ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 25. Природный Вайзард.

Настройки текста
       Если кому интересно, художник мне все еще нужен. И да, прода вышла так скоро)

***

Бараки 4-го отряда. Специальное отделение лазарета.

***

       Первым, что увидел Кан, после того, как его чуть не распылили, был белый потолок медицинского блока.       - Вы очень глупо поступили, Карасу-сан. - тайчо одиннадцатого был сразу доставлен на территорию медиков самой Уноханой. И, стоило Кенпачи придти в сознание, с ним сразу завели разговор. - Вы помните что произошло? - решила уточнить она.       - К сожалению... - прохрипел Кан, недовольный настолько, насколько это вообще возможно.       - Вам очень повезло. Появись Главнокомандующий парой секунд позже, Куросаки-сан от вас бы и праха не оставил, вы его сильно разозлили. - поддерживая лечебное кидо, продолжила Ячиру.       - Такие как он... Такие как Кеншин... Не должны жить... - с трудом выдавил Карасу.       - И почему же? - поинтересовалась Унохана чисто из любопытства.       - Вам достаточно знать... Что из-за пустых... И отребья... Я остался один. - закрывая глаза, ответил Карасу спустя пару минут раздумий.       - Ваш поступок это не оправдывает, только приумножает собственную глупость. - нахмурилась Рецу. - Мой лазарет полон ваших подчиненных, но если кто-то скоро вернется к службе, то кого-то ждет только могила. - злоба разгоралась все сильнее, надёжно укрытая под нежной улыбкой Уноханы. - Вы слышали, что сказал Куросаки Ичиго, уходя? - глубоко вдохнула девушка.       - Да. - кратко бросил Карасу, открыв глаза.       - Так вот, один неверный шаг, косой взгляд в его сторону или тех, к кому он лоялен... Он убьет вас на месте, вы даже не успеете отреагировать на это. - наградив Кенпачи коронной улыбкой, сказала Рецу, заставив того вздрогнуть. - Ямамото сильнее любого шинигами в Обществе Душ, но даже он вас не спасет от гнева Древнейшего из пустых.       - Древнейший из пустых? - проявил интерес Кан, чьи ребра под воздействием кидо в этот же момент с громким хрустом приняли своё естественное положение.       - Если верить его словам, то сейчас ему больше 1400 лет. Говорит он правду или нет, понять не в силах ни я, ни Ямамото. То есть он буквально на столетие младше самого Главнокомандующего. - прикинула Унохана, прекратив лечение и усевшись в большое кресло рядом с кушеткой. - На твоем месте я бы сейчас тихонько сидела у себя на территории и без веских причин не вылезала. - пусть Рецу и не нравился убийца ее экс-лейтенанта, она все же медик и должна спасать жизни. - Глядишь и "рыжему ужасу всея Сейрейтея" привалит какой работенки и он про тебя забудет. - неудачно для Кана пошутила Унохана. Ее это улыбает, как и многих тайчо, а вот для новичков, и тех, кто находится в немилости у пустого, это даже близко не шутка.       - Может быть я прислушаюсь... - вставая с койки, хмыкнул Карасу и ушел, опираясь на стены лазарета.

***

Следующий день. Утро. Дом Ичиго.

***

      - Подъем! - гаркнул Куросаки, скидывая Шина с кровати самым эффективным способом — переворачиванием кровати на бок.       - Какого черта!? - подорвался тот, не особо понимая, что к чему, но осознание к нему пришло довольно быстро.        Детей поселили в гостевой комнате, за стенкой от спальни самого рыжика. И если Мико уже во всю вливалась в новую жизнь, помогая Кимико на кухне, то кое-кто все ещ дрых.       - Пошли, покажу кое-что. - позвал за собой рыжик.       - А завтрак? - возмутился Такада, потирая шишку на голове.       - У меня куча дел. Покажу тебе сегодняшнюю тренировку, потом позавтракаешь и приступишь. - отмахнулся Куросаки, который из-за вопроса с Шином плохо спал.       - Хорошо... - почуяв плохое настроение Ичиго, сказал мальчишка.        Выйдя на улицу юноша обнаружил, что на огромном тренировочном полигоне теперь стоит одинокий манекен, а чуть подальше, под деревом, валяется еще 4 таких же.       - Объясняю. Ты его бьешь, он тянет из тебя немного реацу и начинает крутиться. Зазеваешься, вся та энергия, которую эта штука сожрала, прилетит в тебя же. И чем больше она накопит, тем быстрее будет вертеться. Устал — садишься в позу лотоса и пытаешься пробиться в свой внутренний мир. Вернусь я в самом лучшем случае к обеду. - вздохнул в конце Куросаки, почесав затылок. - Вопросы?       - Вроде все понял. - кивнул Такада, на что Куросаки лишь мгновенно исчез вместе с остальными манекенами.

***

Уэко Мундо.

***

       - Куросаки-сама. - кивнула Нелл, до появления Ичиго спавшая на большом плоском камне. Поедающая адьюкаса Рока быстро оторвалась от трапезы и попыталась изобразить поклон... Ну насколько это вообще возможно для паука.       - Где Заэль? Я его не чувствую. - спросил рыжик.       - Он отправился в провал Великой Тьмы, сказал, что хочет изучить то место. - ответила Одершванк, поднимаясь с пригретого места и испуская слабую волну реацу для поиска.       - Понял. Рока, отнеси эти манекены в лабораторию. - кивнул на тренажеры аранкар и паучиха поспешила исполнить приказ, а сам рыжик исчез в сонидо.       Спустя 5 минут.        Куросаки, прекрасно зная, что находится внизу, спокойно спрыгнул в глубокую яму.        Аппоро действительно был внизу, занимаясь поиском чего-нибудь интересного, причем весьма радикальным методом: все что не представляло ценности, уничтожалось слабым Серо, а плиты с какими-либо рисунками выламывались и складывались под входом. И их чуть было не разнес приземлившийся в полуметре Ичиго.       - М? А, это вы, Куросаки-сама. - отвлекся на грохот от появления Владыки Гранц. - Это место просто невероятно — по видимому тут некогда жили разумные существа. Быть может, Уэко Мундо когда-то населяла целая раса и...       - Это место построено первыми аранкарами. - Заэль так и застыл с открытым ртом, ошарашено смотря на Ичиго. - Их было ровно двадцать один и они же были одними из первых пустых вообще. - пояснил Куросаки. - Чуть больше четырех сотен лет назад последний из них, Серый Жнец, был убит мной.       - Жаль, я думаю его знания о пустых были довольно велики. - вздохнул Аппоро, медленно отходя от шока и собираясь вернуться к руинам       - Почему же были? Они есть. - улыбнулся Ичиго, смотря в глаза еще более удивленного Заэля. - В следующий раз принесу тебе их. Помимо сведений о наших силах там есть инструкция по созданию Хоугиоку. - решил сразу рассказать рыжик.        - Хоугиоку? - сразу же ухватился за незнакомое слово Гранц.       - Путь на шестую ступень эволюции пустых.       - У меня сейчас закипят мозги. - усевшись на камень и сложив ладони перед лицом, глубоко задышал Аппоро, переваривая новости.       - Я подожду. - продолжал скалится поднявший себе настроение Куросаки.       - Хух... Я успокоился. Есть еще что-то, Куросаки-дано? - поинтересовался Гранц.       - Да, последнее. Я принес 4 тренировочных манекена. При касании они вытягивают немного реацу, начинают крутиться и при ударе высвобождают всю накопленную реацу. Как закончишь со способом ускорения эволюции, попробуй модернизировать их под наш уровень. - ответил Куросаки, открывая щелчком пальцев гарганту.       - Понял. Слишком мало вытягивает и хрупок? - все же учтонил Гранц.       - Да. - кивнул Ичиго, шагая в черный зев, что тут же захлопнулся следом.

***

Общество Душ. Сейрейтей. Кабинет Главнокомандующего.

***

       Ичиго, как обычно, возник сразу на балконе Шигекуни, не считая нужным заходить через дверь. Но в этот раз Генрюсай был не один. В кресле перед ним сидела незнакомая аранкару девушка с весьма недурным запасом реацу.        Стилизованное черное кимоно, того же цвета высокие сапоги и перчатки до локтей. Нижнюю половину лица закрывала маска персикового цвета. Красно-карие глаза, черные распущенные волосы чуть короче чем у самого пустого, светлая кожа, и ненавязчивый запах дорогих духов говорили в пользу ее статуса.       - Что-то важное? - заметил незваного гостя Генрюсай, в отличие от гостьи, что дернулась в сторону балкона только после слов Главнокомандующего.       - К сожалению мои догадки насчет Шина подтвердились. - вновь начал терять хорошее расположение духа Куросаки, тяжело вздыхая.        Данная весть Шигекуни очень не понравилась, и это мягко сказано, все же если нечто беспокоит столь сильную сущность, как рыжее чудовище Готей, то это действительно может вылиться в проблему.       - А она, я так понимаю, будущая тайчо? Третий или девятый? - припоминая, где до сих пор командуют парадом лейтенанты, спросил Ичиго.       - Не только. Касуми Цунаяширо глава довольно влиятельного клана, и она хочет не только стать новым капитаном, но и заявляет на права Четвертого Благородного клана. - Куросаки аж присвистнул от подобных амбиций, пусть на тайчо по реацу она и тянула, но вот достойна быть на равне с Мамору, Мизуки и Акирой?       - Будем знакомы, я Куросаки Ичиго. - кивнул рыжик, решив все таки представиться — его скорее всего знали, но ведь все может быть. В глазах девушки промелькнула искорка страха.       - Вы тот, кто убил Норайо и весь его клан? - уточнила Касуми.       - Он тогда сам был виноват, я, конечно, в Готей-13 не служу, но негласное право рвать всяких ублюдков у меня есть. - ухмыльнулся рыжик под недовольным взором Ямамото.       - Касуми Цунаяширо, завтра при представителе Совета-46 будет решаться, достойна ли твоя семья войти в число Четырех Благородных кланов. - повернувшись к гостье закончил Генрюсай, на что та, коротко кивнув, вышла. - Теперь ты, рассказывай.       - Ох... Вам что-нибудь говорит слово Вайзард? - отрицательный кивок. - Это гибрид шинигами и пустого с уклоном в сторону проводника душ. - понятней Ямамото не стало, он лишь сильнее хмурился. - Вот я аранкар — пустой, имеющий частичку сил шинигами, а Вайзард — это то же самое, только наоборот.       - И чем это грозит? - поняв, о чем речь, спросил Генрюсай, откинувшись на спинку кресла и сложив руки на груди.        - В данный момент? Почти ничем — если кто-то его смертельно ранит или, например, на его глазах кто-то навредит Мико, то он потеряет контроль и на нем появится маска. В нынешнем состоянии он выдаст силу примерно равную третьему офицеру, разве что физические возможности уровня лейтенанта. А вот когда он встанет на уровень капитана и случится нечто подобное... Тут два варианта. - прикрыл глаза Куросаки, набирая в легкие воздуха, чтобы продолжить.       - И какие же? - поторопил Шигекуни.       - Либо он за это время научится контролировать пустого внутри себя и нападавшему будет очень больно, либо родится пустой минимум уровня Вастер Лорда с возможностью использования шикая и банкая. - продолжил Ичиго, а Ямамото достиг пика своей хмурости.       - В таком случае Шин Такада опасен. - прогудел он.       - Если он научится управлять своей силой, что на самом деле не так сложно, то вся эта мощь будет на стороне Готей-13. - повторил уже сказанное Куросаки.       - И как же он будет ее контролировать? - недовольно спросил Генрюсай, который уже почти все решил, но небольшие шансы переубедить себя оставлял, все же аранкар мог выдать все, что угодно.       - Вайзарды от шинигами отличаются не только возможностью надевать маску по своему желанию и использовать Серо. Их занпакто, так же как и они, гибридные. Если ваш клинок, прежде чем открыть вам свое имя и техники, прочитает вам нотации и заставит это понять и принять, то занпакто пустых требует от хозяина лишь одного — силы. Шину будет достаточно избить воплощение своей силы, и все права на контроль будут у него. - почти максимально подробно разъяснил Куросаки.       - В таком случае я прав, он опасен — победить занпакто в честной битве почти невозможно. Они воплощение нашей силы. - отмахнулся Ямамото.       - А в этом вся суть занпакто Вайзардов: они подчиняются правилам занпакто шинигами, но имеют характер мечей пустых. Они победят хозяина только в том случае, если тот явится к ним не как воин, желающий силы, а как размазня. Что-что, а у Шина Кенпачи характер есть. - широко оскалился Ичиго, заставив удивиться даже Генрюсая.       - Так вот что ты задумал, поставить этого мальчишку на место тайчо 11-го отряда? - взяв себя в руки и хотя бы перестав хмуриться, решил уточнить Ямамото, а то вдруг послышалось.       - Не для того, чтобы среди тайчо было побольше лояльных ко мне. Таких и так почти все, а потому, что Карасу самый настоящий ублюдок, который рано или поздно напорется на чей-то меч. И, согласитесь, пусть лучше это будет занпакто шинигами, нежели моя белая катана. - Генрюсай задумался. Аранкар, как обычно, не врал, но тревога не покидала его разум.       - Хорошо, но у меня есть одно условие. В случае, если он выйдет из-под контроля, ты лично его убьешь. - лицо рыжика никак не изменилось, на нем было лишь спокойствие.       - Я знаю. Я понял это сразу, как узнал, что он Вайзард. Другие не смогут, а вы убьете не только его, но и всех, кто окажется рядом, из-за мощи банкая. - не сдержавшись, грустно улыбнулся Куросаки, вставая с кресла и исчезая в сонидо.       - Пустой, которому жалко убить кого-то... Можешь и дальше следить за его действиями, но у меня не осталось сомнений в том, что он тот, за кого себя выдает. - прозвучал в голове Ямамото голос Рюджинджакки.       - Все равно мне что-то не дает покоя, что-то он так и не рассказал. - прикрывая глаза и пытаясь расслабиться, ответил своему клинку Генрюсай.       - Я тоже это чувствую, но если бы это представляло опасность для нас, мы оба это чуяли бы. - стоял на своем занпакто, а затем исчез в глубинах подсознания, оставляя хозяина в раздумьях.

***

Дом Ичиго.

***

       Куросаки возник сразу у входа в свое жилище. Шин ощущался на тренировочной площадке и, судя по отсутствию движений, медитировал с занпакто, либо получил от манекена и отдыхает.       - Я вернулся! - войдя произнес Ичиго.       - Пару минут! - ответила ему Кимико из кухни.       - Здравствуйте. - чуть поклонилась Мико, встав с кресла. До появления рыжика она что-то увлеченно рисовала.       - Красиво. - смотря на весьма недурно нарисованную, но почему-то фиолетовую кошку, сказал Куросаки. Сам рыжик в подобном возрасте такое бы и близко не воспроизвел.       - Еще одна помешанная на котах, да что ж это такое? Мы в Египте что-ли?- забурчал Девадо ни с того ни с сего.       - Ты чего там недовольный такой? - даже слегка удивился Ичиго.       - Хрен его знает, как проснулся, плохое предчувствие гложет, аж у меня, занпакто, башка уже болит! - рыкнул в ответ клинок.       - Вот давай без этого, мне сейчас не улыбаются всякие катаклизмы, Шина на ближайшие лет десять с головой хватит. - запротестовал Ичиго, да вот проблема уже была на пороге.

***

Уэко Мундо.

***

      - Господин Заэль! - в лабораторию вбежала Парамия, благо Гранц не держал в руках ничего хрупкого, а лишь раскладывал по отдельности плиты с информацией, которые он приволок из руин.       - Что случилось? - смотря на донельзя напуганную паучиху, спросил Аппоро.       - Неллиэль-сама засекла пустого и он движется сюда!       - И что? - не понял причины такой паники Заэль, все же тонны камня неплохо так глушили его сенсорные способности.       - Она сказала, что он ощущается сильнее Куросаки-дано. - а вот теперь страх проскочил и в глазах Гранца, что на огромной скорости вылетел на поверхность.       - Твою мать... - увидев причину бедлама, прошептал Заэль.        Рост не менее ста метров, если не больше, огромное воинство летающих пустых, кружащих вокруг. Гуманоидная форма, за исключением головы, что больше походила на таковую у какого-нибудь кита. Полностью белый с черными татуировками по всему телу. И уровень реацу... Он был просто колоссален, Гранц чувствовал себя мелкой сошкой по сравнению с этим монстром... Вастер Лорд... Огромных размеров и силы...       - Нужно бежать. - заключил Заэль.       - Но Куда? - спросил Парамия. - Этот гигант нас рано или поздно нагонит. - и это было так, не смотря на размеры, он очень шустро передвигал ногами, и с каждым шагом землю под ногами трясло все сильнее.       - В Общество Душ. Такого монстра нельзя оставлять просто так. - взмах руки и Гранц отворяет гарганту, в которую без лишних раздумий прыгают все трое.        - Но как же ваши наработки и техника? - спросила Нелл, следуя за Заэлем по довольно простому, но ровному мосту из зеленоватой реацу.       - Если он там хотя бы пройдет, пещеры обрушатся, так что мне в любом случае придется потом все раскапывать. Сейчас главное добраться до Куросаки-дано, а там, с поддержкой шинигами, может что-то и придумаем. - не оборачиваясь, ответил Гранц, так как впереди уже показался свет. - Как только выйдем, сразу переходим на сонидо, простые души нас навряд ли заметят, а на шинигами мы наткнемся в любом случае. - добавил Аппоро.        - Шинигами же убьют нас... - тихонько произнесла Рока.       - Не убьют, так как я аранкар. Вызовут подкрепление, а там и Куросаки-сама прознает о нашем везите. - Гранц сам не шибко верил в то, что говорил, но деваться им некуда.

***

Общество Душ.

***

      - Нападение! - крикнул один из десятка шинигами, что стояли на страже одних из четырех врат в Сейрейтей. Перед ними тут же возникли трое пустых, один из которых был почти не отличим от человека, его выдавала лишь реацу. - Вызвать подкрепление! - крикнул тот же, но появился еще один шинигами.       - Еще один аранкар? - удивился мужчина в белом хаори с цифрой семь на спине. Гинрей Накадо.       - Здравствуйте, мы не собираемся нападать, нам нужно срочно встретиться с Куросаки-доно, - глубоко вдохнув, примирительно начал Аппоро.       - Ага, и зачем же он вам? - положил ладонь на рукоять занпакто тайчо.       - В Уэко Мундо появился пустой, превосходящий Куросаки-доно, я думаю, вы понимаете, что будет, если он явится сюда. - подумав несколько секунд, ответил Гранц, на что Гинрей, прищурившись, посмотрел ему в глаза.       - Хорошо, я проведу вас к нему, но одно лишнее движение и...       - Мы понимаем. - не дав закончить, кивнул Заэль.       - Открыть ворота! - приказал Накадо, но привратник не спешил исполнять. - Что не ясно? - повернулся к стражу Гинрей.       - Но они ведь...       - Этот розоволосый не лжет, а я даже думать не хочу о пустом, который сильнее нашего рыжего монстра, так что быстро поднял эту чертову глыбу! - вытащив катану на пару сантиметров повторно приказал Накадо, и уж теперь все было выполнено максимально быстро.        Процессию перехватил на пол пути сам Куросаки, встретив тех на одной из множеств улиц Сейрейтея.       - Заэль, что ты тут забыл? Тем более с Нелл и Рокой. - сложив руки на груди спросил Куросаки, взглядом требуя ответа.       - Прошу меня простить, но на наше жилище напал огромный пустой и... Он сильнее вас.       - Ты уверен? - нахмурился Куросаки.       - Да. - кивнул Заэль. - он превосходит вас по реацу более чем в два раза.       - Заебись я экстрасенс! - как-то не шибко радостно воскликнул Девадо.       - Ага, вот только что делать, если эта тварь заявится сюда? А он, блять, заявится — через гарганту прекрасно чувствуется уровень реацу мира, в который ее открыли. - ответил клинку Куросаки.       - Так... Так... Идем к Ямамото, черт знает, сколько у нас времени. За мной. - исчезая в сонидо, именно приказал Ичиго.        - Что это значит? - реакция Ямамото была вполне объяснима — к нему на балкон заявилось сразу два аранкара и адьюкаса. Гинрей вроде отстал... Или же решил сохранить целостность своей шкурки.       - Это значит, что у нас очень большие проблемы. - вздохнул Куросаки       - Примерно сто метров ростом. - уточнил Заэль. - В Уэко Мундо появился пустой превосходящий Куросаки-доно и, вероятнее всего, в ближайшее время он явится в Общество Душ.       - Это правда? - смотря на Ичиго спросил Генрюсай.       - К большому сожалению Гранц мне не соврет. Созывай капитанов, Ямамото, нужно думать, как убивать чудовище вдвое сильнее меня как минимум... - почесал затылок Куросаки.       Но время что-то решать истекло.        Сейрейтей огласил гул сирены со стороны бараков двенадцатого отряда... Кирио наконец наладила систему, чтобы постоянно самой не бегать... Вот только никому не хотелось услышать ее вой так скоро.        Ее было видно даже отсюда... Неимоверных габаритов гарганта разрезала небо, и из нее показалась огромная белая лапа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.