ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 38. Одинокий волк и два гения.

Настройки текста

***

Десять лет спустя. Уэко Мундо. Регион Северной Америки.

***

       Регион Северной Америки отличался от Японского не только абсурдно колоссальными размерами, но и местностью. Куда большее количество скал на поверхности формировало целые горные цепи, на пики которых бескрылым пустым было почти не забраться. Местные обитатели тоже были весьма... Весьма. И тут оказалось аж целых три Короля, которые поделили между собой регион. Но весь интерес Улькиорры к ним пропал, когда выяснилось, что те простые адьюкасы и некий Гриммджоу Джаггерджак среди них не числится.        — Наконец-то, я нашёл тебя, — после того, как Куросаки забрал всех своих подчинённых в Мир Живых, Шифер получил персональное задание: найти в регионе Северной Америки аномалию "Ураган реацу". И вот, сейчас он стоял на вершине горного пика, а в дали кружилась голубоватая буря. Громадная полусфера мало походила на ураганы мира живых.        Наибольшую проблему в её поиске составило то, что она постоянно перемещалась и, то ускоряясь, то замедляясь, регулярно меняла траекторию движения. И вот, год назад начали ходить слухи о том, что она остановилась. Всё это время Улькиорра провёл в Уэко Мундо, допрашивая каждого встречного пустого, чтобы не упустить возможность.        — Куросаки-сама, миссия выполнена — я нашёл "Ураган реацу". Какие будут дальнейшие приказания? — вышел на связь с начальством Улькиорра.        — Сейчас буду. Сам не лезь, убьет ещё ненароком. — спустя минуту ответил Ичиго.        — Понял вас, — ответил Шифер и уселся на плоском пике.        Ичиго явился буквально через несколько минут. За прошедшие десятилетия он, как и другие аранкары, никак не изменился внешне. Всё тот же проницательный, но добрый взгляд карамельных глаз, всё тот же каскад ярко-рыжих волос, всё тот же шрам на лице — единственная рана от встречи с равным противником — и та же безумная мощь, тщательно скрываемая идеальным контролем.        — Возвращайся домой, дальше я сам. — положив ладонь на плечо Шифера, произнёс Куросаки.        Улькиорра лишь кивнул, исчезая в той же гарганте, через которую пришёл Ичиго.        — Есть идеи, кто там? — Куросаки начал медленно двигаться в сторону бури.        — Ну явно не придурок Гриммджоу. В этом урагане реацу чуть больше, чем в тебе, — хмыкнул Девадо. — Но что-то в твоей памяти о владельце есть. Ты будто бы мельком, но сталкивался с ним.        Куросаки продолжал двигаться к вращающемуся куполу и, когда приблизился вплотную, без усилий преодолел стену реацу.        — Не то, чтобы я удивлён, но какими же они были дебилами... — присвистнул Куросаки, смотря на горы медленно исчезающих трупов. Причем фонили они реацу адьюкасов, значит, мозги у них все-таки были, но, видимо, слишком мало.        Ещё минута пешей прогулки, и обнаружился виновник бедлама. Вернее, виновники.        Спиной к Ичиго сидели две гуманоидные фигуры в коричневых плащах. Один был размером со взрослого человека и с каштановыми волосами, а у второго, вдвое меньше, из-под маски-шлема с одним рогом торчали короткие растрёпанные зелёные пряди.        Пока Ичиго соображал, кто перед ним, его заметили.        — Старк, там кто-то стоит, — озадаченно прозвучал тонкий девичий голос от меньшей, что чуть обернулась. Второй неторопливо поднялся на ноги и обернулся, замерев в шоке. Перед тем, кто ступил за этап Вастер Лорда, стоял человек в белых одеждах и с катаной на поясе.        — Кто ты? — напрягся мужчина с осколком маски в виде нижней челюсти.        — Я Куросаки Ичиго, аранкар, как и вы двое. И по праву старейшего и сильнейшего пустого — Бог Уэко Мундо. — улыбаясь, ответил рыжик. Его самого до сих пор забавила фраза: "Я Бог Уэко Мундо".        — И че тебе тут надо?! — недовольно крикнула девчонка.        — Тише... — несколько сонливо отозвался мужчина. — Я Койот Старк, а это Лилинет Джинджербек. Что тебе от нас нужно? — более миролюбиво спросил аранкар.        — Я нашел в твоей памяти, кто это! Это он стащил у тебя и Кенпачи Иноуэ после боя с Нойторой, — вдруг заговорил Девадо.        — Я и без тебя это уже понял. Его я, конечно, не знал лично, но такая силища лишней мне явно не будет. — ответил своему клинку Ичиго под недовольное бурчание. — Я хочу, чтобы ты присоединился ко мне. — прямо ответил рыжик.        — И с хрена ли мы должны становиться твоей фракцией? — возмутилась девчушка.        — Тихо, Лилинет. — уже куда более грозно бросил Старк. — Ты один, или у тебя есть ещё фракционы? — прищурился Койот.        — Есть, четверо таких же природных аранкаров, как и мы с тобой. — спокойно ответил рыжик, не считая это тайной.        — Они сильны? Видишь, что становится со слабыми рядом со мной? Моя сила — мое проклятье. За всю свою жизнь в Уэко Мундо, я так и не нашёл себе фракцию, — присаживаясь обратно на песок, начал рассуждать Старк.        — Дошло, да? — вдруг встрепенулся Девадо.        — У них почти одинаковая реацу, — наконец понял Ичиго то, что до этого настойчиво зудело на краю сознания. — Это не два аранкара, а один, разорванный на части.        — Он полностью погрузился в одиночество и, сожрав другого Лорда, стал аранкаром. — удивлённо сказал Девадо.        — Сильны — уступают мне и тебе, но смогут устоять при твоей силе. И я даже знаю, как тебе помочь... — хитро улыбнулся Ичиго, ловя на себе заинтересованный взгляд. Но какой-то странный — вроде Старку и интересно, а вроде он сейчас уснёт. — Заэль, один из моих фракционов, создаст для тебя ограничитель, и ты сможешь подчинять большую часть твоей силы.        — Это правда? — тихо спросил он.        — Да. Я и моя фракция станем твоими товарищами, — Койот ничего не ответил, только молча смотрел на песок.        — Старк... — осторожно тронула того за плечо Лилинет.        — Я согласен, — поднявшись на ноги, ответил Койот.        — Хорошо, ты можешь скрыть свою реацу? Хотя бы частично? — спросил Куросаки. Пусть даже шинигами испугаются появления такого пустого, но основная проблема в людях и живущих недалеко квинси — их просто убьёт!        Старк отрицательно покачал головой и тяжело вздохнул. Он сам всё понял — слишком много проблем от бури вокруг него.        — Ясно. Что ж, значит будем учить, — улыбнулся Куросаки, удивляя обоих аранкаров.

***

Спустя несколько часов. Мир Живых.

***

       — Мы в Мире Живых? — выйдя из гарганты, начал осматриваться Койот, щуря глаза. После тусклого света луны в Уэко Мундо сияние дневного солнца жестоко било по нервам.        — Охрененненько тут! — довольно оскалилась Лилинет.        — Не ругайся, ты ещё ребенок. — щелкнул её Ичиго по маске.        — Мне, вообще-то, столько же, сколько и Старку! — взбесилась девчонка, ударив Куросаки ногой, но тут же отскочила, морщась от боли. — Такой же непрошибаемый, как и он! — обиженно фыркнула Лилинет, пока двое аранкаров с улыбкой наблюдали за её кривляниями.        — Да, Старк, это Мир Живых, а это — мой дом, — гарганта открылась прямо во дворе особняка. Койоту нужно было отдать должное — за несколько часов он смог научиться недурно скрывать реацу. Нет, его по-прежнему за сотню километров почувствует даже самый слабый сенсорик, но теперь вокруг него хотя бы не кружилась реацу.        — Это и есть Гриммджоу? Что-то не похож на "раздолбая вселенского уровня", — рядом из синего всполоха возникла Кицунэ, неслабо удивив гостей.        — Нет, это Койот Старк и Лилинет Джинджербэк, — с улыбкой отозвался Куросаки.        — Какая милашка! — сгребла в объятия зазевавшуюся девочку Кимико. И, с улыбкой прижав её к себе, ещё больше шокировала Лилинет. Лишь Ичиго заметил в глазах лисицы мимолетную грусть.        — Старк, спаси! — пропищала она севшим от удивления голосом.        — Она ж тебе ничего плохого не делает, дурочка... — зевнул Старк, абсолютно не волнуясь за мелкую.        — Вот-вот, и вообще, идёмте на кухню, — не предложила, а приказала Кицунэ.        — Да вроде... Мы голода не испытываем... — не понял смысла идти есть Койот.        — Поверь, попробуешь, как готовит Кимико, и ещё добавки попросишь. — усмехнулся Куросаки, следуя за своей любимой. — Я спущусь к Заэлю, а потом к вам. — поцеловав лисичку в лоб, произнёс рыжик, направившись к, казалось, глухой стене.        Но это лишь на вид. На деле её средняя часть раздвигалась на манер седзи, а за ней обнаруживалась тяжёлая стальная дверь. Спустившись по винтовой лестнице, Куросаки оказался в лаборатории Гранца.        Монолитная комната с каменными стенами, которые не было видно за безумным количеством оборудования. Сам же Заэль вот уже десять лет трудился над одним-единственным заказом от Куросаки: полем, скрывающим реацу внутри себя. Проект этого устройства оказался среди украденого позаимствованного оборудования, что лишь слегка облегчило Гранцу работу, потому как предложенный чертёж оказался совершенно не рабочим и чуть было не поднял на воздух весь особняк.        Нечто, над которым он трудился, выглядело, как огромный шар из секи-секи примерно полутора метров в диаметре, идеальной формы, что, как показала практика, очень важно. И четыре сборщика реацу, напоминающие спутниковые тарелки из будущего. Проблема "откуда брать духовную силу для направления её в камень секи-секи" даже не поднималась. За десятилетие жизни тут аранкаров воздух настолько пропитался их силой, что даже по самым скромным расчетам этого хватит на ближайшее тысячелетие.        — Здравствуйте, Куросаки-сама, — не поворачиваясь, махнул рукой Заэль. Стоявшая рядом Рока только уважительно поклонилась, подавая аранкару инструменты. — Через пару минут можно будет провести тестовый запуск. Я почувствовал чью-то реацу, вы нашли последнего из нужных вам аранкаров? — продолжая что-то паять у одного из сборщиков реацу, уточнил Аппоро.        — Нет, его зовут Койот Старк. Расскажу, когда закончишь тут. — оперевшись спиной о стену, произнёс Куросаки, ожидая окончания работы.        Рока, которая записалась в лаборанты к Заэлю, села у одного из компьютеров, смотря на какую-то диаграмму.        — Расчеты завершены, шанс успеха — девяносто девять и девять, — спустя минуту заговорила она.        — Отлично, запускай. — вытирая руки, выдохнул Заэль.        Устройство грозно загудело, со сборщиков начал сходить поток белой, почти прозрачной реацу, а следом от огромного камня начало расходиться еле различимое искажение. Барьер начал формироваться. Заэль и Куросаки вышли на улицу, чтобы увидеть, как накрывающий их купол остановился примерно в сотне метров от ворот особняка.        — Работает! — аж подпрыгнул Заэль.        — Молодец. Идём наверх. — Куросаки направился в дом.        Двое новых подопечных были на кухне, с аппетитом уплетая приготовленный Кимико рис с мясом.        — Вкувнотиша-та какая! — прочавкала Лилинет и тут же получила затрещину от Старка.        — Не болтай во время еды, — зевнул Койот, беря палочками последний кусочек жареного мяса.        — Ну как, "мы же не испытываем голода?" Чего же вы так налегаете? — оскалился Ичиго.        — Был не прав, сдаюсь... — примирительно поднял руки Старк. — Спасибо за такую вкусную еду, — поблагодарил он Кицунэ.        — Заэль, во-первых, перед тобой виновник той самой аномалии в Северной Америке, — начал объяснять Ичиго, — Во-вторых, это один аранкар, разорвавший душу на две части. Из-за объема реацу ему почти нереально научиться её контролировать в должной мере. Поэтому...        — ...Мне нужно создать для него подавитель? — всё понял Заэль.        — Именно. — кивнул рыжик.        — Хорошо, идёмте за мной. Старк-сан, мне нужно взять у вас реацу на анализ. — уже начал выстраивать примерный план работы Гранц. Он уже находил среди записей шинигами нечто подобное для капитанов, чтобы их спуск в Мир Живых не был катастрофой.

***

Четыреста лет спустя. Пятьдесят лет до "рождения" Вайзардов. Общество Душ.

       — Откройте, это пятый офицер пятого отряда, Айзен Соске. — стоя у ворот второго отряда, крикнул молодой мужчина лет двадцати. Каштановые волосы, очки в квадратной оправе, тонкие и мягкие черты лица, обычная форма шинигами с шевроном на плече.        С тихим скрипом ворота открылись, пропуская гостя.        — И что же офицер пятого отряда забыл у меня? — поинтересовался женский голос откуда-то сверху.        На ветке потягивалась ни кто иная, как Йоруичи Шихоин, что в одно мгновенье оказалась пред Соске. Смуглая кожа, тёмно-фиолетовое каре, довольно вызывающая форма под капитанским хаори.        — Мне нужно поговорить с третьим офицером второго отряда, Урахарой Киске. — спокойно отозвался Айзен, улыбнувшись уголками губ.        — И зачем же он тебе? Ну пойдём, я тоже собиралась навестить его. — хитро улыбнулась девушка, ускакав вперед в сюмпо.        — Безумно быстрая, и даже не напрягается. — подумал Соске, пытаясь поспеть за тайчо.        Долго искать главу подразделения задержания не пришлось. Тот в рабочее время бессовестно дрых в своем небольшом корпусе. "Небольшом" — по сравнению с пятиэтажной башней капитана. По сути это был одноэтажный дом со всеми возможными удобствами.        — Подъём! — перевернув диван, на котором разлегся светловолосый мужчина, крикнула Йоруичи.        — А? Кто? — сонно поинтересовался Киске, ничуть не переполошившийся из-за такого обращения. Будто его так каждый день поднимают. Хотя почему "будто"?        — Вот, тут к тебе гость. — развалившись в кресле и потянувшись, зевнула Шихоин.        — М, Айзен-кун, ты что-то хотел? — с придурковатым выражением лица спросил Урахара, уже подняв диван и вернувшись в прежнее положение.        — Я знаю, что вы, Урахара Киске, намного умнее, чем хотите казаться, и лишь изображаете из себя идиота. — посерьезнел Айзен, заставив сделать тоже самое третьего офицера.        — Зачем ты пришел? — нахмурился он. Очень малый круг лиц знал, что Урахара — гений, и Айзен в этот круг ранее не входил.        — Мой занпакто способен создавать невероятно качественные иллюзии, благодаря чему я побывал во всех архивах Сейрейтея. — начал Соске, шокировав обоих членов второго отряда.        — Чем докажешь? — взяла себя в руки Шихоин, тут же поставив неудобный вопрос, если гость лжет.        — Инцидент четырёхсотлетней давности. Почти половина взвода Омницукидо погибла при попытке остановить некоего Шина Такаду. — ответил Айзен, уже не шокируя, а зля Йоруичи. К ней действительно вламывались, причем в тайный архив в её личном здании!        — Ты же знаешь, что я прямо сейчас могу отправить тебя под трибунал? — процедила Шихоин, вставая с кресла. — А ещё легче свернуть тебе шею прямо тут. Хирако я как-нибудь это объясню... — разминая кулаки и угрожающе приближаясь, прошипела она.        — Подожди, Йоруичи, он явно пришел не похвастаться. Раз ты знаешь, что я не так глуп, как хочу казаться всему Готей-13, значит, тебе нужна моя помощь? Я угадал? — улыбнулся Урахара. — Я предполагал, что ты необычный шинигами. Уж больно быстро поднимаешься по карьерной лестнице. Тут не только гениальность. Если ты не солгал о силе своего занпакто, ты опасен. — размышлял Киске, ожидая ответа.        — Этот листок хранился в тумбочке личных покоев Ямамото. Запертый на ключ, который Главнокомандующий хранил в своём рабочем столе. — Йоруичи и Урахара переглянулись — старик Генрюсай не будет так бережно хранить что-то бесполезное.        "Запечатанный Король квинси. Более девятисот лет он должен восстанавливать своё сердцебиение. Более девяноста лет он должен восстанавливать свой интеллект. В течение девяти лет он должен восстановить свою силу." — гласил текст небольшого пожелтевшего листка.        — Стоп... Король квинси... Где я о нём слышал? — по глазам Киске было видно, что он что-то понял, но не хватало одного кусочка пазла.        — Восемьсот пятьдесят лет назад его битва с Ямамото закончила войну. — услужливо подсказал Айзен, и в глазах Шихоин и Урахары одновременно вспыхнули шок, страх и даже нотки паники.        — Ты хочешь сказать...        — Да, через сто пятьдесят лет прародитель всех квинси возродится. И я не думаю, что он будет просто сидеть на месте, — наконец объяснил причину своего визита Айзен.        — И очень маловероятно, что Готей-13 переживёт это нападение... — тяжело вздохнул Урахара. В голове было пусто. Опасность ясна как день, но, что с ней делать, абсолютно не понятно. — Скорее всего квинси сейчас копят силы, готовятся... Подготовка длиной в тысячу лет. Сколь бы не был силен Готей-13...        — Я не ставлю силу Ямамото в ничто, но факт остаётся фактом: он состарился. И нет больше никого, кто мог бы победить этого Короля. Восемьсот пятьдесят лет назад Генрюсаю не хватило сил на это, сейчас и подавно. — "добил" Соске.        — Хорошо, просто предположим, что я согласен тебе помочь. Вопрос в том, что ты намерен делать? — выдохнув и вдохнув несколько раз для очищения мыслей, спросил Урахара.        — Помимо Сейрейтея я так же исследовал Уэко Мундо и нашёл нечто занимательное. — улыбнулся краешками рта Айзен. — Некоторые адьюкасы рассказали мне о "Провале в Великую Тьму". Я бы не придал этому значения, если бы каждый, кто говорил о нём, не упоминал некого Бога Уэко Мундо, что вышел оттуда. Честно сказать, я не знаю, что нас там ждет, но предполагаю, что в худшем случае, сможем больше узнать об этом "Боге" и в перспективе попытаться заручиться его поддержкой. — последнее предложение оба шинигами не дослушали, слишком удивившись.        — Мне не послышалось? — скептически сдвинула брови Шихоин. — Бог Уэко Мундо? У пустых есть нечто вроде нашего Короля Душ?        — Я не знаю, поэтому и пришёл к вам. Мне нужна ваша помощь, Урахара-сан, чтобы исследовать то место.        — Хорошо, ты ведь сможешь провести нас в Уэко Мундо? — ответил Киске спустя минуту.        — Но... — мощный удар ногой буквально вбил Айзена в то кресло, где мгновенье назад сидела Шихоин. — Если мы там ничего не найдем, я тебя сначала изобью до полусмерти, а потом отдам под трибунал, требуя самого жесткого наказания. — с полной серёзностью заявила Йоруичи.

***

Уэко Мундо. Провал в Великую Тьму.

***

       — Я ничего оттуда не чувствую. — фыркнула Шихоин, стоя у края ямы.        Айзен ничего не ответил, лишь первым прыгнул вниз.        Через пару секунд последовали Шихоин и Киске.        — Охренеть... — выдохнула Йоруичи, смотря на руины подземного города. Города! В Уэко Мундо! — Откуда это здесь?        — Не знаю, но нужно тут всё обыскать. — отмахнулся Айзен, уже собираясь создать при помощи Кидо пару светящихся сфер.       - Просто невероятно! Я изучал материалы по Уэко Мундо, слышал о прародителе пустых, но не мог предположить, что тут могла быть какая-то цивилизация! - в глаза Урахара горел совсем нехороший огонек, и он с ещё большим энтузиазмом, чем Соске, направился осматривать руины.        — Ну и чего вы тут забыли? — трое шинигами замерли как громом поражённые и медленно обернулись. Прямо под входом стоял мужчина в белых одеждах, отдалённо напоминавших форму шинигами. Длинные рыжие волосы, спокойные карамельные глаза, шрам, проходящий через правый глаз, и полное отсутствие реацу. Вернее, были лишь отголоски, по которым нельзя ничего понять.        — Как мы его пропустили!? Ладно я и Айзен, но его не заметила даже Йоруичи! — не мог понять Урахара, уже думая над своими дальнейшими действиями. — Йоруичи, стой! - крикнул Киске, когда заметил что его подруга детства собрала реацу в ногах, но было поздно.        Мощный удар ногой пришёлся на грудь неизвестного.        Вот только конечность жалобно хрустнула, будто нарвалась на стену секи-секи, а незнакомец лишь приподнял бровь, смотря на упавшую на пол Шихоин, которая явно не ожидала, что противник окажется настолько крепким.        — Ты ещё слишком маленькая кошка, чтобы атаковать меня. — оскалился мужчина, хватая шокированную девушку за ворот и швыряя в Урахару.        — Он опасен, Киске... — прошептала севшим от боли голосом Йоруичи, нога была сломана в нескольких местах.        — Не нужно было его атаковать... — шепотом ответил Урахара, вставая перед раненой Шихоин. Для бойца, чья сила в скорости, подобная травма — конец боя.        — Позвольте узнать, кто вы? — попытался мирно поговорить Урахара. — Надеюсь, он не станет нападать сам. Его защита позволила свести на нет удар Йоруичи, мы его даже не поцарапаем. —Айзен тем временем тоже обнажил клинок, готовясь к бою — кто же знает, как настроен гость? Особенно после того, как они первыми напали.        — Я? Ах да, где мои манеры, — сказал гость, широко улыбаясь. — Позвольте представиться: Куросаки Ичиго, Бог Уэко Мундо. — выражение лиц трёх шинигами поразительно совпадало. И ничего цензурного в них не было.        — Не, не, не, если ты это сделаешь, они ж вообще забудут, как разговаривать! — пытаясь сдержать смех, просил Девадо, но хозяин его не послушал, выпустив на волю всю свою реацу, чтобы подтвердить свои слова.        — Урахара... Я от него не убегу, не с поврежденной ногой... — прошептала Йоруичи, с шоком смотря на бурю алой реацу.        — Может мы сможем договориться? — взял себя в руки Киске и рискнул попытаться разрядить ситуацию. — Надо что-то срочно придумать, он не надавил на нас своей силой, но такое кострище я видел только когда тайчо высвобождали банкай... У него на поясе явно занпакто, если у такого как он есть хотя бы шикай, мы трупы... — печально подметил Урахара, понимая что его жизнь зависит исключительно от существа перед ними.        — Вообще, — резко убрав давление, начал Куросаки. — Это она на меня бросилась, — оскалился Ичиго, давая шинигами тихо выдохнуть. — Повторю вопрос, что вы тут ищете?        — Вам что-нибудь известно о Короле Квинси? — начал Айзен, выдохнув и пытаясь успокоить расшатавшиеся нервы.        — Зовут Яхве Юга Бах, прячется неизвестно где, зализывая раны от Ямамото, вроде как он пока что спит, а квинси носятся с заданиями от хрен-знает-кого. Когда проснётся, разнесёт Общество Душ по камешкам, обрушив Баланс Миров. — ответил Куросаки, лишь добавляя вопросов. — А вы тут ради способа с ним совладать, потому как Ямамото, скорее всего, первым от его руки и помрёт. — заключил Куросаки, наблюдая за тем, как глаза его собеседников становятся все больше и больше.        — Д-да. — заторможенно кивнул уже Урахара. — И, я так полагаю, вам есть, что нам предложить? — уточнил Киске, прищурившись — что-то такое уловил он в словах Ичиго.        — Конечно, Урахара. Вопрос лишь в том, что именно вы от меня хотите? — усевшись на камень и закинув ногу на ногу, озадачил шинигами аранкар.        — Мы разве представлялись? — вдруг ухватился за слова Урахара.        — И почему ты назвал меня кошкой? — прищурившись, добавила Шихоин.        — Вы когда-нибудь замечали, чтобы чья-то тень рябила? Или, быть может, видели чью-то нечеловеческую фигуру? — с улыбкой поинтересовался Куросаки, продолжая поражать гостей, ведь такое было, но они списывали это на глюки от алкоголя или усталости.        Но тем не менее трое шинигами положительно кивнули.        — Явись, Ноктюрн. — тень Ичиго забурлила, а затем из неё с утробным воем вылезло нечто.        — Вызывали, хозяин? — спросило чудовище загробным голосом, смотря на шинигами холодными голубыми глазами.        — Просто показать тебя. Идеального шпиона, защититься от которого невозможно. — оскалился Ичиго. — Любая тень для него — открытая дверь. — пояснил Куросаки. — Именно благодаря ему я знаю, что вы оба в шаге от банкая. Знаю всё, что происходит в Сейрейтее. Бунт Азаширо, инцидент с Баккото, Проект "Копье", мятеж Коги Кучики и далее, далее, далее. — у Урахары даже глаз задёргался от того количества информации, которым располагал человек перед ним. Нет, не человек — пустой огромной силы. — Что касается тебя, Йору-чан, я знал Акиру-сан. Именно она подписала контракт с Духом Кота, став его Аватаром. По наследству тебе эта сила и передалась. Твой дед вообще был полноправным Аватаром.       - Король Квинси... Хах... Да существо передо мной, располагая таким количеством информации, уже может если не уничтожить Сейрейтей, то устроить такой хаос, что подумать страшно... — с нотками истерики подумал Урахара.        — Хватит паниковать, тюфяк! — вдруг взбеленилась Бенихиме, занпакто Киске. — Он лично знал тайчо, что жила четыреста пятьдесят лет назад! У него шансов стереть Сейрейтей с лица Общества Душ было предостаточно! Да даже грохнуть вас троих он может в любое мгновенье! Но он этого не делает, он читает вас как открытые книги, уже прекрасно зная, чем кончится разговор! А поэтому подбери сопли и вытяни из него как можно больше пользы! — закончила она гневную тираду.        — Погодите, откуда вы могли знать мою бабушку? Она погибла во время инцедента с Шином Такадой четыреста пятьдесят лет назад и о вас в досье на неё ни слова! — взяла слово Йоруичи, смотря на рыжика из-подлобья — что-то в его рассказе не стыковалось, и ей это катастрофически не нравилось.        — Конечно, обо мне нет ни слова — Ямамото приказал уничтожить любые упоминания. Может оставил что-то у себя, но и то вряд ли, да, Айзен? Ведь ты ничего не нашел? — улыбнувшись, поинтересовался Куросаки, заставляя испугаться уже Соске.        — Вы знаете о способностях моего занпакто? — сглотнув, спросил он.        — Невозможно! У этого существа, что вылезло из его тени, слишком мало реацу, чтобы противостоять моему гипнозу, и ни в одном документе нет достоверной информации о твоем шикае! — приятным, ласкающим ухо голосом, заговорила Кьека Сойгецу, но факт оставался фактом, Бог Уэко Мундо откуда-то знал о силе Айзена.        — Да. Занпакто иллюзий, как, собственно, и у твоего деда и отца. Про занпакто тети ничего сказать не могу, не видел. — развёл руками Куросаки и в ответ он ждал чего угодно, но не последовавшего вопроса.        — Вы знали моего отца? — с шоком уставившись на пустого, спросил Айзен. Он сам не знал его, лишь имя "Рю", которое с трудом вызнал у матери.        — Ты не знаешь, кем был твой отец? — даже встав с камня, с нешуточным удивлением в голосе спросил Куросаки, пока Девадо в его голове заливался истерическим смехом. — Если я тебе отвечу, ты либо засыплешь меня вопросами, либо встанешь как статуя самому себе, не в силах и слова сказать!        — Я куда более стойкий, чем вы думаете... — недовольно фыркнул Соске. Уж очень сильно не любил Айзен, когда кто-то смел сомневаться в его способностях.        — Твой отец — сбежавший наследник Королевской семьи. — сбылось пророчество: пятый офицер замер, как громом поражённый, беззвучно открывая рот и хлопая глазами.        — Но ведь последним главой клана был Сатоши Миямото, который умер от болезни. У него не было наследников. — взбрыкнула Йоруичи, которая, в отличие от Урахары и Айзена, пыталась подловить Куросаки на лжи, а не искать у него помощи.        — Ты серьезно считаешь, что он бы обнародовал тот факт, что его собственный сын сбежал с руконгайской девчонкой? Ты тоже из Благородного клана и понимаешь, какой бы это был позор. — отмахнулся Ичиго, испытывая желание надрать наглой кошке задницу. — Но хватит лирики, вам нужна помощь, чтобы предотвратить уничтожение Общества Душ. Ноктюрн, принеси мне копии чертежей Хоугиоку. — чудовище исчезло, чтобы вернуться с папкой каких-то документов. — Вот тут все доступные мне данные о создании вещи, способной даровать огромную силу. — начал Ичиго, ловя заинтересованные взгляды Айзена и Урахары. — Но он заточен под таких, как я — аранкаров. Но, думаю, ваших мозгов хватит, чтобы адаптировать его для шинигами.        — Души — исходный материал... Это будет проблематично, более того, его ещё и переделать нужно для взаимодействия с энергетикой шинигами... — вчитываясь в строки документов, думал Урахара. — Куросаки-сан, я бы хотел задать вам ещё один вопрос. — пролистав вторую половину папки, начал Киске. — Если верить вашим словам, эта вещица имеет огромную силу... Тогда почему вы так просто отдаёте её нам? — теперь уже и Айзен с Шихоин посмотрели на Ичиго, ожидая ответов.        — Эх... Что вы знаете о Джигоку? В частности о том, кто там командует? — подумав минуту-другую, заговорил рыжик.        — Вы о легендарном Царе Эмме? — не понял Соске, пока Урахар снова ушел в свои мысли.        — Ага... Легендарном... Такой же легендарный, как и я. Он вполне реален и безумно силён. — фыркнул Куросаки, отодвигая край косоде и демонстрируя замысловатую пентаграмму. — Он, как и Король Душ, как и Яхве, может видеть будущее и показал мне моё. Я вступлю в бой с Императором квинси, но одолею ли я его, он не знает. Демон Смерть не видит дату моей гибели по той же причине. Поэтому, как резервный план, я даю вам карт бланш на поиск любых способов убийства Яхве. Но ставлю одно условие. — выпустив реацу для усиления своих слов, произнес Ичиго. Троицу проняло.        — И... Какое? — спросил Айзен.- Скорее всего захочет иметь все данные о наших разработках. — мысленно добавил Соске.        — Абсолютно все свои грандиозные планы вы сообщаете мне. — поставил ультиматум рыжик.        — И если мы не согласимся? — как бы между прочим поинтересовался Урахара.        — Как думаешь, тебя сразу расплющит, если я тебя просто ударю? — с кровожадной улыбкой поинтересовался Ичиго.        — Понял, — сглотнул Киске, понимая, что Куросаки не шутит и вполне может прибить за несоблюдение договоренности. Причем не просто "может", а обязательно прибьет.        — Вот и отличненько, а теперь валите отсюда, пока я добрый. — махнул рукой Куросаки, открывая себе гарганту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.