ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 36. Гнев Божий.

Настройки текста

***

Руины одного из городов Зависимых.

***

       — Наконец-то! — закричал Акайо, смотря на каменную резную арку в центре разрушенного города. Внутри кружился зелёный вихрь портала. На эмоциях Сато ломанулся внутрь, но его тут же отшвырнуло, припечатав к стене. — Какого хрена! А... Точно... Физическое тело... — распластавшись на камнях, выдохнул Зависимый. — Эй, ты, как это исправить?! — гаркнул мужчина учёному, сидящему за небольшим столом.        — Н-нужен п-преобразователь Ш-шутары... — затрясся, как осиновый лист, шинигами, пойманный ещё три года назад в край разъярённым Сато, который потратил два года на поиск сговорчивого проводника душ.        — И какого хрена я узнаю про него только сейчас?        — Его не с-сделать б-без м-материалов Общества Душ, в М-мире Живых п-просто не существует аналогов. — пленник не в первый раз сталкивался с недовольством Зависимого, но менее страшно от этого не становилось.        — Ну заебись! Ты хочешь мне сказать, что я зря пять лет горбатился над этим каменным квадратом? У тебя сутки придумать аналог, иначе Ноктюрн о тебе позаботится, а он не любит, когда игрушка быстро умирает. — одним прыжком поднимаясь на ноги, приказал Акайо и ушёл с руин.        Почему шинигами до сих пор не сбежал? Пытался: тварь, подчиняющаяся Зависимому, выпрыгивала из его же тени и тащила обратно. Зубами за ногу.

***

Бамбуковая роща рядом с Поместьем Куросаки.

***

       Сильно заморачиваться с поиском убежища от особо глазастых шинигами Улькиорра не стал — просто сел на землю рядом с густой бамбуковой рощей, в которой он в случае необходимости сможет скрыться.        — Кто же он такой? Откуда знает столько про меня... — решил разобраться в ситуации Шифер, — Пусть своё имя я мог назвать кому-то в прошлом, но моя цель... Её я точно никому не говорил. Откуда он знает? Владеет телепатией? Тот адьюкас-паук связал нас, но этого недостаточно для чтения мыслей — слишком сильная способность для его уровня. Нет, для её уровня, Рока — женское имя. — поправился Шифер. — Значит, это его личная способность? Или же кого-то из двух других аранкаров? Или мы были знакомы, но я не помню? — вдруг подумал Улькиорра. — Маловероятно. Зачем ему именно я? Ему со всеми подчинёнными будет вполне достаточно сил, чтобы править целым Уэко Мундо. Зачем ему ещё пустые? Даже та адьюкас — одна из сильнейших на своем этапе из тех, кого я встречал. И он разговаривает со мной не с позиции силы, а как с равным. Как... с давним знакомым? Будто знает уже сотни лет... Кто же ты, Куросаки Ичиго? Зачем я тебе? — крутил в голове одни и те же вопросы Шифер, но загадка по имени Куросаки Ичиго не поддавалась.        Вдруг его взгляд привлекли голубые вспышки реацу квинси.        — До своего становления пустым я был главой этого клана. Я не застал их становления квинси, но, тем не менее, не хочу, чтобы они просто исчезли. — вспомнились слова Куросаки. — Может, стоит спросить у них? — наклонив голову вбок, подумал он.        Сонидо сопровождается короткими и небольшими, но всё же вспышками пустой реацу, вредной квинси, поэтому нежелательно. Благо — есть крылья.        На появление Вастер Лорда отреагировали, но не стали заострять на нём внимание.        — Они настолько уверенны в словах Куросаки Ичиго, что практически не реагируют на меня. — отметил Шифер, направляясь к рыжеволосой женщине лет сорока, наблюдавшей за тренировкой двух молодых мужчин.        — Здравствуйте, Улькиорра-сан. — кивнула женщина, боковым зрением заметив приближение пустого. — Вам что-то нужно?        — Да. Я бы хотел больше узнать о Куросаки Ичиго. — кивнул Шифер.        — Ну, много я вам не расскажу, ведь здесь, в Мире Живых, мы не обладаем бессмертием и живём не особо дольше людей. Мой прапрапрапрадедушка встретил его, но, думаю, вам интересно не наше "семейное воссоединение". Из того, что я знаю... Он один представляет очень большую угрозу для Готей-13 и способен голыми руками положить многих капитанов в бою один на один. Кроме этого он, как я считаю, вполне заслуженно носит титул Бога Уэко Мундо, и, вроде бы, что-то ещё говорил о существовании Короля, но тут я ничего точного сказать не могу. Сейчас он что-то делит с Ямамото Генрюсаем Шигекуни, Главнокомандующим Готей-13, и, признаться, я боюсь. — сглотнула девушка.        — Боитесь за Куросаки Ичиго? — не совсем понял Улькиорра.        — Нет, за Баланс Миров. Как бы я не относилась к шинигами, они нужны. Без них твои более слабые собратья в один прекрасный момент просто сожрут все души. А сам Куросаки-доно имеет достаточно сил, чтобы при удачном стечении обстоятельств если не уничтожить Готей-13, то убить минимум половину его состава. — спокойно рассказывала женщина. Не потому, что плохо понимала, о чём говорит, просто в её клане с некоторых пор появилось нечто вроде семейной мудрости: если дело связано с Куросаки Ичиго, не пытайся это понять, прими как данное и делай, что нужно.        — Это всё? — уточнил Шифер после минуты молчания, которую провёл, отстранённо наблюдая за сражающимися квинси.        — Да, он не такой частый гость у нас и приходит в основном за тем, чтобы о чём-то предупредить. — кивнула девушка, давая отмашку о завершении спарринга.        Улькиорра взмыл в небо, отправляясь к своему укрытию, чтобы продолжить размышления.        — Бог Уэко Мундо? Неужели у таких, как мы, может быть нечто вроде Бога? Нет... Скорее всего, он просто сильнейший из всех живущих пустых, поэтому его так называют... Может быть, он же и Король, о котором я слышал? Слишком много неизвестного. — чуть нахмурился Вастер Лорд. — Но какой у меня выбор? Он сказал, что сделает меня араканром, значит, я стану похожим на человека? Да. Но он не намного сильнее меня... Меч... У него был меч... Аналог занпакто? Хранилище силы? Вероятнее всего... Почему я могу найти ответы на многие вопросы о нём, кроме самого главного: "зачем я ему?" — все силился понять Улькиорра. — А стоит ли мне сейчас об этом думать? Он откуда-то знает меня, и, судя по всему, я ему зачем-то нужен. "Сможешь найти ответ на свой вопрос до смерти", да? Хорошо, Куросаки Ичиго, я буду верен тебе. Я хочу понять...

***

Уэко Мундо. Дворец Короля.

***

       — Следующие! — крикнул Аарон, чтобы на импровизированную арену, обозначенную каменными плитами, вышла новая группа бойцов.        Морнфаго тренировал своих адьюкасов в командной работе. Долго же он делил их на двойки, тройки, четвёрки и пятёрки... подбирал подходящих товарищей. Учил пользоваться сильными сторонами союзников, прикрывать их слабости и много чему ещё.        — Владыка, на нашей территории гости. — рядом с сидящим на камне Аароном появился гигантский ворон — Рейвен, глашатай Короля пустых.        — Кто, сколько, где? — Король даже не поднял взгляд, не отвлекаясь от схватки и следя за тем, чтобы никто никого не кусал.        — Один Вастер Лорд и трое адьюкасов. Поселились в пещерах на юго-востоке. — ответил ворон.        Информация о равном Аарону пустом его заинтересовала — в тусклом свете луны блестнули любопытством внимательные глаза.        — Маркус! — гаркнул Морнфаго, и рядом с ним тут же оказался самый верный соратник. — Проследи тут за всем, а я разомнусь. — поднимаясь с земли и закидывая на плечо Меч Войны, приказал Король Уэко Мундо. В его голосе послышалась предвкушающая улыбка. — Веди. — сказал он уже Рейвену.       Спустя полчаса.        — Госпожа! Сюда кто-то приближается! — в небольшую пещеру вбежала адьюкас-лань с рогом на лбу и коричневым мехом.        В углу сидела человекоподобная пустая, от которой веяло нехилой мощью. Белая костяная броня с голубыми вставками, в некоторых местах подобие жабр и плавников. Правая рука от локтя переходила в клинок, кажущийся слишком большим для её роста. Пшеничного цвета волосы не были закрыты маской, как и верхняя часть лица, так что были видны смуглая кожа и пронзительные зелёные глаза.        — Опять ты поднимаешь шум, истеричка. Халибель-сама нет дела до слабых адьюкасов. — одёрнула её львица с золотой гривой.        — Там Вас-с-стер Лорд... — смотря в сторону входа, прошипела гигантская сиреневая змея. Но хозяйки трёх адьюкасов уже не было — она ушла в сонидо навстречу гостю, а, поняв это, они рванули следом.        — О, действительно, Вастер Лорд... — протянул громадный, относительно Халибель, пустой, что уже был на расстоянии сотни метров от входа в пещеру — дальнейшее приближение остановила Халибель, выйдя из сонидо прямо перед ним. Немного приподнятая рука-меч явно говорила о готовности напасть.        — Что это за меч? Он не его часть. Где он его взял в Уэко Мундо? — в первую очередь, пустая обратила внимание на оружие потенциального врага: исполинский клинок, столь огромный, что не терялся на фоне далеко не маленького хозяина. — Кто ты такой?        — Перед тобой, девка, Король Уэко Мундо, Аарон Морнфаго! — взвился адьюкас-ворон, стоящий чуть позади гостя.        — Закрой клюв, Рейвен... — как-то устало-обреченно вздохнул громила, отвешивая птице подзатыльник.        — Я слышала про него, значит, так выглядит Меч демона Войны? Я с ним не справлюсь... — пыталась придумать план бегства или хотя бы спасения подчиненных девушка.        — Как твое имя? — спросил Король пустыни.        — Тия Халибель, — ответила девушка, но не ослабила бдительности.        — Что ж, тебя он не ищет, значит, я могу предложить тебе вступить в ряды моей армии. — воткнув клинок рядом с собой, как бы начал рассуждать в слух Морнфаго.        — Не ищет кто? — напряглась Тия.        — Бог Уэко Мундо. — пустая удивилась не столько тому, что этот самый Бог кого-то ищет, сколько самому факту его существования. Нет, слухи доходили и до неё, но...        — Он существует? — необдуманно вырвалось у Халибель.        — Ахахахахахаха! Да, девочка, существует! Видишь этот шрам? — указывая на белую полосу на своем плече, спросил Морнфаго. — Когда я его встретил, бросил вызов, и он отсёк руку так, что я ничего не увидел! Но сейчас я хочу услышать ответ на свой вопрос. Ты хочешь пойти со мной? — прищурившись, спросил Аарон. И формулировка заставила Халибель даже дрогнуть.        — Мое мнение тебе действительно интересно? — в пустыне было не принято спрашивать о желаниях, и такое поведение вызывало ещё больше опасений.        — Хороший правитель думает не только о себе, но и о своих подданных. Если пойдешь со мной, я обещаю защищать тебя и твоих фракционов, дать вам кров и пищу, но взамен хочу, чтобы и вы сражались за меня. — сложив руки на груди, выдвинул условия Морнфаго и стал внимательно наблюдать за её реакцией.        — Как мне поступить? Он однозначно не станет терпеть меня на своей территории, если я откажусь. Ещё этот Бог... Кто он? Насколько силён? — пыталась быстро принять решение Халибель, надеясь не выдать своих метаний.        — Скорее, девчонка, Владыка не будет ж... — закончить ворону не дали, буквально захлопнув клюв маски — размеры ладони Морнфаго позволяли подобное.        — В одном он прав: я не буду ждать столетие, — нехотя согласился Аарон.        Тия не стала оглядываться на своих подопечных — их реацу отчетливо ощущалась в пещерном проходе. Её фон был нестабилен — адьюкасы волновались за госпожу, и она почти наяву видела их напряжённые стойки и неспускаемые с противника глаза. Прямо сейчас от её решения зависит судьба её подопечных. Значит, она выбирает безопасность.        — Я смогу покинуть тебя, если захочу? — если уж Король Уэко Мундо так бахвалится своим милосердием, пусть покажет его. А ей нужен максимум гарантий. Хотя бы на словах.        — Да, но тогда придётся покинуть регион. — незамедлительно ответил Морнфаго. Казалось, вопрос совсем его не смутил.        — Хорошо, я согласна. — становясь на одно колено, произнесла Тия.        Из пещеры тут же выскочили трое адьюкасов и встали перед госпожой, загораживая её собой.        — Халибель-доно! Нет! Мы знаем, что вы делаете это ради нас, но мы не можем позволить вам пресмыкаться перед кем-то! — заявили они в унисон и хотели уже прибавить ещё что-то, но были остановлены голосом Морнфаго, — Дуры. — припечатал Аарон, и его голос впервые за разговор приобрёл жёсткие интонации. — Если вы знаете, что она делает это ради вашей безопасности, вам надо захлопнуть рты и тихо благодарить, а не превращать её труд в хрен пойми что! — Морнфаго не был зол, но поступок адьюкасов возмутил его своей опрометчивостью, да они и сами уже поняли, что наворотили дел... — Она переступила через себя ради вашего благополучия, а вы ставите это в ничто! — добил фракционов Король Уэко Мундо, заставив даже склониться и попятиться назад.        — Простите нас... — прошептали они, но это было больше похоже на скулёж.        — Не у меня просите прощения, дуры, а у своей госпожи... — закидывая клинок на плечо, выдохнул Аарон. — Идем. — развернувшись, Морнфаго направился к собственному дворцу, ощущая, как четыре источника реацу после короткого промедления двинулись следом.

***

Неделю спустя. Мир Живых. Особняк клана Куросаки.

***

       — Улькиорра-сан! — из состояния транса Вастер Лорда вывел окрик какого-то юноши квинси.        Пустой встряхнул головой, поднимаясь на ноги.        — Что тебе нужно? — находясь в мире живых по поручению Куросаки, он не мог игнорировать квинси.        — Вас зовёт Мирай-сама, нам нужна ваша помощь. — Улькиорра кивнул и взмыл в небо, направившись к той самой женщине, с которой он разговаривал о Куросаки Ичиго.        В данный момент она командовала приготовлениями к чему-то, расставляя квинси по позициям на стенах, окружающих поместье.        — Что требуется от меня? — спросил Вастер Лорд, приземлившись в паре метров от неё. Почему он не спросил, что вообще происходит? Всё и так ясно: квинси готовятся к битве — у многих Шифер видел клинки на поясе, которых точно не было прежде.        — Час назад ко мне приходил Зависимый и просил, чтобы кто-то из квинси активировал своей стрелой их Сенкаймон. Я отказала, и теперь они собираются напасть на нас и перебить, чтобы кто-то из выживших помог им. — пытаясь унять раздражение, ответила девушка.        — Ясно, я свяжусь с Куросаки. А до его прихода вас буду защищать я. — ответил пустой, отправляясь за стены жилища квинси, чтобы стать первой линией обороны. — Куросаки Ичиго, на квинси собираются напасть некие Зависимые, мне не известны их силы, возможно, потребуется ваша помощь. — настроившись на энергетику Ичиго, отправил телепатическое послание Улькиорра.        — Вот же... Я прибуду, как только смогу. Зависимые не так сильны, но их способности столь же разнообразны, как и у шинигами, будь готов к самым невероятным трюкам и не теряй бдительность. — ответил Куросаки, который на той стороне мешал Шину разнести полигон, пока тот сражается с занпакто во внутреннем мире.        — Понял, — кратко ответил Шифер, уже видя первого противника.        По дороге к поместью шло действительно большое количество с виду обычных людей. Отсутствие реацу тоже мешало разглядеть в них врагов, но кое-что открыто демонстрировало их намерения: примерно треть войска составляли самые разнообразные существа, начиная от тех, о ком можно услышать из легенд, заканчивая совсем неизвестными чудовищами.        Когда до поместья оставалось около двухсот метров, квинси со стен открыли огонь, а Зависимые ринулись в атаку.        На Улькиорру набросились сразу три Куклы. Огромный саблезубый кот с короткой зелёноватой шерстью, самый настоящий оборотень и четырёхрукий Рыцарь.        Сложенная на манер копья рука без особых проблем пронзила грудь волка, но тот не умер сразу и замахнулся для удара, но Шифер оторвал тому сначала лапу, а затем и голову. Череп кота был раздавлен ударом ноги сверху вниз, а вот воитель оказался в несколько раз сильнее двух предыдущих противников.        Он смог нанести с десяток ударов по Улькиорре, и лишь из-за того, что его руки гнулись под невообразимыми углами. Но клинки лишь слегка оцарапали иерро, столь незначительно, что даже кровь не выступила. А потому через несколько секунд боя и он оказался разорван на куски.        — Без реацу одного меня мало. — с толикой недовольства заключил Шифер, ведь приходилось уничтожать кукол по одной, вместо того, чтобы испепелить их одним серо, и в это время на стенах уже велось сражение, а несколько лже-людей с подопечными побольше пытались пробить ворота, сияющие синим светом после каждого удара. — Значит, надо действовать быстрее.        И он без страха рванул в толпу противников, убивая одного за другим.        — Сдохни! — закричал кто-то за спиной пустого, а затем его вышвырнуло из толпы.        Молодой мужчина с белыми волосами, что опускались чуть ниже плеч, челка формировала нечто в виде двух небольших рожек, красные глаза с ненавистью взирали на пустого, а вокруг рук крутились потоки ветра.        — У меня нет времени даже на быстрые дуэли. — отмахнулся Улькиорра, собираясь единственным ударом прикончить много о себе возомнившего Зависимого. Молниеносный рывок, но человек всё таки смог увернуться в последний момент и оттолкнул от себя Вастер Лорда. — Ясно, ты не такой слабак как прочие. — кивнул сам себе Шифер, складывая крылья, чтобы не мешали.        Со стороны поместья что-то взорвалось, видимо, у квинси не всё так гладко.        — У меня прямой приказ защищать квинси и на церемонии с тобой катастрофически не хватает времени. — Улькиорра побежал на врага, без труда преодолевая порывы ветра, которые теперь не использовали его же крылья для его замедления. От нескольких взмахов белых когтей неизвестный Зависимый все же увернулся, но последний рассёк ему торс и задел подбородок. Мужчина лишь вскрикнул и упал в обморок. Жив-то он остался, но у пустого всё ещё не было времени.        Шифер взмыл в небо, и, укрепив иерро, словно метеорит приземлился в скопление Зависимых за стенами поместья, раскидывая их, а ближайших просто разрывая на куски.        — Уходите оттуда, Улькиорра-сан! — крикнула Мирай, и Шифер, не оборачиваясь, взмыл в небо. — Огонь! — скомандовала глава клана Куросаки, и в толпу Зависимых устремился поток голубых стрел.        Вдруг мощный импульс реацу сотряс поле боя. Для того же Шифера это было абсолютно не страшно, но вот среди остальных сражающихся никто не представлял подобной мощи.        — В бой, Ноктюрн! — отдал приказ вставший в авангарде Акайо. Ручной монстр Зависимого ринулся на ближайшего квинси и рассёк его пополам, затем убил ещё двоих, и ещё столько же. Улькиорра бросился на перехват странного создания, но этого уже не требовалось.        — Я вам помогал, я вас и уничтожу. — пророкотал голос откуда-то сверху. Не было бури реацу, но вся армия Зависимых бросилась бежать, узнав в прибывшем опасное существо. — Я вас не отпускал. — это был первый раз, когда Улькиорра мог наблюдать силу своего нового командира. Вот он пропал, а затем ряды Зависимых буквально взорвались кровью, и среди них мелькало белое пятно.        Не дожидаясь команды, Шифер сам ринулся вперёд, помогая уничтожать врагов.        — Значит так, да... — тяжело вздохнул Акайо, смотря в глаза появившемуся в десятке метров перед ним Куросаки.        — Ты напал на моих родственников. Такое я не прощаю. — хмуро произнёс Ичиго, обнажая катану. Со спины послышался тихий рык, но клинки Ноктюрна смогли рассечь лишь белое косоде, беспомощно уперевшись в кожу, не в силах даже поцарапать укрепленную иерро кожу.        Акайо успел среагировать на прямой выпад, вот только аранкар тоже это заметил.        — Кха... — изо рта Сато потекли струйки крови, а реацу стала угасать. — Я хотел... Лучшей доли... Для нас...        — Но выбрал не тот путь, прощай, Акайо. — вздохнул Ичиго, вытаскивая катану уже из трупа, вместе со смертью хозяина кукла взвыла, а затем взорвалась чёрным туманом, осев на землю, словно пепел.        — Постой-ка, поглоти его. — подал голос Девадо.        — Зачем? Не то, чтобы его силы были мне нужны.        — Ками... Ну за какие грехи мне такой оболтус? Ты эту тварь вообще видел? Она ходит по теням! Ты в ближайшее время вконец разругаешься с Ямамото и уйдешь из Готей-13, мне продолжить или допрёшь своими мозгами? — Ичиго как наяву увидел обречённое лицо Девадо с выражением: "я знал, что ты не очень умный... но чтобы настолько?!"        — Идеальный шпион. — дошло до Ичиго, и тот живо прикинул все плюсы такой помощи.        Белая катана вновь пронзила Акайо, в котором ещё теплились последние искорки реацу, не давая телу обратиться прахом.        Сато вместе с одеждой начал покрываться белой коркой, а затем рассыпаться пылью, втягиваясь в клинок. Вот только кое-что осталось целым.        Куросаки поднял с земли тот самый чёрный амулет с красным камнем, припоминая, что именно эта вещица служила призывом Ноктюрна.        — Улькиорра. — позвал Вастер Лорда Куросаки.        — Я здесь. И... Почему вы использовали сонидо, а мне запретили? — приземлился рядом Шифер, секунду назад закончивший с уничтожением не успевших сбежать Зависимых. Кто-то, конечно, ушёл, но и приказа о погоне не было.        — Контроль реацу. Я не оставляю следов, которые позже могут навредить моим родственникам. Помоги квинси, если им что-то нужно, и можешь возвращаться в Уэко Мундо, я скоро загляну.

***

Тем временем в Обществе Душ.

***

       Мико неспешно шла по лесу в сторону южных ворот Сейрейтея. Куросаки и Генрюсай всё сильнее ругались между собой, но никто не пытался этому помешать. Во-первых, оба максимально упрямы, и заставить их успокоиться просто нереально. Во-вторых, если дело дойдет до боя, то надо будет бежать, а не разнимать двух сильнейших существ в Трёх Мирах.        Шин тем временем отдыхал после успешной победы над Госуто и получения банкая. И в честь такого события Кимико ушла в первый район за продуктами для праздничного стола.        Несмотря на конфликт вышестоящих, уроки Мико у Уноханы не прекратились, и сейчас она шла на очередное занятие. Отношения между девушками давно считаются чем-то сверхъестественным. Пусть новички и не в курсе кровавого прошлого нынешней главы медиков, но старожилы всё прекрасно помнят, и не понимают, как простая девчушка может обращаться с их капитаном, как с родной тётей.        — М?.. — вдруг остановилась Такада, почувствовав необычно высокое количество реацу в воздухе, которое она упустила из виду из-за задумчивости. — Тут кто-то есть? — крикнула девочка, осматриваясь — раз есть излишек реацу, значит, должен быть и тот, кому он принадлежит.        — У меня нет личных претензий к тебе, но один рыжий ублюдок мне задолжал. — послышался чей-то надменный голос за спиной.        — Бакудо номер 81: Данку! — мгновенно среагировала Мико, потратив на мощное кидо треть резерва, но, если такое её не спасет, то не поможет уже ничего.        Вместе с этим Такада развернулась к нападающему и... Это было последнее, что она сделала.        На руках человека вспыхнули алые узоры, и вместе с тонкой прозрачной стеной барьера его клинок рассёк тело девушки. Кровь хлынула из открытой раны на животе, и она не смогла даже прижать к нему руки со вспыхнувшим и тут же погасшим лечебным кидо. В глазах потемнело, конечности уже почти не ощущались, а из живота все лилась и лилась неровными толчками кровь, унося с собой последние силы. Так я и умру? — вдруг подумалось Мико. — Надо же, уже совсем не больно... Прощайте... — широко раскрытые глаза уставились вникуда, и реацу стала постепенно покидать остывающее тело.        Короткие чёрные волосы с длинной, зачёсанной на бок чёлкой, очки с круглыми линзами, вытянутое лицо, худощавая фигура, облачённая в белую военную шинель с множеством пуговиц и в того же цвета штаны с чёрными сапогами. На поясе висели ножны, а в руках сабля, с которой медленно стекала загустевающая кровь.        Неизвестный нажал маленькую кнопочку на дужке очков.        — Задание выполнено, герр Хашвальт. Начало операции "Гнев лже-Бога" прошло успешно, — доложил мужчина.        — Возвращайся, Килге, шинигами не должны понять, что мы замешаны. — ответили ему, и квинси пропал в собственной тени.        Спустя буквально минуту вокруг возник целый взвод Омницукидо, уже готовый к бою и обнаживший вакидзаси. Главный из них наклонился над телом Мико.        — Смерть произошла около двух минут назад. Совсем немного не успели, — огорчённо произнёс мужчина в чёрной форме, склонившись над телом, и уже протянул руку, чтобы прикрыть глаза покойной, когда ощутил быстро приближающуюся пылающую реацу.        — Мико! — раздался крик откуда-то спереди, а через мгновенье из леса выбежал Шин. — Сестрёнка?... — Такада вздрогнул, увидев бледное, неподвижное тело Мико и стоящего над ним шинигами с обнаженным клинком.        Мальчишка дёрнулся вперёд, и в этот же момент она стала медленно распадаться на духовные частицы.        Шокированное сознание не хотело признавать, что подобное бывает только в одном случае. И в какой-то отчаянной надежде, что ему всё показалось, что это глупая иллюзия Кимико, и это вовсе не Мико скрючилась на земле, он сделал несколько шагов к рассыпающемуся телу и заглянул ей в глаза. В мёртвые, абсолютно точно мёртвые глаза. Неподвижно застыв перед ней, он в ступоре наблюдал, как всё меньше и меньше его Мико остаётся в этом мире. Шин не знал, сколько прошло времени, но, когда перед глазами прекратилось сияние реацу, и осталась только тёмная от крови земля, он вдруг отмер. Теперь её точно нет.        — Подонки! Я вас в порошок сотру! Твари! — закричал Шин, и от него во все стороны ударила мощная волна реацу... пустого. На лицо наползла маска, отдалённо напоминавшая морду дракона.        Такада исчез, возникнув прямо перед отрядом Омницукидо с занесённой над головой тёмно-зелёной булавой и с утробным рёвом обрушил её вниз.        Но на то второй отряд и специализировался на сюмпо, чтобы спасаться от подобных ситуаций.        — Вызываю подкрепление в лице капитана второго отряда, на нас напал шинигами с силами пустого. — запросил поддержку глава взвода, пока его бойцы пытались сдержать мальчишку, что медленно, но верно превращался в чудовище.        — Ничтожество, — презрительно сплюнул Аин во внутреннем мире Шина, хватая его за голову и швыряя в скалу. Некогда зелёные поля внутреннего мира превратились в каменные скалы, и холодный сизый туман струился между острыми пиками. Он неторопливо приблизился к дезорентированному парню, — А ничтожества не достойны иметь тело, — в притворном сочувствии вздохнул пустой, и, вновь вцепившись рукой в голову Шина, вбил её в скалу, ломая череп.        Новый рёв, куда более громкий и страшный, наполнил лес близ стен Сейрейтея. Тело Шина начало покрываться белой массой, затвердевающей в виде жуткой пластинчатой брони с шипами.        Несколько бойцов попытались ударить его в спину, пока не завершилась трансформация, но одного тут же нанизал невесть откуда взявшийся мощный хвост, а двое других не успели увернуться от сокрушительного удара исполинского оружия.        — Серо! — взвыло чудовище, направляя смертоносный луч на ещё пару шинигами, что в стороне ждали удобного момента для атаки. Заряд реацу ушёл далеко в лес, оставив за собой широкую рытвину, и взорвался где-то в дали. Начался пожар.        За ещё полминуты боя монстр убил половину взвода.        — Шин? — каким-то образом узнала Такаду прибывшая Акира. — Что случилось? — пыталась разобраться в ситуации тайчо, но, чтобы монстр на время отвлёкся от уничтожения её подчинённых, отправила его лететь сотню метров сквозь деревья.        — Когда мы прибыли, обнаружили труп светловолосой девушки, следом появился он, дальнейший события вам известны. — отрапортовал появившийся рядом офицер.        — Ясно, это была его сестра и, видимо, его нервы не выдержали. — кивнула Шихоин. — Мне может понадобиться помощь, отправляйся к Мизуки Кучики, сообщи, что необходима её поддержка.        — Почему не Ямамото Генрюсай-доно? — решил спросить офицер, не поняв выбор тайчо-поддержки.        — Исполняй! — гаркнула Акира, обнажая занпакто. — Если я позову Главнокомандующего, их отношения с Куросаки-саном станут еще хуже, и может разразиться битва. Мизуки сейчас одна из сильнейших тайчо, если я не справлюсь, ей точно хватит сил. — подумала Шихоин, уворачиваясь от удара, что был нанесен так быстро, будто Шин махал не гигантской булавой, а тонким и лёгким занпакто. — У меня нет времени с тобой возиться, если Ямамото-доно вмешается, плохо будет нам всем. Банкай! Супидо но Тенши! — поток белоснежной реацу отогнал обезумевшего Такаду.        Из-за спины девушки показались шесть белых крыльев, на руках и ногах появилась броня, а уровень духовной энергии сильно возрос.        — Банкай... Ши но Руюку! (Царство Смерти) — из булавы вырвался зелёный луч, устремившийся в Акиру, та ушла в сюмпо, но атака, набрав скорость, последовала за ней, и, настигнув, взорвалась туманом болотного цвета, загораживая обзор.        Теперь на месте сражения висела темно-зелёная сфера, метров сто в диаметре, а внутри неё...        — Что это такое? — не поняла Шихоин, оказавшись в пустоши из чёрного камня, где в некоторых местах из больших трещин клубился туман.        Шин тоже изменился, вокруг его тела возник чёрно-зелёный тяжёлый доспех, закрывавший почти всё тело, что в купе с укреплённой иерро кожей только добавляло проблем. Над шлемом левитировало нечто вроде короны из тумана.        — Акира, беги! Он вытянул почти треть всех твоих возможностей! Скорость, реацу, силу! Все! — закричал занпакто в голове девушки. Шаг в сюмпо... Ровно под удар булавы.        — Кха... — Акира выплюнула сгусток крови, а её левая рука была сильно повреждена, и это только внешне. Внутренние органы точно пострадали.        Зрачки Шихоин вытянулись, появился кошачий хвост и уши, сотканные из реацу. Вот только, стоило силе тайчо возрасти, усилился и Шин, поглотив даже то, чего не было в момент использования Банкая.        Акира рванула в атаку. За долгие годы после получения этой силы она научилась себя контролировать, но уверенности в победе это ей сейчас не давало. Первый же удар был заблокирован бронированной ладонью, а затем Шихоин швырнули, как тряпичную куклу, а в голове всплыли воспоминания об её экзамене. Столь же могучий противник, который при желании не оставит и мокрого места.        Единственная, но при этом очень важная разница между двумя противниками — разум. Шина контролировал пустой, который, кажется, не был так проницателен и умён, как Куросаки. Во всяком случае, хотелось на это надеяться.        Битва разразилась с новой силой. Акира выжимала скорость на максимум, чтобы не давать ушедшему в оборону Такаде и шанса на нормальную атаку.        Вот только силы постепенно покидали Шихоин. Пусть она и научилась контролировать форму, дающую ей невероятную прибавку к скорости, пусть она и натренировала свое тело, чтобы то не умирало под действием собственной силы, но от третьего минуса избавиться было невозможно: гигантский расход реацу этой техники иссушал её резерв.        — Не более минуты, и я просто свалюсь без сил! — путалась что-то придумать Акира, так как за всё время битвы не смогла даже сдвинуть вставшего в защитную стойку Такаду — доспехи оказались невероятно прочными из-за того, что были сотканы из её собственной реацу, и это гасило почти всю силу удара.        — Достала, мелкая мошка! — вдруг взревел не своим голосом Шин, а более грубым и отдающим металлом. Акиру крепко, до хруста треснувшей кости схватили за ногу, и вновь швырнули в скалу. — Наконец-то я добил это ничтожество... — размял шею Така... Нет, пустой. — И имя мне — Аин Госуто! — прогремел крик чудовища, обращённый в пустоту. — Пацан даже не додумался расспросить тех проводников, сразу с катушек съехал, призвав маску без шикая. Сам виноват, ничтожество. — с отвращением рассуждал он вслух, пока Акира пыталась подняться. — А, так ты еще жива? — с досадой произнёс Аин.        Шаг в сонидо, и латная перчатка пронзает грудь шокированной девушки, а пространство вокруг начинает клубиться тёмно-зелёным туманом, возвращая сражающихся в реальный мир.        Оглушительный рёв — вот что первым услышал Госуто, когда банкай его покойного хозяина развеялся. Купол не пропускал реацу и был близко к земле, именно поэтому пустого встретили не все капитаны Готей-13, а лишь Мизуки Кучики. Хотя и остальные сейчас подтянутся.        — Тьфу, свали отсюда, девка, мне нужен реальный противник! — держа дракона за челюсти, произнёс Аин, а затем, создав серо, запустил его в открытую пасть зверя, и Банкай развеялся.        Мизуки тут же потеряла его из виду, но не успела поразиться скорости врага.        — На следующие сутки после того, как убью кого-то в банкае, я забираю треть его силы! — держа Кучики за шею, самодовольно заявил пустой. Размеры латной перчатки позволяли удерживать тайчо так, чтобы она не могла вырваться. — А теперь сдохни! — булава улетела вниз, а освободившаяся рука пронзила грудь девушки, вырывая её сердце, которое Аин тут же раздавил.        — Обрати всё сущее в пепел, Рюджинджакка, — выдохнул Ямамото, прибывший на место битвы вместе со всеми действующими тайчо.        — Врубай банкай, старикан, я не слабее того рыжего ублюдка, когда он был Вастер Лордом! — расхохотался Госуто, который действительно обладал сейчас силой одного из Королей Уэко Мундо.        — Ресурекшион... Сегунда Этапа... Гран Девадо Де Диос... — отстранённый, мёртвый голос аранкара и сквозящий в нём арктический холод заставили вздрогнуть капитанов Готей даже несмотря на то, что не им предстояло с ним сражаться.        Госуто медленно обернулся, чтобы увидеть чёрный столб реацу с алыми контурами.        — Пиздец... — сглотнул Аин, понимая, что бежать ему некуда, а смерть ученика Бог Уэко Мундо ему не простит никаким образом. — Слушай, давай договоримся, а!? — отчаянно взвизгнул пустой, пытаясь перекричать всё нарастающий гул урагана реацу.        Осколок маски вокруг правого глаза с длинным рогом, загнутым под прямым углом. Чёрная катана чуть длиннее обычной, сжимаемая в ладонях, что обзавелись шипами на костяшках. Чёрное узкое косоде с ровными полами и длинными рукавами, обитое на краях алым мехом, и просто невероятное количество реацу. Ничего не изменилось с того дня, когда Ичиго высвобождал свой "Банкай". Его сила всё так же пугала до дрожи, а окружающее пространство с трудом выдерживало мощь реацу.        Шаг в сонидо, и что-то продолжавший говорить Аин замолкает, падая на колени.        Доспехи растрескались и обвалились, как и форма пустого. На месте звена цепи и сона души выступила кровь, а затем и вовсе брызнула, окрашивая развороченную в пылу боя землю в красный.        — Я счёл, что ты нарушишь своё обещание. — отметил Ямамото... Зря, очень зря.        — Нарушу. Свое. Обещание? — на мгновенье лицо Куросаки скривилось в гримассе отвращения и отстранённый холод в глазах сменился пылающей яростью. — Я. Нарушу. Свое. Обещание?! — заметно зверея, вновь отчеканил Ичиго. — Так же, как вы, шинигами, сначала помогали Зависимым, а затем устроили геноцид!? Или как ты, Ямамото, бросил меня разбираться с бунтом в Аду, спрятавшись за стенами Сейрейтея?! Или как ты позволяешь всякой швали занимать места тайчо! — указав на Кенпачи, закричал Куросаки.        — Да... — хотел возмутиться Карасу.        — Серо Оскьюрос! — тело тайчо в один миг прошил чёрный луч, оставив в груди огромную дыру. — Вот так? Вот так я должен выполнять твою работу?! Нет, уже нет, Ямамото! Вы доигрались с огнём, шинигами! — взревел Ичиго, и во все стороны ударила невероятная волна мощи, столь безумной, что хотелось бежать, но ноги не двигались с места. Даже барьер над Сейрейтеем засветился, останавливая поток реацу. — Вот вам мой прощальный подарок! — оскалился аранкар, и со злобной радостью взмахнул клинком в сторону неба... рассекая пространство. Огромный, ещё невиданный разлом в Уэко Мундо прорезал небеса Общества Душ и оттуда почти сразу повалили пустые, почуявшие сладкий аромат добычи.        Свернув свою ауру, Ичиго в последний раз тяжело посмотрел в глаза Шигекуни, и, не найдя в них того, что искал, исчез в сонидо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.