ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 30. Две проблемы по цене одной.

Настройки текста

***

Спустя полчаса, Зал Собраний.

***

      — Тишина! — гаркнул Ямамото, таким образом объявляя о начале собрания. Помимо рыжеволосого аранкара из не-капитанов также присутствовала Ран'Тао, которая старательно сливалась со стеной. — Третий офицер двенадцатого отряда, какими способностями могут обладать плоды вашего эксперимента? — хмуро прогудел Генрюсай, смотря девушке прямо в глаза.       — Нам не известно, Главнокомандующий-доно. — низко поклонилась она, стараясь не думать о том, что будет дальше.        Шигекуни был хмур, как самая настоящая грозовая туча, и спусковым крючком к буре могло послужить всё, что угодно.       — А я могу предположить. — вздохнул после минуты молчания Куросаки. — Поправляйте меня, Ран'Тао-сан, если я что-то не то говорю. В Генсее в ближайшее время родятся люди, в которых фактически заключены души шинигами. — кивок и проблеск понимания в глазах исследовательницы. — Из чего следует, что у них будут в чем-то схожие силы. Это, конечно, моя слегка больная фантазия, но вполне возможно, что за неимением занпакто в физической форме они будут призывать их воплощения.       — Другими словами, мы как обычно в полной... — грустно вздохнул Шиба, чувствуя надвигающуюся гору работы.       — Ямамото-сама, нужно серьезно усилить патрули в Генсее. — вдруг осенило Мизуки, из-за чего на ней скрестились взгляды всех присутствующих. — Если в ближайшее время, начнут появляться люди с высоким уровнем сил, значит и пустых, охочих до них, станет больше, а если их количество возрастет слишком сильно... Боюсь, как бы не явились адьюкасы. — продолжила Кучики и уже все остальные тайчо мысленно повторили слова Мамору.       — Адьюкасы, во всяком случае в большом количестве, не явятся. — уверенно заявил Ичиго.       — Почему? — тут же задал вопрос Ямамото, почувствовав неладное.       — Потому что почти весь Японский регион Уэко Мундо подмял под себя Король пустых Аарон Морнфаго. — улыбнулся Куросаки, внутренне посмеиваясь над некоторыми тайчо, лица которых от такого заявления несколько перекосило.       — Данный факт обратен твоему заявлению. Почему бы этому Аарону не напасть на Генсей? — продолжал бить рекорды хмурости Ямамото.       — Во-первых, у него куча незаконченных дел в Уэко Мундо — не так давно он собрался строить себе настоящий Дворец, ему просто не до Мира Живых. Во-вторых, есть ещё несколько крупных группировок адьюкасов, которые противостоят ему. Ну и в-третьих, у нас с ним своего рода контракт, по которому он творит в Уэко всё, что ему вздумается, но не переходит мне дорогу. — объяснил Куросаки, породив ещё пару вопросов.       — Если он зовет себя королем, почему подчиняется вам? — поинтересовался Кьераку, который, к удивлению старого друга, был трезв.       — Потому что если он — Король Уэко Мундо, то я по праву — Бог. — с самым серьезным лицом заявил аранкар, и от его слов перекосило абсолютно всех, даже брови Генрюсая стремительно поползли вверх. — Видели бы вы себя со стороны. — нагло скалился рыжик.       — Молю... Пощады... У меня челюсти болят... Я не могу смеяться... — стонал, сдерживая смех, Девадо.       — Давайте вернёмся к нашим баранам. — вздохнул Куросаки, возвращая тайчо в реальность. — Вы тут, собственно, дальше думайте, как лучше настроить систему сообщения о нашей новой проблеме, а я в гости к родственникам. — махнув рукой, Ичиго исчез в гарганте, распахнув зев прямо там, где стоял.

***

Мир Живых. Поместье семьи Куросаки.

***

       Высокая молодая девушка с ярко-рыжими волосами до самой поясницы сидела у себя в кабинете, попивая чай и задумчиво рассматривая семейное древо, содержащее истории десятков глав клана до неё.       — О, даже меня прилепили. — раздался голос позади, и квинси тут же отскочила в угол помещения, создав лук и натянув тетиву. — Та что ж каждый новый глава в меня выстрелить-то норовит? — несчастно пробурчал рыжик, которого тут же узнали по рисунку в самом низу древа.       — Куросаки Ичиго? — решила уточнить девушка.       — Я самый, но вот тебя я не помню, хотя и не заглядывал сюда только двадцать лет. — почесал затылок аранкар.       — Когда вы приходили в последний раз, я была младенцем. — уточнила девушка. — Мирай Куросаки. — чуть поклонилась она. — Вам что-то нужно, Куросаки-сан? — спросила она прежде, чем рыжик успел открыть рот.       — Да. — кивнул пустой. — Шинигами опять натворили дел, а разгребать бардак, как обычно, самому рыжему, то есть мне. — Мирай тихо хихикнула. Перед своим пра-пра-фиг-знает-сколько-раз-дедом она страха не испытывала, всё же у квинси культ памяти развит очень хорошо и все прекрасно помнят, что 400 лет назад этот пустой спас их от истребления и, периодически приходя сюда, до сих пор никому не навредил... Ну разве что испугал кого-то.       — Что требуется от меня? — с улыбкой на лице спросила девушка.       — В ближайшее время в Мире Живых начнут появляться люди с высоким уровнем реацу, и скорее всего простые люди начнут их боятся. Постарайся их где-нибудь собрать, чтобы они не навредили ни себе, ни простым смертным.       — Поняла. Я так понимаю, в основном это будут дети? — решила уточнить Мирай.       — Нет, разные возраста. Если моя теория верна, то, поглощая реацу, они будут становиться сильнее, в том числе будет ускорятся развитие их тела. — произнес рыжик, вспоминая, что один из Зависимых "переел" и стал похож на древнего старца.       — Хорошо, Куросаки-сан, только как с вами связаться? — озадачилась глава клана квинси.       — Я сам приду. Шинигами сейчас тоже начнут бегать по Генсею, как ужаленные в одно место, так что как только они начнут находить последствия своей ошибки, я загляну. — пояснил Куросаки, отворяя гарганту.

***

Уэко Мундо.

***

      — Куросаки-сама, вы невероятно вовремя. — произнес Заэль, завидев возникшего из прохода босса, и кивнул в сторону кокона из розовой реацу. — Буквально пару минут назад она начала эволюцию. — уточнил Гранц.       — Понятно. — с легкой улыбкой кивнул рыжик, а затем обратил внимание на Року, которая за прошедшее десятилетие набрала силы больше, чем Нелл за два столетия, и нахмурился — почему-то он заметил это только сейчас.       — Я тоже сначала корил себя за невнимательность. — расшифровав взгляд начальства, начал Гранц. — Но благодаря Парамии я нашел способ сделать пустых более питательными. — довольный собой заявил Заэль.       — Я слушаю, — тряхнув головой кивнул Ичиго, поворачиваясь к Аппоро.       — Нити Негасьона, особая способность Роки, передают ей энергию. Она использует их для питания. Я был шокирован, когда обратил внимание на то, какое количество реацу доходит до неё самой. Сто процентов. Вся мощь существа, которого она поглотит, передастся ей! — объяснил Заэль со светящимися глазами. — Я думаю, путем тренировок можно научить её эту реацу перенаправлять в кого-то, но если... — закончить Гранцу не дал очень красноречивый взгляд.       — Я уже говорил, на ненужных пустых опыты ты ставить право имеешь, главное не у меня под носом. Но никого из нас не трогать. — напомнил Куросаки. — Да, Роке повезло, очень сильно повезло, но теперь она такой же член моей фракции, как ты и Нелл. — закончил рыжик и вместе с тем их обдал поток довольно мощной энергии, знаменующий конец эволюции.       — Куросаки-сама? — проморгавшись, спросила Одершванк, выглядящая как самый настоящий кентавр. Серо-жёлтый мех покрывал нижнюю половину тела, ноги закрывал белый костяной доспех, а выше пояса сформировалось некое подобие лёгкой кирасы из чёрного материала. Из-под рогатой маски выбивались длинные бирюзовые волосы, а в её прорезях теперь были не два огонька, а серые глаза.       — И комплект одежды ей прихвати! — крикнул в догонку уже исчезнувшему Гранцу Ичиго. — Как себя чувствуешь? — решил спросить Куросаки.       — Намного сильнее... При эволюции в аранкара я немного ослабну? — вспоминая изменения Заэля, задумчиво спросила девушка.       — Зависит от того, как посмотреть. — начал Куросаки. — при эволюции ты станешь сильнее примерно в полтора раза, затем твоя сила разделится как бы на три части. Одна останется при тебе, две запечатаются в асаучи. Когда освоишь ресурекшион, будешь использовать две трети своих сил, а вот на что остается последняя часть, расскажет занпакто. — объяснил, как смог, Куросаки.       — Сложно, но вроде бы поняла... — с некоторым смущением в голосе ответила Нелл.        Тут и Аппоро вернулся с полным набором. Асаучи в правой, в левой пробирка с четырьмя шариками спрессованной реацу, подмышкой одежда, такая же, как на Ичиго и Заэле.       — Помнишь, что нужно делать? — спросил Куросаки, протягивая маленькую пилюлю и асаучи.       — Проглотить этот шарик и разбить маску рукоятью? — решила уточнить Нелл после секундной заминки.       — Да. — кивнул рыжик с легкой улыбкой.        Девушка, не думая ни секунды, выполнила своеобразный ритуал. Стоило таблетке исчезнуть во вполне человеческом рту, как во все стороны ударил поток розовой реацу, поднявший волны песка. Удар рукоятью по маске, и яркая вспышка на секунду ослепила Заэля и Ичиго — Рока ещё по превращении девушки в Вастер Лорда скрылась в лаборатории, чтобы её не раздавило голой мощью.        Спустя пару мгновений свечение исчезло, демонстрируя третьего аранкара Уэко Мундо. Правильные черты лица, розовая полоса эстигмы, проходящая через переносицу, волнистые бирюзовые волосы, большие и серые, наполненные внутренним светом глаза, притягивающая взгляд фигура и внушительный уровень реацу немного не дотягивающий до такового у Заэля. Совсем чуть-чуть.        Нелл ловко схватила брошенный ей комплект, шустро оделась, чуть склонив голову, чтобы скрыть порозовевшие щеки. Косоде Одешванк решила не надевать, оставшись в свободной футболке с коротким рукавом.       — Как освоишься с новым телом, начинай тренироваться. Самое главное — достучись до своего занпакто. — дал указания Ичиго, получив утвердительный кивок.       — Куросаки-дано. — ткнув одной из лап в плечо аранкара, привлекла к себе внимание Рока.       — М?       — Несколько дней назад я обнаружила новое свойство своих нитей и... Можно я применю это на вас? — робко спросила Парамия, боясь гнева начальства.       — Да, конечно, но что за свойство? — решил уточнить Куросаки.       — Когда Заэль-сан изучал мои нити, чтобы понять, как они функционируют и как заставить их передавать реацу кому-то кроме меня, я... Я слышала некоторые его мысли. — чуть отодвинувшись, пояснила Рока, удивив Гранца — видимо, с ним она не делилась.       — Давай. — протягивая руку, кивнул рыжик. Ладонь опутало несколько нитей, выпущенных из лап, а следом они будто растворились.       — Я могу как бы убирать их в подпространство, если они не двигаются... — пояснила Рока. — подумайте о чем-нибудь, про меня... — попросила паучиха.       — Ты слышишь меня, Рока? — мысленно спросил рыжик.       — Да, Куросаки-дано. — почти сразу прозвучал ответ.       — Так, а теперь следующий тест. Будет ли это работать сквозь измерение? — Ичиго вошел в зев гарганты, закрыв его за собой.       — Слышишь меня, Рока? — прозвучало в голове Парамии.       — Да! — впервые услышал радостные нотки в голосе подчиненной Ичиго.        Рыжик вернулся обратно, чтобы продолжить разговор нормально.       — Рока, сможешь опутать всех, чтобы наладить нормальную связь? — спросил Куросаки.       — Да. — кивнула паучиха, приступив к делу.       — Молодец. — одобрительно кивнул Ичиго, заставляя Парамию чуть ли не сиять от радости.       — Так-с, я вас покидаю, у меня ещё есть дела... — вздохнул Куросаки, и его плохое настроение не укрылось от Гранца.       — Куросаки-сан, случилось что-то... проблемное? — рискнул спросить Заэль.       — Как бы сказать... Шинигами крупно накосячили, так что в ближайшее время дел у меня по самую макушку. — махнув рукой пояснил Ичиго, исчезая в черном зеве.

***

Общество Душ.

***

       Куросаки вышел рядом с тренировочной площадкой. Шин валялся под деревом с минимальным запасом реацу, но уже подлеченный. Рядом сидела Мико, читая учебник по бакудо, а на самом полигоне развлекалась Кимико, тренируясь управлять синим пламенем, то создавая целый купол, то сжимая всю эту мощь в небольшой шарик размером с футбольный мяч.       — Как успехи? — подойдя к Кицунэ со спины и обняв её за шею, прошептал Ичиго в лисье ушко, от чего девушка вздрогнула и чуть было не потеряла концентрацию.       — Напугал! — убрав пламя, взвилась Кимико, но из крепких объятий вывернуться возможным не представлялось, да и не хотелось. — Я уже объясняла: вместе с новым хвостом мы получаем полный набор знаний. Еще пару часов практики и ... — напомнила девушка, но договорить ей не дал поцелуй.       — Кхм. — привлек к себе внимание посыльный с дебильной шапкой.       — Я скоро вас убивать начну. — недовольно буркнул рыжик и гонец, бросив что-то про вызов к Главнокомандующему, свалил от греха подальше.        Поцеловав Кицунэ в лоб, рыжик исчез в сонидо. Он хотел отдохнуть перед грядущей войной с Зависимыми, но увы...       — Девадо, беги, я тебя сейчас разорву на куски... Как можно накаркать вот это!? — мысленно заорал Ичиго, заставляя собственное подсознание дрожать.        Почему такая реакция? Да потому что посреди Зала Собраний, помимо тайчо, спиной к Ичиго стояло нечто в черном балахоне с косой в руках. Простое оружие, без резной рукояти или каких-либо изяществ, разве что по широкому лезвию иногда пробегали блеклые молнии. И от гостя веяло до боли знакомой реацу, но понять, кому она принадлежит, Куросаки не мог.       — Кхм, тот, кого я ждал, прибыл, можешь начинать. — произнёс Ямамото.       — Хорошо... — тихо, но так, что все точно услышали, произнес пришелец. Создавалось впечатление, что говорило минимум человек пятьдесят, а не один. — Я... Жнец... Один из слуг Старшего демона Смерти... Он просит вас... Ямамото Генрюсай Шигекуни... Главнокомандующий Готей-13... И вас... Куросаки Ичиго... Бог пустых... Прибыть в Джигоку... Нам нужна помощь... - создавалось ощущение, будто гость не привык говорить на японском, из-за чего послание получилось несколько рваным, но тем не менее понятным.       — Что же такого у вас стряслось, что вам нужна помощь? — поинтересовался Кьераку, прикрывая лицо шляпой, которой он обзавелся лишь неделю назад, но уже успел сильно достать ею своего друга.       — Эмма-Дай-О уснул... Восстановить свои силы... Высший демон Судьба... Поднял восстание... Высший демон Время... Все объяснит... — добавил Жнец и замолк, ожидая ответа.        Ичиго посмотрел на утонувшего в раздумьях Ямамото — в данном случае придется ждать, когда Генрюсай примет решение, ибо позвали их обоих.       — Хорошо, я отправлюсь в Джигоку, узнать о происходящем, но оказать помощь не обещаю. — сразу предупредил Шигекуни.       — Да будет... так... — кивнул гонец. — Aperite portas inferi, ut servus tuus, et Messor Mortis. (Врата ада откройтесь перед своим слугой Жнецом Смерти.) — куда более бегло заговорил Жнец на другом языке, а затем прямо перед дверьми в Зал Собраний отварились Врата Ада, куда меньших размеров, нежели те, которые помнил Ичиго. Со скрипов, толстые, украшенные двумя скелетами и цепями, створки ворот открылись, являя красную пелену портала.        Сильнейшие шинигами и пустой шагнули вслед за Жнецом.

***

Джигоку. Гавань

***

       Первым что увидел рыжик, были знакомые ему синие магистрали, окруженные гигантскими кубами, на которых можно было заметить грешников, сильно заинтересовавшихся гостями. В дали послышался глухой вой Воли Ада, громадного чудовища, которое выполняло роль палача.       — Наденьте... Эти кольца... — выудив из робы два маленьких обруча из черного металла произнес Жнец. — Это... Защитит вас от нападения... Воли... - пояснил он.       — Никаких воздействий на твою энергоструктуру. — тихонько, дабы не злить донельзя недовольного хозяина, произнес Девадо и скрылся в глубинах подсознания.       — О, кто это у нас тут? — пропела некто, за спинами гостей. — Такие мужественные, сильные... Не хотите стать моими игрушками? — осведомилась говорившая.       — А головы лишиться не хочешь? — прибывая не в самом лучшем настроении поинтересовался Куросаки, обнажая катану и оборачиваясь.        Перед ним стояла высокая, загорелая девушка с притягивающей взгляд фигурой, которая была прикрыта "клочками" доспехов, которых хватало для того, чтобы скрыть самое самое дорогое. Бордовые кожистые крылья, длинные темно-алые волосы и того же цвета загнутые вниз толстые рога. Длинный тонкий хвост со стрелой на конце и посох в руках, на котором это наглое создание повисло как на шесте, пытаясь соблазнить гостей.       — Мне что-нибудь будет, если я выпущу на ней пар? — меланхолично поинтересовался Куросаки у Жнеца, медленно обнажая катану.       — Нет. — спокойно отозвался гонец, но когда рыжик обернулся девушки уже не было, видимо решила не подставляться. — Демона Похоти... Не убить так просто... За нее бы заступились... Ее подручные... Суккубы и Инкубы... — объяснил он и, немного задумчиво добавил — Слабаки... Но их много... — Жнец взялся за косу двумя руками. Широкий взмах и перед ним возникло некое подобие гарганты, только синего цвета и окутанное язычками пламени. — Мы в части Джигоку... Принадлежащей... Семи Грехам... Владыка Время... Ждет вас... У моего господина... Демона Смерти... В Гнезде Ворона... — пояснил он и шагнул в портал.        И если "прихожую" Ада Ичиго уже видел, то вот это место — нет. Они оказались посреди горного плато, полностью состоящего из черного камня, вдали виднелось кольцо вулканов, окружающее это место. Ярко-красное небо, как и в Гавани, без видимого светила. Первое, о чем задумался Куросаки, так о том, что место явно рукотворное, так как плато было идеально ровным.       — А почему Гнездо Ворона? — решил спросить Куросаки, на что Жнец лишь указал в даль, за спины гостям. Те обернулись и увидели в далеке Исполинскую статую выше названной птицы.       — Нам туда... — добавил он, исчезая в всполохе синего пламени, появляясь уже на расстоянии метров пятисот. Ямамото и Ичиго последовали за ним.        Под тенью статуи обнаружилась огромная мастерская, от одного вида которой у Заэля или Кирио ручьем бы потекли слюнки. Тут можно было увидеть абсолютно все, начиная от кузни, в которой ярко-светились раскаленные угли, заканчивая алхимическими приборами, различными колбами и прочим.       — Добро пожаловать в мой дом. — послышалось из тени перед гостями. В туловище Ворона оказывается была дверь, полностью сливающаяся с монументов, откуда и вышел хозяин измерения. Ростом немного ниже Ичиго, мускулистый, но при этом очень сухой, с темно-серой кожей. Голый торс, с накинутым на плечи пурпурным плащем, свободные штаны из фиолетовой ткани, две коротких косы болтающихся на широком поясе с бляшкой в виде черепа. Прямые темно-синие волосы, разделенные пробором посередине головы и доходящие до подбородка. На лице же белая маска без рта — только прорези для носа и глаз. Особое внимание привлекли последние. Ярко-оранжевая радужка и черная склера, тем самым напоминая глаза самого Ичиго в ресурекшионе. — Ямамото Генрюсай, Куросаки Ичиго. — поочередно кивнул он гостям. — Я Старший Демон Смерть. — представился он. — Ты свободен, тысяча третий. — обратился он уже к Жнецу, и тот, кивнув, испарился в синем пламени. — А он, Высший Демон Время. — делая шаг в сторону со вздохом произнес хозяин огромной мастерской.        Черные, плотно прилегающие к телу, резные доспехи, ярко-оранжевый плащ, восседающий на плече ворон-скелет с красными горящими огоньками в глазницах. Голову демона украшали два толстых, смотрящих вверх черных рога, волнистые черные волосы опускались чуть ниже плеч, а в мутно-оранжевых глазах с вытянутыми зрачками читалась некая усталость. Но при всем этом, выглядел он настолько утонченно, что создавалось впечатление, будто это и вовсе статуя.       — Я рад, что вы пришли, Куросаки Ичиго, Ямамото Генрюсай. Проблема, которая поглотила Джигоку... Имеет все шансы стать угрозой равновесию мирозданья. — начал Демон с самого главного, на секунду прикрыв глаза. — Мой брат, Высший Демон Судьба, поднял восстание, с целью захватить Ключ Эмма-Дай-О.       — Что за Ключ? — сразу спросил рыжик.       — С его помощью можно открыть Врата Ада... Мой брат хочет вторгнуться в Генсей и устроить Апокалипсис. — ответил Время, в глазах которого промелькнуло разочарование и даже искорка ненависти, что не сильно вязалось с внешним видом. Видимо предательство брата стало для него не слабым ударом.       — Что нужно от нас? — впервые заговорил Ямамото на территории Джигоку.       — Военная поддержка. На стороне Судьбы огромное количество низших демонов и грешников. Похоть, которую вы встретили в Гавани, одна из его подчиненных. Пусть большая часть его войска и состоит из слабаков, но они крайне живучи и вполне способны числом задавать даже Старших демонов. — объяснил суть просьбы Время.       — Отказано. — выдохнул Ямамото, ловя на себе удивленный взгляд аранкара. — Я не могу так рисковать своими людьми. Если Судьба прорвется в Мир Живых, мы остановим его там. Готей-13 не будет помогать в чужой войне. Открой проход в Сейрейтей. — чуть ли не приказал Генрюсая. Взмах рукой и перед Главнокомандующим открывается подобие сенкаймона, только из красной древесины и черных заслонок. — Ты идешь? — спросил Шигекуни у аранкара, одной ногой уже зайдя в портал.       — Нет. — покачал головой Ичиго, с изрядной долей разочарования в голосе.        Кивнув, Шигекуни исчез.       — При всем уважении, Куросаки Ичиго, вас будет недостаточно. Пусть по голой мощи вы и равны мне или Судьбе, но против армии нужна другая армия... — оглянувшись на Смерть печально вздохнул Время, впервые нормально проявив эмоции, пусть и сдержанно.       — Я не стану повторять. Жнец не вступит в бой, ты и без меня знаешь почему, — спокойно ответил Смерть, наблюдая за тем, как жидкость в широкой колбе меняла цвет с синего на красный, ожидая завершения процесса.       — Ну... Армия из пары сотен адьюкасов сгодится? — оскалился Ичиго. Старший демон никак не отреагировал, видимо был сильно занят, а у Времени изменился лишь взгляд на несколько удивленный. — Я позову на бой Короля Уэко Мундо, вместе с его армией, — пояснил рыжик.       — Ясно. — кивнул Высший демон и повелительно махнул рукой, открывая гарганту, причем сделано это было столь четко, выверено и красиво, не говоря уже о пафосно взметнувшемся плаще уходящего брата Судьбы. — Бьякуя бы удавился от зависти... — усмехнулся Ичиго, ступая в черный зев, что отличался от обычного лишь двумя язычками синего пламени на краях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.