ID работы: 8962912

Учебник Принца-Полукровки

Слэш
NC-17
Завершён
4756
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4756 Нравится 205 Отзывы 1771 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Гермиона, волнуясь за друга, пересказала Рону встречу с Гарри. — Я боюсь, с ним что-то случилось! Он убежал вниз, а вдруг на границе со школой его схватили? Или в Блэк-хаусе засада? Нам надо ему помочь! — Герм, успокойся. Ты сегодня уже поднимала панику, и что из этого вышло? Гарри самостоятельный, сам со всем справится. Не переживай. Несколько минут влюблённые просидели в обнимку, молча передавая друг другу переживания по поводу Поттера. — Гарри! — Грейнджер вскочила с кресла в гостиной Гриффиндора, где они с Роном ютились вдвоём. — Ты был в Блэк-хаусе? Что там с защитой? — Всё в порядке, — Поттер проказливо улыбнулся. — Идёмте в комнату, мне надо с вами поговорить. Друзья последовали за ним, переглядываясь между собой — с другом явно что-то происходило. Когда Гарри наложил Запирающее и Заглушающее, девушка не выдержала и требовательно спросила: — Что происходит?! — Мне нужно вам кое-что сказать, — он замолчал на несколько секунд, собираясь с мыслями и стараясь не обращать внимания на настороженные взгляды. — Помните, я встречался с Тони Хэфмэном на шестом курсе? — оба кивнули. — Это было не совсем правдой. Вернее, совсем не правдой. Простите. Я встречался с другим мужчиной в то время, как выдавал свои отлучки за встречи с Тони. Мой любовник был Пожирателем, поэтому я не мог вам сказать, — увидев вытаращенные глаза друзей, он зачастил. — Он очень хороший, он так и не предал меня, хотя у него было достаточно шансов, чтобы сдать меня Риддлу. В тот день, когда я вам сказал, что расстаюсь с Тони, мой настоящий партнёр стёр мне память по моему же согласию, потому что дальше продолжать наши отношения мы не могли — слишком опасной стала наша связь. Его имя… Люциус Малфой. Тишина в комнате стала осязаемой, а рты ребят можно было поднимать с пола. — Что? — враз охрипшим голосом переспросил Рон. — Но и это ещё не всё. Сегодня Люциус вернул мне память о шестом курсе, о наших отношениях. В Малфой-мэноре я встретил Снейпа. Живого Снейпа, — на переглядки друзей он пояснил: — Моя стихийная магия создала временную связь с ним из прошлого. Мы переписывались на протяжении большей части его жизни, в то время как у меня прошло чуть больше недели, и я сказал, как он умрёт и когда, чтобы Северус успел подготовиться. И только сегодня я узнал, что он выжил. В общем, я ещё и в него влюбился, но это было до воспоминаний о Люциусе, а они любовники уже много лет, поэтому у нас вроде как триада. Гарри замолчал, переводя дух. Ему стало страшно за друзей — по их виду они вот-вот собирались упасть в обморок от шока, но всё оказалось проще. Раздался немного истеричный смех Рона, а за ним засмеялась и девушка. — Ну и напугал ты нас! — сквозь смех простонал Уизли. — Надо ж такое придумать! Ещё и Снейпа приплёл! Да с таким серьезным видом! Я почти поверил, — оглушительный взрыв хохота прервал его возгласы. — Гарри, ну ты, конечно, даёшь! — у Гермионы от смеха выступили слёзы. Поттер смотрел на ребят и не знал, что с ними делать, а девушка, закончив смеяться, наконец заметила серьёзный и чуть жалобный вид друга. — Ты ведь пошутил, да? — уже начиная сомневаться в этом, спросила она. — Нет. Словно по щелчку одно слово остановило истерику Рона, и он с напряжением сказал: — Гарри, это уже не смешно. — Если вы не заметили, я вообще не смеюсь. — Но это не может быть правдой! Да хотя бы Снейп! Он умер, Гарри. — Идёмте, — Поттер понимал, что, вероятнее всего, ему влетит за этот поступок, но видеть в глазах друзей страх, будто он сошёл с ума, не желал. К тому же у Люциуса наказания были все сплошь сексуальные, а уж это юноша с удовольствием переживёт. — Куда? — Гермиона, схватив за руку Уизли, следовала за спешащим вниз Гарри. — Не надо смотреть на меня так! Я не сбрендил! Сейчас сами убедитесь. — Мы идём к Снейпу? — осторожно спросил Рон, поняв намёки девушки. Поттер кивнул и продолжил путь в Подземелья. Он боялся, что защита Северуса не пропустит его друзей, отчего шаг Гарри ускорялся с каждой минутой. Повернув два раза налево после кладовки с ингредиентами, Поттер остановился возле двери. — Я не знаю, что тут с защитой, но меня она пропускает, — юноша открыл дверь и прошёл внутрь. — Попробуйте зайти. Защитный контур засветился от прикосновения с Роном. — Дай мне руку, — Поттер подался вперёд и хотел протащить друга, но ничего не вышло. — Мордредовы кальсоны! Ладно, я сейчас вернусь! — юноша закрыл дверь перед носом друзей и камином переместился в мэнор. — Быстро ты, — хмыкнул Люциус, не поднимая головы от бумаг. — Я сказал Рону и Гермионе, но они сочли меня сумасшедшим! — Этого следовало ожидать, зная, как ты любишь вываливать всё и сразу. — Помоги мне их разубедить! Ты можешь провести их сюда? — Гарри, ты совсем обнаглел? — мужчина укоризненно на него посмотрел. — Пожалуйста, Люц! — Нахальный мальчишка, — он встал из-за стола и бросил на Поттера недовольный, многообещающий взгляд. — Во-первых, предупреди Северуса, и, во-вторых, завтра тебе будет неудобно сидеть. Где они? — В коридоре напротив личных комнат Северуса, — Гарри даже не счёл нужным скрывать, что обрадовался подобному «наказанию», которое было приятным для обоих.

***

Люциус в строгих тёмных штанах и белой рубашке отворил дверь перед друзьями Поттера, мысленно пожалев, что посоветовал Гарри рассказать об их отношениях. Рон, до последнего не верящий, открыл рот, когда увидел почти домашний наряд Малфоя-старшего. — З-здравствуйте, — Гермиона сообразила быстрее и кивнула мужчине. — Добрый день, мисс Грейнджер, мистер Уизли. Малфой вышел из комнат Северуса и закрыл за собой дверь. Увидев настороженные взгляды, он пояснил: — Провести через защиту профессора Снейпа я вас не смогу, поэтому идёмте к границе антиаппарационного барьера. Надеюсь, людей в школе сейчас мало? — Уже поздно, поэтому многие разбрелись по комнатам. — Отлично, — мужчина, взмахнув тростью, чинно повёл их небольшую процессию к воротам Хогвартса. Перед самой аппарацией, он добавил, обведя всех строгим взглядом. — Всё, что вы увидите и услышите в мэноре, должно остаться тайной. — Конечно, сэр, — хором ответили они и взяли с разных сторон чуть оттопыренные локти мужчины. — Получите, распишитесь, — галантно поклонившись, произнёс Люциус, появившись перед лежащим на диване Поттером. — Гарри? — на Рона было страшно смотреть — он отказывался верить, что происходящее — правда. — Может успокоительное дать? — покосившись на бледного Уизли, спросил юноша. — Не надо, я сам. — Профессор правда жив? — тихо спросила Гермиона, присаживаясь рядом с Гарри по приглашающему жесту Малфоя. — Правда, мисс Грейнджер, — снисходительный кивок сиятельного лорда взбодрил находящегося в шоке Рона. — Мордред. — А не надо было смотреть на меня, как на умалишённого! — недовольно произнёс Гарри, принимая вертикальное положение. — Ты посмотри со стороны, насколько невероятны для нас твои новости, — Гермиона была очень умной девочкой, поэтому ещё с шестого курса подозревала, что не всё так просто у Поттера, как тот пытался показать, но чтобы настолько непросто, она не могла и предположить. — Да, это очень неожиданно! — поддакнул Рон. — Тинки, чай. Слушаясь приказа хозяина, домовик, так и не показываясь, подал четыре кружки ароматного чая и лёгкие закуски. — Угощайтесь, — Люциус пригласил Рона занять кресло и сам сел во второе. — А где профессор? — Гермиона всё ещё не до конца верила в выжившего Снейпа и ей было не до еды. — Он сильно пострадал, поэтому соблюдает постельный режим. — Но мы же видели, как профессор умер прямо на наших глазах! — Не умер, как видите, — Люциус усмехнулся. — Мы предполагали подобный исход и подготовились заранее. Я оказал ему помощь сразу после того, как вы ушли. — Охренеть, — выразил общую мысль Рон и захрустел свежим печеньем, на что девушка пнула его ногой. — Мисс Грейнджер, чай здесь стоит для того, чтобы его употребляли по назначению, не стоит бить за это вашего друга, — смеющиеся глаза вечно ледяного Малфоя и его мягкий сарказм в купе с общей обстановкой отдавали сюрреализмом. — Простите, сэр, — скулы Гермионы порозовели, но она гордо вскинула голову и взяла фарфоровую чашечку. — Гарри, что ты успел сказать друзьям, а что требует разъяснений? — Всё. На оба вопроса. — Прекрасно, — змеиная улыбка и взгляд, обещающий кары небесные, заставили юношу покрыться мурашками. — Ты куда-то спешил? — в ответ на непонимающий взгляд, он пояснил: — Почему ты не рассказал постепенно и подробно, а вывалил кучей, заставляя друзей сомневаться в твоей адекватности? — Я хотел быстрее с этим разделаться! — И как? Получилось? Насмешливость Люциуса раздражала Гарри, а Рон и Гермиона с удовольствием наблюдали за разворачивающимся представлением — когда лорд Малфой не кривился при их виде, поливая грязью, находиться в его обществе оказалось на удивление приятно. — Люц! — Я жду ответа. — Не получилось, — Поттер недовольно косился на мужчину из-под чёлки. — У тебя есть потрясающая возможность начать с самого начала, объясняя друзьям как ты докатился до жизни такой, — Малфой грациозно закинул ногу на ногу, всей позой выражая готовность слушать интересную историю. — У вас есть вопросы? — поняв, что большего от мужчины не добьётся, он обратил внимание на ребят. — Дня не хватит, чтобы все задать! — Герм, — Гарри тяжело вздохнул. — Я всё основное рассказал, а остальное — мелочи. — Да как так получилось вообще?! — не выдержал Рон. — Сам не знаю, — легкомысленно пожал плечами юноша и пересел на подлокотник кресла Люциуса. — Гарри, может, стоит провериться? — опасливо спросила она. — Ты про приворотные всякие? — после кивка девушки он легко рассмеялся. — Посмотри на него, Герми, разве такое совершенство можно полюбить только от чар или зелий? — Грейнджер опять порозовела, а Рон приоткрыл рот. — Ну что вы опять на меня так уставились, будто у меня вторая голова выросла! Расслабьтесь уже. Да, я почти год ничего не помнил об этом, но даже с Обливиэйтом меня тянуло к нему, понимаете? Это мои чувства, они появились далеко не сразу, и доверился я ему тоже не сразу. Я сильно рисковал каждый раз, тайком аппарируя вместе с ним сюда. Каждый раз был жуткий скачок адреналина от перемещения, ведь Люц легко мог появиться не в защищённом крыле мэнора, а перед Риддлом, но он ни разу даже не намекнул на это, не угрожал, ничего. Он поддерживал меня, мне было невероятно хорошо с ним и, я надеюсь, будет ещё лучше, раз этого грёбанного Риддла больше нет, а Северус есть. — И ты хочешь быть с ним после Обливиэйта? — Я сам на него согласился, Рон. Я не владею окклюменцией, это было очень опасно, ведь Риддл мог узнать о нашей связи. — Это было очень глупо с моей стороны, — хмыкнул Малфой. — Но я же того стою, правда? — лукавые нотки в голосе юноши, привычно прижавшая его к себе холёная рука, неслышный шёпот и довольное хихиканье Гарри показали волнующимся друзьям очень многое. С трудом оторвавшись от мужчины, он спросил: — Вы ужинали? Я есть хочу! Малфой закатил глаза на такую непосредственность и велел домовику накрыть на стол, несмотря на отрицательные кивки ребят. Гарри, вынужденный слезть с нагретого места, накинулся на еду, ничуть не стесняясь присутствия безукоризненно соблюдающего этикет и правила поведения за столом лорда, в отличие от Рона и Гермионы. Наблюдая домашнюю идиллию, девушка поднялась, заставив Уизли сделать то же самое. — Мы поняли, что у тебя всё в порядке. Не пропадай надолго. Спасибо, мистер Малфой. — Очень вкусные рёбрышки! Попробуйте! — едва проглотив огромный кусок сочного мяса, произнёс Поттер, которому было хорошо и свободно в такой компании. — Мисс Грейнджер, мистер Уизли, прошу вас, — с едва заметной насмешливой ухмылкой Люциус указал рукой на их пустующие места. Рон, еле устоявший перед искушением в первый раз, не смог сдержаться и, исподтишка наблюдая за виртуозно орудующим столовыми приборами Малфоем, приступил ко второму за вечер ужину. Гермиона, неслышно вздохнув, села обратно. Ей было неловко и неуютно — слишком свежи воспоминания о пытках Беллы на паркете Малфой-мэнора. — Ты вернёшься в школу? — В смысле? — Гарри даже застыл на секунду от неожиданного вопроса. — На ночь останусь здесь, а завтра вернусь, конечно. Как только Рон доел, девушка опять потащила его к выходу, на ходу прощаясь с хозяином и с Поттером. — Думаешь, они примут это? Или так и будут шарахаться? — пересев на колени Люциуса, Гарри прижался к нему всем телом, вдыхая родной горько-свежий аромат. — У тебя настоящие друзья, так что вопрос не требует ответа, — руки поглаживали худую спину, бока, пересчитывали рёбра, щекотали шею у кромки волос и возвращались обратно. Люциус не признавался даже Северусу, как тяжело ему было пережить этот год без Гарри, к которому успел искренне привязаться за полгода отношений. Подхватив под ягодицы ничуть не набравшего за прошедшее время вес юношу, Малфой аппарировал в спальню. — Спит? — шёпотом спросил Поттер, благоговейно рассматривая спокойное, расслабленное лицо Снейпа. Несмотря на вспыхнувшие чувства и наилучший выход из положения — образование триады, он всё ещё побаивался его: семилетнюю ненависть не так просто искоренить за декаду. Люциус молча приставил палец к губам, невербальным заклинанием раздел обоих и дал Гарри жест забираться на середину кровати. Поттер, всё же немного смутившись от внезапного оголения, юркнул под одеяло. — Гарри? — хрипло прошептал Снейп, приоткрывая глаза. — Прости. Я тебя разбудил, да? — От твоего топота по кровати и мертвый бы проснулся, — чуть недовольно покачал головой Малфой, подлезая к юноше и впиваясь в шею, как самый настоящий вампир. — Люциус, мне нельзя поднимать… давление. — Я его сейчас изнасилую, — на мгновение оторвавшись от повторного изучения смуглой кожи Поттера, известил Малфой. — Мы, пожалуй, пойдём в другую комнату, чтобы тебя не тревожить. Не хватало ещё ухудшения твоего состояния. — Только попробуй! — прошипел Снейп, вцепляясь в руку мужчины. — Северус, тебе сейчас нельзя, а я обещал Гарри, что завтра он не сможет спокойно сидеть. — Малфой! Либо здесь, либо нигде! — Мордред бы тебя побрал с твоей упёртостью! — Да хватит уже препираться, — Гарри вывернулся из-под нависшего над ним Люциуса, скользнул под руку к Северусу устраивая голову на его плече и наставительно произнёс: — Я на твоей стороне. Тебе нельзя, и мы дразниться не будем! — Ещё как будем! — Малфой был не столько зол, сколько перевозбужден из-за долгого воздержания, а боязнь навредить своими игрищами Снейпу прошла сразу же после того, как этот самый больной и несчастный Снейп начал поглаживать ягодицы мальчишки, вскользь касаясь колечка мышц. — Прекрати сейчас же! — Я растяну, ты поработаешь более активно, всё честно. Чересчур довольная улыбочка Северуса заставила Люциуса наброситься на обоих, лаская и покрывая поцелуями два тонких тела. Гарри плавился в их руках — длинные, аристократические пальцы проникали в него, заставляя невольно вспоминать прошлые разы и жмуриться от острого удовольствия, а изысканные ласки вездесущего Малфоя вынуждали его соскальзывать с пальцев, пытаясь усилить дразнящие прикосновения, а затем резко насаживаться обратно, уходя от болезненных укусов, разжигающих ещё большую страсть. Когда пальцы исчезли, а ласки прекратились, он открыл глаза в попытке выяснить причину такого вопиющего безобразия, но его бесцеремонно подняли, уложив на Северуса, чем тот сразу и воспользовался, захватив его губы и рот во влажный плен, а Люциус, легонько прикусив загривок, зашёл на всю длину, наслаждаясь податливостью и отзывчивостью юного, любимого тела. Вид страстно целующихся любовников заставил его низко зарычать и сорваться в бешеный ритм, вынуждая Гарри извиваться в их руках и кричать от переизбытка ярких чувств. Развалившись звёздочкой после сокрушительного оргазма, Поттер наблюдал за яростным минетом Малфоя Снейпу. Между ними искрила страсть, но при этом удивительная привычность чувствовалась в каждом движении, в каждом взгляде. — Надеюсь, каждый вечер будет заканчиваться именно так, — сквозь наваливающийся сон пробормотал юноша, прижимаясь к обоим успокоившимся партнёрам. — Будет, Гарри, обязательно будет. Можешь даже не сомневаться. Он уже заснул и не видел двух сытых, довольных взглядов мужчин, которые решили для себя, что сделают всё для того, чтобы счастье в лице зеленоглазого юноши не покинуло их мир, разделенный отныне на троих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.