ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 39. Вы не ждали, а мы приперлись!

Настройки текста

***

Вечер того же дня. Корпус главы отдела задержания.

***

       — Что. Это. Блять. Такое. Было?!— вдруг подала голос Йоруичи, распластавшаяся в кресле и аккуратно закинувшая поврежденную ногу на маленький пуфик. Пусть её уже вылечили, но боль всё ещё изредка простреливала при неосторожном движении.        — Без понятия, но нам невероятно повезло, что он на нашей стороне... — растекшись на соседнем диване, ответил Урахара. Рядом Айзен изучал папку с документами.        — А ты в этом уверен? Вот я совсем нет! А если он сам решит уничтожить Общество Душ? Как он себя назвал? Бог Уэко Мундо? Что ему, черт возьми, помешает натравить на нас всех жителей той гребаной пустыни! — отходящая от шока Йоруичи медленно скатывалась в истерику и напускные пофигизм и легкомыслие уступали тревоге на её лице.        — Ему помешают его же убеждения, — прозвучал новый голос, заставляя всех троих обернуться. На книжном шкафу восседал громадный чёрный кот. Один глаз светился золотым, а второй был слеп и его поперёк рассекал рваный шрам.        — Дедушка? — удивилась Шихоин, признав в старом животном родственника.        — Да, я, — ответил кот и одним точным прыжком переместился на руки внучки и прижался пушистым боком. Родное тепло постепенно возвращало покой её расшатавшимся нервам. — Вам же не повезло натолкнуться на Куросаки Ичиго. Я более чем уверен, что он заранее всё спланировал и именно для вас сделал эту папку, — начал старик. — Я не могу сказать, что конкретно он задумал... Соглашусь с тем, что он опасен. Безумно опасен, но вместе с тем он никогда не будет действовать во вред Балансу Миров, а потом и не станет уничтожать Готей-13, даже если ему преподнести всех капитанов на блюдечке.        — То есть мы можем не особо опасаться его? — уточнил Соске, вызвав громкий смех. И с трудом удержал нейтральное выражение лица — смеющийся кот стал уже вторым ударом по психике за прошедшие сутки.        — А ты сможешь? — отсмеявшись, издевательски улыбнулся тот. — Да и, убить-то, может, и не убьёт, но покалечить вас ему никто не запретит. А лучше спроси у коллеги из второго, — кивнул он на напряженно замершего Урахару — он расскажет, как много ещё есть способов подпортить жизнь. — Ты ведь напала на него? — вдруг переключился он на Йоруичи.        — Ну... Да... — с заминкой ответила девушка, не сразу справившись с тяжелым воспоминанием. Она была по-настоящему напугана, когда удар, который отшвырнул бы любого капитана, не заставил Куросаки даже сделать шаг назад.        — В свое время Акира-чан много с ним тренировалась, но, даже высвобождая все свои силы, она не могла победить, в то время как он сам ни разу не сражался всерьёз. Твой потенциал выше, чем у моей возлюбленной, но даже этого будет недостаточно. Он по праву носит свой титул. — раскрыл почти всё непонятное кот. — Ладно, детишки, вы тут развлекайтесь, а я пойду спать. — вдруг решил старик, и стремительно исчез.        — В какой же мы жопе... — меланхолично выдохнула Йоруичи, прикрывая глаза.        — Точнее и не скажешь... — хмыкнул Урахара — Но Хоугиоку придется отложить до поры до времени.        — У нас нет доступа к нужному оборудованию, чтобы хотя бы начать теоретическую часть работы. — кивнул Соске, кладя на стол документы.        — Значит, ты всё-таки хочешь стать тайчо 12-го отряда, когда Кирио уйдет в Нулевой? — удивилась Йоруичи, заглянув в глаза другу.        — А куда деваться... Ситуация требует...

***

Уэко Мундо. Несколько километров от Лас Ночас.

***

       — А ну-ка стоять! Вы пересекли границы Лас Ночас! — крикнул саблезубый тигр с коричневым мехом и черными полосками по всему телу.        — Да! — важно кивнул громадный мамонт с густой шерстью болотного цвета.        — Вы пришли присоединиться к Королю или решили, что мы даем тут охотится всем, кому попало? — пробасил огромный белый кит с бирюзовым брюхом.        — А вам есть дело? — ощетинился адьюкас, напоминавший помесь оборотня и летучей мыши. Черно-серый мех, темно-фиолетовая кожа, немаленькие клыки и когти, срощенные с передними конечностями крылья. Рядом стояла, казалось, обычная львица, вот только по шкуре то и дело пробегали всполохи пламени, а над кончиком хвоста и дрожал рыжий язычок пламени.        — Мы Гвардия Короля Пустых Аарона Морнфаго! — в унисон заявили трое пустых. — И либо ты с нами, либо ты еда!        — Сейчас посмотрим, кто из нас еда! — взревел нетопырь, выпуская на волю поток темно-багровой, словно запекшаяся кровь, реацу.        Незваный гость прыгнул на саблезубого, как на самого маленького.        — Джио, назад! — грохотнул мамонт, вставая перед товарищем и заставляя противника отскочить. Тем временем кит поднялся на свои маленькие здание лапки и просто упал обратно, порождая ударную волну.        — Твою мать! — выругался нетопырь, хватая, видимо, своего фракциона и отпрыгивая прочь.        — Тебе не победить, мы столетиями оттачивали навыки командной работы, в то время как твоя подопечная умеет только не соваться под руку. — с укором произнес По.        — Ты охренел! Да я тебя на корм низшим пущу! — рявкнула львица звонким голосом и приготовилась к прыжку.        — Че творится? — на округу опустилась тяжелая реацу, заставляя трёх адьюкасов склониться в уважительном поклоне, а львицу — спрятаться за своим боссом. — Тебя как звать, ушастый? — спросил Морнфаго, сложив руки на груди. Незваный гость ощерился, но промолчал, потому что уши действительно были большими, так еще и целых четыре штуки.        — А ты че ещё за хрен с горы? — гаркнул нетопырь.        — Неправильный ответ. — уже стоя за спиной адьюкаса и опуская громадный клинок, сказал Аарон. Спустя мгновенье рука адьюкаса, влажно хлопнув, соскользнула на песок.        — Скотина! — крикнул он, кровь, хлещущая из плеча, собралась в хлыст и пустой попробовал нанести удар с разворота. Но оружие просто намоталось на подставленную руку, а затем последовал удар в челюсть, положивший его на песок.        — Имя. — насупил гостю на грудь Аарон.        — Ублюдок, — прохрипел адьюкас.        — Вот непрошибаемый... — протянул Морнфаго. — Отвечай давай, не думаю, что ты пришёл сюда ради быстрой смерти. — отпуская пустого, вздохнул Король.        — Я Алукард, она Виктория Серас. — нехотя ответил пустой.        — Ну вот, че ломался, как телка? — сплюнул Аарон. — А теперь идём, определю тебя куда-нибудь, — махнув рукой, чтобы шли за ним, сказал Морнфаго.        — А с хрена ли ты взял, что я буду тебе подчиняться?        — Ты пришёл меня убить. Хотел сам стать Королем Уэко Мундо. — морда Алукарда вытянулась от удивления. — Мне больше тысячи лет, пацан, я за милю чую таких идиотов. Сколько таких, как ты, я положил, не перечесть. Вопрос лишь в том, есть ли у тебя мозги. Если есть, то, к сожалению, ты самый полезный вид идиотов и будешь рваться к силе пуще всех. — обреченно выдохнул Аарон. — Поэтому замолчи пока и пошли.

***

Неделю спустя. Мир Живых. Дом Ичиго. Библиотека.

***

       В Готей-13 на совещаниях все слушали Ямамото стоя, Айзен в будущем выделит Эспаде не самые удобные на вид стулья. А Ичиго организовал для своих заседаний самое комфортное место.        В библиотеке, все стены которой закрывали шкафы с книгами из разных уголков мира, начиная от изысканий ученых, заканчивая художественной литературой, перед камином был поставлен низкий стеклянный столик и большие мягкие кресла.        И прямо сейчас пустовало лишь одно из них, предназначенное для пока не найденного Гриммджоу Джаггерджака.        — Я довольно долго прорабатывал этот план и сейчас готов вам его изложить. — начал Куросаки не совсем ясно для аранкаров. Кицунэ, сидящая рядом, уже всё знала, поэтому сонно развалилась на мягкой обивке, распушив плавно покачивающиеся хвосты.        — Это как-то связано с Хоугиоку? — несколько обеспокоенно спросил Заэль, потому как оболочки для артефактов ещё не были завершены.        — Нет, это связано с моей способностью поглощать чужие силы. — ответил Ичиго. — Ноктюрн долго искал бреши в барьерах Мукена, ещё дольше я думал, против кого поставить каждого из вас, и наконец пришел к самому оптимальному решению. — начал свой рассказ Куросаки. — Сейчас в тюрьме шинигами запечатан Соя Азаширо, он же Восьмой Кенпачи.        — Постойте, вы хотите атаковать Сейрейтей, чтобы поглотить его? — ошарашенно произнес Гранц, который явно не ожидал от начальства агрессии в сторону шинигами.        — Не совсем атаковать. Пока я буду занят Азаширо, вашей задачей станет навести шороху в Сейрейтее, чтобы никто не пришёл мне помешать. — пояснил Ичиго. — Теперь конкретика. Заэль. Рока. — он дождался, когда они оба посмотрят ему в глаза и проявят максимальное внимание. — Отправитесь в двенадцатый отряд. Во-первых, там есть образцы реацу многих шинигами, самое то для твоей Сегунда Этапа, Рока. Во-вторых, ты, Заэль сможешь прихватить что-нибудь интересное. — двое аранкаров кивнули, принимая распоряжение. — Следом ты, Старк.        — А? — Койот тоже задремал, но за прошедшие столетия он научился себя контролировать и подавлять апатию, так что уже внимательно слушал свои инструкции.        — Ты снимаешь ограничитель и на тебя, скорее всего, стянется сразу несколько тайчо, если только не половина. Нелл, ты будешь рядом, на подстраховке. Если вас начнут теснить, бросайте всё, и домой. — подчиненные переглянулись и кивнули. —Улькиорра. Тебе достанется самая ответственная и опасная часть.        — Я слушаю. — повернул к нему голову до этого даже не моргавший Шифер.        — У тебя регенерация даже выше, чем у меня, поэтому тебе придется сдерживать самого опасного из шинигами. Твой противник Ямамото — с тяжелым вздохом произнес Ичиго.        — Я не подведу. — безэмоционально принял миссию Улькиорра.        — Не сомневаюсь. Теперь, общие указания. Во-первых, никого не убивать. Никого. Совсем. Если мы просто ворвемся в Сейрейтей и сломаем пару стен, шинигами не так разозлятся, как если мы перебьем половину состава. Во-вторых, если вам самим будет что-то угрожать, бегите. Я в любом случае смогу уйти. Лучше мы повторим миссию, чем погибнет кто-то из вас. И не дай Ками кто-то помрет, лично из Джигоку достану. — на серьёзных лицах мелькнули улыбки — приятно, когда так искренне беспокоятся.        — Ясненько... — протянул Старк, потягиваясь до хруста шее. — Когда выступаем?        — Через час, готовьтесь. — махнул рукой Куросаки, и его подопечные разошлись по комнатам за своими занпакто, которые было бессмысленно таскать с собой в доме.

***

Час спустя. Общество Душ.

***

       — Плохое у меня предчувствие... Скверное, можно сказать, — призналась Йоруичи, вглядываясь в стремительно плывущие облака. Рядом, точно так же развалившись на крыше капитанского здания, безмятежно валялся Урахара.        — Ну что ты начинаешь, Йоруичи, все ведь так хорошо... Такой погожий денёк, а ты решила волноваться, — промурлыкал Киске, жмурясь под теплыми солнечными лучами.        И никак будущий тайчо 12-го отряда накаркал. Сердце пропустило удар, и вдали послышался грохот, а затем повсюду заверещала сирена.        Не произнося ни слова, а только перекинувшись одинаково тревожными взглядами, Шихоуин и Урахара отправились исполнять свои прямые обязанности.

Север Сейрейтея. Врата Черной Усыпальницы.

       — Нихрена себе... Сколько ж в тебе дури? — хлопая глазами, спросила Лилинет. Старк не только отправил спать громадного шинигами, что назвался Данзомару, он ещё и самостоятельно поднял исполинские ворота, швырнув их на пару сотен метров.*        Сам Койот, ковыряясь в ухе, наблюдал за самым настоящим пожаром в курятнике. Рядовые в страхе разбегались, несмотря на попытки офицеров их остановить.        — Пора начинать шоу... — с тяжелым вздохом произнес Старк. На его шее висел амулет с семью волчьими зубами, что сейчас светились ровным синим светом. Аранкар коснулся центрального, подав в него реацу, и атрибут тут же потух, а в мир вылилась вся та реацу, что удерживала печать. В небо устремился столб синей реацу из-за утраченного контроля, но Койот быстро его вернул.        — Джу, скажи, что мне просто кажется... — с мольбой в голосе попросил Кьераку. Северные врата находились как раз между восьмым и тринадцатым отрядом, а потому быстрее всех прибыли именно их тайчо.        — Вы, я смотрю, ещё не начали. — с убойной улыбкой прибыла Рецу, заставляя поежиться не только Старка, но и союзников.        — Здрасьте, Унохана-сан, — с натянутой улыбкой помахал рукой Шунсуй. — Да, стоим пока, ждём действий от нашего гостя...        — Да я и не против вот так тут с вами постоять, — миролюбиво отметил Старк.        — Хватит отлынивать, Старк! Врубай Сегунду и покажи им! — запротестовала Лилинет, начиная колотить аранкара.        — Успокойся, Лилинет, у нас есть чёткий приказ. — нахмурился Койот.        — От кого же? — прищурился Укитаке. Ответ он уже знал, но в душе теплилась надежда, что за всем этим стоит кто-то другой. Зря.        — От Куросаки Ичиго. — самодовольно ответила Лилинет. Девочка явно была рада похвастаться пугающим начальством. Старк предупреждающе глянул на неё, — Лишнего не болтай.        — Значит ли это, что он где-то тут? — спросил Кьераку, закрывая глаза шляпой.        — Может быть. — неопределенно ответил Койот, склонив голову на бок.        — И зачем же ему всё это? — указав на расколовшуюся пополам плиту ворот, задал вопрос уже Укитаке, Случайность ли, что никто не пострадал?        Но ему никто не ответил.        — Харе лясы точить! Давай уже драться! — ярилась нетерпеливая Лилинет, даже обнажила свое подобие сабли, с чрезмерно загнутым острием.        — Лилинет,— холодный предостерегающий голос Старка прошиб до дрожи, заставляя Джинджербэк съежиться. Койот редко был так серьёзен. — Ты не видишь, кто перед нами? Первая Кенпачи и двое лучших учеников Ямамото Генрюсая.        — Признаться честно, я очень не хочу с вами сражаться, но раз он попросил... — выдохнул Койот, кладя ладонь на маску Лилинет. — Сокрушите их, Лос Лобос! — вновь в небо ударила волна синей реацу, но на этот раз куда более плотная.        — Ветер цветы шевелит, духи цветов немеют, буря в небе грохочет, демон небес хохочет, Катен Кьекоцу! — выпустил в ответ шикай Кьераку, превращая свои клинки в подобие сабель.        — Все волны, станьте моими щитами, все молнии, станьте моими мечами, Согье Но Котовари! — поддержал товарища Укитаке, готовясь к сложному поединку, всё же реацу врага говорила сама за себя.        — По-моему, даже у Куросаки-сана было меньше реацу... — присвистнул Кьераку, всматриваясь в густой туман, что возник после превращения.        Завеса разошлась после короткой волны реацу. Два чёрных пистолета с резными серыми пластинами по бокам, изменившаяся одежда осталась белой, но приобрела меховые элементы. Чёрные штаны с крестообразной бляшкой на поясе, высокие сапоги и осколок маски, закрывающий левый глаз.        — Ироони, белый. — произнес Койот, шокируя трёх тайчо, а следом из правого пистолета последовала очередь из шести серо.        — Я так понимаю, вам известно о наших способностях? — как можно более расслабленно поинтересовался Кьераку. Атака никого не задела, но сам факт, что о его играх знают, серьезно нервировал.        — Вы ведь и не хотели нас задевать? Просто пугали? — прищурилась Унохана, не убирая с лица фирменной улыбки.        — Ичиго был прав — это жуткая женщина! — заверещал один из пистолетов под удивленными взглядами тайчо.        — Так вот, куда она подевалась — подумалось Укитаке, — всё-таки неспроста у этих двоих одинаковая реацу.        Старк встрепенулся, доставая из кобуры второй пистолет. Пусть в Шунсуя, что заходил со спины, полетело лишь одно серо, но оно было вдвое мощнее, чем предыдущие пять вместе взятые. — Бессмысленно искать у меня слепые зоны. — меланхолично прокомментировал аранкар.        — Ну а что мне остается? Ты даже на воздушную ступень встал, чтобы не давать мне атаковать тебя через тень. — с грустной миной пожаловался Кьераку.        — Я бы вообще предпочел не сражаться, но...        — Но мы не можем проигнорировать нападение, — как всегда извиняющимся тоном проговорил Укитаке.        — Угу... — вздохнул Старк. И новые серо полетели в шинигами.

Бараки первого отряда.

       — Вторженцы решились прийти сразу ко мне? — прогудел Ямамото, стоя на собственном балконе и хмуро смотря на гостя.        За прошедшие столетия Генрюсай сильно постарел. Абсолютно лысая голова, длиннющая седая борода, заплетенная какими-то лентами и спрятанный в трость занпакто.        — Кому ты подчиняешься? — обнажая клинок, пробасил Шигекуни.        — Куросаки Ичиго. — ответил Улькиорра, уже находясь в ресурекшионе от греха подальше.        — Ясно, значит, он решил пойти на нас войной? — открыл один глаз Ямамото.        — Нет. — односложно ответил Шифер.        — Тогда зачем вы напали на Сейрейтей?        — Не отвечу.        — Значит, сгоришь. — жестко бросил Генрюсай. — Обрати всё сущее пеплом, Рюджинджакка! — в бледного аранкара тут же отправилась мощная волна огня, но в том месте его уже не было.        Зеленое копье было с легкостью заблокировано пылающим клинком. Оружие из реацу не смогло долго продержаться и развеялось снопом искр. Если бы не идеальная реакция, та же участь настигла бы и Улькиорру, которого лишь слегка опалил могучий поток пламени.        — Почему он сам не вышел против меня? Боится? — продолжал попытки разговорить аранкара Шигекуни.        — Нет. — вновь односложный ответ, заставивший Генрюсая слегка скривиться и послать в Шифера новую волну огня, и вновь мимо.        Ямамото переместился за спину Улькиорре, норовя снести тому голову, но крылатый просто взмыл в небо, и увернулся от последовавших за ним потоков пламени, а затем швырнул одно из копий в Генрюсая.        Главнокомандующий справедливо решил, что подобная атака не нанесет ему ущерба, и принял ее на клинок. Зря — яркая зеленая вспышка на мгновение ослепила его, и этого хватило, чтобы Шифер одним точным ударом вспорол спину Ямамото, заставляя того уйти в сюмпо.        — Ты неплохо сражаешься, мальчишка, но этого недостаточно, чтобы меня убить. — наложив легкое целебное кидо, чтобы остановить кровь, вновь заговорил Ямамото.        — Мне не нужно вас убивать. Если бы было необходимо, ты бы уже не дышал, шинигами. — в кой-то веке нормально ответил Улькиорра.        — Не забывайся, мальчишка, у меня еще есть банкай. — не оценил слова Шифера Ямамото, демонстрируя это еще парой волн пламени в адрес летучего мыша.        — Я знаю. — опять перешел на односложные ответы Улькиорра.        — Тоши! (Факел) — видимо, чаша терпения Генрюсая переполнилась и воплотилась в огромный, всепоглощающий поток яркого пламени, который был столь велик, что Шифер просто не успевал увернуться от стремительной атаки.        Кинув пару копий перед собой, Улькиорра закрылся в коконе из крыльев.        — А ты можешь удивить. — с нотками удовольствия в голосе произнес Генрюсай — противника сильно потрепало и, не будь он таким же природным аранкаром, как и один их общий знакомый, уже был бы кучкой пепла.        От крыльев остался обугленный скелет, местами осыпавшийся в прах, на теле не было живого места: ожоги средней тяжести переходили в черные дымящиеся раны. На руках белели кости. Менее живучего врага такая атака уже убила бы, если не ожогами, то болевым шоком.        — Ресурекшион: Сегунда Этапа, Мурсиелаго Оскуро... (Темная летучая мышь) — прошептал Шифер, укутываясь собственной реацу.        — Ты тоже обладаешь этой силой... — прищурился Ямамото, поудобней хватаясь за занпакто.        — А я тебе говорил! Говорил, черт тебя дери! У этого пустого сейчас реацу в полтора раза больше, чем у тебя! Да, в банкае ты его убьёшь в один миг, но положишь и весь свой отряд! — только сейчас зарокотал Рюджинджакка, ведь прежде хозяин подавлял говорливый клинок с его несвоевременными нравоучениями. — Он ещё даже ничего не разрушил и никого не убил внизу! В то время как ты своими атаками сжёг до тла весь кабинет! — не останавливался Рюджинджакка. И очень некстати он это сделал, ведь всё таки отвлек своего шинигами.        Генрюсая самым наглым образом схватили за лысую голову и отправили лететь в полыхающие обломки собственного капитанского корпуса, доламывая то, что сам Шигекуни еще не сжег.        Могучие черные крылья, что стали вдвое шире относительно ресурекшиона. От рогатой маски-шлема остались только наросты, белок глаза стал темно-зеленым, а зрачки — желтыми. Всё то же худощавое тело, но теперь без белого балахона, кроме того, всё ниже пояса закрывал черный мех, а за спиной вился очень длинный хвост того же цвета.        — Использование банкая убьет всех, кто окажется близко, а потому ты не станешь этого делать. Сам причинишь ущерб куда больший, чем я. — заговорил Улькиорра, смотря на вылезшего из обломков Генрюсая, который скинул почерневшее капитанское хаори.

Бараки двенадцатого отряда.

       — Так-с, Рока, ты знаешь, что делать, а я тут пока развлекусь. — показательно разминаясь, произнёс Заэль. Его нисколько не беспокоил тот факт, что вокруг них собрались целых четыре тайчо в лице Кирио Хикифуне, Роджуро Оторибаши, Кенпачи Киганджоу и Йоруичи Шихоин.        — Поняла. — кивнула девушка, уходя в сонидо в сторону лабораторий. Кирио было кинулась следом, но ей не дали.        Мощный залп розового серо точно бы не слабо поджарил девушку, если бы громадный загорелый шинигами с густой черной бородой не загородил ее собой, рассекая атаку надати.        — Я никого не отпускал,— кровожадно оскалился Заэль слегка изменившимся голосом. — Ресурекшион: Сегунда Этапа, Ильфорт Гранц! — выкрикнул Аппоро, накрывая местность розово-черным потоком реацу.        Белая кожа с вытянутым фиолетовым треугольником, тянущимся от шеи до середины живота, а сверху пересекающий глаза. Дыра, зияющая на месте сердца, розовый орнамент на плечах и чёрные точки, обрамляющие его. Две пары костяных крыльев, но без сочленений, словно литые. Серые сверху и пурпурные на краях, на первой паре что-то напоминающее закрытые глаза. Доспехи на ногах и нижней части торса будто оплавлены и вливаются в кожу.        — Ты че за хрыч? — пробасил Кенпачи, закидывая нодати на плечо.        — Этот, как ты выразился, хрыч, нас может раскатать по Сейрейтею тонким блинчиком, а уж его начальство... — признав в арранкаре знакомого ей ученого Ичиго, со страхом ответила Хикифуне.        — Вот-вот, Киганджоу, у него реацу чутка меньше, чем у Ямамото в банкае... — уже активировав шикай, согласился Роуз, держа в руках золотой хлыст с розой ка конце.        — Может, ты нас ещё просветишь, кто его босс? — спросила Йоруичи.        — Я подчиняюсь Куросаки Ичиго, Богу Уэко Мундо. — теперь ситуацией прониклась и Шихоин, смотря на него не только как на опасного и сильного, но и служащего могущественному покровителю противника. — И я оставляю вас на попечение моему братцу. — внезапно с наигранным сочувствием сообщил Заэль.        — Да, да, да! Наконец пустили погулять! — даже подпрыгнул от счастья Ильфорт, которому дали порулить телом. — А теперь бегите! — мгновенно сменившееся настроение показало в нём чудовище.        Стремительный шаг в сонидо, и Роуз чуть было не выплюнул свой обед от сокрушительного удара в живот, отправившись считать спиной стены Сейрейтея. Попытка таким же ударом катапультировать Шихоин провалилась и та пинком в спину сбила равновесие аранкара и отправила его на землю.        — Раздроби его кости, Бон Курашиа! (Костолом) — крикнул Киганджоу, занося над головой громадную шестигранную металлическую дубину.        Ильфорт-Заэль же без проблем схватил оружие одной рукой, несмотря ни на вес самой дубины, ни на давящий в добавок вес весьма и весьма крупного Кенпачи.**        — И тебе Серо в рожу! — не скупился на "подарки" Гранц, давая дубине упасть и ногой прижимая её к земле.        Загорелый шинигами стал ещё темнее, покрывшись копотью, но устоял. Всё же титул ему дали не просто так. Попытка ударить Гранца в лицо успехом не увенчалась, но хотя бы оружие обратно отдали.        — Хадо номер 90: Курохицуги! — пока Ильфорт был занят столь важным делом, как избиение тайчо, Хикифуне в сторонке сплетала заклинание, вбухав в него половину реацу. Огромный черный куб возвелся над бараками двенадцатого отряда, а следом прогремела серия взрывов.        — Вы че, думаете, всё так просто? — раздался голос изнутри. — Гран-Рей Серо! — рокочущая бело-розовая сфера не только сделала дыру в кидо, запустив процесс его разрушения, но и чуть было не пришибла шокированную Хикифуне. И пришибла бы, если бы не Йоруичи.        Гранц изменился, глаза на его крыльях открылись, являя черный белок и желтую радужку с кошачьим зрачком.        — Вот эта хрень может за небольшой промежуток времени проанализировать любую атаку, выдав необходимую информацию для защиты. — пояснил Ильфорт, все же он занпакто, и ему положено знать все эти вещи.

Мукен.

       — Я ждал тебя, Куросаки Ичиго. — произнес мужчина. Всё его тело, за исключением лица, было окутано лентами кидо. Сам он восседал на каменном троне, наглухо привязанным к нему. Аристократические черты, тонкие губы и прикрытые глаза.        — Каким, интересно, образом? — поинтересовался рыжик, несколько удивленный этим фактом. Как он вообще прошел в самый нижний уровень тюрьмы под бараками первого отряда? Очень просто: заставил всю охрану замереть в первобытном ужасе. Нужно было лишь накачать Ноктюрна реацу, и его вой тут же отключил боеспособность местной охране, даже вырубив половину.        — Уро Закуро, мой занпакто, в силах путешествовать отдельно от моего тела. Я знаю и о твоем странном чудовище, и о том, что твои аранкары сейчас отвлекают всех тайчо Готей-13. Знаю, что ты разругался с Ямамото из-за смерти своего ученика, знаю о том, что с тобой живет последняя Кицунэ, знаю... — даже не собирался умолкать заключенный.        — Всё, всё, всё. Я тебя понял, твой занпакто ещё лучше моего Ноктюрна, но давай ближе к делу. Раз ты меня ждал, значит знаешь, зачем я пришёл. — обнажая катану, тяжело вздохнул Ичиго. Он понимал, что пропускать существо с такими способностями — натуральное святотатство в отношении собственных сил, но, тем не менее, Куросаки ещё не растерял человечность и тем более честь. Убивать безоружного и беспомощного претило.        — Да, и ничего не могу с этим сделать. Но я готов. — такого ответа Куросаки не ожидал. — Все мы лишь инструменты в руках Короля Душ и наша единственная цель — поддержание Баланса Миров. — с изрядной долей веры в собственные слова заявил экс-Кенпачи.        — Досье на тебя не врало... Мне это претит, но и отпускать тебя и устраивать честный бой — натуральное самоубийство. — вздохнул Куросаки, подходя ближе.        — Ты не совсем верно меня понял. Я ненавижу пустых, презираю весь твой род. Но кто я, если позволю Яхве уничтожить Общество Душ, имея возможность сделать хоть что-то? Я предам сам себя. Потому у меня нет выбора. Пронзи мое сердце, Куросаки Ичиго. Забери мою силу, чтобы устранить угрозу... Выполнить то, для чего рождены такие, как мы... Сильнейшие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.