ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 35. Повелитель Бездны.

Настройки текста
       — Будь готов, Ноктюрн — прошептал Акайо. Он бежал позади всех Зависимых, а за ними уже мчался отряд шинигами во главе с каким-то офицером. — Бегите! — крикнул Сато, резко разворачиваясь на пятках, чтобы никто не додумался остановиться помочь.        — Считаешь, что в одиночку справишься со всеми нами? — зло прошипел кто-то из полусотни шинигами, взявших Зависимого в кольцо.        — Я не один, — жутковато улыбнулся Акайо, а затем его тень забурлила, словно кипящая кислота.        Оглушительный, пробирающий до костей звериный рёв разнёсся по лесу, а следом двух шинигами за спиной Сато разорвало на куски существо, казалось, сотканное из самой бездны.        — Перебей их всех, Ноктюрн! — отдал приказ Акайо. В ответ кукла взвыла, но теперь иначе, от неё волнами разошлись потоки алой, словно кровь, реацу. До этого пропитанные холодом голубые огоньки глаз налились багрянцем. Всех шинигами, кроме офицера, что по реацу был равен Зависимому, затрясло и… Они, бросив свои клинки, рванули бежать со всех ног. Но монстр прямой приказ не забыл и в течение следующей минуты глава отряда мог лишь наблюдать за тем, как его подопечных крошат одного за другим. И они, что хуже всего, не сопротивляются и даже не оборачиваются на рычащую тварь.        — Что произошло?! — наконец пришел в себя последний выживший, блокируя клинки куклы.        — Страх — одна из способностей Ноктюрна: все, у кого втрое меньше реацу и слабая воля, будут бежать от него без оглядки, либо встанут на месте в ожидании смерти. — если при своих Акайо мог показаться вполне милым и учтивым молодым человеком, то, когда дело доходит до боя, в его глазах плещется настоящее безумие, истинная жажда крови.        Монстр отскочил назад, но не так, как это делают шинигами, резким скачком, а смазался в чёрную дымку, и затем, завертевшись словно бур, рванул в атаку.        Ни попытка уклониться, ни блок не спасли офицера шинигами — его искромсало так же, как и остальных.        — Уходим… — прикрыв глаза на добрые две минуты, наконец, отмер Сато, отправляясь догонять своих.

***

Полуостров Нато. Пещеры в горе Ходацу.

***

       Сюда Ноктюрн, кукла Акайо, добраться не успел, а потому беженцы решили, что в уже зачищенную область шинигами не вернутся. И не прогадали.        Похоронив прах погибших собратьев, они собрались на центральной площади.        Семьсот сорок Зависимых. Ровно столько выжило после нападения шинигами. Могло бы быть и больше, но кто-то остался сдерживать натиск проводников душ, да что там… Даже сейчас они не в безопасности — в любой момент их могут найти, а из этого города только один путь.        — Тишина! — гаркнул Сато, после нескольких попыток привлечь к себе внимание более спокойными методами. За пару мгновений все умолкли, повернувшись к одному из сильнейших представителей своего рода. — Сейчас тут собрались все выжившие. Останемся тут — умрём. Попытаемся дать шинигами бой — умрём.        — И что ты предлагаешь?! Сдохнуть своими силами?! — крикнул кто-то в толпе.        — Нет, я предлагаю скрыться. Мы уникальны — пока не используем свои силы, абсолютно не источаем реацу, а значит, проявляя осторожность, сможем пропасть для проводников душ. — начал Акайо.        — Жить в бегах, как крысы?! — раздался новый голос.        — Нет, лишь подождать, пока я не найду способ открыть сенкаймон! — воодушевлённо и громко провозгласил Сато, повергая толпу в шок.        — И что мы забыли в Обществе Душ?! Шинигами нас просто перебьют! — третий голос из толпы прозвучал истерически.        — Да! — поддержал кто-то невидимый.        —… Да!..        —… Да!.. Тихие согласные шепотки пробежали среди людей. Шум стал нарастать.        — Тишина! — гаркнул Акайо второй раз, — Шинигами не хватит сил нас перебить! Тут, поглощая крохи реацу из воздуха, мы уже регенерируем в сотни раз быстрее обычных людей, а там всё пропитано духовной энергией! Мы будем практически непобедимы! И сможем отомстить! — подняв вверх сжатый кулак, кричал Сато, воодушевляя… Свой народ?        И вышло! Страх и ярость перешли в ликование.        — А теперь я прошу вас рассеяться по Японии. Как только всё будет готово, моя кукла найдёт каждого Зависимого. — завершил свою речь Сато, и одобрительно гудящая толпа стала понемногу расходиться.        — И кто откроет нам сенкаймон? — насупилась стоящая рядом девушка — идея друга ей не нравилась, но после всего сказанного она хотя бы не казалась суицидом чистой воды.        — Я разберусь с этим, пока мы будем собирать силы. — кивнул Акайо, обнимая девушку. — К тому же, возможно, нам и не придётся… Гарганта… Куросаки Ичиго может её открыть, вопрос лишь в том, согласится ли. — хмыкнул Сато, слабо веря в такую возможность. Хотя бы потому, что тот сам живет в Обществе Душ и становиться причиной хаоса и разрухи он точно не захочет.        — Ладно, а как ты собираешься открыть сенкаймон? Занпакто нам бесполезны, мы не шинигами. И их средства связи скорее всего заточены только под них. — продолжала она.        — Я многое узнал от Ран’Тао-сан, и всё, что мне нужно — это поймать шинигами из двенадцатого отряда, абсолютно любого. — объяснил свой план Акайо.        — Ага, и как ты собираешься это сделать? Они же, вроде, не бойцы, значит не дежурят. — усмехнулась девушка.        — Сломаю какой-нибудь датчик или ещё что, а там, поймать его со способностями Ноктюрна не составит труда. — объяснил Сато, и на этом разговор стих как-то сам собой — у девушки кончились аргументы против опасной затеи друга.

***

Тем временем в Обществе Душ. Бараки 1-го отряда. Зал собраний.

***

       — Что значит: «они знали о нашем приходе»?! — гаркнул недовольный Ямамото. Лишь один из городов Зависимых был зачищен, а все остальные люди не только сбежали, но и перебили преследователей, чудом их заметивших.        — Кто-то их предупредил — мы прибыли на пустыри. — вздохнул Кьераку, поправляя недавно приобретённую соломенную шляпу.        — Кто-то нас предал? — спросил Кенпачи Карасу, задав, наверное, наиглупейший вопрос. Все, кто действительно задумался над личностью информатора Зависимых, быстро пришли к единому выводу.        Но никто не решался назвать имя аранкара вслух, хотя бы из-за жалобного треска паркета под ногами Генрюсая.        — Собрание капитанов окончено! — грубо гаркнул находящийся в состоянии ярости Шигекуни.        — При всём моём к вам уважении, Ямамото Генрюсай, если вы не умерите свою гордыню, боюсь, Готей-13 окажется под угрозой. — уже в дверях сказал Сатоши Миямото, который за прошедшее десятилетие постарел на добрые тридцать лет из-за потери сына. Нового ребёнка завести так и не получилось, что означало лишь одно — Королевская семья скоро прекратит существование.        — Я с ним согласен, дело принимает слишком опасный оборот. Мало того, что Зависимых предупредили, в некоторых городах были пустые, явно не случайно там оказавшиеся. Я уже не говорю о том, что сейчас при столкновении в прямом бою велик шанс поражения, а сама попытка это проверить обойдётся колоссальными разрушениями.  — раздался рокот Рюджинджакки в голове Главнокомандующего. — Я знаю, что ты сейчас скажешь: «выбор сделан, назад не повернуть» и так далее… но я чувствую, что, если ты не одумаешься в ближайшее время… скоро будет поздно.  — ответить своему хозяину занпакто не дал, скрывшись в глубине подсознания.

***

Тем вренем в Уэко Мундо. Восточная граница Японского региона.

***

       Почему мир пустых вообще делят на регионы? Ответ довольно прост: он копия Мира Живых. Не точная, размытый силуэт. Та же Япония в этом мире втрое больше, чем в реальности, и не разделена на острова.        Разделяют регионы пропасти. Не бездонные, а самые обыкновенные низины, дно которых даже видно с высоты «суши». Сами по себе они представляют собой продолжение леса меносов, вот только на месте громадных кварцевых деревьев из песка торчат маленькие чахлые кусты, прямо как на поверхности, в пустыне.        — Вот это место, Заэль. — произнесла Нелл, а через мгновенье рядом возник и сам Гранц. Они стояли перед весьма и весьма крупной скалой. Подобные обычно становятся жилищами для групп адьюкасов. Одиночкам слишком много места — неудобно защищаться. А для крупных скоплений в самый раз.        — Высокий уровень реацу в воздухе. Даже для Уэко Мундо. — смотря на часто мигающую лампочку на приборе, заключил Аппоро.        — Вастер Лорд? — спросила Одершванк, кладя ладонь на рукоять занпакто.        — Нет, — положив руку на плечо девушки, успокоил ту Заэль, — реацу статична, но там определённо кто-то есть. Держись за мной, Нелл.        — Поскорее… бы… эволюция… А вы… могли бы… и… подождать! — тяжело дыша, из сонидо вышла Рока. Конечно, куда адьюкасу догнать аранкара.        — Думаю, ещё пара десятков адьюкасов, и начнётся эволюция. — успокаивающе ответил Гранц, как будто не его только что обвинили в нежелании ждать товарища.        Да, отношения между тремя пустыми после Джигоку переросли в нечто большее, чем простое подчинение Аппоро, как самому сильному. Они стали товарищами, которые помогают друг другу, а не подчиняются.        С тихим рыком-шипением встретили гостей жители горы.        Полностью белые, за исключением чёрных крыльев. Дыры между ключицами. Маски в виде простых костяных пластин, лишь с отверстиями для глаз. Полностью чёрных глаз, лишенных разума.        — Рока, поймай нескольких. Ты сможешь — самый сильный из них на уровне Меноса Гранде, не более. — попросил Гранц паучиху, и та, вздохнув, повязала пятерых ближайших существ, что начали бессильно биться в прочных нитях.        — Что это там? — спросила Нелл, вглядываясь во тьму. Парамия сплела из нитей клубок и, напитав его реацу, отправила катиться в глубь пещеры.        — Охренеть… — приоткрыв рот, выдохнул Заэль — он ожидал увидеть всё, что угодно, но не грёбаный труп Вастер Лорда! — Мы нашли Поле Крови.        — Что? — не поняла Одершванк, и повернулась к Аппоро в ожидании объяснений.        — Я слышал рассказы о Вастер Лордах, которые устают жить. Они не знают, чем им заняться, ведь больше не ощущают голода, не знают, что делать дальше. И просто убивают себя. — начал Гранц. — Ни одному адьюкасу будет не переварить их плоть, а, следовательно, они остаются лежать ровно до тех пор, пока их не найдёт другой Вастер Лорд.        — А, так как они сидят на своих территориях, такие Поля могут существовать тысячелетия? — понятливо кивнула Нелл.        — Именно. — Заэль подошёл ближе. В руке чудовища можно было увидеть причину смерти. Его собственное сердце. Сам пустой был невероятно похож на обитателей пещеры. Вернее, это они были похожи на него.        Пусть и куда более мощное, но такое же белое тело, похожие крылья, маска, но с внушительными зубами и дыра там же, где и у остальных.        — Я так понимаю, те, кто всё же решил надкусить тело Вастер Лорда, становятся вот такими? — различая следы зубов на теле пустого, уточнила Рока, указывая лапкой во тьму, на жителей горы.        — Да, видимо, они теряют себя и становятся похожими на погибшего пустого. — ответил Заэль. — Ладно, Нелл, берём этих и возвращаемся. А тебе, Рока, нужно остаться и проследить за этим местом.        — Почему я?! — насупилась паучиха, выпрямив ноги, и сразу став на три головы выше Заэля.        — Потому что Нелл нужна мне в лаборатории, забивать данные в компьютер, пока я буду исследовать этих… Этих. — не придумав сходу название для подопытных, ответил Гранц и скрылся вместе с Одершванк.        — Гр, бесят! — закричала Парамия, распугивая крылатых пустых.        Когда Заэль и Неллиэль добрались до базы, Гранц решил не терять времени и сразу же закрепил одного из подопытных на большом металлическом столе, который был основательно прикреплён к полу.        — И что ты хочешь узнать? — поинтересовалась Нелл, сев задом наперёд на стул. Немного подумав, положила руки на спинку и умостила сверху голову. Улыбнулась.        — Наши способности бывают пассивные и активные. Полное отражение Морнфаго работает всегда, а, например, нити Роки — только когда они ей нужны. — начал Гранц, но его перебили:        — Я это знаю, и ещё лучше знаю, как ты любишь рассказывать всё с самого начала, но давай ближе к теме, пожалуйста. — улыбнулась под конец наглого монолога Одершванк, заставляя Заэля поперхнуться воздухом.        — Ладно, я хочу узнать, были ли какие-то пассивные способности у того Вастер Лорда. — фыркнул Аппоро, раскладывая различные пыточные медицинские приспособления на тумбочке рядом со столом.        — А зачем?        — Наш Владыка может поглощать чужие силы, так что, если будет что-то интересное, то он сможет позаимствовать это. Я не посвящен во все подробности его способностей, но нам в любом случае приказано искать Аномалии. — отозвался Заэль, делая надрез на груди пустого. — Не понял. — нахмурился Гранц. И для верности провёл повторный надрез, но уже не так аккуратно.        В чём дело? А в том, что рана зарастала вслед за скальпелем, а, более быстро нанесённая, испарилась уже через мгновенье.        — Регенерация? — подошла ближе Нелл, вернее, подкатилась на стуле.        — Невероятно быстрая. Куросаки-дано рассказывал о том, что во время превращения в аранкара мы как бы подсознательно выбираем между силой и регенерацией, мы с тобой выбрали первое, а он — второе. — глаза Одершванк расширились от удивления. Она представила, что было бы, если бы их глава выбрал путь силы. — Но эта скорость при мизерных затратах реацу… Никогда я не видел ничего подобного. — Аппоро обнажил катану и отсёк руку существа по плечо.        Крылатый пустой взвыл, но не прошло и трёх секунд, как он уже колотил полностью здоровой рукой по столу и цепям, что его держали.        — С его-то резервом так регенерировать… Да это безумие какое-то!..— Нелл внимательно рассматривала отросшую конечность.        — Хм, а что насчёт… — Гранц схватил голову монстра и воткнул скальпель в глаз. Была бы у пустого пасть, от боли и злости он бы точно извернулся оттяпать Заэлю руку, но регенерация вновь восстановила повреждение. — Глаза на порядок сложнее, чем кожа, мышцы и кости… А внутренние органы? — уже разговаривал сам с собой Аппоро, примеряя скальпель между ребрами пустого. От пробитого легкого из-под маски через пару секунд начала сочиться кровь, а еще через несколько минут бессильных трепыханий существо замерло. — Ага, значит они вполне смертны, если повредить внутренности… Так, а что если…

***

Месяц спустя. Мир Живых. Ночь. Густой лес.

***

       — Как меня заколебали эти пустые… — тихо ругался шинигами в белом халате. Рядом с ним стоял ящик с инструментом и запчастями. А прямо перед ним лежал повреждённый какими-то то ли клинками, то ли длинными плоскими шипами датчик.        — А почему пустые? — поинтересовался стоящий недалеко рядовой, ковыряясь в носу.        — Ну, а кто ещё-то? Квинси разнесли бы эту штуку в клочья, а смертным до наших технологий как обезьяне до луны, они бы даже не нашли его. — отмахнулся учёный, даже не поворачиваясь к собеседнику. Помимо него тут было ещё двое рядовых — сопровождение на случай появления пустых, дабы член двенадцатого отряда успел сплести более-менее мощное кидо.        Вдруг тихий, но до дрожи жуткий рык послышался откуда-то из кустов, в опасной близости.        — Приготовиться! — крикнул учёный, бросая работу. Он уже принял стойку и выставил ладонь в сторону звука.        — Хрю!!! — из кустов на полной скорости вылетел небольшой кабанчик, которого со страху чуть не зарубил один из рядовых, но свинтус успел сменить траекторию, видимо, сегодня его день.        — Блять… Ну почему именно ночью надо было сюда идти… — заныл третий рядовой.        — Потому что. — припечатал учёный, добавив к словам нехилый подзатыльник.        — Окей, если это был свин, то кто рычал? — легкомысленно спросил первый шинигами, и всех осенило. Резкий поворот в сторону всё тех же кустов был сделан слишком поздно.        Некая огромная тень, вооружённая двумя зазубренными клинками, рассекла двух рядовых вместе с выставленными в блоке катанами, третий успел лишь испуганно вскрикнуть перед тем, как его голову рассекло наискось.        — Хадо номер 4, Бьякурай! — крикнул последний выживший, но молния была с легкостью отбита лезвием, а на большее времени уже не было. Мощный удар плашмя по голове, и сознание меркнет.        Из леса вышел мужчина в чёрно-красном просторном кимоно, который бесцеремонно взял бессознательное тело за шкирку и потащил прямо по земле.        — Подъем! — громкий крик прямо в ухо разбудил учёного.        — Какого хрена?! — закричал шинигами, обнаружив себя связанным цепями на манер гусеницы.        — Не ори, иначе Ноктюрн что-нибудь тебе отрежет. — меланхолично отозвался Сато, сидящий на табуретке перед пленником. Рядом в подтверждение слов хозяина кукла пару раз звякнула клинками.        — Зависимый… — сложил два и два шинигами, осознавая своё положение.        — Ага. А теперь я задаю один-единственный вопрос, и ты выдаёшь мне абсолютно всю информацию по нему. Всё ясно? — поинтересовался Акайо, и, получив в ответ кивок, продолжил:        — Как работают Врата Сенкаймон? — в глазах учёного прошёл целый шквал эмоций. Первое удивление плавно перешло в понимание, а затем его глаза затопила обреченность.        — Такое я не расскажу… — грустно усмехнулся шинигами, затем послышался щелчок пальцами, и широкое лезвие пронзило сердце проводника душ.        — Значит, буду искать дальше…

***

Пять лет спустя.

***

       После начала холодной войны с Зависимыми вся жизнь в Обществе Душ ускорилась. Ямамото начал чуть ли не на глазах стареть, стал отращивать бороду, перестав её подравнивать, и уже сейчас она опускалась ему до пояса, и более чем на половину состояла из седых прядей.        У всех Четырёх Благородных кланов с небольшими промежутками родились наследники, и всех их пророчили в еще более великие воители, чем их родители.        Всё куда хуже было в Королевской семье. Сатоши тяжело заболел, и вот уже несколько месяцев не покидал своих покоев. И почти никто не знал, как он, и есть ли шансы на выздоровление.        Конфронтация двух сильнейших жителей Общества Душ набирала обороты. Дошло даже до переезда аранкара в небольшой домик на берегу озера, между первыми восточным и южным районами Руконгая. Жилище он, причём, выкупил у местных охотников, и за несколько дней привёл его в надлежащий вид.        Дела с Зависимыми же не двигались с мёртвой точки. Шинигами, которому не везло на них нарваться, чаще всего не возвращался. Особенно не везло членам двенадцатого отряда, которых кто-то буквально пытал. Дошло до нескольких пропаж, прежде чем им запретили покидать пределы Сейрейтея. Найти кукловодов возможным не представлялось от слова совсем. Нет, когда они использовали свои силы, их можно было обнаружить, но стоило карательному отряду добраться хотя бы до Сенкаймона, сигнал обрывался, и высылали уже за трупом.        Решением стало многократное увеличение патрулей, и, если раньше шинигами только изредка заглядывали в маленькие поселения, то теперь их там было минимум трое на постоянной основе, а в крупных городах даже оставляли лейтенантов вместе с полусотней бойцов.

***

Недалеко от дома Куросаки.

***

       — Куросаки-сан, можно вопрос? — поинтересовался Шин, лёжа на берегу так, что ноги были в воде по колено. Рядом, под раскидистым деревом, читал что-то рыжий аранкар. Такаду час назад отделал Аин, а потому он отдыхал и просто ждал, когда реацу восстановится.        — Валяй. — закрыв книгу, вздохнул Ичиго. За домом что-то громыхнуло. Что-то — для случайных очевидцев, а на деле это лишь Мико оттачивала своё мастерство кидо вместе с Кимико.        — Ну… — мальчик покрылся неровным румянцем и, видимо, уже ругал себя за глупый вопрос, но отступать было поздно — жребий брошен и, что ещё хуже — Ичиго ждёт продолжения. — Почему-вы-с-Кимико-до-сих-пор-не-завели-детей? — скороговоркой вылетевшие из него слова, видимо, отобрали последние крупицы решимости, и Шин, окончательно залившись краской, неловко отвел и потупил взгляд. Личные разговоры всегда делали из него неловкого ребёнка.        — Эх… Как бы попроще ответить-то?.. — внимательно наблюдавший за переменами лица паренька, Ичиго сжалился и никак не прокомментировал его метания. Немного подумав, он поднял взгляд в небо и продолжил, — Мы хотели, но, что женитьба, что дети — очень опасное предприятие из-за меня.        — В смысле? — ничего не понял Шин.        — Пусть Кимико и Кицунэ, но по сути она такая же душа, как и все тут — душа «плюс». В теории она даже занпакто может владеть, просто не хочет. — начал объяснять Куросаки. — А я — пустой, и моя реацу сама по себе губительна для других существ. Многие, кто переживал нападения минусов, но получал от них раны, в последствии, без помощи лечебных кидо, умирали от заражения реацу пустых. Конечно, есть шанс один на миллион, что душа подавит пустоту и её потомством станет Вайзард, — с намёком посмотрев на самого Шина, Ичиго остановился, давая парню всё осмыслить. — Но, сам понимаешь, я не могу так рисковать — здоровье Кимико мне важнее. Возвращаясь к теме женитьбы и детей, при обоих процессах происходит обмен реацу, и, если мне от энергетики Кицунэ не станется вообще ничего, то вот она в лучшем случае будет долго реабилитироваться. — грустно улыбнулся водной глади аранкар. — А насчет детей есть ещё причина… Грядёт война. Нет, не меня с Ямамото, хотя… Кто знает? Может ещё и она. Тут одно дело — защищать девушку, способную постоять за себя, и совсем другое — оберегать ребенка, у которого может не оказаться способностей даже к побегу. — закончил мысль Ичиго.        — Ясно… Спасибо… и простите, если…        — Забудь, эта проблема когда-нибудь решится… Скорее всего, после моего ухода из Общества Душ. — Такада вздрогнул всем телом от последних слов. — Что? — выгнул бровь Ичиго.        — Представил, какой пиздец будет сопутствовать вашему уходу… — сглотнул Шин, лично зная силу учителя, а Куросаки лишь широко улыбнулся, но подтверждать или опровергать это не стал.

***

Тем временем в Уэко Мундо.

***

       Рока неспешно шла в сторону аномальной горы. Периодически туда приходилось бегать за подопытными для Заэля, который никак не мог нарадоваться крайне живучим образцам, которые выдерживали в несколько раз больше измывательств, чем большинство предыдущих.        Но всё же они были не бессмертны, а потому их запасы периодически кончались.        Стоило лапкам Парамии коснуться края «суши» Японского региона, как вдали, именно там, где находилась аномалия, что-то взорвалось безумной бурей реацу.        — Быстрее сюда, с Полем Крови что-то происходит!  — тут же отправила мысленное сообщение Рока, причём не только Заэлю и Нелл, но и Куросаки, который, узнав о находке, приказал сразу же сообщать ему обо всём необычном. — Там настоящий ураган духовной силы!        Первыми прибыли Одершванк и Аппоро.        — Что это, Заэль? — спросила Нелл, смотря на изумрудный вихрь, что крутился на месте горы. Почему на месте? Да потому что её остатки были разбросаны по округе, вместе с телами бывших обитателей.        — Не имею представлений. Но ураган идёт на спад, — девушка сделала шаг в сторону аномалии, но Гранц положил ладонь на её плечо, останавливая. — Не надо, лучше подождём — неизвестно, кто это устроил, и как он настроен.        Вместе со словами Аппоро вихрь взорвался изнутри и разлетелся в воздухе завитками изумрудной энергии.        На том месте, где ранее покоился труп Вастер Лорда, стоял уже вполне живой представитель Королей Уэко Мундо.        Худощавое, практически человеческое тело без каких-либо наростов, полностью белое. Дыра между ключицами, маска-шлем с не то ушами, не то рогами без рта, но с небольшим гребнем, который проходил вертикально по всей длине маски, но разделялся на лбу на три части. Большие тёмно-зелёные глаза со зрачками-щелками и чёрным белком. Длинные чёрные волосы развевались на ветру, а того же цвета крылья были широко расправлены.        От неизвестного можно было ожидать чего угодно: нападения, бегства, попытки завести разговор… но уж точно не безразличного падения на спину без единой попытки подняться.        — Как тебя зовут? — подойдя к находящемуся в сознании пустому, спросил Заэль, тот перевёл на него взгляд, но спустя секунду вернулся к созерцанию луны, полностью игнорируя катану в руках собеседника. — Эй, я с тобой разговариваю! — не оценил настроения неизвестного Гранц, и несильно пнул того под ребра, действительно несильно — такое бы даже человека не убило.        Вот только зеленоглазому пустому было абсолютно плевать, его больше интересовал белый месяц на бескрайнем чёрном небосклоне.        — Последний раз спрашиваю, кто ты! — зверел всё сильнее с каждой секундой Аппоро.        — Успокойся, Заэль. — вздохнул вышедший из гарганты Куросаки. Как раз вовремя, ибо раздраконенный пустой уже примерялся отсечь незнакомцу голову.        Ичиго присел около Вастер Лорда и, немного склонившись над ним, внимательно заглянул в глаза. Он не отводил взгляд в течение пятнадцати минут, когда зелёные омуты, наконец, сфокусировались на его лице. Ичиго улыбнулся ему.        — Поднимайся, Улькиорра, — это был не приказ. Голос Ичиго будто говорил, что когда-то пустой и сам вставал, просто забыл, зачем это нужно. И без того довольно большие глаза расширились ещё сильнее.        — Кто ты? — да уж, среди пустых те, чей голос был не искажен — большая редкость, и пораженный до глубины души Улькиорра был одним из них. Он не изменился в лице, но глаза выдавали его с головой. И так он и продолжил лежать, вопросительно сверкая глазами.        — Я расскажу, но при одном условии, — ответил Куросаки. — Ты пойдёшь со мной. Значит он был таким непрошибаемым ещё в форме Вастер Лорда… Что же, это многое объясняет.        — И ты обязан склонить мыша на свою сторону, это же самый, блин, исполнительный пустой во всём Уэко Мундо! Минимум вопросов, и он делает, что сказано! Я уж молчу про то, что дюжина его копий разнесёт весь Сейрейтей к хренам собачьим.  — вставил свои пять йен Девадо.        — Это всё я знаю и без тебя.  — отмахнулся Ичиго, наблюдая за размышляющим Улькиоррой, что выражалось закрытыми глазами.        — Хорошо. — кивнул Шифер, наконец поднимаясь.        — Заэль, Нелл, возвращайтесь на базу. Рока, накинь на него нити и догоняй их, мы подойдём позже. — присаживаясь на плоский камень, отдал приказ Куросаки, и трое пустых ушли, не опасаясь за жизнь Владыки, прекрасно зная, что у зеленоглазого примерно ноль шансов на выживание в бою.        — Кто ты? — повторил вопрос Улькиорра.        — Меня зовут Куросаки Ичиго, я аранкар, ступень эволюции после Вастер Лорда. Но, прежде чем продолжить, я хочу узнать: ты вообще что-нибудь помнишь до этого момента? — решил спросить Куросаки.        — Обрывки. — односложно ответил Шифер.        — Ясно, я не буду терзать тебя долгими рассказами, приступлю сразу к делу. Я хочу, чтобы ты вступил в мою фракцию. — произнёс Ичиго.        — Почему я должен идти за тобой? — Улькиорра снова склонил голову набок.        — А почему не должен? Ты видишь меня впервые в жизни, но я многое знаю о тебе. — С несколько глуповатой улыбкой ответил вопросом на вопрос рыжик.        — Например? — не проявляя и толики эмоций, поинтересовался Шифер.        — Ты хочешь узнать, что такое душа. — глаза Вастер Лорда расширились от самого настоящего шока. Пусть он и не помнил большую часть своего прошлого, но был уверен, что никому не рассказывал свою главную цель.        — Откуда? — еле выдавил Улькиорра, пытаясь унять эмоции.        — Я расскажу, но при одном условии… — на лице Ичиго появилась легкая улыбка.        — Каком? — Шифер ухватился за эту ниточку, и был готов выполнить многое, не всё, но многое.        — Я хочу, чтобы ты пошёл за мной, сражался со мной плечом к плечу и помогал мне. — предложил Куросаки, протягивая руку.        — И в замен я получу ответ на свой вопрос?        — Нет, ты должен найти его сам, но если ты пойдёшь со мной, у тебя будет возможность это понять, прежде чем ты умрёшь. К тому же, когда я удостоверюсь в твоей преданности, я сделаю тебя аранкаром. — пояснил рыжик. — Так ты согласен? — прищурившись, спросил Ичиго.       — Да. — пожимая протянутую руку, ответил Улькиорра.       — Отлично, и у меня уже есть для тебя задание, идём. — открывая щелчком пальцев гарганту, произнёс Куросаки.

***

Мир Живых. Поместье клана Куросаки.

***

       На сам факт появления гарганты квинси-дежурные отреагировали как положено, но, когда из него вышел рыжеволосый мужчина в белых одеждах, все тут же вернулись к своим делам. Только те, кто был в непосредственной близости, поклонились в знак приветствия.        — Мой конфликт с шинигами набирает обороты и я боюсь, что они могут сделать большую глупость, Улькиорра. — начал объяснять суть задания Куросаки. — До своего становления пустым, я был главой этого клана. Я не застал их становления квинси, но, тем не менее, я не хочу чтобы они просто исчезли.        — От меня требуется их защищать? — уточнил Шифер.        — Именно, с помощью нитей, которые на тебя накинула Рока, ты сможешь телепатически со мной связаться. Просто сосредоточься на памяти о моей реацу.        — Так?  — мысленно спросил Улькиорра.        — Именно. — ответил Ичиго. — Я сообщу нынешней главе, о твоём присутствии, и да, чуть не забыл, скройся где-нибудь сам, сейчас в Мире Живых очень много шинигами. И тебе нельзя использовать какие-либо техники.        — Почему?        — Реацу пустых для квинси — страшный яд. Одно твое духовное давление положит половину населения этого поместья. — объяснил рыжик.        — Все ясно. — кивнул Улькиорра, отправляясь искать себе укрытие поблизости — реацу он спрятал ещё в гарганте.

***

Руины одного из городов Зависимых.

***

       — Наконец-то!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.