ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 67. Последние часы покоя

Настройки текста
       — Ситен Кисюн! — Зараки, вооруженный монструозным топором Нозараши, своим шикаем, размахнулся для очередного сокрушительного удара.        И атака предназначалась Тацуки, что за почти месяц адских тренировок стала в разы сильнее. Сейчас её тело полностью закрывал латный доспех с небольшими металлическими крыльями за спиной. Он не только защищал хозяйку: продолжаясь на руках, он принимал форму двух клинков европейского образца. Её симбиоз с силой вышел на совершенно иной уровень. Они вместе контролировали тело, помогая друг другу избегать атак и находить уязвимые точки врага.        Квинси обзавелся поистине неприятной способностью. Довольно быстро та часть Мукена, в которой они тренировались, оказалась под завязку пропитана силой Зараки. И он научился ею пользоваться! Когда стрела Исиды, вообще не встретив сопротивления, ранила Кенпачи в плечо, тот изрядно удивился.        То снаряды даже не долетают, то беспрепятственно рвут его кожу и мышцы. Тело не противится родной энергии и до последнего не замечает подвоха. А там уже поздно реагировать.        Но то, что случилось сейчас, удивило Демона Войны вновь. Он целый месяц откровенно скучал. Да, детишки стали значительно сильнее. Может быть, некоторым капитанам, до всего этого, настучали бы по самое не могу. Но для него — слабо.        Но сейчас, когда перед ним снова возник треугольный щит, он даже не отреагировал. В последний миг сознание отметило какое-то свечение в центре. И тут же удар всеразрушающей секиры беспомощно упирается в защиту, а затем мощный взрыв отшвыривает его в сторону.        Ему только опалило одежду и кое-где останется пара ссадин, но девочка впервые нанесла ему ущерб! Только Зараки хотел её похвалить, как понял, что детей рядом уже нет.        — Приготовься, друг, я не буду тебя щадить, — перед ним возникла высокая девушка, облаченная в обноски, что можно встретить почти на всех жителях дальних районов Руконгая. Вот только капюшон, что прятал её лицо в подсознании, был снят.        И Кенпачи не знал, что ему сказать. Он был на все сто уверен, кто сейчас перед ним, и отказывался в это верить!        Миловидное лицо, которое, казалось, так и не тронуло время. Длинные розовые волосы, свободным водопадом спадающие на спину, и всё те же карие глаза, в которых радость и легкомысленность сменились серьезностью и собранностью.        — Ячиру? — с огромным трудом выговорил он.        — Ты меня так называл, но должен понимать, что я — Нозараши, — грустно улыбнулась она, беря сидящего на земле Кенпачи за подбородок. — Давным-давно я материализовалась, устав сидеть в тишине твоего внутреннего мира. Без воли хозяина мы обычно на такое не способны. Поэтому я пострадала и ты увидел меня ребёнком, не знавшим даже собственного имени. Вообще ничего не знавшим. Но недавно я смогла восстановиться и даже докричалась до тебя. Теперь я хочу помочь тебе стать сильнее. Освоить банкай.        — Ты, в смысле Ячиру, исчезнешь? — глупо хлопая глазами и растеряв всю свою кровожадность, спросил он.        — А ты все так же не любишь думать и предпочитаешь сразу делать, — улыбнулась девушка. — По твоей воле я смогу материализовываться и проводить в реальном мире столько времени, сколько ты пожелаешь. Технически, это ещё и расходует реацу. Но с твоей-то скоростью её восполнения — даже смешно об этом думать.        — И что мне надо сделать, чтобы освоить банкай? — подумав о чем-то несколько минут, решительно спросил Зараки, поднимаясь и закидывая топор на плечо.        — Всё просто — достань меня. Не важно как, неважно чем, просто коснись, — Кенпачи нахмурился и протянул руку, но его занпакто тут же исчезла, возникнув в сотне метров впереди.        — Ты владеешь сюмпо?! — удивился Зараки. Хотя Ячиру владела…        — И тебе придется научиться. А ещё контролю реацу. На всё это тебе три дня. Не сможешь — оставлю тебя без своего общества на очень долгий срок. А потому постарайся не оплошать, — серьёзно заявила Нозараши.        — Тогда не будем терять время! — хищно оскалился Кенпачи, бросаясь вперёд, оставляя топор воткнутым в землю. Не собирается он вредить ей.

***

Полигон внутри скалы Сокьеку

***

       — Мои вам поздравления. Одна наконец-то успокоила свою натуру, другая — раскрыла потенциал занпакто, — Койот стоял на маленьком пяточке земли в центре просто монструозного кратера.        Он был несколько потрепан и вымотан, а пара отметин-цветков говорили о том, что он не льстил. Почти месяц он гонял либо их, либо Тоширо. И это принесло свои плоды.        Сейчас Готей-13 уже мог бы что-то противопоставить Гвардии Бога Уэко Мундо. До того, пока они не высвободят свои пиковые формы, но ведь они… Не важно. Суть в том, что оперевшиеся друг на друга девушки достигли того уровня, когда все их способности раскрылись и требуется только натренировать их.        Времени для этого нет, но вековой опыт обязан это компенсировать.        — Старк, ты же… Сражался не в полную силу… Почему? Я точно знаю, что ты можешь больше, — с трудом проговорила Шихоин.        — Ресурекшион Дель Алма даёт слишком большую нагрузку на душу. Заэль сказал, что использование его чаще раза в полгода может оказаться смертельно опасным. У него есть теория о том, что перегрузка в последующем поднимет нас на следующую ступень эволюции пустых, но никто не захотел так рисковать, а Ичиго и вовсе запретил. Поэтому перед финальной рубкой оставаться без козырной карты я не хочу, — спокойно пояснил Койот. Заэль озаботился защитой всех полигонов от межпространственных перемещений. Даже сам Старк при всей своей силе не мог прорвать сюда или отсюда гарганту.        — Насколько же сильными вы становитесь? Нас обеих вы ещё во второй форме отделали, — шокировано интересуется Сой Фонг.        — Пик второго порядка реацу, дальше — мощь Эммы и Ками. Но главная способность — возведение в абсолют основной способности пустых. Например, я могу генерировать Серо вообще везде, где захочу. Хоть прямо перед лицом противника, вообще без разницы. Единственное ограничение — дальность действия моей собственной реацу, — девушки прониклись, представив, на что будет способно это чудовище.        Причины, по которым он хоть и был потрепан, но стоял там же, где и в начале — чудовищная защита и Серо. Старку просто не надо было двигаться, чтобы атаковать Сой Фонг и Йоруичи, он просто заливал всё вокруг разрушительными лучами самых разных вариаций.        — А какая сила у Ичиго? — спросила Шихоин.        — Не знаю, он тренировал её в одиночестве, а мы не спрашивали.        — Неужели вам не было интересно?        — Честно? Нет. После веков жизни бесконечной охотой, начинаешь ценить любой покой. Даже Гриммджоу, эта ходячая катастрофа, если завалится спать — не добудишься. Можно как снаряд для пушки использовать, он даже не почешется. У каждого по-разному. В этом мы с шинигами похожи — психи, — улыбнулся Старк, вызывая тихий смех у Шихоин и недовольное бурчание Фонг.

***

Карманное измерение

***

       — Великолепно, Карин! Я не могу сказать, что это твой предел, но ты достигла очень, очень многого. Последние три дня я сражался с тобой в полную силу Сегунда Этапа, — Ичиго искренне улыбался, смотря на лежащую перед ним девушку.        Та окончательно выбивалась из сил и потратила всю реацу, включая подпитку от жителей внутреннего мира.        Сам Бог Уэко Мундо был весьма потрепан. От косодэ второй ступени высвобождения осталось одно рваньё, кожу покрывало множество медленно исчезавших ожогов, от осколка маски остался маленький кусочек рога, а резерв реацу просел до одной четверти.        — Но ты… Не высвободил всё… И ещё можешь стоять… — прохрипела Карин, силясь встать, но безуспешно.        — Мне больше двух тысяч лет, а тебе ещё не исполнилось шестнадцати. Конечно я сильнее. Тебе просто не хватает опыта. И, признаться честно, я очень надеюсь, что по завершении этой войны тебе больше не придётся его набираться, — чуть нахмурился Ичиго.        — Но если ты…        — Я сделаю всё, чтобы если не убить, то хотя бы довести до такого состояния, чтобы его смог добить буквально кто угодно, — отвернувшись, вздохнул Куросаки.        — Ты ведь выживешь? — найдя в себе силы сесть, тихо спросила она.        — Не знаю, не буду врать, — через минуту раздумий ответил Ичиго. — Но если начистоту, я обменяю свою жизнь на его и буду уверен, что никто больше не будет угрожать этому миру. Больше никого не осталось — он последний.        — Но…        — Карин, я уже всё решил. Давно. Когда я узнал о том, что из себя представляет Яхве, я понял, что рано или поздно столкнусь с ним в бою. И чем дальше, тем хуже. Каждый найденный пазл усугублял картину, представляя мне чудовище. Безумного монстра, которым движут жажда власти и силы. И не для кого-то, а для самого себя. Личного измерения и целой расы ему мало, он хочет абсолютно всё, — начал рассказывать Куросаки. — А я — рожденный защищать, — в голосе послышались твердая уверенность в своих словах и тепло, с которым обычно говорят о самых близких. — И как я, взаправду обладая околобожественной силой, могу просто сидеть и смотреть, как эта тварь пожирает миры? Моя сторона смерти — самопожертвование. Я сделаю всё, что от меня требуется. И не стану ничего слушать по этому поводу, — предупреждающе добавил Ичиго, но продолжил ровным тоном. — Мои товарищи и Кимико уже всё знают. Они готовы. И тебе следует, всё-таки, не так уж и долго я был в твоей жизни, чтобы занять в ней действительно важное место.        Ичиго исчез, оставив Карин одну на разрушенном до основания полигоне.

***

Подсознание Ичиго

***

       — Ты готов? — поинтересовался Куросаки у Мурамасы, что до его появления о чем-то говорил с Девадо.        — Да, приступим, — кивнул он, разворачиваясь в новому хозяину. И его тут же накрыло странное ощущение.        Наверное, именно так чувствовали себя шинигами, когда он использовал на них свою силу. Внутри что-то менялось, двигалось то, что всю его жизнь оставалось неподвижным.        Пару минут ничего не происходило, а затем… Он почувствовал просто невероятный поток силы. В него вливался целый океан реацу… Реацу Ичиго. Бог Уэко Мундо щедро делился своей мощью с новым союзником, переполняя его духовной энергией. И тот начал меняться.        Белая жижа расползалась по телу, создавая костяные доспехи. Причинив немалую боль, в центре груди образовалась дыра. Пара минут, и по внутреннему миру разнёсся вой пустого.        — Как тебе? — улыбнулся Ичиго, наблюдая за поднимающимся Мурамасой. Куросаки уже видел эту форму. Так выглядел печально известный клинок, когда стал пустым. Нечто среднее между человеком и насекомым.        — Невероятно… Я… Так давно не чувствовал связи… Прекрасно. Я ни о чём не жалею, Куросаки-сама. И я сделаю всё, что требуется от меня в грядущей битве, — занпакто по-настоящему преданно заглянул в глаза новому хозяину.        — Отлично, а теперь мне нужна эта дама. Девадо, куда она провалилась? — поинтересовался Ичиго, пытаясь глазами найти Мать Пустых.        — И зачем же я тебе? — поинтересовалась девушка, обнимая Куросаки со спины и кладя голову на плечо.        — Я надеюсь, ты не забыла свою роль? В нужный момент тебе придется развоплотиться, — хмуро отозвался Ичиго.        — Пусть я и была в забвении тысячелетия, но это не значит, будто я не помню, что было месяц назад. Я уже запустила процесс. В нужный момент сам Девадо отдаст тебе то, что от меня осталось, — с грустью в голосе ответила она. — Не забудь про своё обещание.        — Если выживу — сделаю всё в лучшем виде. Уже знаю как, просто это требует слишком много энергии, и я боюсь, что мне может не хватить какой-нибудь крохи в решающий момент, — отозвался Ичиго, удивляя первую пустую.        — Ты не лжёшь, — утвердила она. — Это хорошо… Прощай.        — Прощай, мне тоже уже пора…

***

Четыре дня спустя

***

       — Ты уверен, что они нападут сегодня? — стоя рядом с Ичиго, спросил Ямамото, уже освободив свою катану из плена трости.        — О, поверь мне, деваться им уже некуда. Благодаря моей экс-штернритерше и её подругам в их измерение кое-что попало. За это можно будет сказать спасибо Смерти, он принёс эту игрушку.        — И что же это такое?        — Тебе известно, что такое ядерная бомба? Ну вот такая же штука, только на основе реацу. Рванёт так, что их измерению мало не покажется. Оно же держится исключительно на Яхве, подобное точно повредит хрупкую структуру, — объяснил Куросаки.        Рядом возник закованный в латы по самую макушку Рудборн — всё для того, чтобы командование экзекиасов не вывели из строя. Да, он может воскреснуть в любом другом подчиненном, но даже временная потеря контроля над армией нежелательна.        — Пустые и мои воины на позициях, Руконгай полностью под охраной, — отчитался рогатый.        — Прекрасно, где Айзен? — спросил Куросаки у начальника стражи Лас Ночас.        — В пути, — коротко кивает он, исчезая в сонидо.        Послышался звук открываемой гарганты… К армии присоединились войска Владыки Уэко Мундо.        Итого перед квинси оказалась весомая сила.        Гвардия Ичиго уже пребывала в ресурекшионах, распределившись по всему Сейрейтею. Команда Карин и Зависимые собрались недалеко от башни Раскаяния, почти в центре города — своеобразная группа быстрого реагирования на экстренный случай. Тайчо находились в своих расположениях в полной боевой готовности.        Сам Куросаки, вместе с Ямамото стоял на Холме Сокьёку, ожидая вторженцев.        — Всё готово, Господин. Мне активировать бомбы? — из тени показался Ноктюрн. Найдя путь единожды, он смог запомнить лазейку и теперь способен перемещаться между измерениями.        — Да. Первый шаг в этой войне сделаем мы, — кивает Ичиго.        В течение получаса ничего не происходило, лишь гробовая тишина звенела на улицах Сейрейтея и ближайших районов Руконгая.        А затем в небеса устремились колонны голубого пламени, скрывавшие нападающих.        — Слушать мой приказ! Вперёд, пустые! Сожрите моих врагов! — пророкотал голос пустого, усиленный волей Матери. Явившиеся вне Сейрейтея лучники, которые, наверное, должны были стать отвлекающим манёвром, оказались атакованы сотнями минусов, которых ещё и прикрывали экзекиасы! — Всех, кто держит оружие или пытается сбежать, убивайте и поглощайте! Сдающихся в бункеры!        Генрюсай был недоволен лишь одним элементом плана Куросаки. Все те квинси, что бросят Яхве, будут укрыты в бункерах из секи-секи, что на скорую руку соорудили почти везде. Ямамото бы предпочёл истребить всю расу, но не стал гнуть свою линию. Слишком это незначительно в сумме с происходящим.        Призванные стянуть на себя хоть кого-то квинси были уничтожены за пару минут. Слышался лишь рёв пирующих монстров. Жители ближайших поселений, кстати, были эвакуированы… В Мукен. Огромное пространство легко вместило в себя всех, а четвертый отряд следил там за порядком. Те члены, чьи силы будут слишком малы для того, что будет происходить на поверхности.        — И первый же ход за нами, — прозвучал рядом с Ямамото и Ичиго голос Айзена.        Шигекуни бросил цепкий взгляд на бывшего подчиненного и не смог не отметить того, насколько сильным он стал.        В груди сиял знакомый Главнокомандующему Хоугиоку, одежды представляли собой белоснежное косоде с рваными краями и фиолетовой подкладкой. Белки глаз стали пурпурными, а волосы значительно длиннее, чем раньше.        Еще через минуту столбы синего пламени стали вспыхивать и внутри Сейрейтея. Армия лучников хлынула неудержимым потоком. Тот тут, то там, словно звёзды, вспыхивали сражения, порождая чудовищные взрывы, норовящие уничтожить город. Гвардии двух Богов уже столкнулись друг с другом, а весь остальной офицерский состав сцепился в неудержимой рубке, чтобы не допустить врагов к основным силам.        — Приветствую тебя, Бог Уэко Мундо. Предложу лишь единожды…        — Сразу: катись к своему дяде в Джигоку. Я тут, чтобы тебя убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.