ID работы: 8962912

Учебник Принца-Полукровки

Слэш
NC-17
Завершён
4756
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4756 Нравится 205 Отзывы 1771 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри, Рон и Гермиона брели по полуразрушенному школьному двору, где витал запах крови, пепла и смерти. «Всё закончилось», — билось в головах выживших. Они помогали преподавателям левитировать погибших, организовывать отправление студентов, пожелавших поскорее вернуться домой, общаться с аврорами и журналистами, лишь мешавшими обитателям Хогвартса разбираться со срочными делами. Когда наступила ночь, все валились с ног от усталости. Домовики существенно помогали волшебникам, перед сном накормив их и постелив свежее бельё для всех, кто остался на ночь в школе. Гермиона с Роном, решившие ночевать вместе, чтобы не так сильно чувствовать боль утрат, с трудом загнали Поттера в кровать. Они не хотели оставлять Гарри одного, надеясь, что тот позволит остаться и поддержать его. — Герм, не переживай, — успокаивал он девушку, стоя перед лестницей, ведущей в мальчишеские спальни Гриффиндора. — Ничего со мной не случится. Вы лучше вдвоём побудьте. Идите спокойно, — он кивнул Рону, давая знак, чтобы тот её утащил. — Шли патронуса, если не сможешь заснуть или захочешь поговорить, — напоследок сказала Гермиона, всё ещё сомневающаяся, можно ли оставлять Гарри одного. Зайдя в свою спальню, он с облегчением убедился, что никто из соседей не пожелал возвращаться сюда на ночь, несмотря на то, что все парни помогали сегодня до последнего. Приняв горячий душ, смывающий неприятные запахи, Гарри скрылся за пологом своей кровати, оградив её различными чарами, начиная от сферы неслышимости, заканчивая защитным контуром. Наконец можно было дать волю слезам. Жалко было всех, но в особенности того, кто всегда воспринимался врагом и удостаивался ненависти едва ли не большей, чем Волдеморт. Северус Снейп. Такая глупая, бесславная смерть двойного шпиона. Поттер отыскал на дне сундука старый учебник за шестой курс, исписанный резким почерком профессора, и прижал к груди. Он не замечал, как на потрёпанный переплёт и пожелтевшие страницы капают горячие слёзы. Спустя несколько минут Гарри стал листать учебник того, кто оказался героем, проводя кончиками пальцев по старым надписям, и, перелистнув очередную страницу, наткнулся на пустой разворот, которого раньше совершенно точно не было. Он некстати вспомнил дневник-крестраж Риддла, отчего глаза юноши сильно округлились. «Только бы не снова!» — пронеслась мысль в голове Поттера, а руки уже искали перо и чернильницу, чтобы проверить страшную догадку. Подрагивающей рукой он вывел «Привет», совсем как на втором курсе. К его ужасу, через несколько секунд чуть ниже приветствия вылезло «Что за чертовщина?!» — Снейп создал крестраж! — прошептал Гарри, будучи полностью поражённый находкой. Что-то не давало ему окончательно поверить в это. Он осмотрел учебник со всех сторон — ничего со времён шестого курса не изменилось. Разве стал бы Снейп оставлять отпечаток своей сущности в классе зелий между запасными учебниками, куда у каждого студента и преподавателя есть доступ? Маловероятно. К тому же написанное со страницы никуда не исчезало, как было в случае с Волдемортом, а смещалось немного вверх, оставляя середину страницы пустой. Да и никаких отрицательных эмоций книга не вызывала, в отличие от той же диадемы. Поттер постарался успокоиться. Он не стал больше рисковать и писать в странном учебнике, а отложил его в сторону. Появилось желание сходить в библиотеку, чтобы найти чары, выявляющие подобное. Не став ждать до утра, Гарри, накинув мантию-невидимку, без приключений добрался до неё по тёмным, пустым коридорам Хогвартса. Он применил Акцио, и к нему понеслось с десяток книг с разных сторон, заставляя Поттера замедлить и аккуратно перенаправить их на стол. Засев на пару часов в поиске нужной информации, он не заметил, как начало светать. «Мордред, скоро мадам Пинс придёт!» Подобная мотивация ускорила просмотр книг, и Гарри был вознаграждён за свои старания — нужные чары отыскались в последнем, самом старом из призванных, трактате. Расставив все книги по своим местам, юноша побежал в спальню — ему не терпелось проверить догадку. — Слава Мерлину! — облегчённо выдохнул он, когда чары показали отрицательный результат, засветившись ровным белым светом. Вновь взяв в руки перо, Гарри написал под чужим вопросом «Как тебя зовут?», но, так не дождавшись ответа, заснул с учебником в руках, в то время как за окном ярко светило майское солнце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.