ID работы: 8962524

Приливы вдохновения

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
581
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 133 Отзывы 116 В сборник Скачать

Пожалуйста, смейся (Songfic) (G)

Настройки текста
Примечания:
      Роберт любит Тома. Разного. Хмурого, злого, уставшего, серьёзного.       Но больше всего Роберт любит весёлого Тома, улыбающегося, когда вокруг глаз появляется множество лучиков, из-за чего парень становится ещё милее. Дауни буквально влюбился в это улыбающееся лицо, в этот задорный смех.       Иногда Робу так и хочется подойти к Тому и тихонько так прошептать: «Пожалуйста, смейся, не прекращай». Ведь одна улыбка этого радостного парнишки способна зажигать глаза. А смех так похож на зажигалку. Чик — и огонь распространяется всюду, на каждого.       Смех Холланда буквально рушит вокруг всю тишину, заполняя всё пространство и не давая возможности скрыться от него. Рушит темноту, что порой образовывается в душе. Он, как солнце, пробивается везде, согревает, озаряет своим светом. Хотя нет, Том даже получше солнца будет.       Ну, по крайней мере, для Дауни.       И однажды Роберт всё-таки говорит: «Пожалуйста, смейся, мне это так надо!». И Том смеётся, и его смех затягивает, как торнадо. И его хочется слышать здесь и сейчас, снова и снова. И Дауни в который раз осознаёт, что Холланду не нужно ни слова, чтобы он, Роб, заслушался.       А Том прекрасно знает, как его улыбка и смех действуют на Роберта. Знает, что стоит ему только улыбнуться, и внимание Дауни, да и сам он, его весь целиком. Знает, что его смех Роберт может слушать часами. Знает, что без его улыбки тяжело, а стоит только чуть-чуть приподнять уголки губ, и вот лицо Дауни уже не такое напряжённое.       Том прекрасно знает, что его смех для Роба, как бальзам на душу. Он знает, что Роберт будет шутить, дурачиться, лишь бы настроение его, Тома, не вздумало заканчиваться.       И Роберт готов ко всему. Даже к тому, что Том будет смеяться именно над ним. Пусть. Ведь впервые, именно с этим молодым парнишкой, и сердце, и разум одного хотят — увидеть радость на любимом лице. И совсем не важно, каким способом.       Так что… Том, пожалуйста, смейся сейчас, и плевать, что будет в конце…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.