ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 15. Дальние родственники.

Настройки текста

***

На следующий день. Тренировочный полигон Главнокомандующего внутри горы Сокьеку.

***

       – Ну что, возиться мне с вами пока Ямамото ушел в неизвестном направлении, – поглядев на Кьераку и Укитаке, вздохнул Куросаки.       – Вы так говорите, будто каждый наш спаринг будет для вас труден, – нахмурился Джоуширо.       – Да, труден – мне придётся стараться не прибить вас, – оскалился Ичиго, из-за чего будущие тайчо чуть взбледнули. И ведь не поймешь, шутит пустой или нет. – Ладненько, высвобождайте свои занпакто, посмотрим, чего вы стоите.       – Сами напросились, – прищурился Шунсуй. – Ветер цветы шевелит, духи цветов немеют, буря в небе грохочет, демон небес хохочет! Котен Кьекоцу!       – Все волны, станьте моими щитами, все молнии, станьте моими мечами! Согье но Котовари! – с куда меньшей уверенностью в голосе высвободил свой меч Укитаке.        Ичиго же просто обнажил свою белоснежную катану, готовясь к спарингу.       – Бушугума! – начал будущий алкаш, отправляя в Куросаки плотную волну бирюзового ветра, полностью перекрывающую обзор. – Ироони! Белый! – послышалось со спины. – Ичиго резко развернулся подставляя катану для блока.        Какого же было удивление аранкара, когда его не только отбросило на полсотни метров, но и на его клинке появилась маленькая зазубрина.       – А вот это я сейчас не понял, – нахмурился рыжик, пока повреждение на его занпакто восстанавливалось.       – Хадо номер 73! Сорен Сокацуй! Ироони, Белый! – огромная молния понеслась на Куросаки, но тот ушел в сонидо.       – Хм... Ироони. Белый. Серо. – отчеканил Ичиго и стал наблюдать как, испуганно ойкнув, Шунсуй спешно ушел в сюмпо, не желая проверять, насколько сильно его прожарит. – Значит, называешь цвет и усиливаешь атаку, – смотря на юных шинигами, хмыкнул Куросаки. – А сила зависит от противника или самого себя? – поинтересовался Ичиго, все же это была тренировка, а не настоящий бой, и все это Ямамото должен был знать.       – От обоих, – отозвался Кьераку. Ну тут то да, тут игра в одни ворота, так как что рыжик, что ученики были в белых одеждах.       – Серо, – алый луч сорвался с пальца Куросаки, обозначив продолжение спаринга. – Если продержитесь против меня минуту, буду должен вам по ящику Сакэ, если наоборот, то вы мне, – надо было видеть как после этих слов загорелись глаза Шунсуя, в серых очах буквально пылало одно единственное слово: "ХАЛЯВА"!        Вот только Ичиго исчез в сонидо и одним ударом отправил Джоуширо в полет до стены пещеры, освещенной кидо в форме полусферы.       – Иро...       – Серо, – алый залп понесся на успевшего только направить реацу в сабли для снижения урона, Кьераку. Неслабый грохот огласил пещеру. – Мда... Я думал вы все же протяните подольше.       – Так не честно, вы атаковали в полную мощь, – вылезая из клубо́в пыли, прокашлялся Укитаке.       – По скорости – да, по силе ударов – нет, и при этом вы получили минимальные повреждения, служили бы сейчас в Готей-13, были бы одними из сильнейших лейтенантов... Хотя кроме Чуоджиро-сана и Хикифуне-сан, я больше никого и не видел... - хмыкнул Куросаки.       – Ямамото оценивает нас как третьих офицеров, – хмыкнул Шунсуй.       – Относительно его отряда. Да. А в общем, ты сейчас был бы хорошо прожаренной тушкой, являясь третьим офицером, – едко улыбнулся Ичиго. – Ладно продолжим, – срываясь в сонидо, рыкнул пустой.

***

Мир Живых.

***

       – Еда! – прорычал пустой, напоминавший носорога, несясь по дороге на караван ничего не подозревающих людей.        Взмах двух катан и чудовище рассыпается, так и не поняв, что его убило.       – Да уж, прибавилось работы с открытием Врат Сенкаймона, мало того, что нас первыми отправили на дежурство в Генсей, так ещё и был шанс помереть в проходе, – хмыкнул шинигами-рядовой.       – Во-первых, сам виноват: нечего было попадаться Мизуки-сама после вчерашнего, во-вторых, ходит слух, что все нововведения в Готей-13 считает хорошими даже тот пустой.       – Ты про этого... Как его...       – Нет, блин, про другого! В Сейрейтее же есть целый район, где проживают аранкары! – зарядив товарищу подзатыльник, с сарказмом ответил второй шинигами и собирался уже уйти в сюмпо, как вдруг.       – Вы послужите искрой к пожару, – прозвучал голос со стороны людей, а затем голова одного из дежурных шинигами оказалась пробита насквозь голубой стрелой.       – Что за... – только и успел удивится второй, когда его разрубили чуть ли не пополам каким-то странным, изогнутым клинком.       – А теперь рассказывай, что ты задумал, Килге, – улыбнулся один из "людей", смотря на высокого и худого товарища.        Короткие черные волосы с длинной зализанной на бок челкой, круглые очки, вытянутое острое лицо. Белые узкие хакама, столь же узкое короткое косоде и короткий белый плащ накинутый на плечи.       – Кланы Куросаки и Исида, прихватив всех, кого могли, сбежали с поля боя и это не осталось незамеченным, – Килге потянулся в карман и выудил оттуда медальон с пятиконечной золотой звездой. – Я был отправлен сюда самим Императором Яхве, чтобы вернуть дезертиров и придать их суду, – глаза трех его спутников округлились от шока, может кто-то из них и подозревал, что их товарищ не так прост, как кажется, но не до такой степени.       – Подожди-подожди-подожди! хочешь сказать, что ты не простой слуга? – удивился один из них еще сильнее.       – Господа, вам знакома фамилия Опи? – удивление на лицах людей стремительно переросло в страх. – Если поможете мне, по возвращению в Вандрейх, займете места моих приближенных, – троица шустро закивала. – Что ж, тогда приступим к правосудию.

***

Вечер того же дня. Сейрейтей. Тренировочная площадка Главнокомандующего.

***

      – Сдаемся... – прохрипел Кьераку, падая лицом на землю и теряя сознание.       – Сильно вы его... – протянул Укитаке, смотря на поджаренную тушку своего друга. Будущий тайчо освободился от тренировки вот уж два часа назад, все же болезнь дала о себе знать, и тот отправился отдыхать на камушке, а его товарищ, чего и следовало ожидать, проиграл... Изредка огрызающемуся серо Куросаки, который избивал будущего соню/бабника/пьяницу исключительно голыми руками.       – Ничего, оклемается, – отмахнулся Ичиго, шагая к сложенным на плоском валуне косоде и катане. – До завтра, – махнул рукой рыжик и шагнул в сонидо, исчезая.       – Как он тебе? – потыкав друга ногой, зная, что тот прикидывается, поинтересовался Джоуширо.       – Очень силен и сообразителен, увидев один раз, разгадал все мои трюки, – принял сидячее положение Кьераку.       – Эх... Не хотелось бы мне с ним сражаться.       – А придется, нам ведь ещё сдавать экзамен на капитанов... А он вроде как проводит тренировочную схватку, – сглотнул Шунсуй.       – Печально... – тяжело вздохнул Укитаке и следом закашлялся.

***

Дом Куросаки.

***

      – Ичиго! – увидев рыжика улыбнулась Кимико. – Как прошел... Урок, – из приветственной улыбка перетекла в немного наглую.       – Неплохо – мне теперь должны два ящика Сакэ, – пожал плечами Куросаки, присаживаясь за уже накрытый стол.       – Приходила Кирио-чан, просила передать тебе, чтобы завтра утром пришел к ней. Она выглядела так, будто стряслось что-то очень страшное, – обеспокоенно произнесла Кимико, избивая ни в чем не повинный пол хвостом.       – Посмотрим, по-любому что-то сломалось или что-то нужно, а искать это, конечно же, невероятно опасно. Поэтому я, как самый живучий и вдобавок рыжий, этим займусь, – Кимико захихикала, оценив шутку.

***

На следующий день. Площадь перед Вратами Сенкаймон.

***

      – Всем приготовиться! – скомандовал Ину полусотне шинигами, что стояли перед ним в пять шеренг.       – К чему? – выйдя и сонидо за спиной тайчо поинтересовался Ичиго.       – Куросаки-сан! – крикнула откуда-то сзади Кирио, заставляя рыжика обернуться. Девушка выглядела жутко невыспавшейся и взволнованной: полный хаос на голове, мятая форма и круги под глазами тому доказательство. – Вчера в Мире Живых было убито огромное количество шинигами и... Это были квинси, – с явным страхом рассказала она.       – Хм... – задумался Ичиго, перестав реагировать на окружающий мир.       – Разберемся без него! – недовольно рыкнул Ину и отдал приказ о выступлении.       – Стойте! – крикнула им Хикифуне.       – Меня одного хватит для шайки шпионов! – выпустив свою реацу, добавил тайчо и Врата закрылись за его спиной.       – Извиняюсь, задумался, – мотнул головой Куросаки и щелчком пальцев отворил гарганту, вот только не такую, как обычно. Пространство расступилось перед аранкаром, а не создало черный зев. (Прим. Автора: Подобное использовал Улькиорра при первом появлении.)

***

Мир Живых. Сто километров к северу от еще не существующей Каракуры. Земли кланов Исида и Куросаки.

***

      – Черт возьми... – недовольно прорычал высокий, хорошо сложенный мужчина. Нижняя часть лица была закрыта металлической пластиной с синими вставками из ткани. Холодные карие глаза, черные волосы до подбородка. В качестве одежды зауженные белые хакама, того же цвета косоде сверху, за исключением множества синих вставок. На правой руке же находился металлический арбалет с искрящимся синей реацу болтом, прикрепленный прямо на запястье.        – Разберемся, – холодно шикнул на собрата второй мужчина. Ровно такая же одежда, но в остальном различия. Короткие светлые волосы, более острые черты лица, темно-зеленые глаза. Старше на вид и явно предпочитающий ближний бой, о чем говорил широкий палаш в руке с гардой в виде пятиконечной звезды.        За спинами этих двоих стояло еще около двух десятков квинси разных возрастов. Самому младшему не дашь больше пятнадцати, а самый старый не далеко ушел от мужчины с палашем.        Перед ними же из вытянутого в ширину сенкаймона вышел отряд проводников душ.       – Квинси, за нападение на шинигами вы будете уничтожены, – недовольно пробасил беловолосый тайчо.       – Не нравится мне это... Да и надо было бы подождать Ямамото... - голос занпакто походил на звон цепей, заставляя Ину скривиться.       – Они сами виноваты, – отрезал капитан.        Казалось сейчас два отряда рванут друг на друга, но невероятно неприятный звук предотвратил это. Между противниками отворилась дыра в пространстве, походившая на изорванный лоскут серо-черной ткани.       – Как хорошо, что я успел до того, как все началось, – улыбнулся краем губ Ичиго.       – Пустой? – удивленно поинтересовался арбалетчик.       – Арранкар, если быть точным, – повернувшись к квинси, поправил Куросаки.       – Мы разберемся и без тебя, – недовольно заворчал тайчо.       – Не сомневаюсь, вот только я не помогать вам пришел, а разобраться в ситуации. Я и мой занпакто солидарны в том, что, раз квинси проиграли в войне, начинать новую через пару месяцев им, как минимум, не выгодно, – полуобернувшись к Ину, хмыкнул Ичиго. – Так вот, господа квинси, кто из вас вчера убил семнадцать шинигами?        Двое мужчин, стоящих впереди, удивленно уставились на пустого, переглянувшись между собой. А потом их осенило.       – Кто?! – рявкнул словно зверь светловолосый, развернувшись на пятках к своим соратникам.        Четверо квинси начали очень медленно ретироваться из задних рядов.       – Вас никто не отпускал, – вокруг Куросаки возник алый ореол и, судя по всему, дезертиры потеряли сознание. – Вот видите, Ину-сан, а вы уже воевать собрались, – нагло оскалился Ичиго, но...        – Умри, – произнес голос за его спиной, а следом плечо пронзил бирюзовый клинок из реацу.        Позади Куросаки появился высокий и худой квинси с черными волосами.       – Я, Килге Опи, как посол Вандрейха, приказываю вам всем уничтожить этих шинигами, – с непередаваемой гордостью на своем лице заявил он.       – Ничего себе, какой наглый, – удивился Ичиго и одарил героя ударом локтя в лицо.       – Опи? Ах ты паршивая шавка! – взвивался арбалетчик, прицеливаясь.       – Не, подожди, мужик, он меня ранил, – очень очень нехорошо оскалился Куросаки, и у квинси все претензии как-то сами отпали. – Более того, он устроил весь этот бедлам, – шаг в сонидо и квинси, не успев среагировать, получает мощный удар в живот.       – Ты, чертов монстр, как ты посмел напасть на посла Вандрейха! – взвился Килге, вены на его лице вздулись, а глаза налились кровью. Из мгновенно созданного лука вырвался град стрел.        – Пф, – хихикнул Куросаки, выставляя вперед ладонь. – Серо, – алый поток огромного радиуса спокойно подавил поток голубых снарядов, но до самого квинси не долетел. – Ямамото упоминал о Ванденрейхе, но пока что у меня нет желания разбираться в этом, а значит... – Ичиго перенесся вплотную к Опи, схватив того за лицо. – Мне глубоко плевать, кто ты и кого представляешь. Ты разрушил прежде всего мое спокойствие, – рыжик нисколько не напрягаясь поднял пытающегося освободится Килге над землей и ударил о последнюю, образовав небольшой кратер.       – Сволочь... Я тебе еще отомщу... – прохрипел Опи, с губ которого начала сочится кровь, провалившись в собственную тень.       – Не понял. Куда он делся? – удивился Ичиго, осматриваясь.       – Исчез в тени Яхве, – недовольно хмыкнул светловолосый, не спеша подходить к пустому, все же их реацу для квинси яд, а в таких количествах и подавно.       – Ину-сан, ваша помощь более не требуется, – изобразив как можно более неправдоподобную доброжелательность на лице, сказал Ичиго.       – Вот убьют они тебя, будешь знать как помощью раскидываться, – проворчал тайчо, открывая сенкаймон.       – Ину-сан, реацу аранкаров, влияет на квинси еще сильнее, чем та же у обычных пустых, тем более я куда более живучий, чем все присутствующие вместе взятые, – с той же натянутой улыбкой отозвался Куросаки. От его собеседника последовал лишь недовольный выкрик, который рыжик не расслышал, а затем тайчо со своей "гвардией" удалился. – Думаю, вы будете не против разговора.        Квинси с арбалетом дал отмашку и их минуту назад готовые к бою соратники с опаской начали возвращаться восвояси.       – Какой нам прок от разговора с пустым? – нахмурился тот же мужчина.       – Даже не знаю... Я обитаю в Сейрейтее и к моему мнению прислушиваются, в силу того, что один на один убить меня сможет только сам Ямамото. – в глазах обоих квинси тут же вспыхнул скепсис. – Я могу выпустить свою реацу, если хотите, – оскалился Ичиго. Видимо хорошие друзья, переглянувшись, кивнули.        И тут же на их плечи обрушилось просто чудовищное давление, а перед ними стоял уже не высокий мужчина с длинными рыжими волосами, а огромное кострище алой реацу, внутри которого можно было разглядеть черный силуэт с пылающим взором.       – Думаю теперь вы верите, что пока кроме Ямамото меня убить смогут разве что набросившись толпой. Но мы отошли от темы и не представились друг другу. Куросаки Ичиго, – кивнул в знак приветствия рыжик. Лицо двух квинси в этот момент передавало просто неописуемый шок. – Что?       – Куросаки? Мне не послышалось? – сглотнул масконосящий.       – Как пустой может носить фамилию моего клана? – нахмурился второй, сжав покрепче рукоять своего палаша.       – Ну, во-первых, не плохо было бы вам представиться. А во-вторых, как считаете, сколько лет нужно на эволюцию от обычного минуса до Вастер Лорда, а потом и в аранкара? – вопросом ответил Ичиго.       – А я ведь угадал, что ты встретишь своих дальних родственников, – произнес Девадо, невероятно довольный собой.       – И легенду на ходу сочинил, молодец, молодец, ток помолчи. – отмахнулся рыжик.       – Куросаки Озэму, – кивнул светвоволосый.       – Исида Сора, – отозвался арбалетчик.       – О, и предок того несносного очкарика. – хмыкнул занпакто.        – Будем знакомы, – кивнул Ичиго. – На эволюцию к вершине пустых, я думаю, нужно не меньше тысячелетия, если не больше, – начал было рыжик.       – Думаете? – нахмурился Озэму.       - Попробуйте следить за временем в мире, где абсолютно ничего не меняется. Я посмотрю, как у вас это получится. Особенно учитывая, что вас каждые пять минут пытается кто-то сожрать, – хмыкнул Куросаки, сложив руки на груди.       – Если квинси зародились около трехсот лет назад, то этот аранкар и вправду может быть твоим предком... – обратился Сора к Озэму.       – Да, – кивнул тот. – То есть, ты собираешься прикрывать нас от Готей-13, а в замен? – нахмурился Куросаки.       – А в замен разрешение изредка наведываться в гости. К тому же, я не собираюсь вечно жить в Сейрейтее, – опасно улыбнулся Ичиго.       – Хм... Ты помог нам сейчас выжить, не вижу ничего плохого, – кивнул Куросаки.       – Озэму, он пустой, – обречённо воззвал Сора к голосу разума.       – И что? Ты собираешься удариться в тот же психоз, что и большинство квинси? Пустые наши враги, потому что их реацу на нас отрицательно воздействует и так далее и тому подобное? – изогнул брови светловолосый . – Тем более не исключено родство. Так что, Куросаки Ичиго, в моем доме тебе будут рады, – невозмутимо кивнул Озэму, не взирая на бурчание друга.       – Ну вот и отлично. Я, пожалуй, вернусь домой, – удовлетворенно кивнул рыжик и щелчком пальцев отварил проход в Уэко Мундо.

***

Мир Пустых.

***

       В бесконечной пустыне настоящие пещеры и скалы довольно редкое явление и все они, в обязательном порядке кем-то заняты.        – Заэль! – крикнул Куросаки, оказавшись рядом с небольшой, около четырех метров в высоту, скалой с огромной дырой в ней. – Охотиться что ли умотал? – задался вопросом Ичиго, почесав затылок. – Ладненько, загляну попозже.        Рыжик уже было хотел открыть гарганту, но почувствовал всплеск знакомой реацу.        Пять километров от жилища Гранца.        – Пшли вон! – оглушительным ревом разнеслись слова Аппоро по пустыне. Адресованы они были пустому, выглядевшему точь-в-точь, как Цербер, за исключением грязно-зеленого меха и белых голов.       – Отвали! Этот новорожденный наш! – ответило одновременно три голоса, видимо адьюкас был достаточно храбр, ну или глуп, чтобы перечить мало того, что летающему, так еще и превосходящему по реацу противнику.       – Как твое имя, адьюкас? – с воздуха крикнул Заэль.        – Церер! – рявкнул в ответ пес. Стоя поближе к исполинскому кокону, который понемногу уменьшался, что и означало приближающееся рождение нового адьюкаса. Видимо этот пустой специально вывел Меноса Гранде на поверхность, чтобы внизу ему не помешали       – Отлично, – с могильным холодом в голосе произнес стоящий уже за спиной Гранц. – Ты не нужен господину. Серо, – пущенный с кончика хвоста залп снес головы, заставляя массивное тело обмякнуть и упасть.        Уменьшение кокона ускорилось и продолжалось ровно до того момента, пока не сравнялось с габаритами самого виверна. Потом последовала яркая вспышка, ознаменовавшая рождение нового пустого.        – Черт, – чертыхнулся эволюционировавший минус, отскакивая подальше.       – Назови свое имя, – буквально скомандовал Аппоро.       – Зачем? – окрысился отступающий адьюкас.       – Мой господин ищет несколько пустых. Если ты один из них, я не нападу, – спокойно ответил Заэль – еда у него есть, цель слаба, спешить некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.