ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 32. Смерть предателям!

Настройки текста
      — Все сюда! — крикнул Ичиго, подзывая своих. Довольно шустро своеобразные офицеры Армии пустых отвлеклись от своих дел и подошли к рыжику. — Сейчас каждый из вас отправится к демону. — начал Куросаки под всеобщее удивление.       — В каком смысле? — не поняла Кицунэ, нахмурив бровки.       — Судьба склонил на свою сторону большую часть "сильных" жителей Джигоку. Сейчас отправимся сокращать их ряды. Ему на них плевать с высокой колокольни, а вот нам на проблему меньше. Переманить на нашу сторону можете не пытаться, сразу убивайте, — объяснил рыжик, и его подчиненные кивнули. — Итак, Аарон, ты отправляешься к Войне, Заэль к Гневу и Жадности, Маркус к Похоти, Нелл к Зависти, Шин и Кимико к Обжорству, Рока к Лени, а я за головами Раздора и Гордыни, — распределил он роли, и недовольными осталась лишь Кицунэ и Вайзард.       — Почему мы вдвоем к одному? — спросил Такада, в глазах девушки был тот же вопрос.       — Во-первых, пусть я и не особо отбивался от вашего похода сюда, но пускать вас в горячие точки я не собираюсь. — объяснил Куросаки, на что Кимико просто кивнула, понимая что рыжик печется об их здоровье, а Шин недовольно буркнул себе под нос. — К тому же, Рока, опутай их нитями, чтобы, в случае чего, они смогли позвать на помощь. — вспомнил рыжик, и паучиха начала выполнять приказ.        — Вы же сами говорили, что я уже очень силен для своего возраста? Почему я не мог отправиться, например, к Жадности или Гневу? — не унимался Такада.       — Шин, пойми, я не знаю, чего ожидать от демонов, я никогда с ними не сражался. Лучше я буду уверен, что вы с Кимико стопроцентно справитесь.       — Можем приступать? — спросила Нелл, кладя ладонь на рукоять занпакто.       — Да.       — Останешься за главного, По. — обратился Морнфаго к огромному киту, перед тем, как исчезнуть.

***

Руины Вавилона.

***

       Морнфаго вышел из черно-красного разлома, что тут же захлопнулся за его спиной. Перед ним, насколько хватало обзора, были руины. Где-то виднелись почти целые дома из песчаника, а где-то лишь куски фундамента или одиноко стоящие колонны.       — Наконец-то! Как долго я ждал достойного противника! — со звериным ревом некто напал на Аарона со спины, но, не смотря на габариты, Вастер Лорд довольно ловко увернулся, повернувшись к противнику лицом.        Огромный, размером с самого Морнфаго, демон смотрел на своего противника из тени красного капюшона. Массивные, даже чересчур, стальные латы, покрытые гравировкой в виде искаженных в агонии лиц. Полностью белые, светящиеся глаза, наполненные яростью битвы. Доспех на левой руке был непропорционально огромен, а правая сжимала исполинский клинок с тем же узором, что и на доспехах, шириной в две, если не больше, человеческих ладони.       — Аарон Морнфаго. — коротко кивнув, представился Вастер Лорд.       — Война! — взревел противник, замахнувшись своим оружием, будто бы оно ничего не весило, и бросившись на пустого. Король пропустил столь прямолинейный выпад справа от себя, а сам ударил в живот противника, но тот не отлетел, он даже не пошатнулся! А следом исполинское оружие отсекло руку Аарона по локоть, но... — Чертов ублюдок, блять! Ничтожество! Тварь, блять! Мразь! Убью, блять!!! — заорал от боли демон, а громадный клинок рухнул наземь вместе с конечностью демона.        Морнфаго, не теряя ни секунды, ловким движением ноги подбросил исполинский клинок и схватил его левой рукой, но вот Война не захотел так просто отдавать оружие противнику. Могучий удар непропорциональной руки демона в живот отшвырнул Вастер Лорда на добрый десяток метров, заставляя выронить меч.        — Ты, блять, думал, что я так просто сдохну!? Хрен тебе, блять! Я тебя тут закопаю! — взревел разъяренный демон, вокруг которого клубилась темно-красная дымка. — Умри!       — Я тоже не собираюсь так просто умирать. — спокойно ответил Вастер Лорд, держа свои эмоции под контролем. — У меня приказ тебя устранить, и я его выполню. — добавил он, выпуская на волю всю свою реацу.       — Приказ меня, блять, устранить!? Кто посмел!? Судьба!? Да я вас всех, блять, сейчас порешу!!! — взревел демон с новой силой, а Аарон отметил, что у Войны явно не все дома, а по уровню интеллекта его и некоторые одаренные низшие переплюнут.        Утробный рев безумного зверя огласил руины Вавилона, а поток темно-алого дыма полностью укрыл демона, начав увеличиваться в размерах.        Новый вой и волны беснующейся реацу разогнали завесу, демонстрируя истинный облик Войны. Демон, тот самый, которым пугают детишек, именно так он выглядел. Красная кожа, покрытая рунами и пластинчатым доспехом, шипастые кривые рога, жуткая морда, объятый пламенем клинок, что стал гладким и изогнулся, и маленькие, относительно пятиметровой туши, крылья.        — Грааааааааааа! — в третий раз взревело чудовище, словно таран, бросаясь вперед, видимо, растеряв остатки разума. Аарон решил сделать то же самое, что и в начале их битвы: шаг в сторону и удар, теперь уже во всю возможную мощь.        Каково же было удивление пустого, когда меч, пройдя мимо, врезался в землю и породил ударную волну в перемешку с пламенной.       — Косвенный урон... Неприятно. — фыркнул Морнфаго, которого лишь слегка подпалило, в то время как его противник обратных повреждений не получил.        Сошедший с ума Война развернулся и вновь собрался таранить Аарона, но теперь уже с помощью рогов, воткнув меч в землю. Мышцы на ногах демона вздулись и, преодолев несколько метров за доли секунды, он врезался в Вастер Лорда.       — До превращения у тебя еще были шансы, а сейчас ты еще один безумный монстр, которого мне нужно убить. — держа чудовище за рога произнес Морнфаго, при этом медленно сдвигаясь назад под напором Войны.        Когда руки пустого уже начали дрожать от напряжения, он отпустил демона, что был не в силах остановиться, кубарем катиться по руинам.        Быстро встав, Война вновь издал рев, в котором не было и толики разума, и в третий раз рванул тараном на пустого.       — Предатель убит. — вздохнул Вастер Лорд, а затем голова демона оказалась рассечена его собственным оружием. Лишь в последнюю секунду своей жизни пылающие глаза прояснились, демонстрируя непонимание и страх. — Что за? — не понял Аарон, когда его раны начали стремительно исцеляться, а потраченная реацу — восстанавливаться. Ответ обнаружился сам собой. Сжимаемый в руке меч Войны вытягивал энергию из трупа и передавал её новому владельцу.

***

Недра.

***

       Заэль спокойно шагал по системе пещер, изредка выходя в довольно просторные "комнаты", заполненные кратерами с лавой, в которых где-то по пояс, а где-то по самую макушку стонали грешники, раз за разом сгорая и воскрешаясь, не в силах уйти из-за толстых цепей. Вперед чувствовалась реацу, похожая на таковую у Смерти или Времени, но в разы слабее. Это и была его цель.        Тупики не представляли для аранкара никаких проблем, он шествовал напрямик, прорубая дорогу с помощью серо, если это требовалось, отмечая невероятную прочность измерения. В Генсее подобные выходки давно бы обрушили на голову Гранца пару сотен тонн камня.        Еще пара минут, и Аппоро вышел в самую большую из всех встреченных пещер, посреди которой располагалось целое озеро магмы. И на противоположном краю, свесив ноги и не испытывая дискомфорта, сидел он.       — Гнев, я полагаю? — обнажая катану, буднично спросил Заэль, смотря на необычно выглядещее существо. Сразу была видна разница между обычными демонами и верхушкой.        Сторонник Судьбы походил на каменную статую, по всей поверхности которой проходили трещины, а глаза заменяли два красных огонька.       — А ты один из шавок того рыжего недо-Бога? — усмехнувшись, пророкотал демон, чей голос походил на удары камня о камень, видимо, он был действительно целиком из породы.        Шаг в сонидо и Заэлю приходится признать, что демон не только выглядит, как статуя, он и в прочности камню Джигоку не шибко уступает. Удар, что должен был разрезать противника под ребрами, отправил того в полет до стены пещеры, из которой тот шустро выбрался, отделавшись толстой, но явно не смертельной зарубкой.        Трещины на теле начали зажигаться, будто по ним пустили лаву, глаза вспыхнули, а из пасти повалил дым.       — Ух... Давненько никто не оставлял на моем теле следов... — обманчиво спокойно произнес Гнев. — Раздавлю! — взревел он в следующий миг, исчезая в сполохе синего пламени и возникая перед пустым.        Заэль даже не дернулся, позволив противнику нанизать себя на катану.       — Кхах... — огоньки глаз демона вспыхнули, а затем начали медленно затухать.       — Оно того стоило? — поинтересовался Заэль. сбрасывая ослабевающего противника со своего оружия. — Думаю нет.       — Сто... ило... я... выпол... нил... свою... мисси... ю... — скалясь, ответил уже почти умерший монстр, это были его последние слова, прежде чем потухла трещина в районе сердца.       — Миссию... — вдруг задумался Заэль, прежде чем отправиться дальше по туннелям, ведь из измерения Гнева можно было попасть к Жадности.       — Именно. — послышался позади незнакомый голос.        Гранц не успел отреагировать, его схватили за голову, а затем сознание потухло. Последнее, что он услышал, это смех самого ненавистного ему существа.

***

Гавань.

***

       По одной из сотен синих магистралей неспеша шел высокий, но очень уж худощавый пустой, пять пар его рук были сложены за спиной, а карие глаза устремлялись вдаль, к самому огромному из всех кубов. Стражи-Исполины никак не реагировали на гостя, а редко встречающиеся суккубы и инкубы спешили к хозяйке, чтобы доложить об идущем к ней пустом.        Никто не стал нападать на адьюкаса, когда он вошел. Но подчиненные демонессы были готовы кинуться на Маркуса все разом, вооружившись, кто чем. От изъеденных ржавчиной мечей, которые неизвестно откуда брались, до источающих мизерное количество реацу чёрных мечей, видимо, у кого-то украденных.       — Ты глупец, малыш. — улыбнулась Похоть, потягиваясь на троне... Из собственных подчиненных. Которые, видимо, получали удовольствие от того, что на них сидела хозяйка. — Пусть ты и сильнее меня, но не настолько, чтобы моя способность на тебя не работала... Желай! — томно прошептала она, но через пару секунд ничего не произошло. И даже через минуту Маркус не изменил своего положения. — Как!? Почему на тебе не работает моя сила! Это невозможно! Разве что... Ты любишь? — шоку демонессы не было предела, уж от кого, а от пустого она просто не ожидала такого! Кого-то любящий пустой!? Как!?        Страх начал проявляться на ее лице, а в глазах противника начал мелькать нехороший огонек.        — Большую ошибку допустила ты, Похоть. Мой Бог распределил нас не от балды, а выбрав для каждого из демонов лучшего кандидата, благодаря сведеньям от Господина Смерти. Убить тебя вызвался я, ведь иначе это могли сделать только Куросаки- и Морнфаго-доно, — пояснил адьюкас, вытягивая руки в стороны.

***

Более полутора тысяч лет назад. Поместье на окраине Лузитании. Земли Римской Империи.

***

       — Отпустите их! Это приказ! Сейчас же! — кричал мужчина лет пятидесяти с короткими черными волосами, в золоченых доспехах и красном плаще с меховой коймой, смотря на то, как римские солдаты готовят плаху, чтобы повесить красивую, непрерывно плачущую молодую девушку и маленького мальчика лет семи, который вырывался из рук легионера, но абсолютно безуспешно.       — Марк Петрей, ты обвиняешься в измене, а потому твои родственники приговариваются к казни через повешение! — властно объявил единственный мужчина без доспехов, но в очень недешевой одежде. На его лице играла легкая улыбка, которая буквально сочилась ядом.       — Клавиус! Останови это сейчас же! Или я...       — Или что? — поинтересовался он, вытянув лицо.       — Я убью тебя! Я вернусь с того света и убью тебя! — взревел мужчина, на что предатель лишь махнул рукой и два тела упали вниз, но, не достигнув земли повисли на веревках. Мгновение пытки, и они замерли. — Нет! — закричал, срывая голос, Марк, а следом в его шею вонзился римский палаш.

***

Конец Флешбека.

***

      — П-постой! Я-я д-дам тебе всё, что захочешь! Т-только не убивай! — закричала Похоть, понимая, что в бою ей не победить, и вырвавшийся у пустого поток золотой реацу был тому подтверждением.       — Нет. — мертвецки холодно произнес Маркус, словно это был приговор. — Предатели должны умереть. — вынес адьюкас приговор, и в его руках соткались клинки из реацу, повторяющие форму римских палашей.        И в цитадели демонессы началась кровавая бойня.

***

Пустыня мертвецов.

***

       Ичиго возник в знакомом ему измерении Джигоку. Вокруг был песок, усеянный маленькими холмиками. Вот только любой из местных прекрасно знал, из чего была эта местность. Кости. Кости Грешников, что не внесли вечных мук и развеялись прахом. Тут же обитал демон с самым непомерным самомнением во всех мирах. Гордыня.       — Кто посмел явиться на мою вотчину? — пророкотал искаженный голос, что, казалось, отдавал эхом... Откуда, спрашивается, в пустыне эхо? Всё стало ясно, когда Ичиго обернулся. Перед ним стояла десятиметровая махина с фиолетовой кожей, в некоторых местах менявшая цвет на розовый. Кривая челюсть, усеянная зубами, такие же рога, множество глаз: три больших и десяток поменьше. Наросты по всему телу и длинный хвост. Эхо же появлялось от банального повторения речи такими же существами, только ростом в лучшем случае пол метра.        — У меня нет на тебя времени, мне ещё Раздора искать. — отмахнулся Ичиго, мысленно подтверждая слова Смерти о том, что низшие демоны для аранкаров не представляют угрозы. Взмах клинком, что должен был разрезать Гордыню пополам, был заблокирован стеной из маленьких тел, но волна неоформленной реацу все же дотянулась до хозяина пустыни, оставив неглубокую, но болезненную рану.       — Как... Как ты посмел мне навредить! — взревело чудовище, глаза полыхнули презрением. — Я высшее существо! Я демон! Я пожираю таких ничтожеств, как ты! Встань на колени! Сейчас же! — взорвался монстр, становясь чуть больше с каждым словом. — Никто мне не ровня! Я единственный! Никто и никогда не сможет меня убить! — кричал он и неистово верил в каждое собственное слово. Даже его мини-копии начали коситься на хозяина, а в их глазах то и дело мелькала ярость. — Убейте это ничтожество! — отдал он приказ, и они тут же ринулись на Куросаки, силясь укусить или поцарапать, первый же десяток достиг цели и бессильно вцепился в бронированную кожу.        Мощный импульс реацу раскидал мелочь, пусть и не убил. Ичиго замахнулся второй раз, посылая уже видимую волну алой реацу, не Гецугу а просто заряженный энергией поток воздуха, созданный взмахом.        В этот раз демон был готов к атаке, вернее оставшиеся с ним мелкие копии. Прошлую стену они видимо не успели сформировать до конца, ведь теперь более сильная атака до врага не дошла.       — Тц, у меня нет времени. — сморщил нос Куросаки, заряжая Серо, решив что полумер достаточно. Гул огласил пустыню, а затем последовал несколько удивленный свист.        Рыжик недооценил прочность блокады из копий, пусть Гордость и поджарило знатно, но его так то вовсе должно были испепелить на месте.        — Мелкие... Ничтожества... От вас нет прока! Убейте его, бесполезные ублюдки! — закричал он на собственных копий. И они вновь рванули в атаку... Только теперь на своего Владыку.        За тем, как огромного монстра рвут точно такие же, но поменьше, Ичиго смотрел с приподнятой бровью, молча офигевая от происходящего абсурда. Спустя пару минут труп Гордыни упал на песок, а его помощники начали развеиваться прямо там, где стояли, видимо, потеряв подпитку. Куросаки так бы и простоял еще неизвестно сколько, но его отвлекла окатившая ноги сырость.        Вода. Нет, в Джигоку была вода, целое измерение-океан. Более того, оно было не так далеко, и каменные лотосы, коими оно было усеяно, можно было разглядеть в виде черных точек на горизонте.        Не останавливаясь на вопросе: "А может ли Джигоку затопить?", Куросаки рванул в сторону своей цели.        И не зря.        На одном из самых больших лотосов, что еще не раскрылся, стоял один из четырех Старших демонов. Темно-бурая кожа, серый доспех на руках и ногах, маска, закрывающая полностью все лицо, но в отличие от таковой у смерти, не была идеально гладкой, демонстрируя некий рисунок, рваный плащ развевался от порывов ветра, что возникали при выстреле из громоздких револьверов, использование которых оторвало бы нормальному человеку руки.        Идентифицированный как Раздор безумно смеялся, стреляя в скачущую по пространству девушку.        Темно-розовые длинные волосы, черные доспехи, украшенные черепами на ладонях и бедрах, с оранжевым камнем-глазом над грудью. В руках энергетический хлыст, который в данный момент ничем не мог помочь. Судя по описаниям Смерти, это была Чума, собственно, и местный океан был закреплен за ней.        — Обана! Его Божественность явилась! — переключил своё внимание Раздор, с явным предвкушением в голосе. — Лови! — крикнул он, наставляя револьверы на новую цель. Куросаки выставил катану, блокируя разом две пули, вот только он и представить не мог, что его отшвырнет на сотню метров, и, не умей он уплотнять реацу под ногами, пролетел бы еще дальше. Более того, белоснежный металл треснул в двух местах, что довольно оперативно начал исправлять Девадо. — Ахахахаха! Прощение и Искупление, мои револьверы, выкованы этой постной мордой, Смертью! Ты думаешь, какая-то катана их остановит!? — не прекращал свой смех Раздор, отправляя в противника сотни снарядов. Да уж, стрелковое оружие такой мощи, которому не нужны боеприпасы — это страшно.       — То, что всю адскую экипировку делает Смерть, я понял и без тебя. — отмахнулся Ичиго, не особо напрягаясь, прыгая в сонидо. — Навряд ли у вас самих получилось бы нечто подобное? — как бы между прочим уточнил Куросаки, но вот Раздор резко прекратил смеяться.       — Один-один. — недовольно буркнул демон, и секундной заминки хватило, чтобы рыжик приблизился на расстояние удара. Но Раздор не прожил бы тысячи лет, если бы все было так просто. На пистолетах возникли ножи, коими и была заблокирована катана. Пинок в живот пустого ушел в молоко, а вот сам демон потерял равновесие после подножки и лишился бы головы, но сказывался опыт. Всполох синего пламени и тяжело дышащий предатель стоял уже на другом лотосе.       — Два-один. — поправил Ичиго, смотря на то, как Раздор вспыхнул бурой реацу, демонстрируя степень своего раздражения.       — Ну держитесь, Ваша Божественность... — проскрежетал демон, сводя револьверы перед грудью. Между ними начала формироваться маленькая сфера из реацу.       — Бегите! — закричала Чума, что все это время переводила дух подальше от сражающихся. Но было поздно.       — Omnes arrectis tincidunt (Всепронзающий выстрел) — скомандовал Раздор, и тонкий луч ударил в Куросаки на неимоверной скорости. Но все же реакция спасла своего обладателя, и тот дернулся в сторону.        Плечо пронзила нешуточная боль, пусть Ичиго и увернулся, но не до конца, из-за чего его просто разворотило, а левую руку и вовсе оторвало. Из плоти торчали изломанные кости, а белое косоде стремительно алело.        — Два-два. — усмехнулся Раздор, маска которого открылась, демонстрируя улыбку треугольных, словно частокол, зубов. Но та сошла на нет, когда до ушей демона донесся какой-то шепот        — И ты поможешь мне в этом, Эль Гран Девадо... — услышал лишь конец фразы демон, но этого хватило чтобы догадаться броситься наутек. Если до ресурекшиона Раздор, пусть и не сильно, но превосходил своего противника в реацу, то сейчас... Сейчас нужно бежать так далеко, как только можно. — Куда собрался? — проскрежетало справа и раньше, чем Старший демон обернулся, его впечатало в каменный лотос, разнося тот в каменную крошку.        Сторонник Судьбы смог затормозить на внушительной глубине, даже виднелось нижнее измерение, но не упел он придти в себя, как его внимание привлек какой-то гул.       — Твою мать... — выругался Раздор, смотря на несущийся в него черный луч, от которого он физически не успевал уйти. Огромный взрыв поднял настоящее цунами, и демоны ближайших измерений, если таковые еще были живы, сейчас точно будут недовольны.        Спустя ровно минуту, израненный, обожженый но еще живой, демон выбрался из воды на чудом уцелевший лотос, распластавшись на том и судорожно соображая, что делать. Открыть портал? Спустя пару минут Смерть уже направит это рыжее чудовище к нему. Попытаться свалить? Черная глефа в спину.       — Слышьте... Ваша Божественность... А если я сдамся... Вы меня пощадите? Я даже готов обратно под печати... — тяжело дыша, спросил он, когда рядом возник пустой с гривой рыжих волос и исполинской глефой в руках.       — Ну раз ты так просишь, я тебя пощажу... Но. — в открывшейся пасти растянулась улыбка, а Раздор почувствовал еще одну реацу.       — Но я нет! — прокричала Чума, и глаз на ее доспехе вспыхнул желтым, волосы обернулись сгустком молний, как и хлыст. Размашистый удар и тело демона рассекло ровной чертой, чтобы через секунду разорвать.       — Ублюдки... — выдохнул он за секунду до смерти.        Чума вернулась в изначальный облик и ее шеи, как бы невзначай, коснулось лезвие глефы.       — Ты сказала, что ответишь после его смерти. Я жду. — произнес Куросаки, щурясь.       — Я против Судьбы. Не потому что мне не импонируют его идеи, как раз наоборот, но Смерть я боюсь куда больше. — отозвалась девушка.       — Почему же? — нахмурился Куросаки, ведь по такой же причине и остальные демоны должны были отказать брату Времени.       — Потому что мои доспехи, мой хлыст и камень над моей грудью — все это создал он. Я в самой большой степени зависима от него, поэтому я лучше тихонько посижу под его надзором, нежели мои доспехи сожрут меня же. — пояснила Чума.       — Не сходится. Почему тогда Война и Раздор не погибли в тот же миг, когда переметнулись на сторону Судьбы. — напрягся Ичиго, а черное лезвие надавило на кожу.       — Стой! Дай объяснить! — запаниковала демонесса. — Меч Войны, Пожиратель Хаоса и пистолеты Раздора, Прощение и Искупление, не имеют ничего особенного, это слабенькие артефакты по меркам Джигоку. А вот Копье Эмма-Дай-О, Доспехи Ярости, что на мне, и Коса Смерти самые сильные из артефактов. Были еще, но он их отобрал у владельцев и запечатал в одному ему известном месте! И над ними всеми он имеет власть! — кричала от страха Чума, боясь существа перед собой, причем слухи в аду распространялись с невероятной скоростью, а потому и про то, что ресурекшион — не предел для рыжего аранкара, она знала.       — Хорошо, тогда возвращаемся к Смерти, пусть он сам с тобой разбирается. — Чума сглотнула, видимо, встреча с братом ее нехило пугала.

***

Туманный Альбион

***

       Огромная паучиха с маской в виде человеческого черепа медленно шла, дергаясь на каждый звук. Смерть предупредил Року, что найти Лень — та еще задача, ибо, как правило, он находится в горизонтальном положении. И, учитывая относительно человеческое тело и густой туман, только Парамия с помощью нитей могла его отыскать.        Но это только треть беды. Нужно демона еще и разбудить, что целиком и полностью зависит от его желания просыпаться. Один раз даже пинок от Эммы не смог поднять этого соню сразу.        Ну и третьей проблемой было поймать нерадивого стража Джигоку, который мог просто взять и телепортироваться, улегшись в туман, и придется все начинать сначала.        Спустя час поисков демон оказался обнаружен. Импульсом реацу адьюкас разогнала туман, открывая вид на потенциального союзника... Или врага.        Серое тело, покрытое желтыми кристаллами-наростами, подобие щетины из них же, растрепанные грязно-белые волосы и толстые скругленные вверх рога. И, если не учитывать этого, то перед ней был самый обычный человек среднего роста.        Рассудив, что укол острой лапкой должен разбудить демона, Рока так и поступила. На что Лень перекатился в сторону, не проснувшись. Паучиха моргнула пару раз, не шибко веря в происходящее, но еще десять минут попыток доказали, что это не вариант. Попытка связать нитями так же провалилась. Лень был чуть ли не жидким, преспокойно выпутываясь из любых пут, используя минимум движений.       — Проснитесь пожалуйста. — решила произнести Парамия, и она чуть не упала там где стояла, ведь демон действительно открыл глаза.       — За три тысячи семьсот двадцать четыре года моей жизни... Никто вежливо не просил меня проснуться. — со слипающимися глазами, сидя на черной земле и покачиваясь, ответил демон несколько грубым голосом. — Что ты хочешь? — в том же состоянии спросил он.       — Помощи в войне с Судьбой. — ответила девушка.       — Он опять? М... В прошлый раз его Эмма недостаточно сильно огрел... Или мне это снилось? — задумался Лень. Поднятие демона с земли сопровождалось действительно оглушительным хрустом суставов. — Так... Помощь тебе нужна, да? — разминаясь, озадачился Лень. — Кто тебя, кстати, прислал?       — Куросаки Ичиго, Бог Пустых. — отозвалась паучиха с изрядной долей почтения в голосе.       — У пустых есть Бог? Мда... Опять я всё проспал... — зевнул демон. — Ладушки, передай Смерти, что я приду. — кивнул Лень. — Достаточно мне спать, полезно и просыпаться изредка. — отозвался демон, растворяясь в тумане, отварив перед этим врата для Роки.        Паучиха чуть помялась, неуверенная в выполнении своей миссии, но чутьё подсказывало, что Лень она теперь увидит только во время грядущего боя.

***

Огненные просторы.

***

       Под скелетом Воли Ада, на маленьком островочке посреди бассейна лавы сидел... Смерть, ожидая появления гостя. Изредка поглядывая на толщу воды, ибо именно под землями Чумы находились эти.       — Сдавайся, Зависть. — на краю озера возникла аранкарша с зелеными волосами.       — Мое имя Смерть, о чем ты говоришь, пустая? — безэмоционально отозвался тот.       — Я осведомлена о твоих способностях, и у меня приказ убить тебя. — ответила Нелл, обнажая катану.       — Сколько уверенности... Или это слепое подчинение? — поинтересовался уже совсем другой голос. Вернее голоса, сотни, а может и тысячи их сливалось воедино, создавая режущий ухо звук.        — Слепое подчинение? — чуть нахмурилась Одершванк. — Нет. Это вера. — ответила после пары секунд раздумий Нелл.       — Вера... Интересно... — недо-Смерть начал сочиться темно-зеленой жижей, а через несколько мгновений на том же месте сидела уже Нелл. — Интересное тело и интересные мысли. Ты рвешься доказать свою полезность, встать на одну ступень с этим Заэлем, показать, что ты не обуза. Как же ты глупа. — говорил Зависть голосом Одершванк.       — А ты не такой же? — демон хотел что-то ответить, но почему-то смолк, а в его глазах промелькнул страх. — Ты вечно превращаешься в других. Зачем? Ничего кроме облика и части знаний ты не получаешь. Не ты ли из нас двоих стремишься выглядеть сильнее, чем есть?       — Заткнись... — прошипел демон, видимо пустая подступилась к опасной теме.        — Я не общалась с демонами, но понимаю, что Смерть среди вас имеет большой авторитет. Тогда почему ты копируешь его, а не стараешься стать похожим? — продолжала она, увидев реакцию.       — Я приказал тебе замолчать! — прокричал Зависть, поднимаясь на ноги и беря в руки кинжалы, что до этого покоились перед ним.        — Обустрой мастерскую, как это сделал господин Смерть, начни изучать что-нибудь, развивайся, как это делает он. За то время, что я пробыла на его территории, он все время был занят какими-то исследованиями, а что делаешь ты? Сидишь, натянув на себя личину кумира? - не останавливалась Нелл, продолжая давить на собеседника. — Кто ты? — спросила она.        Демон опустил голову, в вокруг него начала клубится темно-зеленая реацу. Он прекрасно понимал, что все выше сказанное — правда. Правда, которую он не хочет принимать!        Зависть схватил кинжалы, что до этого лежали на земле и бросился на приблизившуюся Неллиэль, не снимая ее облика.        Взмах катаны распорол тело демона от плеча до бедра. Хлынула кровь, и он упал там же, где сидел секунду назад.        — Я... Потерял себя... Уже давно... — смотря пустыми глазами на водную гладь в небе, прошептал демон. По его щекам текли слезы. Демон плачет? Да... От понимания того, что прожил тысячелетия без цели... Тенью кого-то великого... И больше всего печалил тот факт, что он сам избрал свой путь... Путь ничтожной подделки. — Добей... — попросил он своим настоящим голосом, сотканным из тысяч других.        Катана незамедлительно отсекла голову от тела.       — Покойся с миром, Зависть. Ты помог мне. — грустно улыбнулась аранкарша, шагая в открывшийся через минуту портал.

***

Утроба.

***

       — Шин-кун, не лезь в драку сразу, может я заговорю его и наложу иллюзии. — попросила Кимико, подкрепив это взглядом, что не сулил ничего хорошего, если мальчишка опять пойдет таранить все проблемы.       — Нет, Кимико-сан. — покачал головой парень. — Я понимаю ваше с Ичиго-саном беспокойство, но зачем вы меня тренировали, если я не могу испытать свои силы в реальном бою? Зачем? — спросил Такада, подняв голову, и в его глазах не было ничего, кроме решимости.       — Хорошо, но если дело примет опасный оборот, я тебя вытащу и это не обсуждается. — тяжело вздохнув, согласилась Кицунэ.       — Спасибо. — улыбнувшись, ответил Шин, продолжая путь.        Они шли по самому настоящем райскому саду. На деревьях росло все, что только можно было вообразить из съедобного, и, если бы не инструктаж Смерти по измерению каждого жителя Джигоку, они бы несомненно хоть что-нибудь сорвали. На деле же, все это — высококачественная иллюзия, и вокруг был выжженный лес, где на деревьях висели одни лишь проклятые плоды.        Свойством темно-бардового вытянутого фрукта, который Смерть даже откопал среди своих вещей, была чудовищная зависимость. Съешь один, и уже никогда не остановишься. И он способствует передаче реацу бедняги демону Обжорства, поэтому сам монстр мог трескать плоды тоннами, не страдая этим недугом, а учитывая тот факт, что он ест в принципе всегда, то и на зависимость плевать.        Они услышали демона за пару секунд до того, как увидели. Манерами Обжорство не обладал, а потому громко чавкал, и, учитывая, что у него было порядка десятка пастей, звук потихоньку закладывал уши.        Серая кожа, короткие относительно туши толстые ноги, такие же руки. Вокруг роились мухи, подъедая то, что летело мимо зубастых ртов, которые располагались не как положено, на голове, а по всему телу. На демона пахали сотни грешников, бесконечной вереницей носившие ему еду. Худые, казалось, не евшие целую вечность. Пленники проклятья Утробы.       — Кто, чавк, пришел, чавк, ко мне? — поинтересовался Обжорство, не отрываясь от завтрака-обеда-ужина.       — Я Шин Такада, и я пришел убить тебя. — обнажив занпакто и гордо вскинув голову, произнес он. В тот же миг в голове раздался гогот клинка, в унисон демону, что так же закатился смехом. Вроде бы проскочил даже смешок от Кимико.       — Ахахаххахаха! — не мог остановится Обжорство. — Ты? Меня? Ну давай! — широко улыбнулся всеми ртами демон, грузно поднимаясь.        Сидя монстр казался большим, а сейча Шину и вовсе приходилось смотреть снизу вверх.        Невероятной скорости рывок, и, если бы не тренировки с куда более быстрым Ичиго, Шина бы просто размазало тонким слоем по земле.        — Раздавим его, Аин Госуто! — прокричал Такада, придавая демону еще большее ускорение ударом тяжеленной темно-зеленой двуручной булавы. Обжорство буквально запустило по его же измерению словно шар для боулинга. Пара неудачников-грешников, попавших под эту тушу, погибли на месте, размазанные в лавообразную жижу.        С грохотом демон врезался в единственную скалу на многие сотни метров вокруг, разнося ее на обломки.       — Десу Гуррипу! — начал комбинацию Такада. Огромная лапа из мутно-зеленой реацу схватила демона и притянула к Шину. — Хаккаи! — вайзард занес булаву над головой, там ярко вспыхнула и опустилась на голове опешившего от такого напора демона, впечатывая его в твердь Джигоку. — Адамантин! — среагировал шинигами, когда из клуба пыли в него вылетели темно-фиолетовые щупальца, беспомощно завязнув в полупрозрачном доспехе.        Когда завеса развеялась, Такада увидел, что это были не щупальца, а языки демона. Размашистый удар, и булава отправляет Обжорство в новый полет, но теперь не так далеко. Монстр был готов к удару и его ноги оставили две глубокие борозды в земле.       — Штуки кончились, ты нарвался. — некоторые рты сплюнули сломанные зубы, а с лица демона исчезла превосходственная улыбка. — Сдохни, сопляк! — Обжорство раззявил все свои пасти и поднялся настоящий ураган, эпицентром которого стал демон, притягивая к себя все и вся. Деревья вырывало с корнем без особого труда. Кимико ускакала в сторону, оставив след из синих огоньков, а Такада поставил перед собой булаву, схватив ее двумя руками и, пусть его потихоньку тянуло к демону, это было слишком медленно.        Поглощаемые грешники и прочие объекты не исчезли даром, монстр начал расти, его глаза вспыхнули яркими огнями, тело разрезало еще несколькими пастями, а пространство начал заволакивать запах гнили и разложения.        Неистовый рев отбросил Шина в обратную сторону, но тот смог устоять, пропахав ногами и булавой солидную траншею.        Ранее не дотягивавший до трех метров в росте Обжорство, теперь вымахал в исполина, превосходящего десять!       — Охохохохохо! А ну-ка! Дай порулю, я хочу задать этой махине трепку! — пророкотал металлический голос-скрежет Аина.        — Нет. Контроль над телом я тебе не дам. — отмахнулся Шин, беря булаву поудобней. — Но если ты научишь меня призывать маску, то это будет уже другой разговор. — начал торговаться Такада, уворачиваясь от ужасно медленного удара. Могучий кулак сотряс землю и поднял волну пыли. Обжорство сам добавил себе проблем, скрыв в завесе противника.        Аин замолчал, а Шин продолжил сражаться. Мощные удары сыпались на ноги демона, толком не причиняя вреда. Весь урон поглощался невероятной прослойкой жира, плоть шла волнами после получения любого урона, нивелируя его почти в ноль. В результате пять минут прыжков привели к сотне ссадин на конечностях врага, которые его только сильне злили.        Новый рев и демон предпринял то, что Такада уж никак не ожидал.       — Беги! — испуганно вскрикнула Кимико. Обжорство подпрыгнул на добрые метров пять, а затем рухнул на землю, провоцируя ужасающую по своей силе ударную волну. Шина впечатало в одно из немногих выстоявших деревьев. Мощь удара оказалась столь огромна, что пространство вокруг начало рябить, сбрасывая иллюзию.        — Кха... — сплюнул кровь Шин, чувствуя, что пара ребер сломана, как, собственно, и дерево, которое он смял своим телом.       — Ты сейчас сдохнешь, придурок! — взвился Аин. Его хозяин на чистом упрямстве блокировал возможность прямого подчинения, а учитывая возросшие силы, Шин скорее умрет, чем потеряет сознание.       — Дай маску, если так беспокоишься... — мысленно прохрипел Такада, понимая что приложился он максимально неудачно.        И снова молчание в подсознании. Не успел Шин встать, как из тучи пыли в него выстрелили языки демона, пробивая левые руки и ноги. Сознание взорвалось от боли, норовя покинуть хозяина.       — Шин я иду! — крикнула Кимико, начиная создавать иллюзию.       — Нет! Я сам! — взревел в ответ Такада вскакивая на ноги и целой рукой хватая булаву. Удар сверху вниз оказался схвачен голой ладонью, а лицо Обжорства исказилось в жутком оскале.       — Прощай, сопляк! — занося лапу для удара, крикнул Обжорство. Кицунэ рванула наперерез, понимая, что не успевает, время начало замедляться и полностью остановилось, когда от кулака до тела Такады оставалось меньше метра.        — И-д-и-о-т! — по буквам проскрежетал стоящий чуть в стороне Аин. — Ну что ты за гребаный идиот! — крикнул он еще громче. — И за что мне такой упрямый дуболом!? Эмма с тобой! Я покажу как надевать маску! — матеря Шина, его родню и вообще все, что попадось под горячую руку, наконец согласился Госуто.        Время продолжило свой бег, и в следующий миг от Такады ударила волна мутно-зеленой реацу, в которой возникли всполохи черного. Рев пустого огласил земли Джигоку, а Кимико замерла, с ужасом глядя на белую маску.       — Я в порядке. — произнес Шин вибрирующим голосом, снимая камень с сердца Кимико, а затем серые глаза с черным белком воззрились на застывшего демона. — Теперь я начинаю веселится! — расхохотался Такада с нотками безумия, исчезая. Обжорство не успел среагировать — мощный удар обрушился на его руку... Отрывая ту по самое плечо!        Вой боли и страха прокатился по сгоревшему лесу, а громадный исполин начал пятиться назад в попытке сбежать. Следующий удар размазал левую ногу ниже колена в фарш.        Небольшое превосходство в реацу, что раньше спасало Обжорство, оказалось нивелировано — каждый удар ярко пылающей булавы отрывал куски его тела, и ему не оставалось ничего, кроме как пытаться бежать.        Еще удар, и колено правой ноги оказалось размазано, а нижняя часть конечности повисла на лоскутах плоти. Демон упал, поливая пространство кровью.        Шин возник на груди Обжорства, в том месте, где не было пасти.       — Пощады... Прошу! Я сделаю все что угодно! — стонал демон, понимая, что его жизнь в руках вторженца.       — Умри. — спокойно приказал Шин, замахиваясь булавой и раскраивая череп демона.        Такада появился рядом с обеспокоенной Кимико.        Лисица аккуратно сняла маску, и Шин, проморгавшись, обернулся на то, что он сделал с демоном, а затем сознание поглотила безумная усталость.        В руках Кицунэ осталась маска. Гладкая, имеющая лишь прорези для глаз и по силуэту напоминавшая морду дракона. Небольшие уши, тонкие ветвистые маленькие рога и черный витиеватый рисунок покрывающий почти всю поверхность.

***

Гнездо Ворона.

***

      - Ну и где Заэль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.