ID работы: 8962912

Учебник Принца-Полукровки

Слэш
NC-17
Завершён
4756
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4756 Нравится 205 Отзывы 1771 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись от того, что кто-то взламывал его защитные чары, Гарри, наперевес с палочкой, резко вынырнул из-за полога с другой стороны от нарушителя спокойствия. — Рон! Нельзя же так пугать! — воскликнул он, кидая палочку на кровать. — Прости, но тебя не дозваться. Я тут уже битый час пытаюсь тебя разбудить, — Рон сидел на своей постели, качая ногами. — Ты обед проспал, так что иди умывайся, а потом я с тобой на кухню схожу, тоже перекушу. — А Гермиона где? — переодеваясь, спросил юноша. — Помогает профессору Флитвику. Работы ещё невпроворот, каждая пара рук на счету. — А твои родители как? — захватив зубную щётку и полотенце, он пошёл к умывальникам. — Да у меня вся семья приехала, даже Чарли. Утром замок восстанавливали, вроде с Западного крыла начали, — Рон следовал за собиравшимся другом. — Слава Мерлину, никто из них вчера не погиб. И Фреду уже лучше, врачи в Мунго хорошие, должны поставить его на ноги. — Это хорошо, — невнятно из-за зубной пасты во рту пробормотал Гарри. — А про Тедди ничего не знаешь? — Его к себе миссис Тонкс забрала. С документами проблем не будет, всё же родная бабушка, - юноша облегчённо выдохнул на это и произнёс: — Идём к Гермионе, я готов. — Нас просила профессор Макгонагалл к ней зайти. Она всем задания раздаёт. Поттер кивнул и, только выйдя из гостиной Гриффиндора, вспомнил про вчерашнее событие с учебником. «Показалось, наверное, — подумал он. — Я так сожалел и хотел извиниться перед ним, что, видимо, чуть умом не тронулся».

***

— Гарри, я посмотрела, что ты оставил в Думосборе. Мне так жаль, — директор Макгонагалл скорбно сжала губы. — Необходимо подать прошение в Визенгамот. Пусть и посмертно, но все должны признать заслуги Северуса. — Конечно, профессор, я сам хотел это сделать, но не знал, как. Кстати, вы обратили внимание на короткое воспоминание, где Люциус Малфой был? Раз он в курсе и помогал профессору Снейпу, значит, не так уж преданы они были Риддлу, как показывали. — Я обязательно поговорю с мистером Малфоем, — по интонациям чувствовалось, что директор не сильно желает связываться с ним. — Ты согласен дать показания в суде? — Конечно! — И для Малфоев? — уточнила она. — Вы не хотите, чтобы я этого делал? — предположил Поттер. — Гарри, ты всепрощающ, — Макгонагалл аккуратно подбирала слова. — То, что Малфой знал о настоящей роли Северуса в войне, ещё не значит, что он был на нашей стороне. — Директор, я прекрасно осознаю, что он не белый и пушистый, оправдывать все его поступки не собираюсь, но всё же дать показания, которые могут уберечь его от поцелуя дементора, я обязан. — Хорошо, — казалось, её полностью устроил ответ юноши. — Я поддержу тебя и подтвержу твои слова. Они ещё не задержаны, насколько я знаю, так что прямо сейчас постараюсь пойти в Малфой-мэнор и уточнить информацию, которая может помочь им. Вряд ли я хоть что-нибудь узнаю нового, — она покачала головой, ничуть не сомневаясь в холодном приёме. — А вы помогите в восстановлении замка, меньше всего людей… — она посмотрела в листы, разложенные по столу, — во внутреннем дворе. Спасибо, что помогаете, молодые люди, — немного чопорно отозвалась Макгонагалл, стараясь скрыть выступившие слёзы, когда ребята почти вышли из кабинета. — Мы бы не смогли иначе, профессор, — мягко произнёс Гарри, понимая состояние директора. — Вы зовите, если что надо будет, мы всегда готовы прийти на помощь, — отозвался Рон, стоявший всё это время молча.

***

— Мы с Герми так и не посмотрели воспоминания Снейпа, — с сожалением сказал Уизли, выйдя на улицу. — Я вам основное рассказал, — Поттер резко остановился. — Знаешь, даже хорошо, что вы не видели их, — решительно произнёс он, в то время как глаза за очками подозрительно заблестели. — Я теперь всю жизнь буду себя корить за ненависть к нему. Он… Рон, мы такими идиотами были! Не смогли понять, что он на нашей стороне был, хотя Дамблдор и утверждал это почти шесть лет! До тех пор, пока Снейп его не убил. Да я представить себе не могу, каково было ему! Убить своего наставника по его же приказу, а потом терпеть ненависть всех. Всех, Рон! Студенты, преподаватели. Всех, кто окружал его постоянно. И как он выдержал это? Я бы не смог. Да и никто бы не смог, кроме него! — Гарри захлёбывался словами, пытаясь донести свою мысль и хоть немного ослабить боль утраты. Он даже не замечал, что к его речи прислушиваются почти все, кто был неподалёку. — Снейп был настолько сильным, настолько преданным свету… Он после всеобщей ненависти, направленной на него, всё равно защищал студентов от Кэрроу, не позволяя издеваться над ними. Ведь он был магическим директором Хогвартса и, если бы захотел, то легко мог открыть Выручай-комнату, отдавая прячущихся студентов на растерзание, но и не подумал даже раскрывать всех карт перед ними. А мы даже похоронить со всеми почестями его не можем, потому что труп сгорел вместе с мордредовой хижиной! — Поттер перевёл дыхание, стараясь успокоиться. — Если бы он был жив, я бы перед ним на коленях ползал, вымаливая прощение! Да все мы ему жизнями обязаны, ведь без него мы бы не выиграли, понимаете? — он обвёл глазами собравшихся, которые уже знали о том, что Снейп был на их стороне до последнего, но никто подробностей так и не смог выяснить. В небольшой толпе после эмоционального и очень искреннего монолога Гарри раздавались всхлипывания девчонок, а парни стояли с серьёзными, скорбными лицами. — Если я услышу, что кто-то нелестно о нём отзывается, лично позабочусь, чтобы подобного больше не возникало, ясно? — Гарри, ты такой молодец, — сквозь слёзы прошептала Джинни, кинувшись его обнимать. — Согласен с юной леди, — хрипло отозвался незнакомый мужчина в аврорской форме, который тоже помогал восстанавливать школу. — Аврор Джекс, — представился он и пожал руки Гарри и Рону. —  Вы уже подали официальные бумаги для оправдания Снейпа? — Нет ещё, но директор этим как раз сейчас и занимается. Думаете, получится обелить его имя? — спросил Поттер. — Несомненно. Шеклболт назначен временно исполняющим обязанности Министра Магии, а уж он позаботится о справедливости. — Хорошо, — Гарри окончательно успокоился. — Вы прирождённый оратор, мистер Поттер, да ещё и в вопросах выживания вам нет равных, — Джекс легко усмехнулся. — Надеюсь, вы пополните наши ряды через несколько лет. Мистер Уизли, вас это тоже касается. — Спасибо, сэр, — одновременно ответили ребята и улыбнулись приятному мужчине, вызывавшему у них доверие. — Вы двое, — аврор указал рукой на Гарри и Рона, — присоединяйтесь ко мне, я восстанавливаю мост. Остальные возвращаются на свои работы, — раздал он указания и все рассредоточились по двору.

***

Вечер прошёл в напряжённой работе, так что посторонних мыслей в голове Гарри не возникало вплоть до того момента, как он снова не остался один в спальне. Отогнув полог кровати, Поттер увидел лежащий рядом с подушкой учебник. Открыв его, чтобы убедиться, что вчера после тяжёлого дня мозг сыграл с ним злую шутку, он чуть не упал, увидев ответ: «Какого Мордреда ты пишешь в моём учебнике?!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.