ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 68. Божественная гвардия

Настройки текста
       — Серо Метроджетта! — квинси даже не успели выйти из своего портала — столба пламени, как уже были атакованы.        Перед Старком возникли темнокожий мужчина с большой, обитой мехом винтовкой, громадный бугай, фонтанирующий во все стороны жаждой крови и немолодой светловолосый квинси, вооруженный револьвером.        Со стороны полыхнула реацу Кьераку, а затем в небо взметнулось пламя. Недалеко был и Укитаке, но либо он со своим противником ещё не начал, либо его способности не столь зрелищны.        — Лидер Гвардии Яхве, Лилье Барро. Я сильнейший из Гвардии Бога Уэко Мундо, и я убью тебя, — с редкой серьёзностью заявил Койот, смотря на своих противников. Со своей стороны неписаные законы битвы он исполнил. Можно начинать.        Громадный квинси хотел что-то ответить, но от аранкара во все стороны ударила огромная мощь. Воздух задрожал и начал искажаться.        — Ресурекшион: Сегунда Этапа, Эль Джефе Лос Лобос, — последний приказ Куросаки был следующим: не тянуть и не щадить никого. Смерть всем, кто вступит в бой.        — Используйте Фольштендинги! — потеряв ощущение реацу врага, крикнул Барро и уже приготовился активировать собственный.        — Покойтесь с миром, — противник исчез, а следом послышался хрип. Голова Дрискола, бугая, отлетела в сторону, разбрызгивая кровь. Аккутрон, владелец револьвера, только благодаря своему опыту успел что-то заметить и подставить под атаку неоформленный клинок из духовных частиц. Не спасло. Тонкий тёмно-синий меч из реацу разрубил и его, и Роберта.        Следующий рывок оборвал бы и жизнь Лильо, но громыхнул выстрел.        Старк разорвал дистанцию, смотря, как множество стен были насквозь пробиты.        — Квинси Фольштендинг, Зилиил! — использовал выигранное время стрелок.        Прямо из столба света ударил тонкий луч, от которого Койот с трудом успел увернуться. Площадь перед Северными Вратами Сейрейтея в тот же миг обратилась руинами, выдержали лишь сами стены из секи-секи.        Человекоподобная фигура, тонкие крылья, испещрённые отверстиями, громадный нимб — так стал выглядеть противник.        Шаг в сонидо, и голова противника слетает с плеч, чтобы тонкой лентой реацу вновь соединиться с телом.        Кожа посветлела, лента обернулась длинной шеей, лицо стало чем-то средним, между человеческим и совиным. Восемь крыльев отделились от тела и левитировали чуть в стороне, четыре ноги больше напоминали какую-то подставку и не имели суставов, а громадный нимб стал значительно меньше, обретя шипы.        — Вот и всё. Твоя поспешность стоила тебе жизни, пустой. В этой форме я неуничтожим. Ближайший к Богу умереть не может, — величественно заговорил квинси, возвышаясь над Старком своим пятиметровым ростом.        — Ресурекшион дель Альма, Ан Сеньёр Робеадо де Хаустес (Окруженный воинством владыка), — не стал комментировать речь врага Старк, сразу использовав свой козырь. Квинси доведён до пиковой формы, пора и самому сделать то же.        — Что это за облик? — отступив, прошептал Лильо, ощущая просто колоссальную мощь. Мостовая, вернее её остатки, стала проседать, формируя огромный кратер, в центре которого пылало черно-синее кострище.        Чёрные сапоги, стилизованные под пистолеты, того же цвета штаны и жилетка, состоящие из реацу. Волосы стали светло-голубыми и куда более длинными, самостоятельно собравшись в низкий хвост. Перчатки переходили в закрепленные в ладонях пистолеты, а в груди возникла заполненная синим реацу дыра. От неё по всему торсу расползались трещины, а в самом центре сиял Хоугиоку.        — Ты… — начал Барро, но в тот же миг его интуиция взвыла об опасности. Со всех сторон начали сыпаться потоки Серо. От обычного, до Гран-Рей и Оскьюрос.        Попытки увернуться даже с помощью телепорта успехом не увенчались. Но больше всего поражало то, что враг стоит на месте и просто смотрит на него! Как? Откуда сыплются все эти атаки?!        И силы у этого пустого достаточно, чтобы на нём, полубоге, оставлять не исчезающие мгновенно раны!        — Довольно! — взвыл Барро после очередного ожога. Во все стороны ударили разрушительные лучи. Вот только врага они не достигли.        Блеклый синий барьер из реацу по собственной воле остановил взрывы, поднятую пыль и языки пламени. Вот откуда кратер. Само присутствие Старка разрушает всё вокруг. И вот почему он не двигается.        — Ни шанса на победу, ни шанса на спасение. Вы, квинси, сделали большую ошибку, развязав эту войну. Я скажу тебе честно, мне нет дела до шинигами. Мне нет дела и до Общества Душ. Но если рухнет Баланс Миров, то все мои друзья окажутся под угрозой гибели. Я тысячи лет жил один. Достаточно, — голос Койота звучал спокойно, но в глазах полыхала решимость.        — Тебе… Не убить меня, я неуничтожим для простых духов, — тяжело дыша, проговорил Лильо. Ранить-то его можно, но не убить.        — Идиот? — чуть наклонив голову вбок, спросил Старк. — Ты заявляешь, что бессмертен, потому что являешься ближайшим к своему Богу? Прими к сведению перед гибелью: я ближайший по силе к своему. Прощай, — перед Койотом вспыхнуло на первый взгляд обычное серо, но с каждой секундой оно светлело. Вокруг то и дело били молнии. Одна, достав до земли, оставила глубокую борозду. — Сиен. (Сто)        Невероятно плотный луч ударил в Лильо, сжигая его тело целиком. Старк позаботился о том, чтобы враг оказался между ним и стеной Сейрейтея. Иначе эта атака могла бы разворотить город, разделив его пополам полыхающим разломом. Чего стоил только потрескавшийся и местами обвалившийся секи-секи, который в некоторых местах покраснел, обернувшись дзёкайсё из-за перенасыщения реацу.        — Вот и всё. Да, Лилинет? — поинтересовался Старк, казалось, у воздуха. Но вдруг из сотен синих искр перед ним возникла его сестра.        — Конечно, балбес. У него и шанса не было. На холм? — в конце своих слов ничуть не изменившаяся аранкарша чуть помрачнела.        — Да, нужно будет помочь в случае чего.

***

В лесу под Холмом Сокьёку

***

       — Тьфу, слабаки. О чём вы вообще думали, сунувшись сюда? Придурки, — выругался Гриммджоу, смотря на кровавую бойню, что он сам учинил. Что будет с простым рядовым квинси, если его, не сдерживаясь, ударит Высший аранкар в ресурекшионе? Много чего. От дыры в теле до разрыва на багровые лоскуты. Все варианты можно было рассмотреть на потонувшей в алом поляне.        — Шертов шверь, — прошепелявил возникший из ниоткуда невысокий темноволосый мальчишка с двумя языками.        — О, кого я вижу. Как рука? — оскалился Джаггерджак, смотря на гостей. Двое ему были знакомы.        Высокий худощавый однорукий квинси с маской на лице и исполин-рестлер.        Вместо ответа в пустого устремились чёрные шипы. Те тут же были уничтожены широким лучом разрушительной энергии.        — Только что вы подписали себе смертный приговор. "Нападающих перебить без всякой жалости" — таков приказ Босса… — и без того кровожадный оскал перешагнул все мыслимые границы, став по-настоящему жутким и безумным. — Бегите, — рыкнул Гриммджоу, срываясь в сонидо.        Первой целью стал создатель шипов.        — Квинси Фольш… — не успел договорить он, как его схватили за голову. Острые когти без труда выкололи глаза, а следом, не меняя хвата, Джаггерджак буквально раздавил череп врага.        — Умхи! — взревел мальчишка. Во все стороны ударили волны искажения, которые, Гриммджоу, казалось, вообще не почувствовал.        — Идиот. Я пустой, половина наших способностей есть искажение пространства. Нас бы рвало нашим же сонидо, не будь мы устойчивы к такой херне! Лови! — пинок точно в солнечное сплетение если не истёр рёбра в пыль, то точно переломал до состояния осколков.        Пока мальчишка считал спиной деревья, рестлер попытался напасть на врага под верещание своего помощника.        Удар, способный развалить небольшой дом до основания, был заблокирован ладонью без видимых усилий.        — Ску-у-у-учно! Мне скучно, мать вашу! — швырнув громилу, взревел Гриммджоу, и его тело тут же покрыло множество неглубоких ран.        — Доиглался, уплюток, — зло прошипел вернувшийся мальчишка, чьи повреждения либо восстановились, либо силы ему хватало, чтобы их игнорировать.        Сейчас же за его спиной были широкие голубые крылья, изломанные на манер гармошки. Нимб-цайхен постигла та же учесть.        — Во-о-от! Так бы сразу! — оскалился Гриммджоу, краем глаза замечая неподалёку столб энергии. Громила тоже решил разгуляться на полную. — Я присоединяюсь к веселухе! Сегунда Этапа, Пантера Марде! (Матёрая пантера)        Доспех осыпался с пустого, являя обычную кожу на торсе. Ноги и руки обросли настоящей шерстью и лишились лезвий. Эта форма внушала бы куда меньшую опасность, чем предыдущая, если не отсутствие реацу.        — Лети! — прокричал Джаггерджак, в ту же секунду нанося три одновременных удара в торс мальчишки. Столь быстры они были, что тот даже отлететь не успел после первого.        — Вспышка сверхновой! — луч, исходящий из звезды на маске, устремился в то место, где только что стоял пустой, но он уже был над рестлером.        Удар ногой сверху вниз вбил голову в туловище, ломая тому позвоночник и пробивая череп. Со скоростью метеорита, кажется, прибавивший в габаритах квинси, влетел в землю.        — Тьфу. Зря Сегунду высвободил. Бегите, глупцы, я иду по ваши души! — обернувшись на звуки боя, мечтательно пропел Гримм, бросаясь к новому сражению.

***

На территории бараков второго отряда

***

       — Ну и ничтожества же вы. Мы столько готовились, собирали все силы, какие только могли, а на деле вы нам даже противопоставить ничего не можете, — разочарованно проговорил Заэль, находясь в Сегунда Этапа.        Против него выступило три Штернриттера. Высокий светловолосый мужчина, Жерар Валькирия, являющийся по совместительству сердцем Ками, самый настоящий киборг, которого Гранц пообещал себе разобрать на запчасти и изучить, девушка с разноцветными волосами, которая начала говорить о его слабости или чём-то подобном… Была пристрелена серо на месте, чтобы не капала на мозг.        Теперь уже два.        — Что же мне с тобой делать-то? — смотря на слегка запыхавшегося Жерара, поинтересовался Гранц, отмахиваясь от выстрелов киборга неоформленной волной реацу.        Уже пару минут аранкар просто уклоняется и отталкивает от себя слегка подросшего мужчину, прекрасно зная от девушек-штернриттеров, что бить его себе дороже. В определённый момент он начнёт мутузить в ответ без всяких проблем.        — Дерись со мной, слабак, хватит этих игр! — ярился тот.        — Так а зачем ты мне нужен в своей истинной форме? Я, конечно, не верю в то, что мы полным составом нашей Гвардии тебе проиграем, но зачем плодить проблемы там, где их и близко нет?        — Редко ты задаёшься этим вопросом, — улыбнулась возникшая рядом в Сегунда Этапа Рока. Чёрные тонкие доспехи были идеально чистыми, а паучьи лапы, казалось, даже не раскладывались ещё. — Мне встретились наши знакомые, — ответила она на немой вопрос.        — Предатели, — послышался вердикт со стороны киборга. И в тот же миг его мир перевернулся. Вооруженный миниганом квинси оказался вбит в землю.        — Ты вовремя, Рока. Попробуй применить на нём силу Аарона, — девушка кивнула, встав перед Жераром и приготовившись к бою.        Валькирия нанес молниеносный выпад до того, как враги что-то там применят. Клинок рассекает плечо пустой, и та отскакивает в сторону. И тут же плечо самого Жерара обжигает болью.        — Что за… — отшатнулся он, так как его сила не сработала — он не может становиться сильнее лишь при том условии, что бьёт сам себя.        — На этом всё, попрошу сложить оружие и сдаться. Я думаю, ты не глупый и должен понимать, что значительно уступаешь пустым в выносливости. А учитывая множество зелий в моём запасе, ты скорее умрёшь, чем что-либо сделаешь.        — Яхве умрёт. Даже если он сможет победить Куросаки-сама, у него просто не останется ресурсов для битвы с Ямамото, Карин и нами. Он труп при любых обстоятельствах, — нахмурилась Парамия, угрожающе растопырив паучьи лапы и приготовившись к бою.        — Нет! Я ни за что не сдамся! Квинси Фольштендинг! — провозгласил Жерар, укутываясь голубым свечением и не видя, как со стороны противницы полетела прозрачная сфера с песком внутри.        Закрытый шлем сменился подобием короны, за спиной распахнулись желтоватые оперённые крылья, а на лице проступили чёрные татуировки. Сам же Жерар вымахал метров до шести в росте.        — Что за… — взмахнув клинком, разгоняя остатки реацу, Валькирия уставился на простирающуюся до самого горизонта иертвую пустыню, — Как я оказался в Уэко Мундо?        — Не имеет значения, ты попал сюда только для того, чтобы умереть. Шуё но Кайро (Повелитель Голода) — земля задрожала, Жерар активировал Блют Вене, приготовившись к любой атаке, но, как только он понял, что происходит…        Меч в руках воина рассыпался на части, глаза расширились в шоке.        Неимоверных размеров пасть схлопнулась вокруг него. Песок исчез, в мгновение ока оставив его висеть в воздухе. Попытка взмыть в воздух завершилась пониманием того, что его связали незримыми нитями.        — Прощай, — сплюнув сгусток крови, прохрипела побледневшая Рока.

***

На вершине Башни Раскаяния

***

       — Глупые, глупые шинигами, вы только в последний момент поймёте всю плачевность вашего положения, — улыбался беловолосый мальчишка, стоя на шпиле башни.        Вдруг всё вокруг будто бы вздрогнуло и тут же вернулось в привычное состояние. Почти. Исчезли все. Абсолютно.        — Не понял, — отшатнулся парнишка. Импульс реацу заставил наваждение треснуть, словно стекло, и разлететься сияющей пылью.        И снова увиденное поразило. Он был в Царстве Зверей! Разум подкинул мысль о взбесившемся лже-Боге пустых, но квинси быстро отмахнулся от них.        — Что за чертовщина?! — вскрикнул мальчишка, требуя ответа.        — Не верещи, — послышался холодный голос позади. Гремми тут же создал вокруг себя сотни автоматов, пистолетов и ружей, и, не глядя, дал залп на звук. — Это всё? — дымка развеялась, являя абсолютно невредимую белую Кицунэ, что будто даже не заметила атаки. — Учись, — усмехнулась она, щёлкая пальцами.        Вокруг мальчишки тут же возникли сотни единиц оружия, что по второму щелчку дали залп.        Но все снаряды угодили в металлическую стену, наспех возведённую вокруг хозяина.        — Ты считаешь, что сможешь мне что-то сделать такой атакой? — прошипел мальчишка, развоплощая защиту.        — Нет, я просто насмехаюсь над тобой, — обезоруживающе улыбнулась Кицунэ, вот только её взгляд пронизывал могильным холодом до самых костей.        Немалых усилий стоило Гремми не подумать о собственной смерти.        Несколько секунд ничего не происходило, а затем словно сама реальность взбесилась.        Ледяные, огненные, каменные, стальные и воздушные копья, сферы и всевозможные снаряды, мелкие метеориты, безумная гроза, жестокая метель, возникающее то тут, то там оружие. Казалось, что какие-то совершенно безумные Боги устроили битву, используя всё, что только придёт им в голову.        Гремми и Кимико не сдвинулись со своих мест, продолжая разрушать карманную реальность.        Прекратили они лишь спустя десяток минут, сами перестав понимать, что творится вокруг.        Земля была усеяна… Всем. Способные воплощать всё, что угодно, в реальность существа не ограничивали себя. Обломки исполинских каменных конечностей, полыхающие кратеры, разбитое оружие смертных — от мечей до автоматов.        Со стороны Кимико ударил луч синего пламени, от которого Гремми защитился очередной стеной. И ту прошило насквозь, вместе с туловищем мальчишки.        Одно желание — и дыра зарастает, оставляя лишь терзающую разум боль.        — Инари но Сакеби! — применила магию Кицунэ девушка. В небеса взметнулась стена пламени, закрывая, казалось, всё пространство позади Кимико.        Взмах руки, и с чудовищным рёвом вал огня рухнул на шокированного Гремми.        Квинси успел рассечь перед собой пространство, буквально отправляя пламя в никуда, но этого оказалось мало.        Со всех сторон ударил нестерпимый жар, заставляющий кровь закипать даже под Блют Вене! Кожа обуглилась, а разум вопил от боли, словно прямо в мозг вонзились тысячи игл.        — Сложно придумать что-нибудь, когда тебя сжигают заживо? — из голоса девушки будто бы пропали все эмоции, лишь в глазах была толика сожаления. — Прости, но ты слишком опасен, я не могу тебя пощадить, — поток пламени сорвался с ладони девушки, уничтожая тело Тумо, не давая ему и шанса на спасение.

***

На территории бараков 12-го отряда

***

       — Пустые… Это не ваша война, проваливайте, — зло прошипел квинси, закутанный в шинель с капюшоном. Понять, кто скрыт под ним, не удавалось, лишь два жёлтых глаза светились в темноте.        Однако голова вторженца была непропорционально огромной, а тот факт, что от него вообще исходила реацу, говорил о принадлежности к кому угодно, но не к расе святых лучников.        — Это война моего Владыки. Значит, и моя тоже. По приказу Куросаки-доно, я предлагаю тебе сдаться. Ты не квинси, тебе нет смысла воевать за Яхве, — после слов Улькиорры, что уже успел выкосить приличное количество вторженцев, у неизвестного будто бы ещё сильнее вздулась голова, заставляя ткань трещать от напряжения.        В конце концов она не выдержала, являя огромную длань с глазом на ладони.        — Да как ты смеешь! Ты убил столько моих братьев и ещё предлагаешь мне уйти?! Я уничтожу тебя, ничтожество! Низшая форма! Умри! — с кончиков белых пальцев рванули красные нити. От большинства Шифер увернулся, но одна лента задела руку.        Влажный хруст огласил пустой и разрушенный полигон. На камень хлынула кровь из уничтоженной руки. Ту будто бы пропустили через мясорубку.        Улькиорра прищурился, создав в руках по копью и готовясь запустить их в глаз врага.        — Умри! — вновь взревела длань, и в следующий миг Шифера пронзает множество каменных шипов.        — Кха… — из рта аранкара хлынул целый поток крови.        — Надо тебе было использовать сильнейшую форму сразу, ничтожество! Сдохни! — красная лента ударила точно в голову, разрывая её на куски.        — Быстро вы с ним разделись, Парнкджас-сама, — рядом возник ещё один квинси. Молодой блондин в прямоугольных очках со странными, будто леопардовыми пятнами на правой половине лица.        — Доложи обстановку, Шаз, — прогудела рука, отворачиваясь от кровавого месива, в которое превратился аранкар.        — Реацу его Величества пропала, скорее всего, он заперт в каком-то карманном измерении с этим лже-Богом и…        Голова блондина отделилась от тела, а затем туловище исчезло в черно-зелёном луче.        — Что за чёрт?! — разорвал дистанцию Пернида, оборачиваюсь к врагу. — Я же убил тебя?! — закричала длань, смотря на медленно развеивающийся труп.        Вот только перед ним стоял живой пустой! Тот же самый, только в иной форме!        Крылья стали несколько меньше, но теперь их было четыре, и они обзавелись перьями. Вместо белого балахона — черная длинная накидка на поясе. Белый хвост венчался зелёным пламенем, а над центром груди возникла заполненная реацу дыра с Хоугиоку в центре.        — Если дословно перевести наименование этой формы, то это будет звучать как бессмертный или неспособный умереть. Я могу регенерировать даже из собственного волоса. В среднем, на голове человека их около ста тысяч. Но я более не дам тебе и шанса себя убить. Прощай, — спокойно произнёс Улькиорра.        В следующий миг над ним возник Домино, блондин с пятнами на лице. Но стоило ему пересечь какую-то невидимую черту, как его просто распылило, мгновенно уничтожив. Даже кровь брызнуть не успела.        В руках Улькиорры вспыхнула реацу, формируя копьё. Легкий бросок, и, пробив звуковой барьер, атака устремляется в шокированную ладонь. Пернида не мог поверить в происходящее и не успел отреагировать, получая дыру на месте единственного глаза. И в тот же миг в небо устремился испепеляющий поток зелёного пламени, сжигающий труп руки Ками.        — Нужно торопиться на Холм, — сказал сам себе аранкар, взмахивая крыльями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.