ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 14. Дела, дела, дела.

Настройки текста
       Кхм, ну перед началом главы, конечно, хотелось бы поздравить всех читательниц с прошедшим праздником! Желаю вам всего самого наилучшего: счастья, денег, прод к любимым фанфикам, здоровья, удачи в учебе тем, кому она нужна, ну и, конечно, любви! С праздником вас! ну а теперь, долгожданная прода.

***

      – Куросаки-сан, высвободите свой меч, – попросил Кеншин, поднимая свой клинок над головой. – Я хочу сразиться с вами в полную силу! Банкай! Сикаретто Ширейкан! – столб бледно-алой реацу поднял волну пыли, устремившись в небо.        Блекло-багровые наплечники, соединённые тонкой фиолетовой цепью, висящей перед грудью, того же цвета наручи с белыми металлическими щитками. Алая реацу из ореола перешла в две громадные полупрозрачные лапы, торчащие из-за спины. В руках же весьма странно выглядящий меч, шириной в три-четыре ладони, с дополнительной рукоятью прямо внутри первой половины клинка, вместо гарды дополнительные лезвия.       – Внушительно, что ж, раз ты так хочешь, я тоже буду сражаться в полную силу! – оскалился пустой. – Если мне не хватит сил для защиты дорогих мне людей, я заберу ее у врагов своих и пронесусь по миру всепоглощающей волной! И ты поможешь мне в этом, Эль Гран Девадо! – прокричал он, опустив белую катану внутрь своей дыры. Мощный выброс реацу обрушился на арену, заставляя воздух дрожать.        Взмах черной глефы развеял поднявшийся столб пыли и остатки духовной силы.       – Понеслась! – выдохнул Кеншин, шагая в сюмпо и заводя клинок себе за спину, схватившись за обе рукояти.        Широкое лезвие понеслось на Ичиго слева и тот подставил свое оружие на манер щита, прижав к плечу. Каково же было удивление абсолютно всех, когда рыжего аранкара не просто снесло, его с огромной скоростью вышибло за пределы арены, пробив несколько стен по пути.       – Мать моя Менос, сколько весит эта штука? – появившись на противоположной стороне арены, поинтересовался вполне целый, но испачкавший косоде Куросаки.       – Я могу контролировать его вес, сейчас мой предел – восемь тонн, – ответил Кеншин, не спуская глаз со своего противника.        – Не хило, я смогу поднять твой меч, но вот так же сильно им ударить – уже нет, – прищурился Ичиго.       – В банкае моя физическая сила увеличивается в несколько десятков раз, для меня эта махина не тяжелее обычной катаны, – ответил Сибата, встряхнув правой рукой.        Следом обе алые лапы рванули к рыжику, показав невероятную способность растягиваться.        Логично рассудив, что громадные ручища не обделены физической силой, Куросаки с легкостью ушел в сонидо, появляясь сбоку от правой конечности, и занес глефу. Взмах и никакого эффекта.        – Целиком и полностью из реацу, значит, – хмыкнул Ичиго, отскакивая от летящего в него алого кулака.        Вот только стоило рыжику коснуться земли, как за его спиной послышался звук рассекаемого воздуха, и пришлось вновь спешно валить в сонидо.        – Эх, не успел, – фыркнул Кеншин, чей клинок образовал в земле немаленький кратер.        – Невероятный атакующий потенциал, посмотрим, что у тебя с защитой, – мужчина намек понял, выставив исполинский меч перед собой, почти полностью спрятавшись за ним. – Ямамото, поставьте барьер, я не ручаюсь, что эта атака полетит туда, куда надо, – усмехнулся Куросаки, пуская себе кровь на ладони. – Гран-Рей Серо! – перед ладонью Ичиго завертелась бело-алая сфера, окутанная молниями. Шар сорвался с руки рыжика, вот только не по прямой, а зигзагами.        Но тренировки в Уэко Мундо не прошли зря, атака настигла цель, ударившись в широкое лезвие и сдетонировав.       – Ты там жив? – поинтересовался скрежущий голос Куросаки, который наклонил голову в бок.        Ответом был удар алой лапы, вылетевший из столба дыма.        Ичиго ушел в сонидо именно туда, где его уже ожидал Кеншин с занесенным мечом. Широкий взмах снес шокированного рыжика.        Дальняя от зрителей часть арены не выдержала столкновения и ее трибуны покосились и кое-где даже обвалились.        – Давно меня так не прикладывали, – вышел из сонидо Куросаки.        На левом боку красовалась глубокая рубленая рана, доспехи-ребра потрескались, хоть и находились выше, а рука была по локоть срублена.       – Или я что-то забыл, или он первый, кто смог меня серьезно задеть, – сдвинув маску, оскалился рыжик. – Ну что, Кеншин-кун, начнем настоящий бой или я тебя переоценил? – поинтересовался Ичиго.        Сибата нахмурился, готовясь к сражению с превосходящем противником. Волна бледно-алой реацу окутала своего хозяина.       – Понеслась! – крикнул Куросаки исчезая в сонидо. Навстречу летящему на таран рыжику понеслось исполинское лезвие.        Ичиго, подпрыгнув, приземлился на клинок и, оттолкнувшись, сделал сальто, нанося вместе с тем удар ногой в лицо Кеншина.        Будущего тайчо отшвырнуло к краю арены. Пусть его физическая сила и была огромна, но у аранкаров ее тоже не мало.       – А он и правда невероятно силен... Но я нанесу ему хотя бы еще одну рану! – подумал Кеншин, готовясь к продолжению.       – Гран-Рей Серо! – новый залп неконтролируемой сферы понесся на Сибату.        Выставленный в качестве щита занпакто справился со своей задачей, а взрыв поднял пылевую завесу.        Из облака вылетел меч Кеншина, запущенный на манер копья.       – И что это... – не успел сообразить рыжик, когда рядом появился Сибата. Мощный удар кулака в маску отправил Куросаки лететь до ближайшей стены, а главный атрибут пустых потрескался и частично обвалился. – Ну как он тебе, Ямамото? Как по мне, вполне себе достойный капитан и Кенпачи в одном лице, – развеивая ресурекшион, улыбнулся Ичиго, вкладывая занпакто в ножны.       – Кеншин Сибата, с этого момента ты являешься новым тайчо одиннадцатого отряда и носишь титул Второго Кенпачи, – громогласно объявил Ямамото.       – Благодарю, – поклонился запечатавший клинок шинигами.

***

Спустя неделю. Утро. Дом Ичиго.

***

       Тишину сравнительно небольшого жилища нарушил стук в дверь.        – Кто такой смелый? – простонал Ичиго, открывая глаза. Кимико недовольно засопела, прижав ушки к голове. Куросаки, аккуратно встав, отправился ко входу в свое скромное жилище, дабы прибить нарушителя спокойствия.       – Куросаки Ичиго-сама, за вами послала Шихоин Акира-сама! – протараторил член отряда омницукидо, судя по черной обтягивающей одежде, и исчез в сюмпо, видимо, почуял опасность для своей шкурки.       – Эх... – выдохнул рыжик, покачав головой, и, сходив за косоде, отправился к расположению второго отряда.

***

Бараки 2-го отряда. Капитанский корпус.

***

       Ичиго добрался до места назначения всего в четыре прыжка и, никого не боясь, распахнул дверь в кабинет капитана, не обращая внимание на остолбеневших дежурных по сторонам от входа.       – Вот почему обязательно надо было меня звать так рано? – выдохнул Куросаки, с донельзя недовольным лицом.        В кабинете помимо белокурой хозяйки так же находилась Моримото.       – Полно вам, Куросаки-сан, вам так же, как и шинигами, сон нужен, но не обязателен, – улыбнулась Камэ, сменившая форму шинигами на белую широкую юкату с красными узорами.       – Здравствуйте, Моримото-сан, но, тем не менее, никто не любит, когда его будят, – хмыкнул Ичиго, плюхаясь в свободное кресло. – Ладно, зачем, собственно, меня позвали? – обратив взор на молчавшую до этого Акиру, спросил он.       – Из-за недавно отгремевшей войны Сейрейтей и Руконгай до сих пор заняты своими делами. В частности, преступность в ближних районах, за которую ответственен мой отряд, сейчас творит всё, что ей вздумается, и у меня просто не хватает рук, чтобы везде успеть. От двадцати необходимых, у меня всего три и то младших офицера, – начала Шихоин.       – Я переехала в двенадцатый северный район и обнаружила кое-что... Интересное. Вот уже месяц город терроризирует неизвестный убийца, – продолжила Камэ, но была перебита.       – Я пока не понимаю причем тут я, – хмыкнул Куросаки, сложив руки на груди.       – Дело в том, что офицеров у меня было четыре, пока я не отправила его вместе с небольшим отрядом на ликвидацию этого маньяка, – помрачнела Шихоин.       – Более того, трупы были осушены, будто из них выпили всю реацу, – добавила Моримото, так же помрачнев. – Мы считаем что это может быть пустой-паразит, – в один голос выдохнули обе девушки. – И я предложила Акире-чан позвать тебя, ведь у нее и так проблема с кадрами, а она сама просто тонет в работе, – старушка кивнула за спину Ичиго и неуверенность в занятости Шихоин резко отпала: там стояло десяток стопок бумаг, каждая в рост рыжика, если не больше.       – Хм... Ладно, Моримото-сан, попробуем найти этого гада, – вздохнул Куросаки. – Встретимся у северных врат, – бросил Ичиго, уходя в сонидо.

***

Спустя час. Двенадцатый северный район.

***

       Ичиго и Камэ прибыли в довольно крупный город, центр района. Довольно приличные дома вокруг, что, собственно, было не удивительно, ведь шинигами исправно работают вплоть до тридцатого района, а вот дальше... А вот дальше рай воров и бандитов.        – Моримото-сама! – окликнул их молодой непримечательный парнишка, тут же подбежавший к Камэ.        Черные прямые волосы до подбородка, зеленое кимоно, хилый с виду и в круглых очках.       – А где шинигами? – удивился он.       – Утонули в бумажной волоките, придется обойтись мной, – улыбнулся Куросаки, скрывший свою реацу ещё при выходе из Сейрейтея, дабы не устроить всеобщую панику.       – Хиро, это Куросаки Ичиго, мой хороший знакомый. Можешь не сомневаться, если кто и отловит этого безумца, то это он, – рыжик на секунду нахмурился, но затем вернул себе прежнее выражение лица. Мальчишка кивнул и убежал дальше, видимо наткнулся на гостей по дороге куда-то. – Если то, что это скорее всего пустой, станет известно, начнется паника и он скроется в другом районе, – аранкар кивнул на шепот Моримото, продолжая путь к центру городка, дабы использовать пескису, поисковую технику пустых, найти гада и прибить за косвенную вину в нарушении его спокойствия!        Площадь, она же центр города, была занята рынком и Ичиго постепенно пробирался к примерной середине.        Слабенькая волна реацу, чтобы не распугать жителей, пронеслась сквозь весь город, накрыв и прилегающую местность.       – Моримото-сан, либо это не пустой, либо он сюда ходит на охоту, а обитает дальше, – хмыкнул Куросаки, для верности пустив еще пару волн, но кроме примерно тысячи слабых душ, было ровным счетом нифига.       – Хм... Убивает он ночью, будем ждать? – Спросила Камэ.       – Придется. Я могу накрыть пескисой даже прилежащие районы, но тогда моя реацу выйдет из под контроля. Я думаю вы понимаете, что тут начнется. К тому же тогда пустой тоже почувствует меня, – вздохнул Ичиго, почесав затылок.       Ночь.        Моримото, натянув плащ с капюшоном и максимально занизив собственную реацу, шла по пустой улице, по крышам, держа дистанцию в пару сотен метров, скакал Ичиго, ожидая появления убийцы.        Долго цель ждать себя не заставила: из переулка на Моримото вылетел белый силуэт, нарвавшийся на такую же белую катану.        – Не понял, – поднимая тело на мече, выдал Куросаки. На его оружии весел не пустой и не душа, это был какой-то манекен, который спустя пару секунд потрескался и развалился. Ичиго упал на одно колено, пуская по земле волну пескисы. – Нашел! Ну иди сюда, тварина! – рыкнул он, уносясь в сторону небольшого леса за городом. Моримото бросилась следом, чтобыбы в случае чего поставить барьер от шального серо.       – Где он? – догнав Куросаки, спросила старушка.       – Нет его – сбежал, падла такая, и я его не ощущаю! – пнув ногой землю, фыркнул Ичиго. – Я засек его реацу через куклу, это адьюкас, – Моримото нахмурилась: адьюкасы умеют открывать гарганты и как бы их цель не создала прорыв.       – Ахаххахаха! Великий аранкар не может поймать адьюкаса, вот умора! Ахаххахаха! – подливал масло в огонь Девадо. То, что его разбудили и напрягли работой – это не страшно. Его страшно злил тот факт, что он не может поймать столь мелкую сошку.       – Стоп... А когда я начал злиться из-за таких вещей? – нахмурился рыжик.       – Тогда же, когда перестал быть Ичиго Куросаки? – хмыкнул занпакто. – Даже в плане души, ты уже не временно исполняющий обязанности шинигами. Я уже молчу про умственные способности и отношение к битвам, – добавил клинок.       – Ладно, есть идеи как выловить гада? – выдохнул Ичиго, успокаиваясь.       – Неа, – отмахнулся Девадо и исчез в глубины подсознания.        – Камэ-сан, ваш занпакто при вас? – спросил Куросаки, поворачиваясь к старушке, которая до этого момента ожидала действия остолбеневшего рыжика.        – Да, – кивнула она.       – Тогда снова попробуем выманить его на вас. Задержите его до тех пор, пока я не достану хозяина. Сомневаюсь, что он сможет одновременно драться и убегать, – Моримото кивнула и ушла в сюмпо.        Рассвет.       – Да все, сворачивай, уже светает, завтра ловить будешь, – зевнул в подсознании Девадо.       – Похоже, что да... – выдохнул рыжик, сидящий на крыше и уже несколько часов к ряду гипнотизирующий ходящую по улицам Камэ. Куросаки собрался шагнуть в сонидо, как вдруг на Моримото из проулка вылетел тот белый манекен с рукой-лезвием.       – Земля вам металлом, товарищ адьюкас, – хмыкнул занпакто, пока его хозяин несся к цели с катаной наголо.       – Блять! Кто посмел!? – закричал адьюкас, когда половину его тела отсекли, но стоило ему развернуться, как все претензии резко отпали. Сам пустой представлял собой помесь паука и сороконожки: передняя часть от первого, задняя от второй. – К-кто ты? – трясясь от страха и перебирая восемью лапами, прошептал он.       – Куросаки Ичиго, аранкар, – холодно ответил рыжик, вкладывая белоснежную катану в ножны. Рядом тут же возникла Камэ, которая даже не запыхалась "сражаясь" с марионеткой, не смотря на возраст.       – Это т-твоя т-территория? П-прошу, отпусти, ты меня больше не увидишь! – залепетал пустой, прижавшись к земле.       – Конечно не увижу. Серо. – алый луч испарил адьюкаса, оставив дымящийся кратер. – Что ж, думаю я могу идти домой, – хмыкнул Ичиго и, получив кивок от Камэ, исчез. Лучше уж так, чем тут продолжат раз за разом умирать рядовые второго отряда, пока их начальство занято по самые уши.

***

Спустя неделю. Дом Ичиго. Полдень.

***

       – Пойду, прогуляюсь до академии, – махнул рукой Куросаки. Кимико, листающая какую-то книжку в красном переплете, кивнула, не отвлекаясь.       – А я уж думал ты забыл, что хотел попробовать себя в хакуда, – хмыкнул Девадо.       – Всё равно заняться нечем, пройдусь по Академии, загляну к тому мужику, попрошусь хакуда попробовать, быть может получится, – ответил Ичиго, шагая в сторону исполинской школы.        Через пятнадцать минут пешей прогулки рыжик добрался до того самого полигона, где прошлый раз Тагаки-сенсей валял Сой Фонг.       – Я смотрю вам скучно? – поинтересовался у мутузящего манекен учителя Куросаки, тот резко обернулся встав в стойку.       – У учеников каникулы, так что не скрою: мне скучно, – кивнул он. – Куросаки Ичиго, я полагаю? Тагаки Кен, – представился сенсей. – Вы по делу или мимо проходили?       – И этот мужик муштровал школоту словно двухсотлетний командир, – удивился Девадо.       – Сам в шоке. Решил попробовать себя в хакуда, – отозвался рыжик.        Брови мужчины поползли вверх от услышанного, по слухам этот пустой отметелил пятерых тайчо на экзаменах, на кой черт ему рукопашный бой?       – Кхм, не уверен что у вас получится, всё же это дисциплина шинигами, но можно попробовать. Стойки и простые приемы вам не интересны, верно? – поинтересовался Кен, приложив пальцы к подбородку. Ичиго кивнул, – Что ж, тогда не многому я могу вас научить. Действительно мощных способностей в хакуда всего три. Цукиюби, Иккоцу, Сокоцу. Первым двумя я постараюсь вас научить, а с третьим вам придется обращаться к Главнокомандующему. Это запретная техника, – нахмурился Тагаки.       – Понял, – кивнул Ичиго.       – Отлично, тогда слушайте внимательно, дважды повторять не буду, – кивнул Кен. – Цикиюби – это толчок указательным и средним пальцами. Он порождает небольшую ударную волну, способную отбросить противника. Но, как и любой прием, его можно усилить, использовав большее количество реацу, таким образом шинигами уровня капитана будет достаточно одного удара для убийства Меноса Гранде, к примеру, – произнес Тагаки, остановившись, чтобы набрать воздуха.        Кен подошел к деревянному манекену и ударил тот двумя пальцами. Его отбросило метров на десять, не особо повредив.       – Сейчас я использовал минимум для этой способности, а теперь... – сенсей подошел ко второй цели и ударил ту. Деревяшка качнулась, но не отлетела, однако в ее центре образовалась дыра диаметром сантиметров пятнадцать. – Нужно провести энергию от плеча к запястью, накопить ее в пальцах и при ударе выпустить, – Ичиго кивнул, подходя к манекену.       – А в той стороне нет другого полигона или чего еще? – поинтересовался рыжик.       – Нет, а что?       – Боюсь получится Серо, – хмыкнул Ичиго в точности повторяя стойку Тагаки и нанося удар. Ну чего и стоило ожидать, вместо толчка получился алый луч. – Эх... Видимо, я буду долго биться головой о хакуда. И это с моим-то контролем, – вздохнул Куросаки себе под нос, вызывая смешок со стороны Кена. – Спасибо вам, я пожалуй потренируюсь в Уэко Мундо, там хоть ни в кого не попаду, – кивнул рыжик и исчез.        – Мда... Пустых я еще не учил... – фыркнул Тагаки, шагая в сторону Академии.

***

Дом Ичиго.

***

      – Ичиго? – стоило Куросаки зайти в дом, как его окликнула Кимико.       – Да? – улыбнулся рыжик, подходя к девушке и приобнимая ее.       – Приходил тот шинигами с огненной реацу, он искал тебя и... Он был каким-то очень хмурым. – подняв голову ответила лисица. – Как поход в Академию?       – Так же как я и ожидал: реацу пустых весьма паршиво совмещается с хакуда, придётся как-то выкручиваться, но я никуда не спешу. Вернусь вечером, – поцеловав Кицунэ в лоб, Куросаки исчез в сонидо.

***

Кабинет Главнокомандующего.

***

      – Добрый день, Ямамото, – как обычно запрыгнув на балкон, поздоровался рыжик.       – Куросаки Ичиго, Кирио доложила о том, что, помимо инструкций к развитию своих способностей, ты получил свиток по созданию неизвестного предмета. И ресурсом служат души, – Генрюсай был хмур как грозовая туча, видимо, считая, что поймал белого и пушистого аранкара на его настоящем плане.       – Да, этот предмет зовётся Хоугиоку и в будущем, довольно далеком будущем, я попробую его создать, – спокойно отозвался Куросаки.       – Использовать души для каких-либо экспериментов запрещено кому бы то ни было, – ещё сильнее сдвинув брови, пробасил Ямамото.       – Если не найдётся альтернативы, я использую низших пустых, – пожал плечами Ичиго.       – И для чего тебе этот Хоугиоку? Хикифуне об этом не докладывала, – решил уточнить Шигекуни.       – Эволюция. Если я всё верно понял, пик эволюции пустых, максимум которого можно достигнуть, – отозвался Ичиго после минутных раздумий. – Насчет того, что станет после того, как я создам Хоугиоку... Охота на вашего Яхве, – кивнув на картину с изображением силуэта в пламени ответил Куросаки на немой вопрос.       – Что ж, хорошо, я поверю тебе, – кивнул Генрюсай. – У меня к тебе небольшая просьба, – вернув морду кирпичом, вдруг произнес Шигекуни, ровно за секунду до того, как рыжик пропал.       – Почему мне уже не нравится? – хмыкнул Ичиго, сложив руки на груди.       – Меня не будет около трех дней и я хочу, чтобы ты провел несколько тренировочных спаррингов с Кьераку и Укитаке, – глаза рыжика расширились от удивления, вот такой свиньи он от Главнокомандующего не ожидал: приказ нянчиться с мелким ценителем сакэ и будущим тайчо Рукии.       – Эх... Ладно, куда мне, бедному, деваться... – ссутулившись, тяжело вздохнул Куросаки, а Ямамото, встав из-за стола, кивнул и исчез в сюмпо, видимо, всех остальных он уже предупредил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.