ID работы: 8962932

Когда почти нет шансов.

Слэш
NC-17
Завершён
514
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 61 Отзывы 143 В сборник Скачать

Сюрприз.

Настройки текста
Прошло две недели. Питер привык к Тони Старку, но никак не привык называть его «Тони», и из-за этого было смешно остальным (кроме Клинта, Баки, Наташи, Стива). За те две недели, Питер многое успел сделать. Каждую ночь патруль — и каждую ночь какие-то мелкие неприятности, которые он решал мгновенно, даже не приспосабливая к этому другой костюм. Который он разрабатывал вместе со своим наставником. Родственной душе. Питер даже и не представлял, что его проценты могут расти. Он жалел, что они такие маленькие, но понимал, почему. Тони Старк замкнулся в себе и перестал доверять незнакомым людям. Особенно после случая с Пеппер Поттс. И из-за этого Питер чувствовал некую скованность, когда тот заходил в мастерскую. Однако это было неприятно и для самого Питера, ведь у него низкая самооценка и видеть такую реакцию — дело не из приятных. Но однажды, Питер почувствовал жжение в запястье, когда Тони рассказывал одну из смешных историй из своей жизни, сидя вместе с Паркером на диване и смотря какой-то фильм. Когда Старк ушёл за попкорном, Питер глянул на проценты и обомлел: 32. 32 процента. Шанс растёт, а вместе с ним… И надежда. Надежда на лучшее. Кстати, про костюм. Он смог, при помощи деталей Старка и самого наставника, подключить к нему Карен и сделать дизайн красивей и лучше. Ещё и добавить пару полезных функций. Еще одна хорошая новость: Мстители тоже к нему привыкли. Он был их солнышком, греющим и дарящим тепло внутрь. Нат увидела, как парень, задремав, уткнулся в плечо Клинту, и еле слышно села рядом, потрепав по волосам. Тот засопел тогда, и Клинт чуть не прослезился, когда у Наташи уже упала слеза. Это было точно по-домашнему уютно и очень, очень мило. Со Стивом он сдружился странно и, как же не удивительно, тот не читал ему нотации и лекции, когда тот приходил иногда избитый, а сразу помогал и давал советы, как защищаться. Это Старка тоже удивило. С Брюсом они, наверное, лучшие друзья, ведь проводят время так же много, как и со Старком. Старк даже странно ревновал. Очень необычно. С Вандой и Виженом он выглядел, будто маленький ребенок с родителями. Они вместе много смеялись, ели. Питеру они заменили семью. Он наконец-то перестал быть один. Сейчас же, Тони и Питер, довольные, сидели одни в мастерской. Им было лень что-либо строить, поэтому Пит чуть не заснул на стуле, пока в мастерскую не заглянула Нат и не спросила: — Паучок, может, пригласишь друзей в Башню? — А что, можно?! — он сразу вскочил. Ещё одна новость: Тони решил, что ему лучше ПОСЕЛИТЬСЯ в Башне и Мэй была не против, но взяла с него обещание, что он не совратит мальчика. Тони тогда чуть не помер со смеху, а Питер покраснел, как будто он помидор. — Господи, это же так круто! Спасибо, мисс Романофф! Ой, то есть Наташа! Мистер Старк, а можно?.. — Можно, Пит, я не запрещал тебе. И вообще, это отличная идея, раз у тебя каникулы на месяц, — усмехнулся Тони. Питер подбежал и, не успел ни он, ни Старк очухаться, обнял его, быстро убежав. Нат криво усмехалась, глядя как Тонино недоумение сменялось неожиданной нежностью, которую он не проявлял очень давно. Но вдруг Нат перестала усмехаться: это была не отцовская нежность, а какая-то… другая. Как будто Тони… влюблён? Что за бред, но всё же… это выглядело так. Тем временем Пит бежал в свою комнату, что не имело смысла: Пятница и Карен всегда при нём. Но ему было плевать. — Карен, звонок Неду Лидсу. — Выполняю, Питер, — ответил ИскИн. И да, Питер включил Карен не только в костюм, но ещё и в часы. — Звонок принят. Удачного общения, Питер. — Привет, Пит! Я заходил к тебе домой, но тебя не было… — Чувак, я живу уже в Башне Мстителей. Причём как недели две. — Что?! Серьёзно?! Чувак, ты издеваешься! Нет, тут… Обалдеть! — Пит предвидел эту реакцию и рассмеялся. — Приглашаю тебя ко мне в дом — СЕРЬЁЗНО?! — Да, мистер Старк и Мстители разрешили, тем более сами предложив идею. — Ладно, а… как же охрана? — Ой, точно! Надо сказать мистеру Старку, я пошёл! Скоро увидимся. — Да, скоро! — Звонок завершён, — сообщила Карен. — Спасибо, я понял, Карен. Надо предупредить мистера Старка. И вдруг, когда он уже притормозил около двери, он услышал: — Тони, то есть Питер твой… соулмейт? Ты что, издеваешься? Ему 16! — Я не выбирал свою родственную душу, — проворчал кто-то. — У Питера тоже есть процент, но гораздо меньше. Это я просто виноват, наверное. — Не вздумай его извращать, Тони. — О, а это уже по его желанию. Питер обомлел. Вот только не это. И к довершению его бед, Пятница вдруг сказала: — Питер Паркер, у вас есть доступ ко всей Башне, почему вы не заходите? — Да так, задумался. — он зашёл в мастерскую, с пылающими ушами и шеей. Что. За. Херня. — Привет, Пит, — поздоровалась Нат. Питер не ответил, лишь пронзительно глянул на неё. — Позвонил друзьям? — Другу, — поправил он. — Да, он сказал, что придёт, однако охрана… — А, она же не поймёт. Когда он приедет? — Не сказал. — Короче, Пятница, скажи охранникам, что скоро заявится некий Нед Лидс, ясно? — небрежно проронил Тони. — Откуда вы знаете как зовут моего друга? — спросил Питер, не ожидая, что Нат вздохнёт и саркастически посмотрит на Тони, а тот смущённо кашлянет после его слов. — Видел пару раз. Спросил. — Он бы мне сразу рассказал, мистер Старк, что он с вами виделся, — укоризненно покачал головой Питер. — Выкладывайте. — Хорошо, я изучал твоих одноклассников. — Зачем? — Чтобы знать, кто из них ублюдки. Понимаю, что твой класс — это и есть одни идиоты. Особенно Флэш Томпсон. — Господи, мистер Старк, вам не обязательно наблюдать за моими одноклассниками, — закатил глаза тот. — Прости, Пит, — невозмутимо отозвался мужчина. — Ладно, окей. Я пойду тогда, предупрежу остальных Мстителей. — Валяй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.