ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 24. Проблема на проблеме и проблемой погоняет.

Настройки текста

***

Кабинет капитана 12-го отряда.

***

       У тайчо 12-го отряда, наверное, были самые большие личные апартаменты. Огромная комната была завалена тонной разнообразной аппаратуры; тут даже не было освещения — света десятков экранов было вполне достаточно. Несколько больших столов, заваленных бумагами, начиная от документов, заканчивая огромными чертежами будущих проектов. Никакой растительности и окон: только белые стены и техника.       - Я слушаю. - закрыв за собой дверь, кивнул рыжик, опираясь спиной на стену.       - Киншин Кенпачи был убит не совсем честно. - без обиняков начала девушка, отстранённо отмечая, как ближайшая к аранкару техника отчаянно забарахлила, но пара глубоких вдохов со стороны пустого, и все успокоилось.       - Объясни. - с опасным огоньком в глазах потребовал рыжик, пока Девадо в его голове покрывал Третьего Кенпачи многоэтажным матом.       - После Уноханы-сан тело Кенпачи передали мне, и я сразу заметила, что с его ранами что-то не то. Для шинигами с его уровнем сил подобные травмы вообще должны быть неощутимы, но он почему-то проиграл. В ранах полностью отсутствовала чужая энергия, следовательно, происходил сильный отток собственной силы. Из него вытянули реацу, а затем, беспомощного, просто добили. - не удержав гнев, Куросаки, не жалея физической силы, врезал по стене, от чего вся комната ярко засияла оранжевым — барьер поглотил весь урон.       - На месте сильнейшего шинигами сидит слабак, который без меча ничего не может. - недовольно вздохнул Ичиго, думая, что сделать с новым Кенпачи. Он не нравился никому вообще. Прошло чуть больше месяца, а отряд головорезов превратился в сборище бюрократов. - Что-то еще? - временно отодвинув мысли о Карасу, спросил рыжик, в любом случае прямо сейчас он не может абсолютно ничего.       - Перед тем как я пошла к вам, вас спрашивал Заэль, а так, да, мне больше нечего вам рассказать, разве что... Если представится шанс, я буду рада исчезновению этого Карасу. Он всем своим видом вызывает у меня желание поставить на нем пару опытов. - во время последней фразы лицо Кирио потемнело, а реацу стала донельзя жуткой.       - Слышали бы вы сейчас речь моего занпакто о Карасу... Но пара идей насчет него у меня имеется... Я даже знаю, кто через пару лет займет его место. - многообещающе оскалился Куросаки, тут же заинтересовав Хикифуне.       - Вы же пустой, Ямамото-доно явно не даст вам стать тайчо. - не поняла девушка.       - Я не про себя, если пара моих догадок окажутся верны и я смогу успокоить Ямамото, то Четвертый Кенпачи будет очень силен.       - Опять нечто, ломающее представления шинигами? - вздохнула Кирио, пусть этот пустой и дал безумное количество новой информации, но такими темпами у нее случится нервный срыв.       - А куда без этого? Ладно, меня ждет мой подчиненный. - махнув рукой на прощанье, Куросаки вышел из кабинета-лаборатории.

***

Уэко Мундо.

***

      - Куросаки-сама, - поклонилась Неллиэль, как только рыжая макушка показалась из гарганты. - Заэль-сан у себя. - добавила пустая.       - Спасибо. - кивнул Ичиго, направляясь к пещере.        Спустившись по темному, но довольно просторному спуску с сомнительным подобием ступеней, Ичиго попал в лабораторию Заэля. Огромная пещера с неровными стенами, уставленная аппаратурой, безумное количество проводов опутывало пол, соединяя технику. Единственными ориентирами служили глухое мерцание мониторов и размеренная пульсация чужой реацу в дальнем углу. Гранц что-то увлеченно печатал.       - Зачем позвал? - поинтересовался Куросаки, подойдя ближе, чем заставил Аппоро отпрыгнуть прямо со стула.       - Господи... - выдохнул Гранц, его испугал скорее не сам вопрос, а его внезапность. - Прошу прощения, я не заметил вас, - поклонился он. - Для начала, я нашел способ решить мою проблему.       - И в чем же ее причина? - спросил Куросаки, а Заэль явно не ожидал что начальство начнет интересоваться подобным.       - Мой брат.

***

Три недели назад.

***

      - Ну здравствуй, Заэль. - с насмешкой заговорил некто мужского пола, закутанный в черный балахон. Прежде чем разговаривать с жителем своего подсознания, Гранц решил оглядеться. Его не впечатлило. Вокруг раскинулся бесконечный средневековый город европейского образца, за одним лишь исключением. Абсолютная, почти стерильная чистота, светлые дорожки, чистые окна и всего лишь два живых существа. Он и воплощение его сил.       - Ты мой занпакто? - повернулся к незнакомцу Аппоро.       - И да, и нет. - хихикнул тот.       - Поясни. - потребовал аранкар.       - Сам всё поймешь, когда услышишь мою команду высвобождения... - взявшись за часть плаща на плече, произнес занпакто-не-занпакто. - Утопи их в моей ярости, Ильфорт! - сбросив одежду крикнул он, шокировав Заэля до такой степени, что он чуть не свалился с крыши, на которой они стояли.        Почти точная копия его самого, за исключением волос цвета пшена до середины спины и чуть большей мышечной массы.       - Т-ты!? - гневно закричал Гранц — теперь-то он понял причину всех своих бед. - Какого черта ты тут забыл!?       - Я!? Я тебе напомню, что это ты меня сожрал, кретин! И я теперь с тобой повязан! Я часть тебя, никуда ты от меня не денешься! Моя сила даст тебе огромную физическую мощь, но одна лишняя царапина, толика недовольства, и твое тело станет моим! Свободен! - эффектно взмахнув полами точно такой же одежды, Ильфорт развернулся на пятках, а Заэля вернуло в реальный мир.

***

Уэко Мундо. Лаборатория Гранца.

***

      - И как же ты собираешься справится со своей проблемой? - спросил Ичиго. Про братца надо позже расспросить. - мысленно добавил он.       - Идемте. - отправившись в более темную часть лаборатории произнес Заэль.        Во тьме обнаружился очень, просто невероятно слабый адьюкас. Огромный черный паук с маской в виде человеческого черепа, из под которой выходило четыре толстых жвала. Сбежать пустому мешали груды камней, которые прижали все лапы.       - И как это тебе поможет? - спросил Ичиго, садясь перед пустым на корточки и наблюдая за его судорожными попытками отдалится, ведь инстинкты не врут об опасности.       - Его сила очень интересна: он использует нити, связывая себя с окружающим миром, ему даже не надо питаться. Я считаю, что развив ее способности... Не без моего вмешательства, я смогу отделить от себя Ильфорта, тем самым избавившись от ярости и...       - Запрещаю. - резко бросил Куросаки, заставив Гранца растерянно сделать шаг назад.       - Но, ведь вы же... Вы же сами говорили, что от этой проблемы нужно избавляться. - совсем запнулся Аппоро.       - Ты же сообразил? Один из подчиненных Гриммджоу тоже был Гранцем. Почему я уверен, что это сделало из него Маюри номер два? - как бы невзначай предположил Девадо, на самом деле озвучив мысли Куросаки.       - Да, и надо не допустить такого. Мне он нужен адекватным. - вздохнул Куросаки, потирая переносицу. - Где гарантии что у тебя от подобного не поедет крыша? Или ты не станешь слабаком? Ты можешь быть уверенным в подобном? - обвинительные вопросы посыпались на ученого, заставляя покаянно опустить голову. - Заэль, ты должен разобраться со своей проблемой, но не подобным способом. Ох... Расскажи подробней о своем разговоре с занпакто. - решил попробовать разобраться с задачкой самостоятельно Куросаки.       Спустя полчаса        Гранц закончил свой рассказ десять минут назад, передав все в мельчайших подробностях, а его Владыка, подперев стену, утонул в размышлениях.       - Брось вызов и победи его. - пришел к заключению Куросаки, вызвав непонимающий взгляд. - Наши занпакто отличаются от таковых у шинигами не только по характеру, но и способами получения информации. Если проводников душ заставляют заниматься самокопанием, то у нас все проще. Выбей из него всю дурь и заставь тихо мирно сидеть в подсознании и делится силами. - пояснил Ичиго.       - Вы правы. - улыбнувшись кивнул Заэль, вызвав не понимание уже у начальства. - Слышали бы вы сейчас моего братца. - довольно скалился Аппоро. - Но в таком случае, ты мне не нужен. - повернувшись к напуганному адьюкасу заключил Гранц. - Или он кто-то из нужных? Имя говорить отказался. - спохватился аранкар, развеяв собирающееся Серо.       - Как тебя зовут? - сев на корточки и слегка надавив реацу спокойно спросил Ичиго, заставляя пленника трепетать.       - Р-Рока П-Парамия... - отозвалась, как оказалось, паучиха, стараясь отдалится. - К-кто вы такие? Шинигами?       - Нет, мы пустые. - покачал головой Ичиго, в доказательство своих слов рыжик отодвинул край косоде, демонстрируя дыру.       - Как? - удивилась она, причем так сильно, что даже чуть подалась вперёд.       - Ты адьюкас, следом идет ступень Вастер Лорд, а дальше такие как мы, аранкары. - пояснил Ичиго. - А теперь очень важный для тебя вопрос: ты согласна служить мне? Если откажешься, можешь идти. Если согласишься, будешь иметь не только защиту, но и все шансы эволюционировать. - усилием воли сдвигая камни с чужих лап, пояснил Ичиго. Телекинез пусть и был отточен хуже, чем щупальца, вытягивающие реацу, но зато рыжик научился использовать его не только по отношению к своему занпакто.       - Я согласна. - кивнула адьюкас, разминая конечности.       - Отлично, Заэль, думаю конкретные инструкции тебе давать не надо, сам все понимаешь. - кивок со стороны Гранца. - И, никаких опытов над ней. Если ты видишь в ней потенциал, развивай его путем ее обучения и тренировок, без хирургии и прочего. - пригрозил Куросаки. - У тебя все? - решил уточнить, прежде чем уйти, Ичиго.       - Ваш заказ, по поводу более питательных пустых движется, думаю, в верном направлении, а так мне больше нечего доложить. - отчитался Аппоро.       - Отлично, тогда я возвращаюсь в Общество Душ — у меня и там много дел. - Щелкнув пальцами, рыжик исчез в гарганте.

***

Бараки 2-го отряда. Капитанский корпус.

***

       У тайчо омницукидо был довольно просторный и светлый кабинет. Два больших окна шириной чуть ли не во всю стену позволяли видеть бо́льшую часть территории. Книжные шкафы были завалены всем, чем только можно: одна полка опасно прогибалась под тяжестью папок с документами, на другой пылилась литература, а на третьей и вовсе гордо пылился чайный сервиз — капитан не славился любовью к напитку.        Сама Акира сидела за широким столом из светлой древесины, заполняя какой-то документ. На ее столе спал черный кот, свернувшись на краю калачиком.        Отодвинув заполненную бумагу, Шихоин повернулась к окну, проверяя, не отлынивает ли ее отряд. Как не странно, все были при деле: кто-то дежурил на входах, кто-то колотил манекены, стараясь не получить от деревяшек в обратную, кто-то скакал по высоким столбам, тренируя сюмпо.        Чёткий стук в дверь заставил отвлечься.       - Войдите. - тут же отозвалась Акира, повернувшись ко входу.        Внутрь зашла Сой Фонг, что совсем недавно решила сменить длинную стрижку на каре.       - К вам посетитель. - сглотнула девушка, невольно демонстрируя, насколько гость ее пугает.       - Пусть заходит. - напряглась девушка, ибо чувствовала лишь чье-то присутствие за дверью, а кто это конкретно, понять не могла, слишком уж хорошо была скрыта сила.        Лейтенант открыла дверь, впуская высокого рыжеволосого мужчину.       - А, это вы, Куросаки-сан. - выдохнула Акира. - Надо будет расспросить Сой-чан, почему она так его боится, вроде уже весь Готей-13 привык к нему. -мысленно добавила Шихоин. - Что-то хотели?       - Да, совета. - вот чего чего, а такого ответа тайчо не ожидала, даже кот удивленно поднял голову и немигающе уставился на вошедшегог.       - Я слушаю. - взяла себя в руки девушка.       - Второй отряд в Готей-13 тренируется больше всех. В данный конкретный момент меня интересует повышение контроля и объема реацу. - обрисовал вопрос рыжик.       - Могу предложить тренировочный манекен, но вы такой разобьете парой ударов. - пожала плечами Акира.       - Мне и не для себя, так что сгодится. Как он работает? - спросил Ичиго, вызвав новую порцию удивления. Для кого же он тут ведет переговоры?       - При соприкосновении вытягивает реацу и начинает двигаться, чем больше ударов, тем больше он поглотит реацу и тем быстрее будет крутиться, при ударе будет высвобождена накопленная реацу, так что если зазеваться, можно очень неприятно получить собственной силой. - объяснила Акира, подойдя к окну и смотря, как ее подчиненные дерутся с этими самыми манекенами. Бревно, где-то полтора метра высотой, усеянное множеством тонких столбиков. У кого-то он крутился как сумасшедший, а у кого-то с вполне терпимой скоростью.        Прямо на глазах у Ичиго один из бойцов зазевался и хорошенько получил по лицу, отлетев на пару метров.       - Годится, не найдется лишнего? - несколько нагло улыбнулся Куросаки.       - Нет, было несколько, я отдала их ещё Кеншину, а идти забирать у этого... Карасу, нет никакого желания. - недовольно фыркнула, словно кошка, Акира.       - Выдай-ка мне письменное разрешение, и я сам их отож... Заберу. - мило оскалился Ичиго, разминая костяшки пальцев.       - Да на здоровье, можешь тогда даже все пять забрать. - садясь за стол, в большое мягкое белое кресло, отмахнулась Шихоин, быстренько начеркав на листе разрешение и протянув его рыжику, но, когда тот потянулся, отдёрнула к себе. - Рядом с бараками одиннадцатого отряда вверенный нам склад, у западной стены. Не дай Ками разломаешь, будешь лично чинить. - прекрасно понимая, что визит аранкара к Карасу тихо-мирно не кончится, сказала тайчо, отдавая разрешение.       - Понял. - кивнул Ичиго, уходя в сонидо через окно.

***

Бараки 11-го отряда.

***

      - Как жаль, что у меня тут нет попкорна или чипсов, ну да ладно, сейчас и без этого будет очень весело.- посмеивался Девадо, желая, чтобы его хозяин поскорее отметелил не в меру напыщенного Кенпачи.        Куросаки же настраивался вести себя вполне спокойно... Прекрасно зная, что до драки дойдет в любом случае. Постучав в огромные ворота, рыжик стал ожидать, когда ему откроют.       - Это Куросаки Ичиго, у меня поручение от капитана 2-го отряда! - спустя пару минут гаркнул аранкар, и ему чуть ли не мгновенно открыли проход. И пустой даже не успел ступить на территорию, как стоящий на входе в свой корпус Кан начал сверлить его взглядом.       - Что тебе тут нужно, монстр? - с максимальным количеством отвращения в голосе прошипел Кенпачи.       - Тренировочные манекены 2-го отряда в количестве пяти штук. Вот разрешение. - подойдя ближе спокойно ответил Ичиго, протягивая лист. Тот был прочтен, смят и выброшен в сторону.       - Не интересует, проваливай. - положив ладонь на занпакто приказал Карасу.       - Нет, так не пойдет, они не твои, их хозяин разрешил их забрать, следовательно, я имею полное право. - отмахнулся Куросаки, направляясь к тренировочному инвентарю, который между прочим стоял в углу территории и уже начинал обрастать вьюнком.       - Еще шаг, и я отрублю твою голову. - стал закипать Кенпачи, и вокруг него начал формироваться ореол черно-серой реацу, напоминая огонь, окутывающий хозяина с ног до головы.        - Не нужно мне угрожать, это плохо кончится в первую очередь для тебя самого. - остановился рыжик, чтобы ответить, и, стоило ему продолжить движение, как Кан сорвался с места, занеся клинок так, чтобы одним ударом снести рыжеволосую макушку.        Но не так все было просто — Кенпачи самым наглым образом был схвачен за лицо и выброшен в сторону собственного полигона, где через мгновенье появился и сам Куросаки, выслушивая в свой адрес целое море эпитетов.        - Ну хорошо, если ты сам так решил, то готовься умереть. Если у того отребья еще и были шансы меня победить, то тебе я их не предоставлю. Банкай! Куири Оини Тате! (Щит Короля Пожирателя) - огромный столб черно-серой реацу устремился в небо, демонстрируя что новый Кенпачи вполне достоин нового титула хотя бы уровнем реацу.       - Интересно, ну давай, покажи на что способен, - обнажив на всякий случай катану, улыбнулся Куросаки, потихоньку начиная окунаться в ярость битвы.       Банкай Карасу никак не менял его черный рунический клинок, но в левой руке появлялся огромных размеров щит в виде серого черепа человека, с более острыми зубами и шипованным "забором" над лбом.        Помимо самих членов отряда, что попрятались за всем, чем могли, дабы не сдуло, к расположению одиннадцатого отряда двигались некоторые тайчо, предвкушая веселье.       - Хана Карасу, - широко лыбился Шиба, усевшись на стену, ограждающую территорию отряда.       - Увы. - пожала плечами Мизуки, выйдя рядом из сюмпо и держась за руки с Гинреем, от чего главный лоботряс среди тайчо чуть не упал, даже забыл про начинающийся бой.       - Интересно, кто из них сильнее получит от Ямамото? - со своей убийственно милой улыбкой явилась и Унохана, которая в глубине души тоже была рада, что новичку покажут его место — как-никак он убил ее экс-лейтенанта.       - Посмотрим, как ты запоёшь, когда на тебя обрушится сила целого отряда во главе с его капитаном! Куири Оини Тате: Порабощение! - пасть банкая открылась и начала засасывать в себя воздух... Вместе с реацу всех окружающих шинигами, лишь до капитанов не доставало.       - Твою ж... - выругался Шиба, смотря, как подчиненные Карасу начали падать, обессиленные, а те, кто оказался ближе всех... уже умерли.        Огромных размером поток алой реацу, наполненной яростью и гневом, вывел всех из транса, возвращая внимание к начинающемуся бою.       - Если я монстр... - прохрипел металлическим голосом Куросаки, перейдя в ресурекшион, до хруста костяшек сжав рукоять глефы. - То ты чертов ублюдок! - мгновенное перемещение в упор к Кану, и на щит обрушился белый кулак. И даже накопленная мощь не позволила тайчо удержать удар разгневанного аранкара, его отшвырнуло, как куклу, пробив метровую стену отряда насквозь.        - Кха! Кха! - Кенпачи плевался кровью, его хорошенько припечатало его же щитом, да так, что собственная рука заставила несколько ребер треснуть. - Такие как ты... Недостойны жить... Мразь! - резкий выпад вперед прошел мимо сдвинувшегося в сторону аранкара. Мощный пинок под дых подбросил Карасу метра на четыре вверх, а следом мощный удар по спине отправил его обратно на территорию отряда.        - Одно дело, когда ты всем своим видом раздражал окружающих, другое, когда ты ради своих интересов положил четверть собственного отряда! - Ичиго не говорил, он рычал словно дикий зверь, внушая страх.        Зеленые щупальца вырвались из-за спины Куросаки и начали безжалостно выкачивать реацу противника, а в руке самого рыжика начало формироваться абсолютно чёрное Серо.       - Стоп! - гаркнул явившийся Главнокомандующий, спасая Кенпачи от испепеления Серо Оскьюрос.        Куросаки глубоко вздохнул, развеивая ресурекшион.       - Ямамото, я понимаю твое недовольство, но он нарвался. Если мне выпадет шанс, я его убью. - ответил на недовольный взгляд Генрюсая Ичиго, исчезая в сонидо вместе с тренировочными манекенами.

***

Дом Куросаки.

***

      - Ичиго, мне надо с тобой поговорить. - прямо у двери рыжика встретила чем-то обеспокоенная Кицунэ, до появления аранкара, ходя из стороны в сторону.       - Что стряслось? - напрягся рыжик, у него и так от сегодняшнего дня голова слегка кипела, и тут еще что-то.       - Когда Шин пришел домой отдыхать, Мико испугалась за него и попросила чтобы, ты его сильно не бил. Я, конечно, не восприняла это всерьез, но... Она рассказала как они стали сиротами.

***

Флешбек. Ферма на окраине тридцатого района.

***

       - Мамочка! Папочка! - кричала маленькая светловолосая девочка, пытаясь дотянуться до своих уже мертвых родителей, но высокий и худощавый мужчина с легкостью удерживал ее.       - Ах, вы, сволочи! - рвался Шин к своей сестре, и его с трудом удерживали уже два крепких мужика.        - Малявку забираем — она ещё хорошо послужит, а этого убейте. - фыркнул, по другому не скажешь, мешок с жиром, которого с явным трудом держала лошадь. Увешанный золотом, в богатой одежде, но мелкий аристократишко.        Точный взмах клинка, и грудь Такады распорол глубокий порез, заставив упасть на землю, истекая кровью.       - Уходим. - дал отмашку дворянин.       - Пф, слабак.- пророкотал чей-то голос в голове Шина.       - Кто... Ты...- спросил умирающий мальчишка.       - Я тот, кто сейчас сожрет всех этих слабаков!- расхохотался голос, а следом сознание Такады померкло.       - Какого!? - закричал жирдяй, но резко поднявшийся Шин в мгновение ока переместился к нему и буквально разорвал пополам, благо сестра не успела среагировать и не увидела этого. Следом погибли и семеро стражников, кто разорванный, кому свернули шею, кого просто проткнули.       - Братик? - Мико даже не успела толком понять что произошло, перед ней просто появился Шин с расфокусированным взглядом, а следом упал на спину... А рядом лежала маска пустого.

***

Конец Флешбека.

***

      - Ками...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.