ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 61. Запутавшиеся души

Настройки текста
       — Не нравится мне это. Они опасны, и Карин может пострадать, — обняв себя руками, обеспокоенно вздохнула Масаки. Она была дома вместе с Ичиго. Иссин ушёл в магазин, Юзу уже спит. А старшая дочь где-то в городе, ищет Зависимых.        После возвращения из Общества Душ она стала невероятно сильной, и умом Масаки понимала, что количество тех, кто действительно представляет для Карин опасность, теперь не так уж велико. Только сильнейшие представители разных рас могут ей навредить, офицеры квинси, простые адьюкасы, лейтенанты шинигами ей уже не ровня.        Но сердце просто разрывалось на куски при мысли, что она не может помочь дочери. Пока что она слишком слаба. Да, пока Карин громила Сейрейтей, она тренировалась, но до нужного уровня ещё не доросла. А Ичиго не пускает её в команду к Карин, потому что сейчас она слабее даже Исиды и дочка будет постоянно на неё отвлекаться.        — Может, никто с этим не спорит, но и в тепличных условиях её оставить нельзя. Эх… Масаки, ты заводила этот разговор не один раз, и всегда мы приходим к одному и тому же. Он слишком опасен, чтобы не использовать всё, что только можно и нельзя, — вздохнул Куросаки, потягивая кофе. Сам Ичиго просто прогуливался по городу, когда она его перехватила. Авось нарвётся на Зависимых, хотелось поговорить с Джином.        Нет, Ичиго не строил глупых надежд на то, что Кария откажется от мести шинигами, особенно учитывая, что именно он когда-то не дал исполнить этот план. А вот насчет других Зависимых вопрос висел в воздухе. Может быть, кто-то из них не сейчас, так чуть позже решит встать на его сторону и бросить попытки насолить проводникам душ.        — До всего этого мне жилось не в пример проще… — мысленно вздохнул Куросаки. Да, когда-то он бросался на амбразуры, чтобы спасти друзей и родных. Айзен был главным гадом, его надо было остановить. Как всё было понятно и просто.        А сейчас нужно кропотливо собирать союзников и следить, чтобы они ещё и друг друга не прибили. Становиться сильнее самому, даже несмотря на то, что себя прошлого Ичиго уничтожил бы в один миг.        — И скучнее! А сейчас войнушка за войнушкой и везде ты — главная фигура! Но не в роли спасителя, а как реальное божество, которое приходит и бьёт по башке виноватую сторону! — расхохотался Девадо, Куросаки хотел что-то ответить, но его прервали.        — Ичиго-сан, мы готовы, — прозвучал в голове голос Заэля.        — Мне пора, Масаки. Встретимся позже, — женщина лишь кивнула, тяжело вздохнув, когда пустой покинул её дом.        — Я должна стать сильнее…

***

Дом Ичиго. Подземный полигон

***

       Бамбиетта находилась практически в том же положении — в воздухе. Но теперь лежала на сетке из нитей Роки. Также над зеркалом, также под прожектором.        — Мы готовы начать, требуется только ваша сила взаимодействия с душами, — отчитался Заэль, набирая что-то в шприц.        — Это, давайте ещё раз. Я не струсила! Просто могла что-то забыть! — заговорила девушка.        — Сейчас Ичиго-сан прямо в твою душу занесёт пустоту. Если бы ты была обычным человеком, то ты или твои потомки просто получили бы какую-то силу. Но из-за того, что ты квинси, борьба двух противоположных сил начнет разрушать тебя изнутри. Поэтому вы, квинси, не способны выдержать заражение нашей реацу. Но всё дело не в самом противостоянии, а в энергетических возмущениях, которые вас и убивают. Я своими нитями буду их поглощать и не дам тебе пострадать, — объяснила всё Рока. Уже в третий раз.        Квинси была слегка бледновата, и связано это далеко не с недоеданием или чем-то подобным. После того, как она сдалась и выложила всё, что было полезно, она была во вполне неплохих условиях. Ну, если не учитывать «подвешенного» положения.        Бамбиетта никак не могла понять одно. Ичиго Куросаки и Яхве Юга Бах были очень похожи. Сильнейшие и старейшие представители своей расы, которых можно смело назвать Богами. Да, Яхве буквально создал квинси, в отличие от Ичиго, но в остальном точки пересечения находились сами собой и тянулись друг за другом. Но одно отличалось очень и очень разительно — отношение к подчиненным и врагам.        Если Яхве использует их как пешки в своей игре и не то чтобы старается это скрыть, то Ичиго дорожит своими подчиненными, и даже сквозь сон, когда её победили и захватили, она, кажется, почувствовала его ярость. Его женщину, Кицунэ, ранили и он настолько разозлился, что чуть не прикончил Барро. Во всяком случае подходящих темнокожих снайперов больше не было в её памяти.        — Раз все тут и готовы, можем начинать. Я усыплю тебя, чтобы ты не почувствовала процесс. Малоприятно это. Наверное, — пожав плечами Заэль вколол препарат, и уже через пару секунд веки налились свинцом.

***

Тридцать лет назад

***

       — Вот же ж черт… — прошипела Бамбиетта, прячась за ящиками.        Вокруг царил хаос и разруха. На её особняк, на её родной дом напали пустые. Целое полчище. Прорыв.        Тут и там сверкали редкие голубые вспышки. Кто-то из её родственников или слуг пытался отбиться и выжить. Об уничтожении врага и освобождении дома не шло и речи — силы были слишком неравны.        С утробным рёвом на неё кинулся кто-то из кошачьих, только с шестью-щупальцами на спине. Выстрел точно в голову разбил маску на куски, заставляя зверя рухнуть на землю.        — Вперёд, перебейте этих жалких лучников. Жрите всех, кого пожелаете, но сильнейших принесите мне! — прогремел повторный приказ главы прорыва. Несколько раз он это говорил. Все-таки в большинстве своём низшие довольно тупы и могут «забыть», чего хочет хозяин.        Источник всех бед выглядел, как легендарный минотавр, вот только тело покрывала не человеческая кожа, а крупная чёрная чешуя, а за спиной бились два длинных толстых хвоста.        Приготовив заряженную до максимума стрелу, Бамбиетта выстрелила из укрытия. Попала!        — Кхар! Кто посмел?! — попала и лишь опалила рог и щёку, скорее разозлив тварь, чем реально ранив. — Иди сюда, вкусняшка, я буду долго наслаждаться тобой, съем зажи… — речь адьюкаса была прервана его же собственным криком, запахом палёного мяса и ветвистой молнией, что ударила с неба прямо в пустого.        — Легкотня! — задрала нос девушка примерно её возраста в открытой одежде, стилизованной под белую форму квинси. Распущенные салатовые волосы распушились от электричества.        — Если бы я не забрал лишнюю реацу из атаки, ты бы убила всех выживших, а не только адьюкаса, — возвестил пожилой мужчина в очках, с небольшими, но густыми усами, светлыми волосами, зализанными назад и револьвером в руке.        — Да ну тебя, ты ничего не понимаешь, — отмахнулась она.        — Не паясничай, ты на испытательном сроке, и если не станешь серьезней, то тебя ждет разжалование и казнь, — безэмоционально заявил тот.        А затем в один миг оказался перед одной из немногих выживших.        — Бамбиетта Бастербайн? — уточнил усатый.        — Да, а вы…        — Посланники Ванденрейха. Его Величество избрал тебя как претендента на звание Звездного Рыцаря. Ты должна идти с нами, — гость не просил и не оповещал. Он ставил перед фактом. Она должна пойти с ними и стать Штернитерром.        Конечно же, Бамбиетта знала и об Ванденрейхе, и об элитных квинси, и даже мечтала попасть в их число в детстве, но…        — А мои…        — Выжившим будет оказана помощь в Ванденрейхе, если ты станешь Штернриттером, они останутся в твоём подчинении как доверенные лица или рядовые. Это решать уже тебе, — нехотя пояснил мужчина.        — Хорошо…

***

Реальность

***

       Воспоминание закончилось рывком. Будто бы она вынырнула из воды, распахнув глаза. И первым ощущением было что-то мягкое под спиной.        Оглядевшись, Бамбиетта поняла, что лежит в каком-то небольшом зале, на диване. Маленький холодильник в углу, довольно глубокий бассейн, вода в котором почему-то показалась странной. Пара кресел в цвет серого дивана. И всё.        Где она, было не совсем понятно. Скорее всего, всё так же в доме Куросаки Ичиго, но хотелось большей конкретики.        — Очнулась? — дверь открылась, и в неё вошла Рока. Стало как-то поспокойней. Во всяком случае, именно она не сделала Бамбиетте ничего плохого. Заэль пытал, безэмоциональный бледный тип напоминал Хашвальта, от одной только ауры Ичиго становилось не по себе, а Кицунэ лишь раз показалась на пару секунд, что-то передала Гранцу и странно на неё покосилась.        — Ага… Получилось? — Бамбиетта умом понимала, что вышло, потому что она до сих пор жива, лежит в не самом светлом помещении и не чувствует отток сил.        — Вполне. Осмотри себя на предмет изменившихся вещей. Если в тебе пробудилась какая-то сила, то она должна была найти выход через предмет, — сразу пояснила Парамия. — Но сначала идём, Кимико-сан хотела поговорить, когда ты очнёшься.        — Ну… Хорошо, — пожала плечами Бамбиетта, следуя за аранкаршей. По пути она поняла ещё одну вещь. Она ощущала на себе легкое давление реацу пустых, жильцов дома, но ей это совсем не мешало. Разве что психологически. Не ощущалось привычного зуда на коже и могильного холода.        Обнаружилась девятихвостая лисица в саду на заднем дворе особняка. По мановению её руки кусты разрастались, принимая причудливые фигуры животных, меняли цвет листвы или ствола, а то и вовсе прямо из земли вырастали невиданные травы.        — Я хочу спросить тебя лишь об одном, — когда Кимико развернулась, Бамбиетта невольно вздрогнула. В глазах девушки был очень нехороший огонёк. В душе что-то шевельнулось, но разбираться в ощущениях не было времени.        — Да? — попыталась сымитировать уверенность и спокойствие Бастербайн.        — Как Яхве попал в Царство Зверей? Кто вас пустил? — глаза лисицы стали действительно звериными, зрачок вытянулся. Бамбиетта прямо чувствовала, что от неё требуют максимально точную информацию и лжи Кицунэ не потерпит.        Не она прибьёт, так рыжеволосый Бог прихлопнет.        — Это был такой же, как ты… Мне говорили, что в Обществе Душ кицунэ жили в какой-то своей деревне и отказали нам в союзе. Яхве со своей гвардией их истребил, взяв лишь одного пленного. Он открыл нам проход, а затем Барро убил его, — ко второй половине рассказа Бамбиетта стала нервно тараторить.        Сама реальность словно взбесилась. Поднялся дующий будто бы отовсюду ветер, что норовил не то что унести, а сорвать плоть с костей. Фонтан в центре сада всколыхнулся и замёрз, устремив хищные иглы в сторону квинси. Фонари вспыхнули и тут же взорвались, не выдержав собственной яркости.        — Что тут происходит? — стоило прозвучать этому голосу, как Кимико мгновенно успокоилась, ещё сильнее шокируя экс-квинси.        За спиной Кицунэ возник Куросаки, и природа угомонилась, вернувшись в нормальное состояние. Даже фонари, стоящие на невысоких бетонных столбиках, собрались обратно.        — У Яхве был кицунэ. Он использовал его, чтобы прорваться в Царство Зверей, — ответила ему девушка, падая спиной в объятия аранкара.        — Скоро всё закончится, милая, и он больше не сможет никому навредить, — Бамбиетта решила ретироваться, а то ещё вспомнят про неё. Сейчас-то она не опасней человека и любой из присутствующих пустит её на шаурму одним взглядом. Причём буквально.        Выйти на улицу ей также никто не помешал. И Бастербайн со всего маха ударила себя ладонью по лицу, коря за слепоту.        Она за всё это время даже не заметила, что её переодели. Джинсы, белая рубашка с длинным рукавом. В кармане даже обнаружился кошель с деньгами.        — Ну а чего я ожидала? — пожала плечами Бамбиетта. Так оно и есть. Она ведь для них никто. И они ей тоже.        Информация в обмен на жизнь. Всё более чем честно.        Но почему-то Бамбиетта всё равно чувствовала себя как-то неправильно. Что-то не отпускало её с порога. Она бы так и простояла под аркой входа, если бы рядом кто-то не встал.        — На душе паршиво? — поинтересовался высокий мужчина с каштановыми волосами до плеч.        — Сама не пойму. Вроде как я вам ничего уже не должна… Вы мне и подавно…        — Но уйти не можешь?        — Ага… — вздохнула Бастербайн, ловя себя на мысли, что так спокойно изливает душу незнакомцу. Нет, она понимала, кто он, но до этого не встречала.        — Отчасти понимаю. До того, как меня нашёл Ичиго, я странствовал по Уэко Мундо в виде безумного урагана реацу. Совсем не умел контролировать свою силу, — начал Старк. — А потом он предложил стать его товарищем и другом наравне с остальными аранкарами, что ему помогают. Я мог отказаться. Навряд ли он бы стал меня заставлять. Но я сам хотел встать под чьё-то крыло. При всей своей мощи сам я никогда не хотел быть самым главным. Хотел лишь помогать, быть полезным, стоять плечом к плечу с верными друзьями, — изливал душу уже пустой. — Поэтому я согласился. И не прогадал. Если бы был шанс вернуться в прошлое, я бы ничего не стал менять. Нет, поменял бы — согласился бы сходу, — ухмыльнулся мужчина.        — Да уж… И что мне-то делать?

***

Общество Душ. Зал собраний

***

       Ямамото смотрел на собравшихся капитанов и… Корил себя за собственное упрямство под довольное поддакивание Рюджинджаки. Тот множил на два самобичевание хозяина.        Потоки реацу Тоуширо изменились, он наконец подступился к освоению истинной силы Хьеринмару, о которой старик догадывался раньше.        Сой Фонг тут лишь наполовину, безмолвно разговаривая с занпакто. Периодически на её лице проскакивает легкая улыбка. Да, эмоции тайчо второго отряда все-таки нужны. Во всяком случае, никому из Шихоин они не мешали.        Укитаке чуть ли не сиял от радости. Да, благодаря той аранкарше, в которой Генрюсай признал адьюкаса-паучиху, его ученик был здоров, как бык, и даже успел это доказать. На Шунсуя было жалко смотреть — старый товарищ его перепил! Причем с легкостью. Гордость Кьераку была втоптана в пыль до такой степени, что он даже попросил Шигекуни его погонять. Завтра, обязательно.        Кенпачи день ото дня все сильнее, синеволосый пустой регулярно с ним тренируется, притаскивая побитого Зараки к Унохане. А та, в свою очередь, уже подходила к нему за разрешением начать обучать его зандзюцу.        Генрюсай с чистой совестью дал добро. Аристократишки к нему уже являлись, что-то там мямлили, но он их разогнал, а потом заявился Бьякуя и уже по-нормальному всё объяснил. Вернее, донёс те сведенья, которые он сам счел нужными и стоящими. Между строк читалось, что хотелки знати были выброшены из его памяти сразу после осмысления.        Перемены пошли шинигами на пользу. Но пора начинать собрание, а то на него уже косятся.        — Объявляю собрание капитанов открытым. Сегодняшняя тема — возвращение Зависимых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.