Мы могли бы быть лучше, чем мы есть

NC-17
Завершён
805
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 59 794 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
805 Нравится 332 Отзывы 169 В сборник

2. Клуб

Настройки
      — Опа. И где вчерашняя малявка? — встретив Глеба на кухне, проговорил Стас.       Рядом на диване лежала полураздетая Лика, мирно посапывая.       — Телефон мой видел? — не обращая внимания на его расспросы, спрашивает Глеб, окидывая кухню взглядом.       — Признайся, просто хотел сам ее оприходовать? Мы за тебя всю грязную работу сделали, а ты на все готовое, — нарочито обиженно начал Стас, начав обыскивать диван в поисках телефона. — На.       Он тянет Глебу новенький айфон, который оказался всё-таки забыт на диване.       — Ты стебёшься? Я отрубился вчера мгновенно. Успел только вас, придурков, спасти от тюряги.       — Да она бы и не вспомнила.       — Всё она бы вспомнила. Иногда реально ведёте себя как придурки, — Глеб с наслаждением отпил воды, поглядывая на Стаса. — В каком вообще клубе вы ее откопали? Она одна была? Кто ее с вами отпустил в таком состоянии?       — Да никто и не заметил особо. Мы же её опоили той фигней, о которой говорил Жека.       — Какой фигнёй? — настороженно спросил Глеб, начиная жалеть, что отпустил девушку одну, ведь она могла все ещё находиться под действием этой самой «фигни».       — Ну я хуй знает чё там, но типо возбуждающее для телок.       — Блять, — потирая переносицу, выдыхает Глеб.— Какие же вы дегенераты, реально. Ты ей бутират дал. Самый обычный. А что, обаянием уже тёлок снимать слишком лень? Вы только на подмешивание этой хуйни способны?       — Да ну мы попробовать хотели просто, чё ты. А она как раз вся такая неприступная официанточка. Бля, кстати… ей же по идее тогда точно должно быть 18, раз она там официанткой работала, — задумчиво произнёс Стас.       — Так она не набухивалась с вами, — протянул Глеб, вспоминая, как грубо и злостно смотрел на девчонку, которая оказалась почти не виновата.       — Ну она сидела выпивала одна после работы как раз. Там же где и работает, прикинь, оригинальная какая, — посмеиваясь, Стас тоже встал и пошёл за водичкой. — Вот зря ты нас остановил. Ты видел её?       Стас кивнул на Лику, у которой размазалась косметика и виднелась задница из-под пледа.       — Ну это скучно, у нас таких реально целый дом. А та? Обычная серая мышонка, у которой от слова «минет» уже обморок. Весело же таких развращать. Со всеми этими «пожалуйста», «не надо», «хнык-хнык».       — Твоё веселье называется изнасилованием. Вон, попросил бы свою Лику включить свои актерские качества, она бы тебе сыграла изнасилование в угоду твоей извращённой фантазии.       — Будто бы тебя не заводят труднодоступные, — хмыкнув, заявил Стас.       — Подсыпав ей эту дрянь, ты сделал ее лёгкодоступной, так в чем интерес-то? Вот заставить ее добровольно раздвигать ноги и хныкать о том, чтобы ты поскорее трахнул её — вот это интересно.       — Ой, ну это ты у нас кумир молодежи, тебе это и так легко достаётся.       — А ты богатенький ублюдок, тебе это досталось бы так же легко, подключи ты хоть немного воображения, — Глеб начал шарить по карманам джинс в поисках ключей от машины. — Хорош хуйнёй страдать. Где мои ключи, мать их…       — То телефон, то ключи, — усмехаясь, выдохнул Стас. — В куртке посмотри.       Глеб медленно поднял глаза на приятеля, беззаботно попивающего из стакана.       — Блять, я от вас дегенератизмом заразился, — закатывая глаза от осознания всей тупости ситуации, проговаривает Глеб. — Так, ладно, такси вызову.       — А чё такое-то? — не въезжал Стас.       — Мои ключи теперь в лапках той самой серой мышки, — Глеб уткнулся в экран телефона, вызывая такси и попутно усмехаясь, представляя себе лицо девушки, которая обнаружит в кармане ключи от бэхи.       — То есть ты мне ща будешь заливать, что не трахал её, но машину ты ей уже отдал? Ну или хотя бы она тебе знатно отсосала за такую тачку.       — Если тебе за то, чтобы тебе отсосали нужно свою тачку отдать, то сочувствую, братан. А мои ключи у неё оказались по случайности, — отправляясь в коридор и грезя о прохладном душе дома, отмахнулся Глеб.       — И чё теперь делать? А! Мы же были в клубе, где она работает, можем её найти, как только я вспомню название клуба, — энергично размахивая руками, не отставал Стас.       — Забей. Сделаю другие. Так легче. Всё, погнал, бывай.       — Без куртки?       — Ага, — бросает Глеб уже из-за спины, мечтая поскорее оказаться дома.

***

      Квартира, которую в данный период жизни снимал Глеб, была совсем крохотной относительно тех, где он, бывало, жил раньше. Это была студия, пригодная для того, чтобы прийти поспать, поработать и мчать снова по делам в город. Глебу нравилась эта квартирка, и он ловил себя на мысли, что ему сюда приятно возвращаться после тяжелого дня. Он скинул кросы, слегка передергивая плечами от легкого холода, и зашагал в душ, вспоминая, что сегодня надо бы сделать.       В голову невольно лезли мысли о той девчушке. Она, конечно, должна была уже отойти от того, что подсыпали ей парни вчера, тем более что она даже, возможно, помнила вчерашние события.       Но мало ли что.       «Надо было ей такси вызвать…» — Глеб зажмурился, понимая, что голова совсем затуманена после вчерашнего и жалея, что не догадался об этом раньше.       Подставив лицо под освежающий душ, он облегченно выдохнул, пытаясь забыть уже обо всей этой ситуации. Тем более что дел куча, они-то и помогут отвлечься. Хотя и, с другой стороны, нужно хорошенько отдохнуть, ведь через два месяца тур. Глеб выдохнул, потягиваясь.       Решив немного перекусить после душа, он плюхнулся на диван, думая, охота ли ему вылезать из дома, чтобы поесть или заказать еды на дом. Вдруг телефон зазвонил.       — Панк, — протянул Глеб, ожидая, что парень подкинет ему сейчас забот. —Какие дела?       — Всё те же, готовлюсь морально к твоему туру. А вообще заехал бы ты к нам, тут пацаны.       Глеб ленно выдохнул.       — Ладно, через часа два буду.       Потирая глаза, Глеб потопал одеваться, надеясь, что хотя бы у Панка поест.

***

      — Ну и вот, есть ребята, которые пишут неплохие биты тут, хотели с тобой пообщаться.       Даня налил себе ещё немного выпивки, салютуя Глебу.       — Панк, я же просил не заёбывать меня всем этим хотя бы перед туром, — Глеб также отпил из своего стакана. — Кстати, Жека едет в тур?       — Да хрен его знает, тебе он нужен?       — Нет. Ты в курсе что он бутиратом раскидывается? Придурок. Больше среди наших не хочу его видеть. Так что можешь даже не думать ему предлагать.       — Воу, — Даня удивлённо поднял брови. — Окей. Только чё ты злой такой? Как будто бы мы святые.       — Мы гробим себя, а не других. Это разные вещи.       — Ладно, — пожал плечами Панк. — Ну так что, никаких закрытых вечеринок до тура не намечается, где можно подзаработать?       — Не знаю, — нехотя повёл плечом Глеб. — Ты реально перед туром хочешь ещё и выступать?       — До тура два месяца. На всё это, — Панк обвёл рукой квартиру, показывая на алкоголь, аппаратуру, — нужны бабки.       — Ладно, посмотрим.       — Ну тебя же стопудово зовут. Всякие богатенькие мажоры, детки больших шишек?       Глеб хмыкнул, слегка морщась. Сейчас не особо хотелось думать об этих вечеринках, хотя в другое время — это отличная возможность оторваться и при этом ещё и заработать.       — Хочешь сказать, ты настолько прям устал? — хмыкнул Даня. — Тёлку тебе надо.       — Чтобы устать ещё больше? Ага, спасибо, братан.       Панк рассмеялся, подливая Глебу бухла.       — Слушай, хочешь в клуб сгоняем? — вдруг предложил Даня, наблюдая за измотанным Глебом.       — Панк, — начал смеяться Глеб от нелепости предложения. — Я сто лет в клубах не был. В качестве гостя, по крайней мере. Чё нам там делать?       — Да завалиться гурьбой в вип-зал, нажраться, потом поедешь дрыхнуть и обещаю, что не буду тебя трогать весь завтрашний день. Только пару битов послушаешь и всё.       Глеб закатил глаза, видя, что Панк настроен серьезно ехать в клуб.       — Да на кой-черт тебе сдался этот клуб, здесь нельзя нажраться? Кстати, у тебя есть чё пожрать?       — Нету у меня пожрать, поехали в клуб, там поешь, — ухватившись за этот аргумент, Панк вскочил, уже одеваясь. — Давай, давай. Потом ещё спасибо скажешь за такой отдых. А то всё на хатах сидишь пухнешь. В клубе девчонки…       — На хате тоже «девчонки», — пародируя Панка, проговорил Глеб, нехотя одеваясь, ведь понимал, что он не отстанет.       Даня начал пинать всех, созывая в клуб, и Глеб решил подождать толпу на улице, заодно покурить.       — А где твоя тачка? — вываливаясь из квартиры, спросил Панк.       — У Стаса, — вспоминая, что вчерашняя вписка была всё-таки в квартире именно Стаса, протянул Глеб, попутно думая, что надо бы как-то решить вопрос с тачкой на досуге.       — Ну заебись. Ладно, доедем на одном из пацанов.       Даня окрикнул кого-то, призывая подъехать к подъезду.       — Всё, расслабься, видишь, тебе даже везти не надо. Сейчас мы тебя полечим от твоей меланхолии, — ворковал Панк уже по пути в клуб.       — В какой хоть едем? — протянул Глеб, откидываясь на спинку сиденья.       — В лучший.

***

      Клуб действительно оказался ничего, к удивлению Глеба. Музыка играла неплохая, фанатки не вешались на шею, так как тут обитал другой контингент людей, что конечно было плюсом. Развалившись на удобном диване, он потягивал сигарету, дожидаясь, пока ему принесут, наконец, еды.       — Вон, видишь мужик сидит? Олигарх, его сыночек был на вписке две недели назад, помнишь? Он ещё обдолбался так, что мы думали, он подохнет.       Панк увлечённо рассказывал Глебу о тех, кого узнал в клубе, чокаясь бокалом.       — С папашей в контрах, конечно.       — Классическая история, — выдохнул Глеб, стряхивая пепел.       — Тут моделей куча. Такие, как тебе нравятся. Ща кого-нибудь угостим, — заговорщически начал Даня.       Глеб откинулся на мягкую спинку дивана, надеясь, что Панка пошлют. Меньше всего сейчас хотелось с кем-либо взаимодействовать.       Между тем Даня уже направился к барной стойке, приметив какую-то куклу. Глеб лениво наблюдал за ними, и когда понял, что она попалась на уловки Панка, решил выйти на воздух, заодно сбежать ненадолго. Он схватил пачку сигарет и вышел в одной толстовке через чёрный ход, надеясь, что там будет меньше людей.       Выйдя, он прислонился к стенке, чувствуя, как пробирает холод. Затянувшись новой сигаретой, он прикрывает глаза, наслаждаясь тишиной. Но вдруг кто-то прерывает её… уже знакомым хныканьем.       Глеб хмурится, распахивая глаза, и замечает сбоку силуэт девушки, а на силуэте, кто бы мог подумать, его куртка.       — Серьёзно, что ли? — протягивает он, не веря, что это снова она. — Ну и какого чёрта ты опять ревёшь?       Девушка резко разворачивается, вздрагивая от неожиданности. Быстро вытерев с щёк слёзы, она поджимает губы, но глаза выдают удивление.       — Ну? — устав от её ступора, продолжает Глеб.       — Не реву я, — раздраженно бросает девушка, начиная стягивать с себя куртку Глеба. — Спасибо за куртку.       Сказав последние слова ледяным тоном, она резко прижала куртку к груди Глеба, заставляя забрать, при этом сама осталась в футболке. Она направилась ко входу, не поворачивая на парня головы.       Глеб резко хватает ее за локоть, разворачивает к себе и, смотря прямо в глаза, вручает куртку обратно.       — Забирай, отсюда ты собралась в футболке топать? — таким же раздражённым тоном произносит он сквозь зубы.       — А ты собрался в толстовке? — пытаясь вырвать локоть, бросает она в ответ.       — Дура, я новую из дома взял, — впиваясь в неё взглядом, Глеб чувствовал, как закипает.       — Ну так я тоже! — уже почти крича ему в лицо, не уступает девушка.       — Ну так хули ты тогда в моей расхаживаешь?!       — Потому что твои дружки могут вернуться, потому что знают, где я работаю. Поэтому взяла с собой, а на перерыв выбежала в ней. Видишь, не прогадала. Возвращаю.       Глеб видел, что от страха не осталось почти и следа, из трясущейся она превратилась в ненавидящую его девчонку.       Он хмыкнул, понимая, что она думает, что он пришёл специально в этот клуб, и ему даже захотелось разубедить ее в этом.       — Так и схера ты хныкаешь? — накидывая куртку ей на плечи точно так же, как и утром, спрашивает Глеб.       Только сейчас он вдруг понял, что у неё появились синяки под глазами, а лицо будто бы осунулось. Губы ее слегка подрагивали, а глаза все так же бесстрашно смотрели прямо в его собственные.       —Не твоё дело, — отворачиваясь, буркнула она, пытаясь вновь выкрутиться из его хватки. — Пусти меня.       — Нет, — невозмутимо отрезал Глеб, выдыхая сигаретный дым. — Я же сказал тебе не встревать ни в какие передряги…       — Передряги возникают из-за твоих прекрасных друзей, если ты не понял. Мне сказали, что они что-то могли подсыпать, от одного бокала меня бы так не развезло, — она выплевывала эти слова с ненавистью, хмуря брови. — Меня весь день рвало, я не могу есть, бошка раскалывается, и плюс ко всему меня ещё и чуть не изнасиловали!       Глеб прикрыл глаза, понимая, что в целом она права, и стоит винить тех дебилов.       — Так ты все ещё из-за этого ревёшь? Сказал же, дома сиди, не работала бы в таком месте, не попала бы в такую ситуацию, — уже чуть мягче начал Глеб, но все равно поучительно.       Девушка поджала губы, вновь всматриваясь в зелёные глаза парня.       — Эй, помощь нужна? — услышали они грубый голос охранника, выходящего из дверей.       Он обращался к девушке, которая, повернувшись, одарила его презрительным взглядом.       — Где была твоя помощь, когда меня лапали в зале? — щурясь, проговорила она, вновь вырываясь из хватки парня.       — Кто лапал? — тут же выпалил Глеб, отпуская девушку, но отправляясь за ней следом.       Она, задев плечо охранника, прошагала внутрь, не обращая внимания на Глеба.       — Блять, — выдыхает он, уже хватает её за руку чуть более спокойно.       — Да отцепись ты от меня! — не сдерживаясь, прикрикивает девушка, косясь на охранника.       — Успокойся и скажи мне только одну вещь. Ты ревела из-за того, что к тебе опять приставали? — не обращая внимания на охранника, Глеб продолжал удерживать ее руку.       Девушка нахмурилась, поджимая губы. Её глаза вновь заблестели, выдавая её состояние, которое она пыталась скрыть за дерзостью.       — Ну так и какого чёрта ты продолжаешь все это терпеть? Почему ты вообще постоянно встреваешь в такие ситуации? — Глеб не ждал ответа на свои вопросы, лишь глубоко выдохнул, отводя девушку чуть дальше в зал. — Кто?       — Чего ты хочешь от меня? — уже слезно проговорила девушка, не понимая намерений парня.       — В идеале того, чтобы мозги встали на место. А пока просто тыкни пальчиком. Кто? — выделяя последнее слово, не отставал Глеб.       Девушка кивнула на столик в вип-зоне, где сидели молодые пацаны, громко смеясь.       — Парень в фиолетовой рубашке, — проговорила она, сверля обидчика взглядом. —Из вашей тусовки деток богатеньких родителей.       Глеб усмехнулся, осознавая, какие впечатления о нем сложились у девчушки.       — Доволен? Теперь пусти, иначе я начну орать и тот бугай…       — Да-да, — перебил её Глеб, направляясь прямиком к указанному столику, наконец оставляя девушку.       Она нахмурилась, не понимая что он творит, но предчувствуя что-то не очень хорошее…
805 Нравится 332 Отзывы 169 В сборник
Отзывы (5)