ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 60. Кукловоды

Настройки текста

***

Мир Живых. Дом Ичиго. Подземный полигон

***

       — Стой! Всё! Я сдаюсь! Прекрати! — завизжала Бамбиетта, когда стоящий перед ней Абогадо в очередной раз отмер и начал набирать в шприц новую жидкость.        — Приказ Администратора №267. Исполняю. Провожу проверку, — жуткая тварь схватила девушку за руку, кладя палец на тыльную сторону предплечья, прямо над ладонью. — Повторить.        — Я готова сотрудничать! — крикнула квинси. Долгие секунды существо стояло неподвижно, держа во второй руке шприц.        Бамбиетта облегчённо выдохнула, безвольно повиснув на цепях. Жуть наконец отошла от неё.        — Приказ Администратора №267. Исполнено. Проверка проведена. Приказ №268. Исполняю, — прошипел динамик на том месте, где должен быть рот, и Абогадо умчал с полигона.        Квинси не имела представления, сколько прошло времени, прежде чем громадные ворота в помещение вновь открылись, пропуская хозяина.        — Я тебя слушаю, — сложил руки на груди Ичиго, краем глаза пересчитывая использованные шприцы, что аккуратной кучкой лежали на алюминиевом подносе.        — Я согласна рассказать тебе всё… — прошептала девушка, глядя на аранкара исподлобья. В глазах были явно видны недовольство и презрение, но их пересиливал страх. И теперь не только из-за пыток-тестов. У неё высосали половину энергии — Яхве всерьез вознамерился её устранить. И сейчас не было даже микроскопического шанса, что ей позволят вернуться.        А это значит, что её судьба сейчас в руках существа перед ней. В руках Бога Уэко Мундо.        — Я внимательно тебя слушаю, — взяв табуретку, которую притащил для себя Заэль, Куросаки уселся перед девушкой, ожидая рассказ.        И уже спустя минуту он её остановил, кликнув Абогадо. Тот стал записывать разговор. Слишком много полезной информации.        Бамбиетта в первую очередь решила поведать о способностях Штернитерров — звездных рыцарей, своеобразной элиты, нечто вроде капитанов Готей или Эспады.        И если некоторые, по мнению Ичиго, опасности не представляли, то как справляться с другими, было решительно непонятно. Во всяком случае, сходу Куросаки ничего не придумал. Нужно будет созывать Айзена, Урахару и Заэля на собрание по поводу вот этого всего. Пусть думают.        Дальше пошла речь о действительно жуткой вещице. Аскин Накк Ле Вар, штатный ученый Ванденрейха, разработал особое устройство, которое теоретически способно… Украсть банкай. Не заблокировать или сломать, а именно украсть, присвоив тому квинси, который активирует устройство. А ведь вся мощь шинигами заключена именно в занпакто.        О планах нападения девушка толком ничего не знала, Яхве держал всё в тайне, посвятив лишь Шутцштаффель. Элитная гвардия Баха, собранная в противовес Нулевому Отряду.        Следом были получены весьма интересные данные об особом военном потенциале. Выделенные Яхве сущности, которых он хочет видеть в своих рядах из-за уникальных возможностей. Первой была Карин Куросаки из-за ее безумной скорости развития. Вторым шёл Кенпачи Зараки из-за безмерной боевой мощи. Третьим — член Нулевого Отряда Ичибей Хьюсубе из-за безграничной мудрости. Куросаки тоже вспомнил, что где-то читал о нём. Дающий имена. Придумавший термины занпакто, кидо и так далее. Следом шёл Айзен Соске, за духовную силу. И разница между ним и Зараки была в качестве этой самой силы. Всё равно что сравнивать рассеянный взрыв и всеуничтожающий лазерный луч. Пятым был Урахара Киске, за возможность придумать средство против чего угодно. И шестым был сам Ичиго Куросаки, на́званный Бог Уэко Мундо, сильнейший и древнейший пустой, не только обладающий возможностью поглощать чужие способности, но и имеющий в распоряжении других сверхсильных пустых, а также особую печать, что блокирует всеведенье Яхве.        Ну и заключительной частью рассказа стала информация о Куросаки и его братии. Всё, что было доступно квинси. И это заставило Куросаки усмехнуться.        Мало. Паршивые шпионы у святых лучников. Не то чтобы Бог Уэко Мундо давал им шанс хотя бы приблизиться, но тем не менее, очень много важных моментов квинси были неведомы. Начиная карманными измерениями Заэля и заканчивая максимумом возможностей самих аранкаров. А половина того, что имелось — не подтвержденные на практике теории.        Например, квинси знали, какой силой обладает Ичиго, но вот чьими силами располагает — лучники были без понятия.        — А теперь… Зарази меня реацу пустого, чтобы после смерти моя душа не попала в лапы Яхве… — склонив голову и ожидая чудовищную боль, произнесла девушка.        — У меня есть идея получше, я прикажу Заэлю найти способ лишить тебя сил квинси таким образом, чтобы Яхве остался с носом, — Бамбиетта подняла наполненные непониманием и удивлением глаза, но увидела лишь спину уходящего пустого.        В голове словно дикие пчелы роились мысли. Зачем? Почему он просто не убил её? Это ведь проще… Какой ему толк от неё, учитывая, что всё полезное она уже выложила… Яхве так не поступал.

***

Спустя пары дней после событий в Обществе Душ. Крыша школы Машиба

***

       — Ты или я? — поинтересовалась Карин, допивая сок. Вопрос относился к возникшему на окраине города пустому, а обращалась девушка к квинси.        Орихиме и Тацуки тоже были тут, но по скорости им пока что далековато до Куросаки или Исиды. Мгновенье назад они обсуждали события в Обществе Душ, в который раз пересказывая друг другу некоторые моменты.        Ощущение сказки не хотело их покидать. Слишком сильно отличался мир шинигами от их собственного. А потому и вера в произошедшее приходила с огромным трудом.        Но пустой исчез раньше, чем Урю ответил. Минус погиб.        — Кто его…        — А вы думали, что до вашего рождения защитой города занимались шинигами? Не смешите меня! — подростки обернулись на голос, видя стоящего в дверях Ичиго. — Ну что, готовы к смертоубийственным тренировкам?! — широко оскалился Куросаки, заставляя школьников попятиться. Гость точно не шутил, а та же Карин не по наслышке знала, что именно подразумевает её рыжеволосый прадед.        — А можно как-нибудь помягче? Я с вами обедом поделюсь! — либо детям показалось, либо на лице существа, что носило титул Бога Уэко Мундо, промелькнул страх при упоминании стряпни Орихиме.        Совершенно идиотская мысль в голове пропела что-то о том, что это единственное, что способно убить его. Да вообще кого угодно.        — Спасибо, откажусь. И да, тренировки пока что подождут. У вас тут намечается игра в следователей. После школы жду всех у Урахары, объясню, что вас ждёт, — и исчез с тихим хлопком, не давая и шанса задать вопросы.        Уроки потянулись значительно медленней, чем обычно. В головах подростков собирались теории о том, зачем их зовут. Айзен? Маловероятно — Ичиго сказал Карин, а та остальным, что Соске пока что окопался в Уэко Мундо и чего-то ждёт, не собираясь нападать. Случилось что-то из ряда вон, из-за чего Готей-13 хочет впрячь их разбираться? Это уже ближе к правде, но вот что именно случилось… Придётся ждать.        Стоило прозвенеть звонку, как четверо детей пулей унеслись в сторону неприметного магазинчика. Интерес достиг возможного пика.        И когда они наконец добрались и вошли внутрь, то сначала подумали, что их обманули.        Встретили их выключенный свет и звенящая тишина.        — Ну и где? — поинтересовалась Тацуки, включая фонарик на мобильном. Никто из гостей не представлял, где у двинутого торговца включается свет.        — Здесь кто-нибудь есть?! — прокричала Карин, но никто не откликнулся.        Пожав плечами, Куросаки направилась к сёдзи, через которые чаще всего выходил Урахара. Где-то в той же стороне, как она помнила, вход на подземный полигон. Как вариант, их ждут там.        Но стоило ей их раздвинуть…        Громкий утробный рёв огласил магазинчик, а из его глубины понеслась какая-то чёрная тварь в алых прожилках и с красными горящими глазами.        Орихиме взвизгнула, отпрыгивая назад, Исида сформировал лук, а вот Карин с Тацуки подхватили первые увесистые предметы, которые подвернулись им под руку. У первой оказался табурет с красной сидушкой, а второй повезло больше — декоративный европейский меч, висевший на стене.        Летящую тварь встретил строенный удар, заставляя взорваться чёрной дымкой.        — Ну емаё, я хотел вас напугать, а получилось только Иноуэ слегка шугануть, — посреди комнаты из тени, словно на лифте, поднялся Куросаки и, пару раз хлопнув в ладоши, включил свет.        — Вы ведёте себя как ребёнок! — взорвалась Карин, которую, признаться, тварюга тоже напугала, только она привыкла не убегать, а бить.        — И что? Мне всего две тысячи с гаком лет! — задрал нос Ичиго, тут же деля на ноль все аргументы. С таким спорить нереально. — Ладушки, посмеялись и хватит.        — Никто не смеялся! — возмутилась Тацуки.        — Да ну вас, — махнул рукой Куросаки. — А теперь, действительно, шутки в сторону. Садитесь, — почувствовав смену настроения, подростки уселись перед низким столиком.        Достав из тени пару фотографий, Ичиго бросил их на стол, давая рассмотреть.        На тех были какие-то тряпки вмешанные в кучи пепла, будто человека сожгли до состояния праха, но костюмы оставили нетронутыми.        — Что это? — первая спросила Карин.        — Это ваша головная боль на ближайшее время. Называется Зависимые, — оскалился Куросаки, игнорируя недовольный взгляд родственницы. — Если вкратце, то давным-давно группа шинигами-ученых работала над тем, чтобы дать всем проводникам душ бессмертие. Предотвращая вопрос, рядовым реацу маловато, чтобы жить столько, сколько хочется. Вот только итогом стал «бабах», разворотивший бараки двенадцатого отряда, и рождение новой расы. Вот только была одна маленькая деталь. Основа эксперимента — реацу шинигами. И в Генсее появились люди, которые фактически обладали занпакто без занпакто. Они умели призывать кукол. Явись, Ноктюрн.        Тень Ичиго забурлила, и оттуда вылезла жуткая тварь, которую минуту назад пытались отогнать Карин и Тацуки с Исидой.        — У каждого подобное существо абсолютно уникально и может вообще не походить на что-то реальное и адекватное. Они не контролируются хозяевами от и до, как хотелось бы думать из названия. Зависимые отдают приказ, а вот как его исполнить, кукла думает уже сама. Например, когда я приказал Ноктюрну обчистить лаборатории двенадцатого отряда, он мало того, что вынес всё, что не являлось стенами и дверями, так ещё и провернул всё незаметно, — разъяснил Куросаки, и пока он вздохнул, чтобы набрать воздуха для продолжения речи, Исида успел задать вопрос.        — А как вы можете использовать куклу, если это сила Зависимых? — четыре пары глаз с интересом смотрели на рыжего пустого, который чуть нахмурился.        — Потому что я умею забирать чужие силы и давным-давно убил предыдущего владельца Ноктюрна, — всё же ответил Ичиго. — Было это, кстати, при атаке Зависимых на жившие тут кланы квинси. Всё, не перебивай, как-нибудь потом расскажу, или потряси Рюкена на подробности. Так вот, эту расу в последствии попытались уничтожить сами же шинигами из-за того, что они начали поглощать души живых людей. А теперь угадайте, что изображено на этих фото?        — Остатки после трапезы? — изогнул бровь Урю, поправляя очки.        — В яблочко! А теперь, Урахара, ты доделал души плюс?! — рёв Ичиго пронёсся по магазину, заставляя люстру над столиком трястись.        — Ну, Куросаки-сан, зачем же так орать? — картинно ковыряясь в ухе и прикрывая лицо веером, поинтересовался вышедшей из соседней комнаты Киске. За ним же шествовали… Четыре плюшевые игрушки.        — Я злопамятный, тебе ли не знать, Киске, — оскалился Куросаки, а затем обратил внимание на кукол, которые под его взглядом поспешили спрятаться за ногами ученого. — Итак, Тацуки возьмёт с собой Ририн, Исида забирает Кона, Орихиме достаётся Клод, а Карин — Ноба, — хватило повторного взгляда, чтобы плюшевые игрушки перебазировались в новое укрытие.        За Арисавой укрылась птичка в синем платье с капюшоном и красным бантом. Исиде на плечо взобрался оранжевый лев, ловко игнорирующий попытки квинси его скинуть, Орихиме тут же начала тискать кролика-сумку, а рядом с Карин возник из красной вспышки человек-кактус в смокинге.        — А нам они, собственно, зачем? — поинтересовалась Куросаки, рассматривая своего нового спутника.        — Мооооожноо я к рыженькой богине?! — вдруг взвыл плюшевый лев, когда заметил Орихиме, и прыгнул к ней с плеча Исиды.        — Извращенец! — возмущенно крикнула Арисава, когда поняла, что он приземлится как раз между... Но Карин замахнулась первой. Маленькая ножка прижала игрушку к полу, и той осталось только сучить лапками.        — Ни один человек в здравом уме не оставит тебя с ней наедине, — заключил Исида.        — Даже моей мощи не хватит, чтобы найти Зависимых, — будто ничего не заметив, продолжил Ичиго. — Ровно до тех пор, пока они не используют свои силы, они как квинси. Вроде и есть, а вроде могут подойти вплотную, и ты их не почувствуешь. Более того, за время своих бегов от Готей они научились скрывать и вспышки реацу способностей, а потому нужны мощнейшие сенсоры, коими эти души плюс и являются, — объяснил Куросаки. — Ну а теперь, собственно, сама ваша цель. Найти этих товарищей и угомонить. Каким способом вы это сделаете, меня не волнует, — Ичиго встал и направился к двери, но уйти не успел.        — А почему это не сделаете вы сами? — спросила Арисава.        — А на кой? У меня ж есть вы, — оскалился Ичиго, исчезая в сонидо.

***

Ванденрейх

***

       Зильберн, Дворец Яхве, трясло, сбрасывая с крыши целые пласты снега. Хозяин апартаментов был в ярости, и все измерение это чувствовало.        — Этот лже-Бог!... — от удара чудовищной силы в стене образовался кратер, а трещины дотянулись аж до потолка, что был на высоте десяти метров.        В кабинете никого не было, да никто бы и не посмел туда явиться без приглашения. А потому Бах мог позволить себе выплеснуть эмоции.        Куросаки Ичиго с завидной легкостью втыкал ему палки в колёса. Причем сразу во все и по несколько штук. Два Штернитерра в тяжелейшем состоянии, и Аскин разводит руками на вопрос об их выживании, говоря, что всё зависит от них самих. Он сделал всё возможное и в процессе даже что-то там открыл. И, помимо всего прочего, третий Звездный Рыцарь был в его плену!        «Ну и черт с ним!» — думал Бах. Квинси в него верят, и, даже если она расколется, из её души он получит какие-нибудь сведения. И снова нет! Поток реацу оборвался, а частичка сущности Бамбиетты Бастербайн к нему не пришла! Либо её убили через заражение пустотой, либо каким-либо образом разорвали её связь с ним! Непростительно!        Яхве устало опустился в кресло, прикрывая глаза и ощущая легкое недомогание. Несмотря на всю свою духовную мощь, его тело было слишком слабо. Поэтому война ещё не была начата.        Дополнительной головной болью стал Эмма-Дай-О, ненаглядный дядя, даровавший Куросаки Ичиго защиту от его всеведения до пробуждения самого Яхве. И когда он таки проснулся, то не смог ничего толком увидеть! Этот рыжий Бог светился везде и всюду, смазывая и без того нечеткую картину грядущего до состояния замыленных пятен, в которых только ушибленный на голову что-то сможет понять.        Ну и последней каплей стало донесение о возобновлении союза Бога Уэко Мундо с Готей-13. Надо, кстати, приказать слугам отдраить дверь от крови…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.