялись в тёмном углу.       Тихо выругавшись себе под нос, Роберт уже собирался возвращаться к себе в гримёрку — да, там тесно, душно и одиноко, но всяко безопаснее, чем здесь — как его взгляд зацепился за светлое пианино, что стояло у одной из стен съёмочного павильона. Дауни и забыл, что им на несколько дней понадобится подобная вещь для съёмок.       Роб осторожно обошёл провода, за которые зацепился минуту назад, и подошёл к инструменту. Он любит играть. Вообще любит музыку и всё, что с ней связано. А ещё музыка неплохо снимает напряжение и поднимает настроение. Когда-то Роб начинал каждый свой день с недолгой игры на рояле.       Прикусив губу, Роберт аккуратно приподнял крышку и нажал на несколько клавиш. Открывая крышку до конца, Роб осмотрелся, ища взглядом какой-нибудь стул. Когда нужный предмет нашёл, Дауни торопливо, чтобы не передумать, перенёс его к инструменту и сел, замирая с поднесёнными к клавишам пальцами. Роберт не знал, что он хочет играть. В голове крутилось множество знакомых мелодий, начиная от классики и заканчивая собственной музыкой, которую он писал когда-то, но ничего из этого играть не хотелось. Тогда он просто стал перебирать клавиши, создавая набор различных звуков, которые становились красивой мелодией.       И только через пару минут Роберт осознал, какую мелодию он играет. Осознал, что его пальцы наигрывают чёртову Umbrella. Осознал и замер, остановился, пальцы от клавиш оторвал. Потому что сам не заметил, как мысли с домашних проблем переключились на Тома. В очередной раз.       Чёрт! Хотел отвлечься, а получилось, что переключился на не менее болезненную тему… Ну, как так-то?!       Том… Этот мальчишка засел в голове буквально с первого дня их знакомства. Роберт редко кого-то подпускал к себе так быстро и так близко. А этот весёлый британец сначала подобрался слишком близко, а потом и вовсе занял в сердце определённый уголочек, который с каждым разом становился всё больше. И вот уже Роберт не успел и оглянуться, а этот маленький уголочек увеличился в размерах так, что стал чуть ли не больше того места, где были жена и дети. Как так вышло, что о Холланде Роб думает в первую очередь? Как так получилось, что по Тому он скучает больше, чем по собственной жене, с которой прожил ни один год? Как так получилось, что первым делом, в начале рабочего дня, он ищет взглядом именно мальчишку, а потом уже идёт ко всем остальным?       Роберт качает головой и выдыхает. Пальцы снова опускаются на белые и чёрные клавиши. Теперь уже осознанно Дауни играет Umbrella, тихонько мурлыкая себе под нос слова песни, которые помнит, конечно. В тех местах, где слова забылись, он мычит что-то вроде «на-на-на».       Роб несколько раз проигрывает припев, напевая слова, а в голове в этот момент вертятся картинки выступления парня, которое Роберт частенько пересматривает, когда тоска по парню становится невыносимой.       — Красиво, — раздаётся тихий шёпот за спиной, когда Роберт в очередной раз останавливается.       Дауни чуть ли не подпрыгивает на стуле от неожиданности. Резко оборачивается и всматривается в полумрак, замечая лишь силуэт. Но голоса и силуэта вполне достаточно, чтобы Роб мог определить, кто там стоит.       — Господи, Том, ты напугал меня, — отчего-то шепчет Роберт, отворачиваясь к инструменту и закрывая крышку. Больше он играть не собирается.       — Прости, — голос становится значительно ближе. Дауни видит, как Холланд опирается на пианино, как складывает руки на инструмент и кладёт сверху на них голову. Как прищуривается, чтобы лучше рассмотреть самого Роберта в этой полутьме.       — Ты чего здесь так рано? — проверяя время, спрашивает Дауни. Прошло чуть меньше часа с того момента, как он приехал на съёмочную площадку.       — Не спалось, — пожимает плечами Том. Они оба так и продолжают шептаться. Словно их кто-то может услышать в абсолютно пустом павильоне. — А ты?       — И мне, — кивает Роберт.       На какое-то время между ними повисает тишина. Не неловкая, уютная. Такая, какая бывает между близкими людьми. Роберт всё также сидит, держа ладони на крышке пианино, а Том стоит рядом, переминаясь с ноги на ногу.       — Знаешь…       — Том…       Одновременно говорят они и снова замолкают, чуть приподнимая уголки губ.       — Говори ты, — снова говорят они хором и замолкают. А потом смеются, громко и заразительно.       — Хочу быть с тобой…       — Не хочу портить тебе жизнь…       И снова вместе. Том хмурится, Роберт удивлённо вскидывает брови. Холланд не понимает, почему Роб должен испортить ему жизнь, а Дауни удивлён признанием мальчишки. Нет, он видел все эти взгляды, которые парень кидал на него первое время, но списывал это всё на знакомство с кумиром. Ведь Холланд никогда и не скрывал, что восхищался и восхищается Робертом Дауни младшим.       — У меня семья.       — Я знаю, — кивает Том, поджимая губы.       — Давай попробуем? — едва различимо шепчет Роберт, толком и не зная, что хочет услышать в ответ. Отказ или согласие.       — Давай, — с улыбкой отзывает Холланд. Роберт выдыхает. На что он только что их обоих обрёк… — Сыграешь ещё?       — В следующий раз, — кивает Роб. Он осторожно касается пальцев Тома, легонько оглаживает их и как-то несмело переплетает их со своими пальцами. Том улыбается ещё шире. — После того, как ты станцуешь для меня.       — Хорошо, — снова смеётся Холланд, наблюдая за тем, как Роберт касается губами тыльной стороны его ладони.       Том надеется, что это всё не закончится быстро…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.