ID работы: 8962822

31 февраля

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я на пару с Дашей зашла в класс, я даже не заметила новое лицо. Биолог что-то говорил. Даша рисовала, я читала. Женя пришёл позже нас и поставил жестяную банку на стол. Я знаю, что она пустая, но всё равно спрашиваю «есть попить?» и я уже знаю ответ. Урок пролетает быстро. Дашка удивлённо смотрит на новенького. А я думаю как бы не уснуть прямо сейчас. Но он ничего. — Хэй! Его зовут Гриша. — Даша заставляет выдернуть наушники и отвлечься. Я смотрю на её хитрюшую улыбку и выдаю привычную фразу: — Гриша? Ты же умер? — Ох, слышала бы это Лина. Она бы точно посмеялась. — Как думаешь, если я подойду к нему и скажу это, как он отреагирует? — Она весело смеётся и я улыбаюсь. На информатике мне выпадает место рядом с новеньким. Настя уже ведёт с ним беседу по поводу его неожиданного перевода в новую школу. А у нас похожие ситуации, только в моём случае виноват ещё и мой раздолбайский характер. У Гриши много общего с нашей компанией. Мне кажется ему с нами понравится. А ещё он ничего не смыслит в паскале. И на контрольных я ему помогала. Признаться, мне это льстит. Уже на следующей перемене мы идём за банк и угощаем новенького. Даша пытается выведать как можно больше о Грише, а тот спрашивает про учителей. С ним приятно общаться. Он не заностив, не глуп и не надоедлив.

***

Мы сидим у меня дома нашей компанией. Дюха и Влад улыбаются и скидывают рюкзак полный алкоголя. Лина с Дашей тут же возвращаются с балкона и сдороваются с парнями. Женя выглядывает из комнаты, настраивая гитару. Я как хозяйка знакомлю новоприбывших с Гришей. Даша смеётся, говоря, что я слишком вжилась в роль. В холодильнике как обычно мышь повесилась, но теперь она ещё и напилась. По коридору проносятся кошки, сбивая собой Дюхины батинки. Куртки летят в открытый шкаф и все наконец занимают места в гостиной. Лина выхватывает бутылку из моих рук и под грозный взгляд Иры открывает шампанское. У нас нет повода. Мы просто слушаем Сплина и пьём. Кто-то периодически уходит в соседнюю комнату поговорить. Я сижу и наблюдаю за происходящим, смешивая вермут со спрайтом. Соседи опять просят не курить на балконе. Лина опять курит в комнате. Я лишь качаю головой. Думать буду птом. Вскоре исчезает вся закуска и мы посылаем Дашу с Владом в магазин. Их нет подозрительно долго, но это не беда. Я понимаю. Главное что бы вернулись с едой. Лина кидает косые взгляды на новенького. Саня качает головой. Женя наконец настраивает гитару. Возвращаются красные Влад и Даша. Благо с едой. Женя привычно играет на гитаре, забывая слова песни. Рядом сидит Лина и что-то шепчет ему на ухо. Даша привычно травит несмешные шутки. Гриша и Саня закатывают глаза, но улыбаются. Влад спит на кухне, а Дюха разливает сладкий напиток по бокалам.

Это был вечер 31 февраля и он никогда не наступит.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.