ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 12. Я, все же, пустой!

Настройки текста
      – Ты ничтожен, – фыркнул Барраган, смотря на израненную черно-розовую виверну, стоящую в десятке метров от него.        – Ублюдок... Как же я ненавижу это, – "но другого выхода нет..." – добавил Заэль про себя. Его реацу стала стремительно расти и остановилась, лишь когда стала превосходить реацу Баррагана вдвое. Огоньки глаз вспыхнули с новой силой, розовые узоры на крыльях наполнились энергией того же цвета, а по пустыне разнесся оглушительный рев обезумевшего чудовища.       – Что за... – договорить Луизенбарн не успел – виверн бросился на него, идя на таран. Блок секирой монстр даже не почувствовал, и ржавый нагрудник разнесло вдребезги при столкновении с черепом Аппоро Гранца.        Барраган сделал несколько шагов назад, чтобы не упасть.       – Убейте его! – взревел скелет, отдавая приказ своим слугам, что находились рядом. Все пятнадцать тут же ринулись на врага, но... Минута. Минуты этому монстру хватило, чтобы разорвать всех их в клочья! Пускай некоторые и дотянулись до виверна, но все оказались убиты. Песок усеяли куски плоти, окрасившие почву Уэко Мундо в алый, воздух заполонил запах железа. – Сдохни, ублюдок! Серо! – поток алой реацу понесся на Заэля, залп пришелся точно в цель, раздался взрыв.        Оглушительный рев разогнал поднявшуюся волну песка. Тело адьюкаса покрыло множество ран, все же нападавшие смогли его достать, прежде чем их разорвали на части. Заэль тяжело дышал, а его уровень реацу начал падать, из-за ран ярость ушла, уступая место боли и усталости.       –Нет... Нет... Еще немного... Черт возьми... Еще немного! Как же я себя ненавижу... Как же я ненавижу свою ярость... Как же я ненавижу тебя, брат! – ярился Аппоро, понимая, что это конец.       – Слабак. Я, было, на секунду поверил, что это мой конец, но ты лишь сделаешь меня еще сильнее! – Луизенбарн занес обрубок своей секиры над головой Заэля, но опустить его не успел. Череп адьюкаса скатился с плеч.       – Как я, однако, вовремя, – вздохнул Куросаки, вкладывая белоснежную катану в ножны.       – Куросаки-сама? – прохрипел Гранц, не веря собственным глазам.        – Я, вообще, шел сюда, чтобы поговорить с Барраганом. А вы тут сражаетесь, – почесал затылок Ичиго, присаживаясь на камень, ранее занимаемый Луизенбарном.       – Тогда почему вы убили его, а не меня? Если он служил вам, вместе со своей фракцией, а я их всех... - пытался понять Заэль.       – Ты сильнее и рассудительнее, чем он, – кивнув в сторону почившего Баррагана, начал Ичиго. – И в отличии от него, даже не помышляешь на меня нападать, – Заэль утвердительно кивнул. – Вот только, что это были за перепады реацу? То ты выдаешь треть от уровня Вастер Лорда, то ощущаешься как обычный адьюкас, – прищурившись спросил Куросаки.       – Ярость. Когда я сражаюсь, меня начинает одолевать ярость, она делает меня сильнее в несколько раз, но я не могу себя контролировать... – недовольно отозвался Аппоро.       – То, что ты не умеешь контролировать свою силу – плохо. Научись, – пожал плечами Куросаки, а огоньки глаз Заэля стали чуть больше.       – Я пытался, не получилось, – хмыкнул адьюкас, куда более уверенно двигаясь к туше Баррагана.       – Пф, даже люди сильнее тебя, – Заэль споткнулся на ровном месте, угодив мордой в песок и, резко подскочив, уставился на рыжика. – Если у людей что-то не получается, они пробуют ещё раз, а потом ещё и ещё и до тех пор, пока не достигнут своей цели. А ты, пустой уровня адьюкас, сдаёшься? – Ичиго просто играл на самомнении Заэля, но это прекрасно работало.       – Я понял вас, Куросаки-сама, я буду учиться контролировать свою ярость, – кивнул Гранц, направляясь к следующему трупу.       – Вот и молодец. Хм... У меня для тебя несколько поручений, – Аппоро оторвался от трапезы, всем телом повернувшись к рыжику. – Во-первых, если узнаешь о каких-либо интересных местах, я хочу знать их местоположение. Во-вторых, я ищу пустых по имени Гриммджоу Джаггерджак, Неллиэль Ту Одершванк и Улькиорра Шифер. Ну и в-третьих, научись полностью контролировать свою ярость. Станешь Вастер Лордом, выполнив последнее, и я помогу тебе со становлением аранкаром, - на этих словах глаза пустого полыхнули. – Все понял?       – Да, Куросаки-сама, я сделаю всё, что в моих силах, – кивнул виверн, а его собеседник, улыбнувшись, исчез.

***

Спустя месяц. Общество Душ. Сейрейтей.

***

       На территории двенадцатого отряда сейчас велось осуществление одного из проектов, и велось с размахом! Все члены отряда были при деле на огромной платформе формы правильного шестиугольника, возводя на его краю Врата Сенкаймон. Кто-то занимался обычной работой строителя, ничем особо не отличающейся от таковой у людей – носил строй материалы. А кто-то устанавливал оборудование в гигантскую арку, чтобы превратить творение архитектуры в работоспособную "дверь" между мирами.       – Мне вот интересно, а на кой черт они такие огромные? – появившись рядом с Кирио, поинтересовался Ичиго. Та стояла в центре огромной платформы, на которой практически закончили возводить исполинские ворота высотой под сотню метров.       – Кья! Куросаки-сан, когда вы перестанете меня так пугать!? – подпрыгнув от неожиданности, закричала Хикифуне и уронила чертеж врат, от чего тот чуть было не унесло ветром.       – Кто знает, кто знает? – ухмыльнулся Ичиго.       – Врата такого размера созданы для более стабильной работы. Также в них встроены механизмы наблюдения за разделителем миров и блокировки на крайний случай, – назидательно и с расстановкой проговорила Кирио, – к тому же, больше – лучше! – закончила она самым весомым аргументом. И только открыла рот, чтобы что-то добавить, как тут же бросилась куда-то в сторону, – стойте! Идиоты! Куда вы его крепите! – Кирио убежала к группе шинигами, знатно побледневших от ее окрика.        Куросаки, улыбнувшись, исчез в сонидо с громким хлопком, чтобы возникнуть на холме Сокьеку, что сейчас пустовал.       – Мне вот интересно, где они возьмут тех гигантов-шинигами? – озадачился Девадо.       – А я похож на того, кто знает? – в той же манере отозвался рыжик, смотря на то, как по четырем сторонам света велись работы по возведению исполинской стены из бледно-салатового камня.        Внизу, в полукилометре от подножия холма, только-только начиналось строительство Дворца Совета-46, так как он был утвержден лишь неделю назад, но с поправкой, предложенной Ичиго.        Куросаки уселся на край скалы, глядя вдаль, в кой-то веке он мог свободно вздохнуть, так как ничего не предвещало хотя бы неудобств, не говоря уже по полноценной беде.       – Девадо, ты можешь заглянуть только в мою память? – вдруг спросил Ичиго.       – Да... Так что информации о твоей матери у меня ровно столько же, сколько и у тебя... – недовольно пробурчал будто бы спросонья занпакто. – А вот насчет твоих мыслей по поводу Айзена... – уже куда собранней и настороженней начал клинок. – Убей. С твоей точки зрения, это позволит спасти огромное количество душ от его экспериментов в общем, и предотвратит войну в частности. А я же получу невероятно интересную и наверняка вкусную силу! – буквально пропел Девадо в конце своей короткой речи.       – Может ты и прав, – вздохнул Куросаки, поднимаясь с края.       – Может, да может! Не видел бы твоей памяти, заявил бы, что ты не пустой! Слишком ты мягкий! – недовольно пробурчал Девадо, уходя в глубины подсознания.        Ичиго, хмыкнув, не стал отвечать на издевку пустого, делая шаг в сонидо.

***

Кабинет Главнокомандующего.

***

       На появление рыжеволосого аранкара Ямамото никак не отреагировал, продолжая заполнять документы, так как почувствовал приближение пустого.       – М? – отложив кисть, Генрюсай обратил всё свое внимание на гостя.        Ичиго уже было открыл рот, чтобы что-то ответить, но в кабинет вбежал запыхавшийся мужчина, Исао Редоджи, отец Норайо, в отличии от своего сына, не обладающий практически никакой духовной силой.       – Главнокомандующий Ямамото Генрюсай! Мой сын... Он... Предал Готей-13! – и без того плохо выглядящий пожилой мужчина посерел от всплеска реацу Шигекуни.       – Как это понимать? – угрожающе пробасил тайчо первого отряда.       – Он собрал всех своих последователей и укрылся на территории нашего клана в четвертом районе северного Руконгая. Они готовятся атаковать Сейрейтей, – отдышавшись, продолжил Исао.       – Идиоты, в одиночку они ничего не смогут противопоставить мощи Готей-13. Унохана Ячиру будет отправлена вместе со своим отрядом на ликвидацию дезертиров. Ты, Куросаки, тоже идешь туда, на подстраховку, – рыжик кивнул и собирался уйти в сюмпо и передать сообщение Кенпачи, но...       – Постойте! Перед тем, как сын изгнал меня, он сказал, что у него есть план насчет вас, – смотря на аранкарара, закончил Редоджи.        Ичиго пожал плечами и ушел в сонидо, вот только не в сторону бараков Ячиру...       – Только попробуй, ублюдок, не дай Ками... – скрипел зубами Куросаки, несясь в сторону Академии Духовных Искусств, на территории которой он и проживал.       – Нет! – разъяренный рык огласил Сейрейтей.        В доме Ичиго творился полнейший хаос и, что страшнее всего, среди полной разрухи было несколько небольших лужиц крови.       – Я сотру тебя в порошок! Норайо! – взревел Куросаки, чье тело начало медленно покрываться пленкой алой реацу. Шаг в сонидо оставил после себя воронку в деревянном полу и отбросил все, что находилось ближе двух метров.        Расстояние в половину Сейрейтея было преодолено за четыре секунды. Ичиго вновь вернулся в кабинет главнокомандующего, откуда еще не ушел Исао.       – Где этот гребаный ублюдок!? – прохрипел Куросаки, которого с каждой секундой все сильнее поглощала ярость. – Где, я спрашиваю, сейчас Норайо!? – уже прорычал рыжик. Мужчина побледнел, понимая, что, пусть его сын и совершил ошибку, ему сейчас предстоит встретиться с невероятно могущественным монстром, который его просто порвет.       – Успокойся. Что произошло? – нахмурился Главнокомандующий, вставая из-за стола и кладя ладонь на рукоять занпакто.       – Кимико, – лишь сквозь зубы рыкнул арранкар, глубоко дыша и пытаясь успокоится, чтобы не разнести по пути половину Руконгая.        Генрюсай, хмыкнув, обмакнул пальцы в чернила и за несколько секунд нарисовал на руках угловатый узор.       – Бакудо номер 77: Тентейкура. – произнес он вытягивая руки перед собой. В воздухе тут же возник белый светящийся прямоугольник, с черными узорами по краям, точно такими же, как и на руках Ямамото. – Унохана Ячиру, в четвертом районе Руконгая обосновался мятежный клан Редоджи. Ваша задача не дать никому уйти, – четко сказал Генрюсай.       – Не дать никому уйти? А кто будет заниматься зачисткой? – спустя десяток секунд поинтересовалась появившаяся на балконе Кенпачи, облизнувшись.       – Он. Личные счеты, – пояснил Генрюсай в ответ на немой вопрос в сопровождении тихого рыка Ичиго, подпирающего стену.       – Значит, выдвигаемся, – понятливо кивнула Ячиру, выдавая лучшую свою кровавую улыбку.

***

Окраины четвертого района Руконгая. Поместье клана Редоджи.

***

       Отряд шинигами приближался к огромному четырехэтажному зданию, причем напрямик, хотя, что ещё взять с одиннадцатого отряда, где собрались главные головорезы и бандиты?       – Куросаки-сан, вы... Вы где? – обернувшись, среди строя своих солдат Унохана не обнаружила рыжей макушки.       – Разорву! – послышался рев самого настоящего пустого со стороны поместья, и следом, в том месте, где находился главный вход, что-то взорвалось.       – Рассредоточиться по территории! Никто не должен уйти! – отдала приказ Унохана, сжимая рукоять Минадзуки в попытке сдержать порыв самой ринуться в атаку.       Тем временем в поместье.       – Разорвешь? Кого? Деланно-равнодушно поинтересовался Норайо, стоявший посреди гостинной в окружении еще двух десятков ухмыляющихся шинигами. В его захвате находилась Кимико. Изорванная одежда, множество порезов по всему телу и особенно крупный на левой ноге, видимо Кицунэ не далась так просто. Клинок Редоджи находился в шикае и по нему, то и дело, пробегали алые молнии, что не добавляло рыжику шансов безопасно вытащить его лисичку.        Сама Кимико была без сознания, что, определённо, к её же счастью, учитывая, что сейчас начнется.       – Отпусти ее, сейчас же... – прохрипел Ичиго от злости.       – Отпустить мой шанс на победу? Не смеши. Она залог того, что ты меня не тронешь, – ухмылялся Норайо.       – Ну что за ничтожество мне досталось в качестве хозяина? – вздохнул Девадо. – Твой объем реацу втрое превосходит этого хлюпика! Помнишь, что вытворял Айзен? Что тебе мешает это повторить? Твоего уровня достаточно, чтобы парализовать эту мошку! Так сделай это, а затем покажи, кем ты являешься! – прокричал клинок.        Глаза Куросаки вспыхнули красной реацу, вокруг его тела начал формироваться багровый ореол, а белая катана медленно покинула свои ножны.       – Отпусти. Ее. – казалось, сам воздух задрожал после этих слов. Вкрадчивыми шагами Ичиго стал подходить к Редоджи.       – Не смей приближаться, ублюдок, иначе она умрет! – крикнул Норайо и... И понял что не в состоянии даже пальцем пошевелить.        Мощный удар кулака в лицо отшвырнул экс-тайчо пятого отряда, а безвольное тело Кицунэ было подхвачено. Рыжеволосый аранкар исчез всего на мгновенье, чтобы появиться на том же самом месте, но уже без Кимико.       – Мой план не сработал, что ж, значит... Убейте его! – прокричал Редоджи, и шинигами, стоящие в помещении, опомнились и бросились на врага.        – Если мне не хватит сил для защиты дорогих мне людей, я заберу ее у врагов своих и пронесусь по миру всепоглощающей волной... И ты поможешь мне в этом, Эль Гран Девадо... – прошептал Рыжик, пока ужасно медленные, по его мнению, проводники душ неслись к нему. Взрыв реацу ударил в небо, уничтожая часть поместья.        Спустя пару секунд раздался оглушительный рев... Рев безумного монстра, что жаждет крови.        Поток беснующейся алой реацу разорвало изнутри, являя Обществу душ облик единственного живого аранкара, высвободившего свой ресурекшион.        Черная глефа за ненадобностью была воткнута в остатки пола, а следом ее хозяин исчез.       – Где он? – прошептал один шинигами, но добавить ещё что-то не успел – верхнюю часть его головы тут же отсекло от тела идеально ровным разрезом, а за его спиной материализовался пустой с окровавленный ладонью.       – Бегите, ничтожества... – раздался глухой хрип, который в полной тишине помещения прозвучал словно грохот.        Не думая ни секунды, проводники душ бросились на утёк.       – Сражайтесь, трусы! – только и успел крикнуть Норайо, прежде чем всех его приближенных разорвало на кровавые ошмётки.       – Ты, следующий, – указал окровавленным когтем на Редоджи Ичиго. В ответ тут же полетела алая молния, что даже не смогла достичь тела противника из-за чудовищной реацу. – Беги, – рыкнул Куросаки, но на него бросились с занпакто наперевес.        Изогнутый меч был схвачен голой ладонью, а особенность занпакто просто не могла преодолеть усиленное иерро.       – Ты, ничтожество, поплатишься за то, что коснулся дорогого мне человека, – левая рука Норайо в тот же миг оказалась вырвана и с мерзким хлюпаньем ударилась о стену.        Крик боли разнесся по опустевшему поместью – кто-то бежал и сейчас либо сражался с членами одиннадцатого отряда, либо убегал от них же.       – Ты совершил смертельную ошибку! – алое кострище реацу вспыхнуло с новой силой, а на груди Норайо образовалось пять глубоких рваных ран от когтей. Мощный удар по коленной чашечке и правая нога выгибается в обратную сторону, а кожу и мышцы разрывают осколки костей. – Серо! – алый луч сжигает левое бедро, заставляя остальную часть конечности отвалиться бесполезным куском плоти.        Истекающий кровью, с разбитым лицом, в рваной одежде и с единственной целой рукой, что ещё сжимала занпакто, Редоджи выглядел просто жалко.        Израненное тело упало на выжженную землю – после залпа серо от здания уже ничего не осталось.       – Прошу... Пощады... – прохрипел Норайо. – Пощади... Ты же... Не монстр... – взмолился Редоджи из последних сил.       – Ахахахахаххаха! Ты считаешь, что заслуживаешь жизни? Ты, посмевший поднять руку на единственного человека, который мне сейчас дорог? Сдохни, ублюдок! – прокричал Куросаки. С новой силой накатившая ярость практически полностью захватила его тело. На кончике белого когтя завертелось абсолютно черное серо, а затем взрыв огромной силы сравнял с землёй то, что осталось от поместья.       – Куросаки-сан, выжившие мятежники схвачены или убиты, нескольким удалось сбежать, – Ичиго непонимающе поднял бровь, из ресурекшиона он уже вышел, и, стоило ему отдалиться от руин, как рядом возник офицер одиннадцатого отряда.        Высокий, где-то на две головы выше самого рыжика, с повязкой на левом глазу, лысой головой и в потрепанном кимоно с пятнами крови, видимо, в сторонке не стоял.       – Унохана-тайчо отправилась в погоню, оставив нас на ваше попечение, – ответил мужчина, который, судя по всему, верил своему начальству больше, чем себе, раз вполне свободно разговаривал с арранкаром.       – Понятно, возвращайтесь в Бараки. Где девушка, которую я оставил Унохане? – спросил Ичиго.       – Она была отправлена вместе с тремя офицерами обратно в Сейрейтей, к Камэ Моримото, – бойко отрапортовал шинигами, разве что честь не отдал.        Куросаки лишь кивнул и исчез в сонидо, уж чей-чей, а отряд Ячиру в беду не попадет... Попадут те, кто напорется на эту ораву вояк, пока те будут идти восвояси.

***

Бараки 4-го отряда. Капитанский корпус.

***

      – Моримото-сан? – бесшумно вошедший Ичиго тихо окликнул хозяйку здания.       – Да-да, я тут, – выйдя из помещения для больных, улыбнулась старушка, - Она все ещё без сознания, но ей ничего не угрожает, – ответила Камэ, рыжик даже рот открыть не успел, лишь выдохнул с облегчением. – А он действительно такой, каким хочет казаться. Даже не верится, пустой, что не представляет опасности, – подумала тайчо, но быстро прогнала эти мысли.       – Когда она?...       – Дня два-три, не больше. Она потеряла немало крови, так что нам следует подождать. Можешь забрать ее, – Ичиго кивнул. Ему дважды говорить не нужно.

***

Дом Ичиго.

***

       – Ну хоть спальню не разгромили... – выдохнул Ичиго, открывая дверь ногой, так как руки были заняты.        Куросаки положил Кимико на кровать. Постоял немного, вглядываясь в расслабленное лицо спящей кицунэ, нежно провёл тыльной стороной ладони по немного бледной щеке.       – Я скоро вернусь, – грустно улыбнулся рыжик и, поцеловав девушку в лоб, пропал в сонидо.

***

Зал собраний.

***

       Генрюсай обнаружился в главном зале собственных бараков вместе со всеми капитанами Готей-13, кроме двух.        Ичиго, никого не стесняясь, распахнул двойные двери, проходя внутрь.       – Объявляю собрание открытым, – пробасил Ямамото привиде него, – Я думаю, каждый из вас почувствовал отголоски реацу, – всеобщий кивок. – Куросаки-сан, что случилось с мятежным кланом Редоджи? – а капитаны, однако, бывают невероятно дружны, учитывая полнейший шок каждого из них.       – Мятежный клан? – переспросила Акира Шихоин.       – Да. Тебе удалось узнать причину восстания, Куросаки? – спросил Главнокомандующий.       – Нет, Норайо слишком сильно меня разозлил, за что и поплатился, – пожал плечами рыжик.       – Так или иначе убивать его...       – Так или иначе, он поднял руку на Кимико, а я не шинигами, чтобы довольствоваться его заключением или казнью, – жёстко отрезал Ичиго. – Признаю, я не в восторге от собственных действий, как человек. Я не люблю убивать, но и человеком я более не являюсь, – Рыжика чуть-чуть понесло пофилософствовать, но факт фактом – он пустой, и ожидать пощады от кровожадного монстра, пусть и разумного? Бред. – Пленники есть, их ведут члены одиннадцатого отряда. Унохана-сан отправилась за теми, кому удалось убежать, – закончил Куросаки.        Большинство присутствующих капитанов были в шоке. За месяц они как-то забыли о том, что Куросаки – не шинигами в белой форме, а сильнейший из существующих пустых.       – Ясно. В таком случае все выжившие члены клана Редоджи и их последователи будут лишены занпакто и отправлены в изгнание из Общества Душ, – решил Генрюсай после минутного молчания.       – Но ведь нам не известно, все ли члены клана поддерживали Норайо! – нахмурилась Мизуки, сложив руки на груди. Стоящая рядом Акира согласно кивнула.       – Тишина! До основания Готей-13 за такое казнили даже слуг клана, не говоря уже о их членах! – рявкнул Ямамото. – Приказ обсуждению не подлежит! Собрание окончено! – пророкотал голос Генрюсая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.