ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 1. Два демона

Настройки текста
       Перед тем, как начать: в Публичной бете поступило пару вопросов, и на них я отвечу тут, чтобы они не повторялись в будущем.        1) "Где занпакто Ичиго?" Нет его больше. Он слился со Стариком Зангецу и Хичиго, по сути, образовав новую личность. Прямой пример — рассуждения Куросаки, который ими особо не славился.        2) Почему мощь рыжика, когда он ее выпустил, ужаснула? Он первый встреченный шинигами Вастер Лорд. До этого сильнейшими противниками среди минусов были адьюкасы, которых та же Унохана крошит пачками в капусту.        P.S. Прошу все же всяческие вопросы по фику задавать в отзывах, ибо в ПБ я ответить не могу.        Ну, а теперь то, зачем вы, собственно, тут собрались.

***

       — Вы говорили, что, если мы будем настроены на разговор, вы не нападаете, — произнесла Камэ.        — Да, — кивнул рогатый.        — Ну вот мы и пришли поговорить, — сцепив руки за спиной, улыбнулась Моримото.        — Что ж, я рад. Пригласить вас, мне, увы, некуда, поэтому поговорим тут, — произнес Вастер Лорд, сложив руки на груди.        — Вы ведь не адьюкас? — с осторожностью в голосе спросила розоволосая, все же она видела этого монстра в бою.        — Нет, я на ступень выше, Вастер Лорд, — ответил ей скрежещущий голос.        Кирио удивленно уставилась на пустого, видимо, надеясь, что перед ними все же просто очень сильно отъевшийся адьюкас.        — И с какой же целью вы решили тут… Жить? — посмотрев на здание за спиной пустого, поинтересовалась тайчо.        — Вастер Лордам не нужно питаться, так что резона жить в бесконечной пустыне нет, — глаза пустого потухли, а через минуту вспыхнули вместе с ответом, видимо, масконосящий думал над последним.        — Хм… Не нужно или не имеет смысла? — прищурившись, решила уточнить капитан.        — Не нужно, — кратко ответил рыжеволосый.        — Ясно. Признаться, я поражена — впервые в своей долгой жизни я встречаю пустого, который не хочет сожрать всех, кого видит, — усмехнулась старушка. — Или же вы пытаетесь обмануть старую Камэ?        — Не притворяйтесь, вы куда сильнее, чем кажетесь. Я бы сказал, семь десятых от мощи той девушки, что не желала идти на диалог. А если бы я хотел кого-то сожрать, то она и еще двое шинигами числились бы мертвыми, — указав пальцем на Кирио, произнес пустой, заставляя ту вздрогнуть.        — Что ж, верно. И мы, кажется, не представились. Моримото Камэ, капитан четвертого отряда.        — Кирио Хакифуне, лейтенант двенадцатого отряда, — моргнув, опомнилась девушка.        — Ичиго Куросаки, — кивнул им рыжий пустой. — У вас ещё есть ко мне вопросы?        — Нет, а вы что, куда-то спешите? — спросила старушка с усмешкой.        — Хотелось бы привести это здание в порядок до того, как стемнеет, — ответил ей Вастер Лорд, делая несколько шагов к обломкам, видимо, собираясь искать дверь.        — Моримото-сан, вы сильно рисковали, придя сюда без нас, — хмыкнула вышедшая и уже обнажившая катану Унохана.        — Тебе не хватило прошлого раза, тайчо одиннадцатого отряда? — развернувшись к гостье, спросил пустой.        — Ячиру! — первая Кенпачи обернулась, смотря на старушку, вокруг которой появился ореол темно-багровой реацу. — Вам бы, головорезам, все дай кулаки почесать! — хмуро проговорила Камэ. — Мы с этим пустым беседуем уже больше пяти минут и, как видишь, агрессии с его стороны до сих пор не было.        — О чем ты говоришь?… — непонимающе уставилась на неё Унохана.        — О том, что вы с Ямамото, два вояки, сразу кинулись на цель. Ты принеслась сюда из лазарета, даже не задумываясь о том, что Кирио, с грузом из вас двоих никаким образом, даже с благословением Ками, не смогла бы сбежать от этого пустого, — Ячиру обернулась, теперь уже шокировано смотря на пустого.        — Если ты так хочешь боя, я согласен на спарринг, но не сейчас, — сложив руки на груди, прорычал носитель загнутых под прямым углом рогов.        Глаза Кенпачи загорелись жаждой крови.        — Когда? — предвкушающе оскалилась она.        — Завтра, на рассвете, — хмыкнул в ответ пустой. — И если вам от меня более ничего не нужно, уходите, а то такими темпами мне придется восстанавливать здание в темноте.        — Что ж, хорошо, жди меня тут завтра, — еще шире оскалилась Унохана, исчезая в сюмпо вместе с Камэ и Кирио.

***

Бараки четвертого отряда. Здание капитана

***

       Возвращение троих девушек совпало с пробуждением Ямамото.        Тот резко открыл глаза и попытался принять сидячее положение.        — Ляг обратно! — прикрикнула на него Камэ. — У тебя половина ран открылась! — видимо, кому-то было абсолютно плевать на статус Главнокомандующего. — Пока ты в моем лазарете, мне плевать, будь ты хоть Королем Душ, сам знаешь, — заметив недовольство в глазах мужчины, хмыкнула она.        Кирио отчаянно пыталась слиться со стеной, а Унохана, хмыкнув, пропала в сюмпо.        — Мы ходили к тому пустому, который при желании мог вас уничтожить, — Хикифуне решила вернуться к своим делам в отряде, ибо ее присутствие было абсолютно не нужным.        — Что?! — нахмурившись, повысил голос Ямамото.        — То! Вы с Уноханой два головореза! Признаться, я благодарна Ками за то, что этот пустой либо преследует свои цели и ваши смерти в них не входили, либо он действительно не настроен враждебно, — залечивая открывшиеся раны кидо, хмыкнула Камэ.        — Пустые — монстры, пожирающие души. Они не могут быть мирными! Это чушь, — стоял на своем Генрюсай, не желая верить рыжеволосому монстру.        — Я с тобой согласна, даже поговорив с ним и не почувствовав по его реацу лжи, не могу поверить в то, что он не проявляет агрессии, — кивнула в ответ старушка, бинтуя изрезанный шрамами и закрытыми ранами торс. — Но, тем не менее, когда в последний раз ты видел пустого, который отпускал столь сильных, а значит «вкусных» шинигами? Или ты считаешь, что обогнавший реакцию Ячиру-чан минус не догонит Кирио-тян? — хмыкнула Моримото.        — И что ты предлагаешь?! Не трогать его и ждать, пока он не решит сожрать половину Руконгая? — хмуро проговорил Шигекуни.        — Я? Хм… Признаться честно, не представляю. Можешь собрать совет капитанов и там решить это, хотя, кого собирать? Четверо из нас ушли охранять Короля Душ, пятеро погибли во время финальной битвы с Ванденрейхом и еще четверо остались в живых, — сказала Моримото то, что Главнокомандующий и так знал. — Мое мнение таково: за ним необходимо следить, но пытаться его атаковать, опрометчиво, во всяком случае пока. Ячиру-чан он неимоверно заинтересовал, пообещав устроить с ней завтра спарринг. Ты, упертый баран, конечно, хочешь незамедлительно его уничтожить. Насчет Ину-сана… Даже не знаю, как он отреагирует, — покачала она головой. — Все, я закончила, можешь идти. По-хорошему, надо тебя связать на неделю-другую, чтобы окончательно восстановился, но, увы, у меня столько реацу нет, — грустно вздохнула Камэ.        — Благодарю, — кивнул Ямамото и исчез в сюмпо.

***

Разрушенная деревня. Несколько минут до рассвета

***

       — Вы немного рано, — произнес Ичиго, и в следующее мгновенье из сюмпо появились Унохана и Моримото. — "Я чувствовал ее приближение, хотя раньше не мог ничего подобного… Спасибо тебе за невероятно стабильную реацу, Старик, я буду продолжать учиться ею управлять", — закрыв глаза, что проявилось потухшими огоньками, и чуть приподняв голову, подумал Куросаки.        — Куросаки-сан, я бы попросила вас не наносить Ячиру-чан серьезных ран. На данный момент она единственная тайчо, способная, в случае необходимости, остановить прорыв пустых, — Камэ сейчас соврала, пусть она и была стара, но не дряхла и еще могла отправить на перерождение толпу голодных монстров, Ину так вообще был лишь немногим старше Главнокомандующего, да и сам Шигекуни через неделю сможет в полной мере пользоваться своими силами. Ей было интересно, как поступит пустой.        — Хорошо, — встав в довольно простую рукопашную стойку, произнес пустой, заставив глаза Уноханы слегка округлиться, ладно «не агрессивный», но знающий какие-то боевые искусства пустой – это вообще какой-то абсурд! Кто мог его научить?!        Первый луч солнца озарил Общество Душ, и две фигуры смазались, исчезая в сюмпо и сонидо. Белый, словно мрамор, кулак и пропитанная кровью катана столкнулись, вызывая легкий порыв ветра. На ладони чудовища появился небольшой порез, но дальше лезвие входить не спешило.        Ичиго ударяет левой рукой, целясь под ребра, но Кенпачи уворачивается и уводит клинок, заставляя все еще силящегося продавить блок пустого сделать шаг вперед. Горизонтальный удар, который должен был разрубить противника, оставил лишь тонкую царапину на боку.        — Неплохо для пустого! — прокричала оскалившаяся Ячиру, начиная осыпать противника ударами, на что тот, скрестив руки перед собой, блокировал беспорядочные атаки. Унохана резко остановилась и сделала выпад вперед, желая нанизать рогатого пустого на свой клинок, но девушка не учла, что у ее противника помимо маски есть и другой атрибут злых душ. Катана прошла прямо в дыру, а запястье тайчо одиннадцатого отряда оказалось сжато белой ладонью.        Предплечья Куросаки были вдоль и поперек изрезаны тонкими царапинами, но, видимо, они не причиняли ему особого дискомфорта. Мощный удар в живот отбросил девушку на пять метров.        — Этого хватит для разминки? — уже не тем голосом проговорил пустой. Раньше в скрежете было лишь спокойствие, а сейчас отчётливо слышалась жажда боя, не такая яростная, как у Ячиру, но всё же.        — Ахахахаха! Да! Посмотрим, выдержишь ли ты это?! Банкай, Минадзуки! — Унохане было уже плевать, что ее противник пустой — он был силен, его кожа не давалась лезвию ее катаны, она теперь просто обязана его победить!        Взяв кончик катаны двумя пальцами, девушка вытянула ее перед собой, держа двумя руками. Лезвие начало сочиться темно-багровой жидкостью.        Ичиго же выпустил свою реацу, которая объяла его алым кострищем.        — Начнем же! — прокричала Унохана, бросаясь на своего противника. Прямо на ходу с ее тела отвалилось несколько кусков плоти, обнажая голые кости.        Ичиго тыльной стороной ладони отвел клинок в сторону, заставляя девушку пролететь мимо, и тут же ушел в сонидо, появившись на расстоянии нескольких метров и смотря на свои руки.        Вернее, на их кости. Плоть слезла и с него, обнажая, в общем-то, человеческий скелет, за несколькими исключениями. Звериные когти на стопах и более длинные, чем должны быть, пальцы. Маска осталась на своем законном месте.        — И в чем смысл? — проскрежетал ничуть не изменившийся из-за отсутствия голосовых связок голос пустого.        — Все, кто попадает под действие моего банкая, становятся куда более живучими! Мой занпакто — воплощение моего желания сражаться! — прокричала ему в ответ Ячиру, бросаясь вперед.        — Что ж… — склонив голову, прошептал Ичиго. — Я не против! — взревел он, кидаясь навстречу. Новая ударная волна разошлась от столкновения клинка Кенпачи и ладони пустого. К удивлению Куросаки, кости не спешили разрушаться, хотя проверять, насколько их хватит, не хотелось. — Серо! — сформировавшаяся в одно мгновенье алая сфера сорвалась с рогов, ударяя в Ячиру.        — Ахаххахаха! — с диким хохотом девушка выскочила из клубов дыма в виде слегка подпаленного скелета и начала беспорядочно наносить сотни ударов по Куросаки, который вновь скрестил руки перед собой.        — Ахахахаха! — спустя пол минуты глухой обороны рассмеялся уже Куросаки, отталкивая клинок Уноханы и начиная с огромной скоростью молотить ее кулаками, которые натыкались на блок меча.        Оба чудовища желали смерти противнику! Оба жаждали боя!        — Они друг друга определенно стоят, — хмыкнула Камэ, наблюдая за сражающимися.        Вдруг оба воина разорвали дистанцию, и обоих объяла бушующая реацу.        Вокруг Ичиго — ярко-красное кострище, вокруг Ячиру — неистовый малиновый вихрь.        Куросаки и Унохана одновременно исчезли и спустя несколько секунд так и не появились.        — Несносные дети, бросили старую Камэ… — вздохнула старушка, закрывая глаза и настраиваясь на окружающую реацу.        Как вдруг высоко в небе раздался взрыв. Подняв голову, Моримото увидела бушующий вихрь красно-розовой энергии, который в следующее мгновенье разорвало изнутри, и к ней устремилась Унохана, впечатавшись в землю прямо перед ее ногами.        — Это было великолепно… — тяжело дыша, прохрипела девушка. Спустя пару мгновений на расстоянии десятка метров появился шатающийся рыжеволосый пустой, который, не удержавшись на ногах, завалился назад.        — Надо будет повторить… — проскрежетал ей в ответ Ичиго. — А вот и Хичиго проявился…", — подумал Куросаки, ничуть не жалея, что отдался битве.        — Ага…        — Ох, вы друг друга определенно стоите. Кстати, Чиру-чан, а ты не забыла, что твоим противником был пустой? — решила уточнить Камэ.        — Плевать… — не спеша вставать и открывать глаза, ответила она. Четко и лаконично, что еще надо? — Благодарю за прекрасную битву, Куросаки-сан, — поднимаясь, сказала Кенпачи, обескуражив своей вежливостью Моримото.        — Не за что, Унохана-сан, — вставая, просто ответил ей пустой и ушел в сторону своего жилища, которое явно требовалось привести в порядок как снаружи, так и внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.