ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 54. Убегая от смерти

Настройки текста
       — Я его подвела…— подумала Кимико, прежде чем глаза перестали что-либо видеть. Но спустя пару мгновений она почувствовала что-то мягкое под собой.        Что наиболее странно — не было боли.        Удивленно распахнув глаза, Кицунэ увидела Царство Зверей. Нетронутое. Прекрасное, словно в сказке. И она сразу поняла, где находится. Это ее собственное подсознание.        — Здравствуй, дитя, — обернувшись, девушка увидела не того, к кому тут привыкла.        Её дух — здоровенный, но не выходящий за адекватные рамки лис с черной, отливающей синим шерстью. Сейчас же перед ней сидел её Владыка.        Исполинский белый лис.        — Вы… Что вы тут делаете? — наконец пришла в себя Кимико.        — Сейчас я передаю тебе свою силу. Мало кто из Аватаров знает о Становлении. Оно случалось лишь однажды и проводилось Драконом, — начал объяснения Лис и только сейчас девушка заметила, что он… Уменьшается. Если не обращать внимания, то можно даже не заметить. — Становлением называют ритуал, при котором Аватар занимает место Духа. Ты станешь на моё место. Я же просто останусь здесь, буду делиться своими знаниями и опытом.        — Я… Я не смогу быть с Ичиго? — к горлу подкатил ком, а разум быстро нарисовал картину того, как её возлюбленный уходит, а она вынуждена оставаться в этом прекрасном, но таком ужасном без него мире.        — Сможешь, не волнуйся. Я, да и другие духи — мы уже нагулялись по мирам. Нас вполне устраивает полудрёма в рукотворном раю, — проведя хвостом по щеке Кицунэ, успокоил её дух. Тот уже не превышал трёх метров в холке.        — Спасибо вам, Владыка, — утёрла выступившие слезы девушка.        — Ещё рано меня благодарить, а теперь пора в реальность, завершить ритуал. А не то я боюсь, что твой Ичиго разворотит этот мир до того состояния, что моим товарищам будет уже нечего восстанавливать, — усмехнулся Лис, смотря Кицунэ прямо в глаза, уже сравнявшись с ней в росте. — И последнее: ты должна рассказать Куросаки, что натворили квинси, они…

***

Реальность. Царство Зверей

***

       — Эта чертова тварь не подпускает меня к земле… Он отчасти контролирует себя даже в таком бешенстве, — спасаясь от несущегося следом кострища алой реацу, думал квинси-снайпер.        Издав голодный вой, прибывший на помощь древнему духу пустой покрылся духовной энергией, выпустив её скорее на эмоциях, чем по собственной воле. И эта кровавая комета, раз за разом оглушая звериным рёвом, носилась именно за ним.        — Гремми сразу же сбежал с поля боя, а Вайзоль не успел отреагировать, — белокурый парнишка, как только запахло жареным, махнул ему рукой и просто испарился, будто бы его тут и не было.        Шепелявящий же товарищ решил остаться с ним, но не успел среагировать и почти сразу получил фатальные повреждения от влетевшего в него пустого. Упав на землю, он сразу провалился в тень, но это вряд ли ему поможет. Никто не вылечит сквозную дыру в груди и вырванную правую руку.        Новый вой послышался почти в упор, и квинси в последний момент делает сальто в сторону, чтобы избежать удара белой катаны. Землю внизу раскалывает потоком беснующейся реацу, вырывая целые пласты и поднимая их в воздух.        Ждать, когда такое чудовище выдохнется — самоубийство чистой воды. Да, он как квинси обладал невероятной выносливостью с точки зрения запасов духовной силы, но у его противника этой самой силы не то что море — океан!        — Надо срочно что-то придумать, — беглый взгляд в сторону пушистой горы подкинул идею, но стрелок её отверг. Если он, не дай Его Величество, доведет противника хотя бы до ресурекшиона…        На краю ощущений возникло ещё несколько источников реацу. Пустые. Видимо, помощники его нынешнего противника. Ситуация с каждой секундой всё хуже, а белая катана с каждым взмахом всё ближе к шее.        Выхода нет.        — Квинси Фольштендинг! Зилиил! — подгадав момент, снайпер максимально разорвал дистанцию и использовал сильнейшую технику святых лучников.        Разъяренный Куросаки не остановился, а напротив, набрал ещё большую скорость. Новый грохот прокатился по Царству Зверей. Голубой столп энергии, что окутал квинси, столкнулся с полыхающим багровым кострищем.        Взрыв разметал всё, что ещё не было уничтожено в пылу схватки. Озеро, которое Лис использовал для своей магии, расплескалось по округе, крохи уцелевшего леса исчезли, стёртые в щепки.        — Кха… Проиграл, — выплюнув сгусток крови, произнес квинси.        Странной формы тело, даже отдаленно не напоминающее человеческое, восемь тонких крыльев с круглыми отверстиями и нимб над головой с крестом квинси в центре.        В его грудь вонзилась белая катана, всё ещё пылая реацу носителя, причиняя невероятный ущерб. Второй рукой Куросаки схватил своего врага за голову, и тот сразу почувствовал неимоверное давление на череп.        — Ты проиграл, — с ещё одной порцией крови выплюнул стрелок и начал растворяться в воздухе, в конце концов оставляя от себя лишь мимолетную вспышку света.        И новый рёв пронёсся по Царству Зверей. Не уступающий первому, переполненный гневом. Но уже на себя. За, прежде всего, своё бессилие.        — Босс, ты в себе? — сглотнул Гриммджоу, всем своим видом пытаясь демонстрировать спокойствие. Вокруг Куросаки стояли все его аранкары, ожидая действий начальства. Продолжит он своё буйство или нет?        Тишина в ответ напрягала всё сильнее, а тяжёлое дыхание и налитые кровью глаза, бегающие по округе лишь усугубляли эффект.        Сколько бы это продлилось и чем кончилось, неизвестно. Выброс реацу со стороны Духа отвлёк всех и даже смог вывести Ичиго из боевого транса.        — Кимико! — стремительный шаг в сонидо прямо к пушистой горе, которую создал своим телом Лис.        Та стремительно уменьшалась, оборачиваясь белёсым свечением.        Иссиня-чёрные волосы побелели, как и хвосты с ушами. От раны в груди осталась лишь дыра в ткани одежды, что с небольшим запозданием начала преображаться следом, сменяясь на просторное белое кимоно с узорчатой красной подкладкой, подвязанное широким поясом с громадным бантом. Нежно и аккуратно подняв Кицунэ на руки, Ичиго уже собирался исчезнуть в сонидо.        Но двое громадных животных, кот и волк, возникли перед ним, будто бы соткавшись из воздуха.        Ярость, видя живую Кицунэ, стремительно отпускала своего владельца, но ещё не до конца. А потому древние духи удостоились лишь уничтожающего взгляда от пустого.        — Спокойней, Бог Уэко Мундо, — такой же мягкий, как его чёрная шерсть, голос Духа Кота донёсся до аранкара. — Мы тут лишь для того, чтобы удостовериться в том, что почувствовали.        — Старый лис таки ушёл на покой, — пробурчал себе под нос волк, который ещё не восстановился и выглядел довольно плачевно. Но на лапах стоял уверенно.        — Ничего не будет из-за её отсутствия здесь? Я же правильно понимаю, она теперь наравне с вами? — выдохнул окончательно успокоившийся Ичиго. Во всяком случае он больше никак не демонстрировал свой гнев внешне.        — Да, она заняла место духа-зверя. Но нет, ничего не произойдёт. Мы можем спокойно покидать это измерение без каких-либо ограничений, просто сами по себе были лишь немного младше Ками и Эмма-Дай-О. Чего мы не видели в ваших мирах? — разъяснило животное, улегшись на раскуроченную землю и не подняв даже пылинки. — Мы благодарим вас за помощь, аранкары, — добавила она, взмахнув лапой.        Тут же прямо под ногами группы пустых начал набирать свою силу водоворот портала. Вот так их одновременно благодарят и выгоняют.

***

Тем временем Дом Ичиго

***

       Проснувшись от чьего-то крика, Хисана успела только выглянуть в окно и увидеть, как арранкары и Кицунэ прыгают в какой-то водоворот, который возник прямо в дорожке на заднем дворе.        Перед сном Кучики решила немного погулять по дому. В голове раз за разом повторялись слова о том, что она может спокойно ходить везде, где захочет, кроме подземных этажей, и намек на то, что в библиотеке при общих собраниях ей тоже быть не надо.        А потому сейчас, оказавшись одной в столь большом доме, который превосходил по габаритам даже поместье Бьякуи-сама, она решила наконец что-нибудь почитать.        Усевшись поудобней в кресло, Хисана уже было открыла книгу, как услышала шум из главной залы.        — Схватить её! — выглянув из-за двери, Кучики тысячу раз пожалела о своём решении — мужчины в бело-голубой военной форме тут же ринулись к ней.        Вот они уже на расстоянии вытянутой руки, а она только-только успела дёрнуться. Столь быстро к ней переместились.        — Нарушители территории: Квинси. Приказ Администратора №66: Устранить нарушителей, — совсем недавно тот розоволосый аранкар приделал своему чудовищу голосовой аппарат. Жуткий, хрипящий и фонящий. То ли специально, то ли случайно он это сделал, но от жуткого голоса порой кривились и более стрессоустойчивые обитатели поместья.        Хисана не раз с ним пересекалась, когда он возвращался в дом, где, как объясняла Рока, подзаряжался в специальном аппарате. И слышала, к счастью, лишь единожды.        Но сейчас этот звук заставил её тихо выдохнуть. Ближе всех находящийся к ней квинси оказался схвачен за голову молниеносным движением когтей, обзавелся пятью дырами в области сердца и был брошен в сослуживцев, которые тут же бросились бежать.        Хисана, представляя, что сейчас будет происходить, закрылась в библиотеке, чтобы лишний раз не нервировать ни саму себя, ни свой желудок.        Где-то через пару минут всё стихло, но выглядывать Кучики даже не думала, заставив себя сесть обратно в кресло и почитать, чтобы отрезать себя от происходящего.        — Хисана-чан, ты в порядке? — не успела девушка дочитать первую главу внезапно увлекательной книги, как дверь открылась и в ней появилась Рока.        — Да, всё хорошо, только перепугалась, — чуть опустив голову и улыбнувшись, ответила она.        — Фух, хорошо. А Заэлю я точно по голове настучу. Сама иногда шарахаюсь от голоса Абагадо, — фыркнула Парамия, с удовольствием слыша тихий смешок со стороны Кучики.

***

Общество Душ, Сейрейтей. Зал собраний

***

       — Собрание капитанов объявляю открытым! — несмотря на поздний час, никто из капитанов не выглядел сонным. Все так или иначе знали о предмете срочного совещания.        И все реагировали по-разному. Укитаке и Шунсуй еле заметными знаками обсуждали произошедшее, Кенпачи привалился к стене, походя на мумию. Даже со своим бешеным здоровьем он ещё не успел восстановиться после битвы с риока. Но глаз интересом пылал. Буквально.        Унохана обратила какой-то совершенно нечитаемый взгляд на Ямамото, из-за чего Главнокомандующий даже соизволил открыть один глаз. Маюри пытался разобраться с каким-то устройством, что-то бурча себе под нос. Прочие тайчо лишь стояли по стойке смирно, ожидая развития событий.        Шигекуни остановил все «разговоры», обращая внимание на себя.        — Полтора часа назад в районе бараков пятого отряда было обнаружено тело Айзена Соске. Он был прибит к зданию на высоте сорока метров собственным занпакто. Обнаружившая — лейтенант пятого отряда, Момо Хинамори. Когда на место происшествия прибыл Ичимару Гин, она напала на него, обвиняя в убийстве капитана пятого отряда. Вам есть что сказать на это, капитан третьего отряда? — взгляды всех присутствующих переместились с Генрюсая на улыбающегося от уха до уха тайчо.        — Никак нет, Ямамото-доно, — ответил тот, продолжая скалиться. — Не имею ни малейшего представления, почему именно меня эта замечательная девочка обвинила в смерти своего капитана, — голос не то что сочился сарказмом и ложью, он будто бы состоял только из неё.        Посмотрев на Гина ещё с полминуты, Генрюсай продолжил.        — По какой причине капитан десятого отряда, прибыв на место, после обезвреживания Момо Хинамори, атаковал Ичимару Гина? — теперь все смотрели на беловолосого мальчишку, который сделал шаг вперёд, чтобы не теряться среди коллег.        — Так как между капитаном третьего отряда и лейтенантом пятого отряда шёл бой, о причине которого я в момент прибытия не знал, я принял решение обезвредить их обоих, — тут всё было ещё более-менее ясно. Хицугая точно не знал, кто на кого напал, и обезвредь он, например, только Момо, Гин мог убить её любым понравившимся способом.        — Приказ найти риока обретает первостепенную важность. Капитаны так же обязаны прочесывать Сейрейтей в поиске вторженцев, — спустя минуту раздумий отдал приказ Генрюсай.        — Старик… Это не кто-то из них. Я сражался с сильнейшей из них, да, она меня заборола, но завалить капитана его же мечом? Хоть сожги, не верю, — прогудел голос Зараки по помещению. И в принципе, несогласных не нашлось. Маюри хотел что-то сказать, но почему-то замолк, а потом, достав другое устройство из-под хаори, начал что-то просчитывать.        — Если брать в расчет шкалу Шутары, учитывая необходимый уровень реацу для ранения Кенпачи Зараки, я… С ним согласен, — Куротсучи аж перекосило от подобных слов. Самолично согласился с варваром. Почти все удивленно уставились на колоритного коллегу. — Нужно быть почти в два раза сильнее среднестатистического тайчо, чтобы убить его его же собственным занпакто. Но! Судя по тому, что я увидел на месте происшествия, я могу сказать, что убивший Айзена обладал поистине колоссальной мощью. Ни одного здания вокруг, ни одного кирпичика мостовой не было повреждено. Либо Соске убили в другом месте, а туда только притащили и прибили к стене, либо тайчо пятого отряда даже не успел отреагировать на удар.        Укитаке, Кьераку и Унохана первые обратили свой взор на знатно помрачневшего Генрюсая. В умах четырёх тайчо сейчас крутилось одно единственное имя. Это Он! Никаких сомнений уже не было, буря не просто началась, она стремительно пожирает Сейрейтей.        — Найти риока. Срочно! — громыхнул Ямамото, ударяя тростью по полу и проламывая его в месте удара. Все тайчо тут же сорвались исполнять приказ. Остались лишь «знающие».        — Яма-джи, не думай, что я такой паникер, но нам крышка, если это действительно Он. За прошедшее время он точно собрал столько силы, что нам будет элементарно нечем его убивать! — даже сняв шляпу и вертя её в руках, проговорил Шунсуй.        — Ты ставишь под сомнение мощь Готей-13? — нахмурился старик.        — Ставим. Речь идет не о враге, которого мы уже побеждали. Не о попытке Руконгайских бандитов нам насолить, не об очередном бунте одного-единственного тайчо. Речь идёт о существах, которые в одиночку способны уничтожить весь Сейрейтей за исключением капитанов. И уничтожить быстро! — взял слово Укитаке.        — И мы не знаем, сколько сейчас у него подчиненных. В последний раз, когда мы их засекли, он привёл в Мир Живых троих. Всего четыре пустых, каждый из которых значительно превосходит любого тайчо за исключением вас троих и Кенпачи, — подключилась к «нападению» на Генрюсая Унохана.        — И что вы предлагаете?! — от Ямамото ощутимо повеяло угрозой. К чему ведут старейшие тайчо, было ясно как день. И это только сильнее злило.        — Закончить эту ссору, пока это не сделал сам Ичиго, — вздохнул Кьераку, затем уходя в сюмпо. Унохана и Укитаке последовали за ним через пару мгновений, оставляя Генрюсая наедине с тлеющим паркетом под ногами.        — Вот и конец. Твои капитаны начинают отворачиваться от тебя. Надо было слушать часть своей души! Во всём, абсолютно во всём, что сейчас творится, виноват лишь ты! Ты дал Совету-46 власть! Ты поссорился с могущественнейшим пустым! Ты распустил Готей-13 до того состояния, в котором он превратился в непойми что! И сейчас именно ты забиваешь последний гвоздь в гроб величия собственной организации! — взвился Рюджинджакка, оглушая рёвом пламени и тут же уходя в подсознание, оставляя хозяина совершенно одного в гулком зале собраний.

***

Пещера в холме Сокьеку

***

       Небольшая скала разлетелась вдребезги от удара, поднимая облако пыли.        И тут же из завесы вылетает Тацуки, с трудом переворачиваясь в воздухе и приземляясь на ноги.        — Снова не попала, — широко улыбнулась Йоруичи, с которой девушка сейчас тренировалась.        — Сама знаю, — новый рывок в сторону противницы. Латные перчатки почти касаются врага, но та в последний момент неестественно изворачивается и в подбородок прилетает удар пяткой. Да такой сильный, что Арисава, пролетев полтора метра, сразу завалилась на спину.        Тут же над её головой раскрылся оранжевый купол, возвращая на место выбитые зубы.        — Продолжим? — с усмешкой поинтересовалась сидящая на камне Шихоин, когда Арисава поднялась на ноги. Ответ заглушил грохот молний в центре пещеры.        Широченный поток электричества ударил с потолка в пол, порождая оглушительный взрыв и заставляя всё помещение трястись. Почти сутки прошли с начала тренировки Карин, и они только набирали обороты. Всё больше молний, всё мощнее взрывы и ослепительнее вспышки.        Всё больший уровень реацу выдаёт подруга. От созерцания далёкой битвы Тацуки отвлекла Йоруичи. Укусив за ухо.        — А! Ты что творишь?! — завизжала она. На что кошка лишь рассмеялась, запрокинув голову. И Арисава этим воспользовалась. Мощный удар таки достал Шихоин. Но лишь по касательной, оставляя на боку маленькую царапинку.        — Ух ты, значит тебя нужно просто верно стимулировать! — очень нехорошо оскалилась кошка. — Иди ко мне, Тацуки-ча-а-ан!        — Твою мать…

***

Дом Ичиго. Подземный полигон

***

       В голове как будто бы били колокола. Причем били о череп. Глаза упрямо не хотели открываться. Ещё какой-то яркий свет пробивался даже через веки.        Наконец пересилив себя, квинси сумела открыть глаза и поняла, что висит на цепях в каком-то большом помещении. Под ней лежит здоровенное зеркало, а сверху не меньших размеров прожектор. Её отрезали от теневого измерения.        И… Это чувство в самой душе. Невозможно полностью отрезать Яхве от квинси. И она чувствовала, как по крупице её силы уходят. В таком положении она продержится ещё очень долго, но что с ней будут делать сейчас, она не знала.        — Очнулась-таки. Вроде Улькиорра лишь вырубил тебя, слегка придушив, а проспала почти шесть часов, — обратил на себя внимание розоволосый пустой, который набирал в шприц какую-то серую жижу.        — Пошёл к черту! — плюнув в пустого, начала биться в цепях девушка.        — Не пытайся, эти кандалы ограничивают реацу до минимума. Ты сейчас не опасней простого человека. Объясняю один раз. Куросаки-сама желает знать всю информацию, которой ты владеешь. Если ты отказываешься сотрудничать, то имей в виду: он дал мне разрешение на любые пытки и тестирование разнообразных препаратов. Последних, кстати, у меня накопилось с полсотни, — стуча ногтем по шприцу, чтобы выгнать воздух, произнес Гранц. — Как бы мне не хотелось всё испытать, я бы на твоём месте сотрудничал без лишних вопросов.        — Пошёл к черту! — повторила девушка, зло смотря на пустого. Но страх в глазах появился.        — Я тебя расстрою: у черта уже был и парочку интересных вещей из его книги протестирую на тебе. Но перед этим ответь мне на вопрос: чем вы думаете? Нет, я знаю, что вы до безумия преданы своему Яхве, но это уже форменное самоубийство. Довести Бога Уэко Мундо до ручки, ранив его женщину, это надо быть вообще двинутым на всю голову. Да и ты сейчас, боясь его гнева, подписываешься на становление подопытным кроликом. Я так же искренне верю в своего Владыку, но он не заставляет меня лезть под топор палача. Ты не изменила своего решения?        — Пошёл! К своему! Рыжему! Черту! — отчеканила девушка.        — Ясно, в таком случае, приступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.