ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 43. Вы потеряли, я нашел.

Настройки текста
       Сознание возвращалось к Хисане очень медленно и тягуче, не давая открыть глаза и понять, что происходит вокруг. Даже вспомнить хоть что-то она не могла.        Но спустя пару минут всё встало на свои места. Кучики не решалась открыть глаза, так как не чувствовала поблизости Бьякую, лишь кто-то шуршал где-то справа.        — Кого ждешь? Вверх по лестнице и прямо по коридору, найдешь и своего шинигами, и моего владыку, — вдруг заговорил Заэль, даже не поворачиваясь к девушке и безостановочно катаясь на стуле от стола к компьютеру и обратно.        Кучики быстро встала и вышла. Если та девушка была с ней мила и обходительна, то этот мужчина обращался как с помехой, отвлекающей от важных дел.        — Привет, ты ведь Хисана? — поймал кто-то девушку на пол пути, когда она уже ощутила знакомую энергию. Обернувшись, Кучики замерла в удивлении.        Перед ней стояла, может немного её выше, девушка. Заметить что-то ещё Хисана не успела, потому что глупо уставилась на слегка подрагивающие лисьи уши и девять пушистых серых хвостов с белыми кончиками.        — Эй, очнись! — улыбаясь, щелкнула она Кучики перед лицом.        — Простите, просто я никогда раньше не видела... — смущённо залепетала Хисана, опустив глаза.        — Ты не первая и не последняя, не волнуйся. Я Кимико Кицунэ, будем знакомы, — продолжая мило улыбаться, сказала девушка. И теперь получилось рассмотреть её чуточку получше: длинные чёрные волосы, отливающие синим, гетерохромные глаза и привлекательная фигура, подчеркнутая светло синими обтягивающими штанами и белой рубашкой с коротким рукавом, открывающим вид на хрупкие предплечья.        — Угу... — заторможенно кивнула всё ещё жутко смущённая Хисана.        — Заэль тебе не грубил? — поинтересовалась Рока, вырулив из коридора.        Кучики не ответила, лишь чуть опустила голову, толком не зная что сказать.        — Ясно. Ну ничего, я ему устрою. Совсем уже со своим Абогадо страх потерял, — размяв пальцы, нахмурилась Парамия и отправилась в сторону лаборатории, а Кицунэ захихикала.        — Ладно, идем, думаю, тебя уже заждались, — потянула Хисану за собой Кимико. — Привет, Бьякуя-кун! — Кицунэ отпустила Кучики, а сама очень быстро переместилась к Ичиго, усевшись на подлокотнике кресла.        Вот только на столь фамильярное обращение шинигами было сейчас абсолютно плевать.        — Если у тебя не осталось вопросов, можешь быть свободен, Бьякуя-кун, — раньше, чем Кучики дошел до Хисаны, сказал рыжик.        — Спасибо вам, — поклонившись до пояса, поблагодарил он.        Ичиго лишь кивнул в ответ, приобнимая Кицунэ.        — Теперь пойдешь к Йору? — поинтересовалась Кимико, когда шинигами покинули их дом.        — Надо бы... Заодно посмотрю как там у Урахары с Вайзардами. Месяц назад к нему ходил Ноктюрн, и пока он не понял как помочь экс-тайчо, — встав с кресла и потянувшись, ответил Куросаки.        — А что там этот очкарик? — чуть скривившись, поинтересовалась Кимико. Один раз Айзен уже приходил в Мир Живых и пересекся с Ичиго и Кицунэ. На вопрос девушки "Почему он мне кажется каким-то неправильным?" Куросаки тогда лишь рассмеялся и сказал, что Соске тот ещё мастер интриг и даже сам рыжик с трудом верит слову этого человека.        — Недавно начал пытаться создавать гибридов, напрямую смешивая шинигами и пустых, и что из этого выйдет, он и сам пока не знает, — отозвался рыжик и исчез в сонидо.

***

Магазинчик Урахары.

***

       — Здравствуйте, Куросаки-доно, Урахара-сан в лаборатории, — поклонившись в знак приветствия, сказал Тессай, встретивший нежданного гостя. Видимо, он не спал — больно бодро выглядел, несмотря на поздний час.        — Над чем страдаешь? — тихо подойдя к Киске у хлопнув того по плечу, поинтересовался Ичиго. Экс-тайчо вздрогнул всем телом, но быстро взял себя в руки.        — За что... — обреченно выдохнул Урахара в который раз. — Всё пытаюсь найти способ излечить наших недо-Вайзардов от пустоты, — протерев глаза, отозвался он, встрепенувшись.        — А зачем пытаться их излечить? Не проще научиться контролировать пустых внутри себя? — поинтересовался Ичиго, на что услышал ещё более тяжкий вздох.        — Они уже не один раз побеждали их в своем внутреннем мире, вот только, во-первых, это каждый раз сопровождалось длительной и тяжелой битвой с безумным товарищем. А во-вторых, пустой снова начинал буянить буквально через пару дней, — Киске развел руками, мол "мы не глупые — пытались, но увы".        — Хм... Как думаешь, в чём загвоздка? — поинтересовался у Девадо рыжик, присев в ближайшее кресло на колесиках.        — Та менос его знает, я не эксперт в мутантах. Вообще, если проводить аналогию с тобой из прошлого, то твой занпакто и пустой слились в одно целое, а у них это просто неведомая зверушка, которая, судя по всему, ещё и неразумная, — начал рассуждать Девадо, причем в лежачем положении — с тех пор, как Куросаки слился с Хоугиоку, его занпакто вообще попадался на глаза исключительно в горизонтальном положении и стал даже менее грубым.        — Ну у меня они слились с самого начала, вопрос, как им это провернуть? — озадачился рыжик.        — Занпакто поглотят их пустых? По идее, они не должны будут измениться, но смогут контролировать свои силы, как, например, шикай или банкай... — выдвинул теорию Девадо. — В конце концов, даже если это не прокатит, и они помрут или потеряют силы, какое тебе дело? Чтобы напакостить Айзену? Они тебе тогда помогли, но я не скажу, что это сейчас чего-то стоит, у нас есть и куда большие проблемы, — отмахнулся занпакто и ушел в глубину подсознания.        — Соберите всех Вайзардов завтра на южной окраине города и создайте мощный барьер для боя, будем заставлять их контролировать свои силы, — интригующе улыбнулся Куросаки, на что Урахара лишь кивнул — все попытки разговорить Бога Пустых по поводу его планов проваливались с оглушительным треском, так что Киске оставил эту бессмысленную затею и пока что молча подчинялся.

***

Утро следующего дня. Южная окраина Каракуры, поляна в лесу.

***

       — Ну и на кой черт ты нас сюда притащил, Киске?! — крикнула Хиори — агрессивная девчушка низкого роста, вечно кидающаяся на всех и почти не имеющая авторитетов. Пшеничные растрепанные волосы, красная футболка, такие же штаны и шлепанцы.        — Действительно, чего ты от нас хочешь? — куда более спокойно спросил Хирако, лениво зевая. Тем временем сам Урахара, Тессай и один из Вайзардов, Хачиген — настоящий гигант с добрейшим сердцем — создавали мощный барьер непонятно для чего.        — Когда он придет, всё объяснит, — отмахнулся ученый, продолжая сплетать кидо.        — Придет кто? — рассматривая себя в зеркало с позолоченной оправой, как бы между делом спросил Роуз.        — Я, — произнес некто позади него.        Вайзарды синхронно обернулись, чтобы увидеть мужчину с длинными рыжими волосами лет двадцати пяти – тридцати со шрамом через правый глаз, в обычной серой майке и таких же шортах.        — Урахара, кто это? — напрягся Кенсей, достав из ножен меч, что мгновенно превратился в довольно большой нож.        — Убедительно прошу вас всех вести себя как можно вежливее и спокойнее, а не то... — начал было Киске, спохватившись о том, что Вайзарды не самые адекватные из шинигами, а натуру рыжего аранкара он просто не смог изучить достаточно для прогноза — слишком редки их встречи.        — А то что этот жердь нам сделает? — Саругаки уже направилась к Куросаки, попутно сняв тапочек, чтобы зарядить им по гостю.        — Хиори, стой! — почувствовав маленький всплеск реацу от рыжика, закричал Хирако. В его голове что-то звякнуло — он узнал энергию гостя, но пока не вспомнил, кто это.        — Ноктюрн, — наклонив голову вбок, сказал Ичиго, и девушка тут же оказалась схвачена жутким черным существом с багровыми линиями по всему телу. Один из клинков коснулся шеи, а вторым монстр прижал Хиори к себе.        — Черта с два, Урахара, что это значит!? — подорвался уже Хирако.        — Заткнулись все! — взял слово Куросаки, усилив голос реацу и эхо его крика, наверное, услышали в черте города. — Кхм... Что в словах "Убедительно прошу вас всех вести себя как можно вежливее и спокойнее", — процитировал Киске Ичиго, — вам не ясно? Я ж и прибить могу. Можешь быть свободен, Ноктюрн, — ничего не ответив, чудовище нырнуло в тень.        — Киске, ты сегодня вообще нам ответишь... — процедил Хирако, пока Вайзарды были готовы к бою.        — Я молился за ваши души Ками, на тот случай, если Куросаки-сан был бы менее сдержан.        — Куросаки? Где я слышал эту фамилию? — нахмурился Лав, держа занпакто двумя руками.        — Позвольте вам представить Бога Уэко Мундо, Куросаки Ичиго, — еле сдерживая смех и поклонившись в сторону рыжика, с чувством выдал Урахара. Лица Вайзардов тут же вытянулись, а сам аранкар широко улыбнулся, оценив сцену, которую устроил Киске.        — Ладно, это все, конечно, очень интересно, но я очень занятой человек, поэтому я сейчас вам всё кратко объясняю, и мы начинаем, — пользуясь ступором экс-шинигами, начал Куросаки. — Каждый из вас отдаст контроль над телом пустому, опустившись во внутренний мир, чтобы его победить.        — Толку? Они возвращаются через пару дней, — сплюнул Мугурума.        — Толк будет, если вы захлопнете свои рты и будете слушать, — чуть нахмурился Куросаки, потому что он не отшутился, когда говорил о делах. На полигоне под домом сейчас был заперт Гриммджоу, который после нескольких доводов о пользе службы в Гвардии Бога Пустых, сказал, что подумает. — Так вот, вам нужно их не просто победить. Ваши занпакто должны их съесть, — сначала Вайзарды вновь впали в шок, а затем некоторые из них скривились, видимо, занпакто не очень лестно отзывались о такой идее. — Выбора у вас особо нет: либо вы сейчас все учитесь управлять новой силой, а после тренируетесь её использовать, либо я сотру вас в порошок как возможную помеху, — поставил ультиматум Ичиго. — А теперь топайте под барьер.        — Все сразу? — удивился Хирако. Нет, он уже понял, кто перед ним, и что при желании он наваляет тут любому по самое ни-ни, но всё равно с трудом представлял, как Куросаки будет с ними сражаться.        — Вы себя очень переоцениваете. Напомню, что из вас тут лишь четверо капитаны, а остальные — лейтенанты, которые при всем желании не способны мне навредить, — усмехнулся Куросаки. — Тем более, кто сказал, что я буду сдерживаться? — оскалился Ичиго, а по спинам бывших шинигами пробежал холодок.        — Ну что же... Ресурекшион: Сегунда Этапа, Гран Девадо Де Диос, — абсолютно все ожидали гигантский всплеск реацу, но его не последовало. Напротив, даже те отголоски силы, что раньше источал Куросаки, как будто испарились. Кожа побелела, на запястьях, лодыжках и шее появились красные обручи меха, одежда обернулась черным рваным косоде с красной подкладкой, а на лице, на месте шрама, возник осколок маски с рогом.        — Позвольте узнать, почему я не ощущаю вашу реацу? — поинтересовался Урахара, боясь узнать ответ, но подчиняясь своему любопытству.        — Потому что я её завысил, но могу опустить, — оскалился Ичиго, а следом огромное давление обрушилось на плечи шинигами. Хачиген, как самый слабый из всех присутствующих, почти сразу свалился на землю, лейтенанты покрылись потом и еле стояли на ногах, а капитаны с шоком уставились на багровый ураган, бушевавший вокруг Ичиго, что медленно, но верно разъедал барьер вокруг. — Мда, переоценил я вас, все же и этой силы будет для вас достаточно. Давайте, я хочу посмотреть, на что способны ваши пустые.        Вайзарды начали ослаблять собственный контроль реацу, давая пустым захватить контроль. Через минуту на Куросаки бросилось девять шинигами с масками пустых, чьи тела постепенно покрывались белой массой. Вот только безумные тайчо, которые даже шикай не выводили, не представляли для Ичиго никакой угрозы. Для таких же капитанов они и будут весомыми противниками, но не для него.        — Серо, — вокруг Ичиго сформировалась цилиндрическая стена в человеческий рост, целиком состоящая из каких-то белых рук. По команде те за доли секунды сформировали багровые шары и утопили всё внутри барьера в алом свете.        — Невероятная сила... Он комбинирует способности Сои Азаширо и свои собственные. Как же вас одолеть, Куросаки-сан? — прищурился Урахара.        — Ты, конечно, очень умный, Киске, но иногда — сущий идиот, — тяжело вздохнула Бенихиме. — Ты представляешь его реакцию, если он узнает про то, что ты ищешь способ его устранить? Да там может быть всё, что угодно! Начиная от того, что он щелкнет тебя по носу и скажет "Аяяй, нехорошо так делать!", и заканчивая смертью на месте в ужасных муках! А я не хочу умирать! Так что забудь об этом. Он сейчас готовится к войне с этим вашим Яхве, вот и пусть готовится, а ты не отсвечивай и думай, как спасать шкурки других шинигами, к которым этот рыжий монстр явно не питает теплых чувств! — взбеленилась занпакто, спасая собственного хозяина от практически самоубийственной затеи.        — Ну, ну, Бенихиме-чан, не нужно так беспокоиться, я осторожен, — отшутился Киске, пока Вайзарды силились хотя бы дотянуться до скучающего Куросаки.        Тот пользовался ситуацией и тренировал сравнительно недавно обретённые силы.        — А теперь, мой любимый фокус, — Ичиго просто испарился, заставляя Урахару на секунду удивиться — не сразу он вспомнил эту способность покойного Азаширо. Следом по периметру барьера начали возникать белые руки, торчащие из черных разломов. — Серо!        Это было мощно — клетка из рук не дает возможности сбежать, а такое количество лучей не оставит и малейшего шанса на то, чтобы остаться целым.        Когда пыль улеглась, Вайзарды сбились в кучу, голодными, безумными глазами смотря на вновь появившегося Ичиго. Даже не имеющие нормального разума пустые поняли, что тут им нечего ловить и с ними самым элементарным образом играют.        — Чего? Всё? — удивился Куросаки, ведь далеко не всегда пустым хватало мозгов понять, что текущий враг их сдует одним чихом.        Реацу Вайзардов начала колебаться, а следом маска каждого стала трескаться вместе с остальной формой. Небольшой всплеск реацу от каждого, и те, словно домино, упали друг на дружку.        — Ноктюрн, — позвал рыжик свое ручное чудовище, и то незамедлительно явилось, несмотря на то, что находилось сейчас аж в Сейрейтее, — Когда они очнутся, доложи мне.        — Понял... — загробным голосом ответила кукла, уходя в тень.        — Так, с этими вопрос решен, теперь Йоруичи, — Киске удивился тому, что Куросаки зачем-то понадобилась его подруга. Более того, он посмотрел именно в ту сторону, где она пряталась. — Выходите, я вас чувствую.        — Как? — мужским голосом поинтересовался чёрный кот.        — Когда я сливаюсь с воздухом вокруг, у меня нет зрения как такового, я вижу духовный фон. Это что-то вроде теплового зрения. Реацу, конечно, вы скрыли отлично, тут мне придраться не к чему, — улыбнулся Куросаки, — Но сейчас я бы хотел поговорить о вашей силе.        — И что ты хочешь знать? — несколько удивленно спросила Шихоин, что в форме кошки уже выглядело смешно.        — Я? Ничего, и так все прекрасно знаю. Я хочу научить тебя контролировать форму Аватара Кота, — а вот эти слова заставили кошку ощетиниться и даже зашипеть.        — Я применяла её один-единственный раз, и видел это только Урахара. Откуда ты знаешь? — раздраженно рявкнула Йоруичи, злобно зыркнув в сторону Киске, но тот еле заметно покачал головой — друг не трепался.        — Этой же силой обладала твоя бабушка, Акира Шихоин, и именно я помогал ей научиться контролировать эту силу, — ответил Куросаки, — А теперь иди сюда и покажи, на что способна, пока я не развеял эту форму.        — Это очень плохая идея. В форме грозового зверя я абсолютно неуправляема и очень сильна, — угрожающе оскалилась Йоруичи.        — Я прекрасно знаю, что представляет эта форма, и сильно сомневаюсь в том, что ты сможешь меня хотя бы серьезно ранить. Акира не была способна на это, — сложил руки на груди Ичиго.        — Сам напросился... — прошипела Шихоин, идя под барьер.        Превращение у Бога Уэко Мундо не вызвало никаких эмоций, даже бровью не повел.        — Ха... — Йоруичи выдохнула, а следом в потолок барьера ударила молния, пробив его насквозь и окутав Шихоин.        Руки и ноги до середины покрыл сплошной поток белых молний, трансформируя конечности в некое подобие лап, на голове возникли два кошачьих уха, длинный тонкий хвост бился из стороны в сторону, а реацу серьезно возросла.        — А она примерно вдвое превосходит Акиру. Я даже немного удивлен, это ведь уровень не ниже природного аранкара в ресурекшионе. Но что с её реацу? — не сразу сообразил Девадо.        — И ты задаешь мне этот вопрос? Ничего себе, я додумался до чего то раньше тебя. Её реацу меняется, причем очень и очень быстро, — из раздумий Ичиго вывела пришедшая в движение Йоруичи.        — Хшас! — с воинственным шипением Шихоин прыгнула на Куросаки, замахиваясь лапой. Рыжик подставил свободную от клинка руку в качестве блока и... Очень зря.        — Твою... — только и успел подумать Ичиго, почувствовав, как тело на полсекунды парализовало. И кошке хватило этого времени: оперевшись на вторую руку, она отправила Бога пустых в продолжительный полет.        — Ух... Йоруичи, как всегда, удивляет... — сглотнул Урахара, несколько волнуясь за свою подругу, опять-таки из-за незнания характера Куросаки.        — Неплохо. Изменение реацу будет блокировать вредоносные взаимодействия, разряд смог парализовать даже меня, пусть и ненадолго. Скорость выше всяких похвал, что не удивительно, — рассуждал Ичиго прямо из клуба пыли, а следом развеял его взмахом меча.        — Мряу? — наклонила голову вбок Йоруичи, явно не понимающая, как враг выжил.        — Больше не нападаешь? — ответа не последовало, Шихоин просто уселась на землю и начала вылизывать руку.        — В этой форме Йоруичи-сан очень капризна, и частично контролировать её могу только я, — медленно идя в сторону девушки, разъяснил Урахара.        — Ясно. Завтра в полночь к вам в магазин придет Кимико Кицунэ, она откроет портал в Царство Зверей, там Йоруичи научат контролировать свою силу, - объяснил Куросаки и исчез.

***

Полигон под домом Ичиго.

***

       — Что надумал? — заходя в исполинскую пустую комнату, спросил Куросаки.        Большая белая пантера развалилась прямо по центру помещения, раскинув лапы в стороны.        — Так. Давай ещё раз, я соглашаюсь тебе подчиняться, — поднявшись и начав ходить из стороны в сторону, заговорил Джагерджак. — Взамен ты делаешь меня сильнее, чтобы я встал на один уровень с тобой и всеми остальными. Кроме того, неплохие условия жизни и возможность регулярно бить кому-нибудь морду. Я ничего не забыл?        — Рассуждающий Гриммджоу... Кому расскажу, не поверят, — слегка удивился Куросаки        — В шоке не меньше тебя, — для галочки отозвался Девадо.— Хотя в приницпе, он никогда и не делал что-то идиотское. Свой кодекс чести, пусть и двинутый местами. Да, агрессивный, но глупым его назвать трудно. Тем более, тут сам Бог Пустых на службу вербует, почему бы и нет-то, — добавил немного своих мыслей занпакто.        — Ничего, — кивнул рыжик.        — Тогда по рукам, Босс, — оскалился котяра. — Только выпусти меня обратно в Уэко Мундо, а то жрать охота, — чуть поморщился он.        — Не надо тебе в Уэко Мундо. Заэль нашел способ превращать пустых в небольшие сферы, и если ты такую съешь, то получишь ровно столько реацу, сколько было у адьюкаса изначально. Так что ты очень быстро встанешь на ступень Вастер Лорда, а следом и аранкара. Идем, его лаборатория как раз на пути к выходу, выдаст тебе еды и вернешься сюда, а то выбросом реацу при эволюции пол особняка разнесешь.

***

Месяц спустя.

***

       — И что это за чучело? — фыркнул Гриммджоу. По сравнению с тем Джаггерджаком, что был в прошлом-будущем Ичиго, он никак не изменился. Все такой же мускулистый молодой мужчина с голубыми короткими растрепанными волосами, осколком маски в виде челюсти на щеке, горящими синими глазами и дырой в животе.        — Это, как ты выразился, чучело, освободит нас от такой времязатратной работы, как защита смертных от простых минусов, — задрал нос Заэль, недовольный хамским отношением со стороны новичка в их группе.        Вопрос о том, можно ли пристукнуть синего кота, поднимался уже не один раз. То в лабораторию зайдет без разрешения, то попытается развести Улькиорру на хоть какие-нибудь эмоции, то за Нелл и Рокой попытается подглядеть, то кухню разорит. И, кстати, именно последнее серьезно поубавило его пыл. У Кимико были кое-какие права в отношении аранкаров, особенно на кухне, где девятихвостая безоговорочно правила, пуская помогать лишь Нелл и Року. И когда котяра разорил холодильник, то оказался под такими мощными и жуткими иллюзиями, что до сих пор шарахается от лисицы.        Сейчас же на подземном полигоне собрались все жители особняка, дабы взглянуть на тайный проект Заэля. Тайным он был, конечно, для всех, кроме Ичиго, который и дал добро.        — Используя данные шинигами из Проекта "Копье", некоторые изыскания Смерти, разработки наших соседей, квинси, и свои собственные изобретения, я создал Абогадо, — начал объяснять Заэль.        Сам Абогадо был существом... Которое с трудом попадало под сравнение хоть с кем-то. Худое тело, четыре верхних конечности, три из которых — увенчанные острыми когтями руки, а последняя — массивное крыло. Лицо чем-то напоминало маску пустого, но не белую, а грязно-серую и без пасти, так же с затылка начинался длинный хвост, увенчанный красным лезвием. Было даже не очень понятно, из чего Заэль собрал это чудовище. От него вообще не веяло реацу, что само по себе не должно быть возможным, как-никак любой материал в мире духов источает реацу, хотя бы мизерное количество.        — Так как Абогадо запрограммирован уничтожать любых пустых, нужно было внести нас в список исключений, для этого я и брал у вас образцы реацу. Уровень силы этого существа будет примерно равен таковому у сильного лейтенанта, что для уничтожения мелких минусов более чем достаточно. Кроме того, как вы уже заметили, его реацу нельзя почувствовать. Я использовал плащ, скрывающий реацу, чтобы создать кожу Абогадо, — Гранц вопросительно посмотрел на Куросаки, и тот кивнул. — Абогадо, начинай работу.        Стеклянные серые глаза вспыхнули алым, и существо начало неестественно двигаться, будто бы с трудом сдвигая каждый сустав.        В этот же момент аранкары почувствовали появление в городе низшего пустого. Абогадо тут же сорвался в ту сторону и буквально через десять секунд вернулся, а с его когтей капала черная кровь, медленно превращаясь в реацу.        — Стоп! Это ж не сонидо было, какого черта он так быстро бегает? — удивился Гриммджоу.        — Заэль и не такие фокусы выкидывал... — зевнул Старк, встрепенувшись.        — Угу... — кивнула Рока.        — Абогадо не имеет способностей с быстрым перемещением, но он может развивать скорость до двухсот пятидесяти километров в час, поэтому на своих двоих его даже никто из нас не догонит, — объяснил Гранц, явно довольный собой и тем, что поучает такого глупца.        — А шинигами его не порубят? — поинтересовалась Нелл, подойдя к Абогадо ближе, а тот даже не отреагировал.        — На дежурство отправляют в основном младших офицеров, лейтенантов тут за четыреста лет ни разу не было. Учитывая невероятную живучесть Абогадо, его скорость и скрытность, шинигами долго не смогут понять, кто делает их работу, — пояснил Заэль.        — Сообщи Урахаре и Вайзардам, чтобы они его не трогали, — приняв приказ, Ноктюрн, чья голова торчала из тени Ичиго, нырнул обратно.

***

Сорок шесть лет спустя.

***

       — Что это за... Дрянь? — с шоком смотря на полностью черного гуманоидного пустого с белой жуткой рогатой маской, спросил Иссин. С его рук-клинков капала кровь только что убитых шинигами, которые должны были прикрыть своего тайчо.        Оглушительный рев послужил капитану десятого отряда ответом.        — Вот как... Ты полностью черный, и дыра чем-то закрыта, но реацу точно принадлежит пустым.        Монстр бросился в атаку, удивляя не только скоростью перемещения, но и быстротой ударов. Шиба ушел в глухую оборону, не видя даже малейшей возможности для атаки.        — Что это такое? Это однозначно пустой, но почему у меня такое чувство, будто я сражаюсь с шинигами!? — пытался понять Иссин, не замечая ни трёх наблюдателей, что укрылись серыми плащами, ни возведенного вокруг барьера, что подавлял всю реацу, идущую изнутри. — Гори, Энгецу! — решил перейти в атаку Шиба, высвободив занпакто.        Катана чуть изогнулась и загорелась, взмах выпустил волну огня, которая отогнала монстра.        — Бан... — не успел Иссин окончательно перейти в наступление, как его спину рассекла глубокая рана. — Кто!? Выходи, трус!        — Оу, он понял, что это был не пустой... — улыбнувшись ещё шире, чем обычно, прокомментировал Гин. — Только зачем вы это сделали?        — Его банкай дает огромную нагрузку на тело, теперь он не сможет противостоять Белому и тот его пустофицирует. Далее нужно будет лишь обработать его Кьека Суйгецу, сподвигнув к зачатию ребенка, и мы сможем получить природного Вайзарда, — пояснил свой план Соске.        — Слишком сложно... — фыркнул Ичимару.        Монстр снова пошел в атаку, но в этот раз Иссин не стал ставить блок. Он чуть сместился в сторону и отсек монстру руку по локоть.        Тот вообще не отреагировал, лишь извернулся прямо в воздухе и нанес мощный удар сверху вниз, который уже пришлось блокировать. Крыша под ногами Шибы пошла трещинами.        — Ты даже с одной рукой остаешься жуткой тварью... — сплюнул Иссин, и как накаркал. Между рогов начало собираться белое серо. — Паршиво! — пытаясь оттолкнуть монстра крикнул тайчо, но тот сам отскочил, уворачиваясь от голубой стрелы. — Кто? Девочка? — увидев молодую девушку лет двадцати с короткими рыжими волосами, удивился капитан.        — Квинси? — нет, Айзен знал, что в этом городе обитают два небольших клана, которые уже сами собой почти разрушились, из-за желания некоторых его членов жить простой жизнью.        — Нужно её устранить, она может помешать нашим планам, — взялся за клинок Канамэ.        — Стой, давай посмотрим, что из этого выйдет... — глаза Соске горели интересом, а в голове родился новый план.        Белый тут же переключил свое внимание на нового противника, отправившись в лобовую атаку. Немного смещаясь прямо в воздухе, он уворачивался от шквала стрел.        — Не попадаю, слишком быстрый... — раздраженно подумала девушка и развеяла лук, подставляясь под удар.        — Что ты делаешь, дура!? — кинулся на перехват Иссин. Но не успел — пустой вцепился своей пастью ей в плечо.        — Есть. Я... Тебя поймала, — создав маленький лук во второй руке, сказала она.        Маленькая стрела, пущенная в упор, разнесла половину головы Белого, а вторая часть потрескалась, словно фарфор.        И в ту же секунду смесь внутри дыры пустого раздулась и в ней стремительно накопилась реацу, словно это было серо.        Иссин оттолкнул девушку, но сам уйти не успел, попав под взрыв.        — Черт, он не смог его пустофицировать... — выругался Канамэ.        — Да, но он укусил квинси... Для них этого достаточно, — было видно, что Айзен думает о чем-то, а следом и вовсе связался с Урахарой.        — Понял, сейчас всё подготовлю, нужно немного переделать устройство, которое я создавал для Иссина-куна. — ответил Киске из рации.        — Ты цела? — прокашлявшись, спросил покрытый сажей, ссадинами и мелкими ранами Шиба.        — Да... — хлопая глазами, заторможенно сказала она. — И это шинигами? Интересно они все такие? .        — Кто ты? — пытаясь встать, спросил тайчо.        — Я... Я Масаки, квинси.        — Ох ты... Какая удача, встретить квинси... Я думал, вас уже нет... — тяжело дыша ответил он.        Вдруг острая боль в груди пронзила девушку, заставляя упасть на спину.        — Масаки! — закричал некто, через секунду появившись рядом. Высокий юноша в очках с серебристыми короткими волосами. — Черт, она заразилась реацу пустых! — видя небольшую дыру в груди девушки, сказал Рюкен.        — Как ей помочь? — собравшись с силами и наконец встав, спросил Иссин.        — Попросить помощи у меня, — лукаво улыбаясь, рядом возник мужчина в черном хаори и в полосатой панамке.        — Ты ещё кто? — напрягся Исида.        — Урахара Киске, — ответил он больше для Иссина, чем для квинси.        — Вот где ты окопался, — оскалился Шиба.        — Приходится, идемте скорее, у нас не так много времени.

***

Несколько часов спустя. Магазинчик Урахары.

***

       Иссин, пожертвовав своей реацу, запечатал пустого внутри Масаки. Ни Рюкен, ни сам Урахара не знали, что такого он узнал, когда был в её подсознании, но после своеобразной операции они просто убежали из магазинчика, а Исида помчал следом.        — Все получилось. Интересно, насколько силен будет гибрид сразу трёх рас? Выживет ли он? — спросил Урахара, казалось, у воздуха, ибо находился в пустой комнате. На первый взгляд пустой.        Напротив него, запечатав занпакто, возник Айзен.        — Должен выжить, так же как и пустой не будет сразу пытаться захватить контроль, имея разум, — объяснил Соске, многое изучив в области гибридов.        — Он-то выживет, а вот вы сейчас имеете все шансы умереть, — Айзен и Урахара медленно обернулись, увидев в дверях Куросаки. И тот явно был недоволен. Нет, не так, он был в ярости.        — Где мы накосячили? — сглотнул Киске, судорожно пытаясь понять, как спасти хотя бы свою шкуру.        — Эту квинси зовут Масаки, а её фамилия, Куросаки, — бледности Айзена и Урахары в этот момент мог позавидовать и сам Улькиорра. Те сразу сообразили, что поставили под угрозу родственницу Бога Уэко Мундо, и более того, втянули её в эксперимент, пусть и ненамеренно. — Я дал добро на создание природного Вайзарда, но не разрешал трогать квинси! — не кричал, а рычал Ичиго, медленно подходя.        Уже сейчас Айзен лишь немного отставал в количестве реацу от Зараки Кенпачи, но даже он трясся от страха, понимая, что существу перед ним просто плевать на такую "мощь".        Мощный удар в лицо отправил Соске пробивать стены магазинчика, превратив его нос в кровавое месиво. Сильный пинок коленом в челюсть вбил Урахару в потолок, а затем его схватили за ногу, до того как он полетел вниз, и швырнули в пытавшегося придти в себя Айзена.        — Я с великим удовольствием сейчас прибил бы вас. Но вам повезло, что вы слишком значимы, — сплюнул Куросаки, исчезая.        — Фух... — одновременно выдохнули шинигами, понимая, что их пронесло — могли отделаться куда более серьезными травмами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.