ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       — Ха… Ха… Ха… — Ичиго тяжело дышал, смотря на слившихся воедино старика Зангецу и Хичиго. Он должен их победить, победить воплощение собственной силы, чтобы дать бой Айзену и закончить эту проклятую войну.        — Как будто мне есть дело до того, что ты хочешь защитить… Ты ошибаешься, Ичиго! То, что ты хочешь защитить, и то, что хочу защитить я, — это совершенно разные вещи! — наконец заговорил противник.        Куросаки ринулся в новую атаку, стараясь хотя бы задеть черной катаной своего противника, но наткнулся на блок точно такого же меча, за исключением белого цвета. Рыжеволосый временный шинигами выпускает в упор Гецугу Теншо, серп черной реацу с красными всполохами, но воплощение его собственных сил исчезает, появляясь в нескольких метрах позади.        Вдруг весь внутренний мир ощутимо тряхнуло, а занпакто замер с широко открытыми глазами.        — Какого черта? — оглядываясь, спросил Ичиго, и тут же ему пришлось зажмуриться от яркой вспышки света со стороны своей силы.        — Пиздец, Король. Это конечная, — хмыкнул почему-то серьезный Хичиго, выбеленная копия самого рыжика.        — Ч-что? — не понял шинигами.        — То! Твой папаша остался без реацу, и поток Корю сейчас благополучно жрет твою тушку, — вздохнул Широсаки. — Старик, ты же понимаешь, что другого выхода у нас нет? — спросил у Тенсы Зангецу пустой, смотря на пацана в плаще с капюшоном.        Тот лишь кивнул и куда-то исчез.        — Так, сейчас я рассказываю все очень быстро, а ты молча меня слушаешь, — на манер школьного преподавателя начал Хичиго. — Ты умираешь, и как в тот раз, на крыше Лас Ночас, уже не прокатит, никакая регенерация твое бренное тельце не спасет. Поэтому я и Старик сольемся с тобой воедино. Не будет больше нас троих, будет одна новая сущность с твоей памятью и львиной долей характера. Взрыв реацу от нашего слияния отгонит поток Корю, и тебе надо будет бежать из Дангая.        — Что?! Но ведь…        — Молчать! Я еще не договорил, все вопросы потом, у тебя, думаю, останется пара минут. Едем дальше. Так как я твой занпакто, и только попробуй сейчас что-то вякнуть! Старик сейчас занят — сливается с тобой и стабилизирует твою реацу. Так вот, так как сущности пустых во мне априори больше, ты станешь Вастер Лордом, пустым предпоследней ступени. А вот от сущности шинигами тебе достанется твоя истинная сила.        — Что?! Какая еще…        — Да заткнись ты, черт тебя возьми! Все потом! Не перебивай! — взорвался Хичиго. — Я понятия не имею, что это за истинная сила, скорее всего, она начнет работать только после становления арранкаром, и то в ресурекшионе. Если бы я знал, что эта за способность такая, ты бы мог ее использовать! Все, времени больше нет. Прощай, Король! — второпях крикнул Широсаки, когда мир окатила остаточная реацу Старика Зангецу, а затем прыгнул на Ичиго, пронзая того белой катаной в центре груди.

***

Реальность

***

       Взрыв алой реацу разорвал изнутри кокон из потока Корю, и пустой серой тенью рванул вперед, к свету, но стоило ему выпрыгнуть из разделителя миров, как произошел мощный взрыв. Видимо, сенкаймон все же не предназначен для перехода пустых.        — Кха… — простонал гуманоидный пустой, распластавшись на земле.        Длинные рыжие волосы, абсолютно белая кожа, маска в виде рогатого шлема, похожая на искаженный человеческий череп, в пустых глазницах горят два золотых огонька, над лодыжками, на шее и запястьях обручи красного меха. На поясе еще держится изорванное хакама.        Пустой принял сидячее положение, и огни в масках пару раз моргнули.        — Зангецу? — спросил он вслух скрежещем голосом… Ответом ему была тишина. — Нет! — взревел монстр ударив сцепленными кулаками по земле, образуя небольшую ямку. — Я остался один… — прохрипел Ичиго, поднимаясь и осматриваясь.        А посмотреть было на что. Он очутился на небольшом холме, с которого открывался неплохой вид и… Его выкинуло куда-то не туда.        Вдали виднелся Сейрейтей, но… Отсутствовала башня Раскаяния, эшафот Сокьеку и… Это как минимум.        — Айзен уже все уничтожил? — шокировано прошептал Куросаки, но вдруг в его голове что-то щелкнуло, — стоп… Я должен был выйти рядом с Каракурой. Ее отсюда не видно. Если бы он все уничтожил, то остался бы кратер… Когда мы спасали Рукию, нас сместило во времени, — усевшись, начал рассуждать пустой. — Я в прошлом? — недоверчиво произнес Ичиго, и мозг решил добить хозяина, подкинув мысль о том, что рассуждал он сейчас, словно Старик Зангецу. — Вы и вправду слились со мной… — хмыкнул Куросаки, поднимаясь. — Нужно найти себе укрытие, пока не пойму, насколько сильно меня перекинуло, — хмыкнул рыжик и пешком отправился вниз с холма.

***

Тем временем, Сейрейтей

***

       — Генрюсай-доно! — в просторный и довольно уютный кабинет вбежала девушка лет двадцати с каким-то прибором в руках. Темно-розовые волосы были распущены, черные татуировки завитками расположились на щеках, притягивающая глаз фигура была облачена в черное шикахуко.        — Что случилось? — оторвавшись от дел, спросил мужчина лет сорока, с двумя шрамами на лбу. Строгий взгляд, длинные черные усы, короткие волосы с гладкой лысиной в центре, мощное тело и… огромное множество бинтов на нём.        — Мой новый радар засек пустого! — тяжело дыша, ответила девушка, а мужчина нахмурился. — И… Я не знаю, что это такое… Я полагаю, что мы столкнулись с новым витком эволюции пустых.        — Спустя три дня после окончания Войны… — хмыкнул Ямамото. — Отправь на его ликвидацию отряд, — опустив голову к бумагам, произнес Шигекуни.        — Он их просто перебьет… По количеству реацу он сравним с Уноханой-сама, — на этих словах глаза мужчины округлились от удивления.        — Пусть идет сюда, срочно, — поднимаясь, произнес Генрюсай. Девушка кивнула и исчезла в сюмпо. — Новый вид пустых? Только этого не хватало. От капитанского состава Готей осталось всего четыре человека. Через несколько месяцев новые Главы Благородных кланов будут проходить экзамен на звание тайчо, они достаточно сильны, но…        — Но сегодня Готей может остаться без своего Главнокомандующего? Я тоже ощущаю отголоски реацу этого пустого, пусть они с каждой секундой меркнут все сильнее. Он пытается спрятаться, но раз его можно почувствовать на таком расстоянии… Без меня тебе с ним не совладать, а твое тело еще недостаточно восстановилось после Банкая,  — проговорил в голове Рюджинджакка.        — Ты меня звал, Ямамото? — выйдя из сюмпо, спросила девушка с прямыми длинными волосами чёрного цвета и жуткой улыбкой. На ней было капитанское хаори с цифрой одиннадцать и черное шикахуко. На красном поясе висела катана, а реацу гостьи пылала жаждой крови, которая… Несколько дней назад была в десяток раз сильнее.       — Да. Кирио сообщила о каком-то новом пустом, и его резерв не обещает лёгкой победы, — глаза Первой Кенпачи загорелись натуральным голодом. Она алкала крови!        — Ха… Ха… Ха… Вот… Возьмите… Я за вами все равно не угонюсь… — тяжело дыша, произнесла та девушка, которая и обнаружила чудовище, протягивая аппарат. Он был как ручное зеркало, за исключением того, что вместо отражающей поверхности был какой-то мигающий плоский экран, на краю которого была большая красная точка, — я догоню вас, как только смогу, — Ямамото кивнул и исчез в сюмпо вместе со своей старой боевой подругой.

***

Десять километров от Сейрейтей. Деревня, разрушенная квинси

***

       Небольшая деревня из семи домов была разрушена практически до основания, лишь один из них каким-то чудом ещё не обвалился. Он выглядел неплохо, не считая отсутствия двери, вернее куска стены, где эта самая дверь должна была быть.        — Черт… — прошептал Ямамото, когда прибор в его руках заискрился и потух. Видимо, бушующая реацу квинси и шинигами, что до сих пор в огромных количествах была на вот таких вот пепелищах, накрыла датчик.        — Плевать на технику, где этот пустой? Я хочу посмотреть, на что он способен, — криво улыбнулась девушка, обнажая катану.        Вот только… Искать пустого не пришлось.        — Ямамото… Ты тоже это видишь? — прохрипела севшим от давления голосом Рецу. Пустой вытаскивал низкий грязный стол из развалин одного дома и нес его в сторону другого, наиболее целого.        — Неважно, как он себя ведет, он опасен, — строго одернул ее Генрюсай, обнажая меч. Он, глава Готей-13, церемониться с монстрами не собирался.        — При всем моем уважении, стой тут, ты сейчас не в том состоянии, чтобы драться, — хмыкнула Рецу и приготовилась сорваться в сюмпо к пустому, дабы снести ему голову одним ударом.        — Почему по-хорошему никогда не получается? — проскрежетал противник довольно громко, одновременно с исчезновением Кенпачи. Столик был откинут в сторону, но падение пережил, а сам пустой исчез с громким хлопком. — Может, мы договоримся? — предложил рыжеволосый монстр.        — Мы не ведем переговоров с врагами! — с дьявольским оскалом крикнула Ячиру, нанося горизонтальный удар.        — Надеюсь, я не останусь без ладони,  — вздохнул Ичиго и попытался поймать ею меч противницы, которая ему кого-то смутно напоминала. А рискнуть он решил из-за того, что в форме Вастер Лорда его иерро было достаточно, чтобы не получать урона от того мощнейшего копья Улькиорры.        — Что?! — удивленно крикнула Кенпачи, когда ее клинок оставил лишь неглубокую царапину на ладони пустого, а сам меч оказался схвачен. Резкий рывок, и рыжеволосый монстр бьет девушку в солнечное сплетение, но та оказалась достаточно крепкой, чтобы не отпустить меч, хотя хруст ребер был отчетливо слышен.        — Хадо номер семьдесят три! Сорен Сокацуй! — молния сорвалась с пальцев стоящего в десятке метров Ямамото и понеслась в голову пустого, тот решил не рисковать и с громким хлопком исчез.        — Переговоры все еще недоступны? — проскрежетал пустой, чуть сгибаясь, готовясь к продолжению боя.        — Как твое имя? Я обязательно запомню того, кто смог голыми руками схватить лезвие Минадзуки! — широко скалясь, произнесла Ячиру.        «Минадзуки… Не, я, конечно, понимал, что в Унохана-сан есть что-то страшное, но не Зараки номер два…» — удивленно смотря на противницу, подумал рыжик. — Ичиго Куросаки, — ответил он наконец.        — Унохана Ячиру, капитан 11 отряда, — оскалилась она и ринулась в новую атаку. Пустой не успел среагировать, и клинок врезался в его плечо, оставляя небольшую зарубку*.        — Хм… Вас уже трое, — с нотками недовольства произнес пустой, полыхая золотыми огоньками маски. Рядом с Генрюсаем появилась розоволосая девушка.        — И что же ты будешь делать? — оскалилась она.        — Раз вы не хотите вести диалог, я выдворю вас отсюда. Вернетесь, когда будете более расположены к беседе, — заявил пустой. Ямамото потянулся к занпакто, но… В следующее мгновение вокруг Ичиго взорвался костер темно-алой реацу, и ее сила заставила ужаснуться. Он выдавал мощь, равную таковой Генрюсаю вплоть до высвобождения шикая.        Куросаки исчез, появляясь за спиной у не успевшей среагировать девушки, и ударил ту в спину кулаком, отправляя прямой наводкой в Шигекуни. Тот смог ее поймать и остановить.        — Прочь! — оглушительный рев поднял сильный ветер. — Серо! — алый шар мгновенно закрутился между рогов.        — Генрюсай-доно! Эта атака сотрет нас в порошок! Нужно уходить! — закричала девушка, алый залп ударил точно в выставившую блок Унохану… Врезаться-то атака врезалась, вот только при соприкосновении с занпакто она сдетонировала с огромной мощью, отбрасывая Ячиру, Кирио и Ямамото.        Пустой свернул свою ауру и отправился к тому несчастному столику.        Стоявшие ближе всего к эпицентру Ямамото и Унохана были без сознания. Первый из-за открывшихся ран, а вторая из-за того, что приняла на себя всю мощь атаки. Кирио подхватила их и кое-как на ужасно медленном сюмпо направилась к Сейрейтею, благодаря Ками-сама за то, что рогатое чудовище не рвануло следом.        — Это, блять, насколько меня выкинуло в прошлое, если Старик Ямамото выглядит не на двести, а на сорок… — с нервно мигающим левым огоньком спросил сам себя Ичиго.

***

Бараки четвертого отряда

***

       — Моримото-сан! — крикнула Кирио, оказавшись на территории отряда. Тренирующиеся неподалеку шинигами сильно удивились, увидев бессознательных Главнокомандующего и Маньячку.        — М? — из раздвинутого седзе капитанского домика высунула голову невысокая старушка в хаори. — Ками-сама! — увидев, кого принесла на своих плечах девушка, вскрикнула она. — Эй, вы, бегом помогите ей! — злобно зыркнув, крикнула капитан в сторону стоящих столбами рядовых.        Те быстро спохватились и занесли раненых в капитанский корпус.        — Так… — старушка бегло осмотрела опаленную руку Кенпачи и начала лечить рану. — От такого Ячиру-чан бы не потеряла сознание, это значит, что ее кто-то очень сильно приложил, как и Генрюсая, который должен был еще неделю лежать в постели не поднимаясь… Но кто же будет слушать старую и никому не нужную Камэ, — вздохнула тайчо.        — Это был новый вид пустых, — притворная грусть резко пропала из глаз главы четвертого отряда, — он невероятно хорошо контролировал свою реацу, скрывая полный объем от моего радара. Его физическая сила и скорость, когда он разозлился, превзошла таковые у Уноханы-дано, и сам пустой вышел из схватки невредимым, – закончила Хикифуне. В ее глазах отчетливо читался страх перед недавно встреченным монстром.        — Либо этот пустой похож на черепаху, либо твой «новый вид» отличается еще и невиданной для этих монстров добротой, — хмыкнула старушка.        — Он не хотел сражаться, но разве это остановило бы Унохану-доно? И... Он до последнего предлагал нам просто поговорить, — вздохнула Кирио. — И еще он сказал, что мы можем вернуться, но только если будем настроены мирно.        — Ты сейчас говоришь о мирном пустом? — нахмурилась капитан.        — Получается, что так… — протянула розоволосая, несильно веря даже себе, хотя видела всё собственными глазами.        — Что ж, ну пойдем, посмотрим, что там за чудо-юдо такое, а то эти два головореза будут раз за разом ходить туда, пока кто-то кого-то не прикончит, — взяв со стены катану, хмыкнула она.

***

Разрушенная деревня

***

       Вышедшие из сюмпо две девушки шинигами застали пустого за весьма интересным занятием. Тот рылся в обломках зданий, что-то ища, пока не поднял бревно чуть больше собственного роста.        — Думаю подойдет, — сказал он вслух, заставляя Кирио вздрогнуть от скрежещущего голоса. Абсолютно игнорируя гостей, рыжеволосый монстр направился к самому целому дому и примерил бревно к разломанному дверному проходу. — Ага… — прохрипел он и, скрошив при помощи когтей мешающий кусок стены, воткнул деревяшку в нужное место. — Ну и чего вы на меня уставились? Снова пришли драться? — между рогов повернувшегося пустого пробежало несколько молний.        — Вы говорили, что если мы будем настроены на разговор, то вы не нападете, — произнесла Камэ.        — Да, — кивнул рогатый.        — Ну вот мы и пришли поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.