ID работы: 8962912

Учебник Принца-Полукровки

Слэш
NC-17
Завершён
4756
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4756 Нравится 205 Отзывы 1771 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
— Доброе утро. А мы скоро во Францию? — залетая в столовую в одних пижамных штанах и смачно зевая, Драко приземлился на своё место справа от отца, не смотря на окружающее его пространство, но когда зевок прекратился, и юный аристократ наконец соизволил осмотреться, он так и застыл, не закрыв до конца рот. — Вы похожи на двух истуканчиков, — с видом, будто не происходило ничего необычного, Люциус медленно отпил кофе из маленькой чашечки, с интересом наблюдая за реакцией сына и партнёра. — Что он здесь делает?! — истерично завопил Драко, позорно сорвавшись на фальцет от увиденных багряных засосов на шее школьного врага. — Успокоительного дать? — усмехнувшись точь-в-точь как Снейп, Гарри сложил руки на груди. — Поттер! Какого Мордреда ты здесь делаешь? Отец! — Драко, где твои манеры? — Северус медленно вошёл в столовую и сел рядом с Гарри. — Крёстный… Что происходит?! Объяснит мне кто-нибудь наконец?! — Я теперь твой папочка, Дракуся, — Поттер заржал, но тут же получил подзатыльники с обеих сторон. — Что?.. Па-ап! Это правда? — Драко, не кричи. — Я спрашиваю вас, это правда? — Он наш партнёр, — спокойно произнёс Северус, сверля недовольным взглядом чрезмерно эмоционального парня. — Но как? Вы же ненавидели друг друга. Или… Поттер, ты свидетельствовал в суде в нашу пользу из-за того, что спишь с моим отцом? — Нет, тогда я ещё об этом не помнил, — Гарри усмехнулся и демонстративно положил руки на плечи Снейпа и Люциуса. — А свидетельствовал за вас чисто по доброте душевной. — Объясни уже нормально! — Мы с Люциусом встречались на шестом курсе, потом он меня заобливиэйтил и только вчера снял блок на воспоминания. Драко сидел в шоке, но всё же нашёл, что спросить: — А крёстный как? — Ой, это такая невероятная история… — Гарри усмехнулся, мысленно благодаря Мерлина за создание стихийной связи, позволившей ему обрести настоящее счастье в лице двух слизеринцев. — Я слушаю, — Драко наконец успокоился и с любопытством поглядывал на Поттера. — Так, сначала завтрак, потом разговоры, — Люциус осадил Гарри, который уже собрался начать рассказывать. — У кого какие планы на день? — Я пойду в Хог, там всё ещё требуется помощь. — Тогда я с тобой, и ты мне всё расскажешь! — требовательно сказал Драко. — Там придётся работать, тем более бесплатно. Неужели ты согласен? — О, чтобы услышать, как ты стал партнёром моего отца и крёстного во всех подробностях, я ещё и не на такое готов пойти! — Кстати, Северус, а ты когда будешь поражать всех тем, что ты жив? — Не сегодня. — Он хочет полностью восстановиться, чтобы сразу опять начать пугать всех подряд. Всё-таки после обнародования материалов о том, что Северус всегда защищал студентов, а не являлся вселенским злом, многие захотят выразить ему признательность и благодарность. Уверен, некоторые даже воспылают внезапной страстью к, как написала Скиттер, «чёрному ангелу», — Люциус только коротко улыбнулся на убивающий взгляд Снейпа. — Она правда так написала? — Гарри, не читающий газеты, даже не поверил услышанному, но после подтверждающего кивка всех троих, засмеялся и с нежностью произнёс: — Мой чёрный ангел. После того, как узнал, что Северус жив, Поттер при любом удобном случае касался мужчины, словно боясь, что тот лишь фантом и вот-вот испарится, оставив его мучиться с ужасающим чувством вины, стыда и зарождающейся любви. — Я люблю тебя, — Гарри опять не справился с нахлынувшими чувствами и аккуратно обнял Снейпа за шею. Драко неверяще смотрел и поражался, насколько сильно была видна нежность и любовь Поттера к Северусу, насколько тот ласково и чутко касался его. Сыграть такое было невозможно, и парень даже позавидовал — хотел бы он, чтобы его так любили. — Мальчики, идите в Хогвартс, я отправлю Северуса отлёживаться, а сам займусь делами. — Мальчики? Ты что, реинкарнация Дамблдора? Во второй раз за утро счастливый Поттер заслужил подзатыльник, но ничуть не огорчился этим обстоятельством, а только потянулся к идеально очерченным губам, чтобы получить очередной поцелуй. — Всё, идите. Гарри получил шлепок по заднице для ускорения, когда он задержался с прощанием с Северусом, возбуждая и его, и себя. — Ну ты даёшь, Поттер, — Драко покачал головой, вставая в камин рядом с ним. — И я жажду услышать все подробности, понял? — Конечно, сыночек, конечно, — мальчишеский смех эхом отразился от каминного зала. Гарри кинул им под ноги порох и прокричал, пока Малфой его не пришиб: — Хогвартс, кабинет директора! Минерва Макгонагалл очень удивилась, увидев Драко Малфоя в компании Гарри Поттера выходящего из камина. — Добрый день! — хором поздоровались парни. — Молодые люди, — кивнула директриса. — Мистер Малфой, не ожидала вас увидеть. — Я готов помогать, директор Макгонагалл. — Спасибо вам, юноши! Отправляйтесь на мост, там немного осталось до полного завершения восстановления. Драко и Гарри, пока добирались до места назначения, заслужили множество поражённых вздохов и неприязненных взглядов, но чем больше неприятия встречал Малфой, тем увереннее в себе он выглядел, идя по коридорам Хогвартса с идеальной осанкой и надменным выражением лица. Поттер поражался такому преображению, ведь в мэноре Драко выглядел обычным, не высокомерным засранцем, в которого превратился буквально на глазах у Гарри. Придя на мост, где не было людей, Малфой тут же потребовал: — Я жду подробностей! — Гарри! — послышалось от входа в замок. — Вот ты где! — Мордред… — Драко не хотелось встречаться с Грейнджер и Уизли, но те не спрашивали его мнения, быстро приближаясь к ним. — Малфой, ты что тут делаешь? — Он пришёл помогать, — вступился Поттер, не желая ссор между друзьями и Драко. — Гарри, в первую очередь, мы бы хотели ещё раз обсудить всё, что узнали вчера. — Ладно, расскажу сейчас всё медленно и подробно, как раз собирался говорить об этом с Драко, — Гарри колдовал над мостом, попутно тяжело вздыхая. — Он уже Драко? — Рон всё ещё не мог осознать, что его лучший друг является партнёром Снейпа и Малфоя-старшего. — Наши с ним отношения не такие интересные, я бы предпочёл услышать про отца и крёстного. — Хорошо. Итак, всё началось с учебника Принца-полукровки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.