ID работы: 8962932

Когда почти нет шансов.

Слэш
NC-17
Завершён
514
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 61 Отзывы 143 В сборник Скачать

Экскурсия

Настройки текста
В детстве Питер Паркер слышал историю про соулмейтов. Где каждый находит разные признаки или намёки на того человека, который предназначен ему. Тётя Мэй говорила, что в их семье, как только она дотронулась до дяди Бена, то у неё появился процент отношений. Как и у дяди, у неё было 100%. Это значит, что их отношения были полностью крепкими, в любви, и вообще строились очень слаженно. Питер ей верил: у неё нет причин врать мальчику, учитывая то, как она его любила. Он верил, что когда-то найдёт своего соулмейта, что не будет одинок. Что где-то в мире у него есть свой человек, который его поддержит и будет заботиться так же, как тётя Мэй. Но с возрастом, глядя на то, как некоторые уже находили даже в детстве свои пары, он переставал в это верить. Если у него нет пары, то что же он может сделать? Он почувствовал острое одиночество. Между тем, в нашем времени, он находится в Масачусецком Технологическом Институте, самом престижном в наши дни. Он был лучшим учеником и спал на уроках, но всегда отвечал правильно. Парню было 16 лет. — Эй, Пит, эй! — шёпотом окликнул его сосед по парте. Его зовут Нед Лидс, ему тоже 16. Это добродушный пухлый мальчик, с которым Питер дружил. Это был его лучший друг (единственный лучший друг из всего класса). А ещё у него лучшей подругой была якобы равнодушная Мишель Джонс, которую он называет ЭмДжей. Но Питер знал, что она не равнодушная. Лишь с виду. Но у него был и давний враг: Юджин "Флэш" Томпсон, известный парень на весь институт. Он вечно дразнил Питера «Пенисом», на что учителя плевали. — Пит, проснись! — А, что? — он вздрогнул: Нед тормошил его за плечо. — Что такое, Нед? — Мы едем в Stark Industries, чувак! — восторженно рассказал Нед. Пит лишь равнодушно пожал плечами. Нет, не то, чтобы ему было неинтересно, но он не понимал, почему это вызывает такой восторг. Всего лишь крупная компания. Питеру нравились не деньги компании или Старка, а сам Тони. Он встречал его на телевизоре в детстве и он же вызывал у ребенка искренний восторг и восхищение. Такой уверенный, властный мужчина, на камеру улыбающийся. Это было нечто. Питер хотел увидеть его, посмотреть, как он делает свои технологии. Сам Паркер был очень умным ребёнком, почти как Старк в школе, и ему правда это нравилось. А ещё, будучи ребенком, Питер верил, что когда-нибудь увидит Железного человека вживую. И не ошибался: на город тогда напали военные костюмы, которые были взломаны. Тогда Питер надел детский шлем Железного человека, и такой же бесполезный репульсатор. Он вскинул руку, с интересом глядя на огромного робота, который тоже протянул к нему руку. Но не для дружеского пожатия. Чтобы убить. Но тут внезапно впереди мальчика появился Железный человек и выстрелил в него. Робот упал, а Железный Человек обернулся и произнёс: — Отличная работа, ребёнок. И улетел в небо. Питер восхищённо смотрел в небо, глядя на то, как спасший его герой оставляет в небе чёткий след, пока тётя Мэй с ужасом не забрала его домой. Питер отлично всё помнил. Он хранил эти воспоминания сквозь года, и тогда это вызвало еще большее восхищение. Сейчас же Питеру он нравился как-то… не так, как в детстве. Если раньше это был лишь детский интерес, то сейчас это больное увлечение. К мужчине, старше его. Это было дико и странно. — Нед, ну вот что такого в том, что мы поедем в крупную компанию? — пожал плечами парень, идя со своим другом по дороге, пока остальные ребята возбуждённо жужжали и шли домой. — Это же просто компания. — Просто компания? — переспросил его друг. — Это же сам Тони Старк, Железный Человек! — Он меня в детстве спас, возможно, — удручённо ответил Питер, видя, как глаза друга удивлённо и восхищенно расширяются, совсем как он… ребёнком. — Класс! А ты что-нибудь помнишь? — Да. Просто тогда военные украли его разработки и один из их роботов хотел убить меня, вот он и прилетел, — отозвался парень. — Нед, мистер Старк — тоже человек. Мне просто нравится его уверенность в себе, искренность и… ну не знаю… как он создаёт все эти удивительные технологии, — открыто признался Пит. Нед как-то странно на него посмотрел: — Ты, случайно, не влюбился? — Нет! — воскликнул Пит, но в его голове эта мысль закралась тихой мышью и неприятно кольнуло. — Нет, Нед, ты что. Но, возможно, это правда… Тогда это объясняет, почему он с таким восторгом… — сказал тихий голос в его голове и он ужаснулся: блин, вот надо было, а? Мужчина, да ещё старше его. Питер даже не заметил, как подошел к своему дому. — Привет, Пит, что такой задумчивый? — вывел его из раздумий весёлый голос Мэй и парнишка вздрогнул. — А, у нас экскурсия в SI, — небрежно ответил он. — Экскурсия в SI? — удивилась Мэй. — Увидишь своего любимого героя, да, Пит? — Мэй, мне нравится в этой экскурсии лишь его технологии, а не то, как он спасает мир и какой он богатый, — закатил глаза Пит. Полуправда. Ему нравился сам Старк и его технологии. — Ладно, надо что-нибудь подписать? — спросила она. Питер вынул бумажку из кармана и протянул ей. Она улыбнулась и, взяв ручку, подписала разрешение. — Спасибо, Мэй, я спать. — Завтра не на уроки? — Завтра поездка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.