ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 11. Жизнь, как часть Готей.

Настройки текста
       Напоминаю, что мне нужна вторая бета, как минимум до лета, а может и дальше.

***

Полигон шестого отряда. Полдень.

***

      - Ну что ж, высвобождай банкай, - потянувшись, вздохнул Ичиго, разминая шею.        Он стоял на огромной арене, размером с два футбольных поля, она находилась ровно между поместьем Кучики и бараками их фамильного отряда, представляя собой абсолютно ровную квадратную площадку, вокруг которой лес и небольшой домик на окраине, рядом с ним как раз расположились наблюдатели интересного зрелища.        Кирио Хикифуне, Моримото Камэ, Кимико Кицунэ и... Норайо Редоджи. Тот, что за свое высокомерие получил от рыжика на экзамене.       - Как раз собиралась... - выдохнула девушка, концентрируясь. - Банкай! Митсу но Хоншитсу! - поток золотой реацу окутал девушку плотным коконом, что стремительно расширялся и, достигнув радиуса в два десятка метров, взорвался, поднимая волну пыли. Оглушительный рев возвестил о том, что девушка готова к бою. - Теперь ваш черед, или вы не можете высвобождать меч?       - Могу, но пока не стану, сможешь меня ранить, высвобожу, - глаза девушки вспыхнули, а на лице появилась немного жутковатая, но все же красивая улыбка.        Дракон, до этого обвившийся вокруг девушки, встал перед ней и образовал кольцо в воздухе, будто Ичиго собирался пальнуть серо.       - Хадо номер 73. Сорен Сокацуй! - поток синего пламени, пущенный с двух рук, ударился в барьер и полностью исчез, затем еще три таких же атаки оказались поглощены.       - Хм, и что же... - Куросаки договорить не успел - ящер ринулся на него, клацая челюстями. Шаг в сонидо, обмен ударами с Кучики, и та исчезает в сюмпо, но не для того, чтобы увернуться от взмаха белой катаны... - Твою... - только и успел сказать рыжик, увидев разинутую пасть, в которой заискрилось синее пламя.        Громкий взрыв огласил полигон, поднял столб черного дыма, бабахнуло прямо таки очень мощно и даже капитану, окажись он в эпицентре, явно мало бы не показалось.       - Ичиго? - с беспокойством прикрикнула Кимико, навострив ушки.       - Куросаки-сан, вы в порядке? - забеспокоилась Мизуки, не прибила ли она нечаянно пустого.        Всплеск алой реацу разогнал столб пыли, разорвав его изнутри и открывая вид на раненого аранкара. Косоде было сожжено полностью, хакама покрылись копотью и по краям до сих пор тлели. На руках и торсе красовались довольно тяжелые ожоги.       - Что ж, свое слово я держу... - выдохнул Куросаки, взмахивая катаной и поднимая ее на головой, держа обратным хватом. - Если мне не хватит сил для защиты дорогих мне людей, я заберу ее у врагов своих и пронесусь по миру всепоглощающей волной! И ты поможешь мне в этом, Эль Гран Девадо! - торжественно произнес Ичиго, а затем "вонзил" свой клинок в дыру в груди.        Взрыв алой реацу заполонил добрую половину арены, датчики, которыми обложилась Кирио, начали громко пищать, Норайо, посмотрев на один из них, побледнел, Камэ тяжело вздохнула, прикидывая, насколько быстро ее рыжеволосый знакомый разделает новую тайчо шестого отряда. Кимико сначала испугалась, но затем успокоилась и продолжила наблюдать за бушующем вихрем, а Мизуки максимально сконцентрировалась.        Из алого вихря вылетела громадная черная глефа в человеческий рост. Дракон, стоявший на пути, не протянул и пары секунд, встав на защиту своей хозяйки, он был разрезан словно кусок масла, и Мизуки ушла в сюмпо.       - Поработай над укреплением шкуры своего зверя - напитанного реацу оружия достаточно, чтобы его нашинковать, - донесся из-за спины скрежещущий голос. Разворот, блок и... Зря. Кучики отшвырнуло метров на пятьдесят и реацу в ногах не помогла от слова совсем, потому что девушка не проскользила на пятках, а прокатилась кубарем. - И потряси со своего занпакто способы ускорить эту громадину, он бы даже увернуться не успел, - наклонившись, выдохнул рыжик. Одежда, белая кожа и маска начали осыпаться и обращаться в реацу.       - Поняла, - прохрипела Мизуки, рядом появилась Камэ, осматривая раненую.       - Как там поживает перевод моих свитков? - возникнув рядом с Кирио, поинтересовался Ичиго, та смотрела на датчик в своих руках с некоторым шоком.       - Это просто невероятно... - выдохнула она, повернувшись к Куросаки. - Сенджумару-сама создала шкалу, по которой определяется мощь духовной энергии любого существа. Максимальное значение - тысяча. Ямамото Генрюсай в банкае способен выдать шестьсот шестьдесят, среднестатистический капитан на второй ступени высвобождения занпакто не менее трехсот пятидесяти, а вы... пятьсот семьдесят. Сейчас... Выпустите свою силу. - Рыжик кивнул, воздух задрожал, а показатель датчика с нуля начал стремительно набирать обороты, остановившись на трехсот тридцати.       - Уровень банкая? - ужаснулся Норайо, побледнев и что-то пробурчав себе под нос, исчез в сюмпо.       - Ичиго! - прыгнула на шею рыжику Кицунэ.       - А вы очень смелая, милочка, - а вот и Камэ подтянулась вместе с уже здоровой Мизуки.       - М? - не поняла Кимико, стоя рядом с рыжиком.       - Признаться, даже я вздрогнула, когда вы высвободили свой меч, а ты лишь уши к голове прижала, и то, скорее, из-за гула, - уточнила старушка.       - Ну... Кицунэ ощущают чужие эмоции очень-очень хорошо и... Я просто знала что вся эта сила направлена не на меня, а Ичиго был спокоен, - задумавшись и опустив глаза, ответила лисица.       - А сколько я выдавал, когда был Вастер Лордом? - поинтересовался Куросаки у Кирио.       - Не знаю, но точно больше, намного больше. Может быть около шестисот, - пожала плечами Хикифуне. - А насчет свитков, мне осталось перевести только тот, который вы не смогли опознать.       - Отлично, сегодня вечером загляну, - кивнул Куросаки. - Я на пару часов, - исчезая в сонидо, бросил он Кицунэ, и та даже успела кивнуть.

***

Уэко Мундо.

***

      - Кто ты такой? - Стоило Ичиго выйти из гарганты, как на бархане, прямо перед ним возник адьюкас, который простояв пару секунд в ступоре, отважился заговорить с гостем Мира пустых.        Довольно большая, где-то полтора метра в высоту и около трех в длину, виверна черно-розового цвета. Тонкое на вид тело, из пасти вилась блеклая дымка, а красные огоньки глаз с интересом взирали на пришельца.       - Ты пустой, но слишком похож на человека... Вастер Лорд? - спросил адьюкас.       - На ступень выше - аранкар. Мне вот интересно, почему ты не убегаешь от меня со всех ног? Обычно на меня либо сразу нападают, либо сразу бегут, - чуть наклонив голову в бок, поинтересовался рыжик.       - Сейчас как плюнет в тебя кислотой, будешь знать как с адьюкасами вести беседы, - хмыкнул занпакто.       - Я умнее, - подняв голову и задрав нос, ответил пустой. - Тем более, даже Вастер Лордам нет особого прока в поедании адьюкасов, а если ты еще на одну ступень выше, тем более, - махнул крылом адьюкас.       - Логично, ничего не скажешь. Как тебя зовут? - поинтересовался Ичиго, немного расслабляясь, пускай минус перед ним был сильнее среднего уровня, но не являлся противником для рыжика.       - Заэль Аппоро Гранц, - ответил виверн.       - Где я слышал это имя? - на секунду задумался Ичиго.       - Он укатал по самое ни-ни Ренджи, если твоя память сохранилась в достаточной мере, то ты должен помнить: пока какой-то разукрашенный тайчо открывал гарганту, этот бабуин говорил о победившем его Эспаде, - отозвался Девадо.       - Ага... Чет не похож он на ебанутого гомика-психа, - хмыкнул рыжик. - Ичиго Куросаки, будем знакомы.       - Откуда вы вернулись? - поинтересовался пустой.       - Из Общества Душ, - после этих слов огоньки глаз адьюкаса уменьшились, а сам пустой по большому кругу обошел рыжика. - Что?       - Как пустой вашего уровня смог вернуться из мира шинигами, не получив ран? Мгновенная регенерация? - озадачился Заэль.       - Живу я там, - у пустого от такого заявления сознание сделало непредвиденную остановку. - Скажем так, мне очень повезло.       - Значит, ты работаешь на шинигами? - придя в себя довольно шустро и сделав несколько шагов назад, спросил Гранц, видимо уже размышляя о своих шансах на побег.       - Нет, я сам себе хозяин, - улыбнувшись, ответил Куросаки. - Что ж, прощаюсь, у меня дела, - бросил Ичиго и исчез.       - Вот она... Вершина эволюции пустых, огромная мощь и человеческий облик. Вот моя цель, - подумал Заэль и, взмахнув крыльями, отправился дальше, в поисках пищи, дабы эволюционировать.       Двести километров к северу.        - Зачем приперся в этот раз? - рявкнул Барраган, когда прямо перед ним возник рыжик. Будущий Король Уэко Мундо полностью восстановил силы, но явно не мозги.       - Вот же бесстрашный, не был бы ты мне нужен, прибил бы. В Уэко Мундо есть еще интересные места? - изогнув бровь, спросил Куросаки.       - Нет, - рыкнул Луизенбарн. - Найду, скажу. Пшел вон.       - Хм... Думается мне, я скоро от тебя избавлюсь... - протянул Ичиго и исчез в черном зеве гарганты.

***

Спустя два дня. Поляна рядом с домом Ичиго.

***

      - Да провались оно все в Джигоку! - ударив по земле, закричал Ичиго, тяжело дыша. Его ладони были покрыты многочисленными порезами.       - Не получается? - спросила сидящая под деревом со свитком в руках Кимико, одетая в красное кимоно.       - Неа, видимо помимо собственной крови для Гран-Рей Серо нужно еще что-то, - хмыкнул Ичиго, принимая сидячее положение.       - Хм... - Кицунэ опустила глаза в свиток и пару минут молчала.       - А ты заряжаешь энергию как обычно? - спросила девушка.       - Ну да... - протянул Куросаки, чуя, что что-то он прошляпил, а его лисица нашла.       - Попробуй создать... Серо из той реацу, которая вытекает вместе с кровью, - предложила она, отложив свиток вместе с его текстовым вариантом, который был впятеро меньше.        Ичиго кивнул и, тяжело вздохнув, сделал порез на ладони, так как регенерация уже сделала свое дело.        Пару секунд ничего не происходило, а затем перед ладонью рыжика стало формироваться бело-красное серо, по которому пробегало огромное количество молний.       - Получилось! Гран-Рей Серо! - донельзя довольный, прокричал Куросаки и пальнул в небо. - Блять! - каково же было удивление Ичиго, когда сфера, не набрав высоты и десятка метров, решила развернуться и понестись обратно. Бабахнуло знатно.       - М? - открыла глаза Кимико, ибо залп прогремел в десяти метрах от нее. Перед ней стоял слегка поджаренный рыжик, видимо в свое первое королевское серо он решил вбухать побольше энергии.       - Все нормально, - прохрипел Ичиго, показав большой палец, кожа начала стремительно возвращать целостность и человеческий вид, а вот косоде так и осталось разорванным и обгоревшим.       - Бака! - крикнула Кицунэ и ударила рыжика кулаком в живот, что не возымело эффекта - тот был как каменная стена.        Ичиго начал смеяться, умиляясь надувшейся Кимико.       - Ладно, прости что напугал, - обнимая лисицу, улыбнулся Куросаки, - а вот почему мое серо взяло и повернулось в обратную сторону, я не понял.       - Потому что Гран-рей Серо искажает пространство вокруг себя и крайне редко летит по прямой. Это ж на свитке было нарисовано, или ты подумал что оно разделяется в полете, гений? - пробухтел Девадо.       - Отстань... - буркнул рыжик. - Гран-Рей серо буду тренировать исключительно в Уэко Мундо, а то я пол Сейрейтея разнесу, - вздохнул Куросаки.       - А Оскьюрос? - не сразу вспомнила Кицунэ, кладя голову на живот Ичиго, распластавшегося на земле.       - Там какая-то непонятная муть с эмоциями. Нужно сосредоточиться на одном отрицательном чувстве и создать серо, напитав его им. Пока что обойдусь, - вздохнул рыжик. Кто же знал, что способности пустых могут быть настолько муторными?       - У Кицунэ проще... Когда мы обретаем новый хвост, мы сразу получаем необходимые знания и нам нужно их лишь отточить, - начала Кимико, - но и становимся сильнее мы куда медленнее - для достижения пика своих сил Кицунэ должен прожить более девятисот лет, - грустно выдохнула девушка.       - Хех... Ничего, у тебя ведь есть я, так что гнаться за силой тебе не нужно... - погладив Кимико по голове, улыбнулся Ичиго, - продолжим?       - Угу, теперь Бала, - рыжик отошел на два десятка метров, ожидая, когда его лисица дочитает. Лист с переводом был отброшен в сторону, а Кимико принялась рассматривать рисунки на древнем свитке, - Вроде бы нужно создать сферу вокруг ладони и ударить в нужном направлении, - почесав затылок и взмахнув хвостом, отозвалась девушка.       - Сейчас попробуем, - Куросаки начал концентрировать реацу вокруг руки и получилось! Тусклая прозрачная сфера, по которой пробегали алые молнии, возникла вокруг кулака. - Ну это я хотя бы видел вблизи, тут проще, - подумал Ичиго, вспоминая свою первую встречу с аранкарами.        Удар по воздуху, и сфера с огромной скоростью уносится в небо.       - Ух ты, с первой попытки, я прям не верю... - протянул рыжик, смотря вверх.        - Хикифуне-сан написала, что в балу можно вкладывать свою особенность... Ну, тут нарисован какой-то шип с капелькой с черепом, потом Бала и скелет. Видимо, яд какой-то... - мотая хвостом из стороны в сторону, бурчала Кимико, явно на ходу пытаясь сообразить.       - Хм... - задумался Куросаки.       - Покойся с миром, ещё не родившийся Айзен Соске, мы тебя не будем помнить, - вздохнул Девадо, зная мысли своего хозяина.        Тот, зарядив в балу чуть больше реацу, чем нужно, ударил вперед и, пролетев около двадцати метров, алая сфера разорвалась изнутри, превратившись в полутораметровый серп алой реацу, который спустя секунду сдетонировал, породив грохот. ( Прим. Автора: Интересно, каково сейчас студентами, которые буквально в километре-двух.)        - Чет совсем просто, даже странно... Ладно, не буду искать подвох там, где его нет, - почесав затылок, глупо улыбнулся рыжик, заставляя Кимико захихикать.       - Куросаки Ичиго-сама, - рядом возник шинигами в темно-красном зауженном кимоно с шляпой, подходящей на крышу дома, - вас вызывает к себе Главнокомандующий Ямамото Генрюсай Шигекуни.       - Понял, сейчас буду, - кивнул Ичиго и, махнув Кицунэ, собиравшей лежащие вокруг свитки, исчез в сонидо.

***

Бараки Первого Отряда. Зал собраний.

***

       Ичиго, никого не стесняясь, распахнул двойные двери, входя внутрь обширного зала. Тут уже собрались все тайчо, включая Ямамото, видимо, ждали только самого пустого. Вот только, похоже, сами капитаны ждали чего-то ещё, раз не стояли в две шеренги перед Главнокомандующим.       - Извиняюсь за опоздание, - махнул рукой Куросаки.       - Вы-то не опоздали, а вот господа аристократы все ещё задерживаются. Они за стенкой, что-то там обсуждают, а нас всех собрали, дабы представить некий проект, одобренный Королевской семьей.       - Мы готовы, - в залу зашел отец Кучики, которого Ичиго уже встречал ранее, разве что имени не знал.        Девять шинигами и один аранкар перекочевали с соседнюю залу, куда более просторную и наполненную большим количеством мебели. На большом квадратном столе была расстелена карта Сейрейтея, полностью занимающая свою подставку. С дальней стороны от двери расположились пятеро аристократов - представители четырех Благородных кланов и Мияко, представительница королевской семьи.        Перед столом же лежало еще несколько футонов, на которых и расположились вошедшие.       - Что ж, раз все собрались, я предлагаю начать, - взяла слово Мияко. - Ямамото Генрюсай, я бы хотела уточнить, есть ли сейчас какая-то видимая угроза для Общества Душ?       - Нет, - твердо ответил Шигекуни, мельком глянув на сидящего слева Ичиго.       - А если бы и была, то наш новый товарищ разнес бы их в пух и прах, - вставил свои пять йен Рюджинджакка.       - Отлично, тогда наше предложение имеет смысл в данное время, - выдохнула Мияко. - Ямамото Генрюсай Шигекуни, мы предлагаем перевести Готей-13 из военной организации, в организацию контроля и защиты обычных душ от пустых, как в Обществе Душ, так и в Генсее, - на одном дыхании выдала девушка.       - Бред, - тут же недовольно выдали Редоджи и Ину, капитаны пятого и седьмого отрядов. - Зачем так распылять наши силы? - закончил Норайо.       - Представь, что будет, если, скажем... Десять пустых откормится в Генсее до уровня Вастер Лорда? Они сметут Готей-13 как будто его и не было, - у двух тайчо резко отпали все претензии, особенно учитывая тот факт, что по ладони рыжеволосого аранкара пробежала пара алых молний. - Не можете думать наперед, молчите, - недовольно фыркнул Куросаки.        Пятеро аристократов, смотя на него, удивленно хлопали глазами. Да уж, того, что их план поддержит пустой, они явно не ожидали.       - Норайо, не позорь честь главы своего клана, - хмуро зашипела на него Кучики.       - Я изначально был против, - рявкнул в ответ Редоджи.       - Угомонитесь, оба, - рыкнул Ямамото. Все, тишина.       - Кхм, я продолжу, - привлекла к себе внимание Мияко. - В связи с переходом к, так сказать, более мирному существованию, мы разработали несколько проектов.       - Первый, - взял слово отец Мизуки Кучики, - это создание Врат Сенкаймона, которые будут контролироваться одиннадцатым отрядом, также в пределах Сейрейтея невозможно будет открыть свой собственный сенкаймон. Благодаря этому мы сможем отслеживать перемещения шинигами по мирам, дабы предотвратить побеги в Мир Живых.       - А что помешает выйти за пределы Сейрейтея и открыть проход? - почесав затылок, поинтересовался Мамору Шиба, который, видимо, плевал на мнение окружающих и вообще лежал.       - Кхм, этому помешает второй проект, - взяла слово пожилая женщина лет шестидесяти на вид. В темных волосах уже преобладала седина, алые глаза успешно прожигали дырки в Мамору, от чего тот принял сидячее положение. Видимо, его мамочка. - Работоспособность данного проекта была утверждена опытным путем. Как некоторым из вас известно, камень секи секи не только отталкивает любую реацу, являясь фактически неразрушимым для духовных воздействий, но так же создает вокруг себя барьер. Мы предлагаем установить вокруг Сейрейтея стену из этого материала, - закончила она.       - Отрезать Руконгай от нас? - недовольно вздернув бровь, поинтересовалась Унохана.       - Нет, - покачала головой женщина, - по четырём сторонам света, - взяв трость и используя ее как указку, начала мама Мамору, - будут расположены ворота и, к примеру, члены первого отряда будут установлены там как дежурные, чья задача будет следить за тем, кто входит и выходит. Нам по-прежнему нужна провизия из Руконгая, материалы и так далее, отрезать источник, фактически, жизни - глупо, - ответила на вопрос Ячиру она.       - Третьим проектом будет создание Совета-46, в который войдут представители более или менее влиятельных аристократических семей, - начал было мужчина, выглядящий будто постаревший на пару десятков лет Норайо. - Они будут осуществлять управление сферами жизни шинигами, не связанными с войной, и судить преступников.       - Идея относительно хорошая, если внести одну поправку, - взял слово Ичиго. Редоджи младший, являющийся тайчо пятого отряда уже было открыл рот, но... - Ками... Норайо, верно? Хочешь выяснить отношения, в любом месте в любое время, но старших, даже если ты аристократ, перебивать невежливо, - варежка капитана захлопнулась так же быстро, как и открылась, а Акира и Мизуки прямо таки горели желанием прибить своего коллегу. - О чем я? Ах да, идея с Советом-46 хорошая, но при условии, что абсолютно любое решение будет выноситься на одобрение на собрании капитанов.       - Хм, а почему вы считаете, что это необходимо? - спросила Мияко и все присутствующие устремили свои взгляды на аранкара.       - Туда ведь войдут не-шинигами, верно? - кивок со стороны Миямото, - Учитывая, что они будут неприкосновенны и в их руках будет сосредоточена почти вся власть над Обществом Душ, что, спустя, скажем, сто лет, помешает им назвать меня опасным и потребовать моего уничтожения? Да ничего им не помешает, а вот если их проекты и приказы будут проходить через верхушку Готей-13, то они будут выполнять свою работу и синдромом вседозволенности не заболеют.       - А рогалик дело говорит, - кивнул Мамору, тут же получив затрещину от Мизуки, как говорится, ты аристократ, веди себя, как должен, хотя бы на людях.       - Кхм, что ж, тогда проект Совета-46 пока что уходит на доработку. Теперь же, Ямамото Генрюсай, каково ваше решение? - выдохнула Мияко. Видимо, ее все это очень сильно напрягало и нервировало.       - Те из капитанов, что согласны с предложением аристократов, прошу поднять руку, - пробасил Шигекуни, неслабо удивив тайчо. Спустя минуту все поддержали проекты, за исключением двоих. Ину и Норайо. - Что ж, по мнению большинства, вы можете приступать к выполнению оговоренных выше планов с поддержкой Готей-13.       - И моей, - вставил свои пять йен Ичиго, он же, как бы, в организации проводников душ не состоит.       - Великолепно! - обрадовалась Мияко, но быстро взяв себя в руки, кивнула Генрюсаю в знак уважения.

***

Тем временем в Уэко Мундо.

***

      - Ты ничтожен, - фыркнул Барраган, смотря на израненную черно-розовую виверну, стоящую в десятке метров от него.        - Ублюдок... Как же я ненавижу это, но другого выхода нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.