trickster02 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бог

Настройки текста
      Локи был Богом. Все знают, что Боги — существа могущественные, великие, почти непобедимые. Они способны на все, им открыты все тайны Мироздания. Боги могут разрушать и созидать. Они могут всё. Всё, кроме… Им чужды эмоции. Любые их чувства погибают уже в заростке — такова плата вечности. Но… существуют Боги способные что-то испытывать. Их настолько мало, что принято считать, будто их вовсе нет. Были Боги, что разрушали мир из-за чувства разочарования, были Боги, что крушили Вселенные из-за чувства любви. И был Бог, что повергнул в крах всех других Богов из-за чувства ненависти. Полукровка, рождённый вопреки божественным законам. Раса ледяных великанов даровала полубогу способность чувствовать, создав в примеси с кровью асиньи настоящего Бога с непритворными эмоциями. Гиганты всегда были преисполнены ненавистью ко всему живому, даже к самим себе, а ненависть - тоже чувство, более сильное, чем любое другое. Многие верят в любовь, но ненависть всегда была более крепким чувством. Боги — самые сильные и пугающие существа. Они способны на многое. Но гораздо страшнее разгневанные Боги. Разгневанный Бог. Потому что он способен на всё. Жаль, что весь Асгард понял это только после своей смерти, наблюдая с чертогов Вальгаллы за погубившем их Богом Лжи, что купался в морях асгардской крови. А сам трикстер — разгневанный Бог — лишь безумно скалился, предвкушая свою самую большую шалость. Асы, что посмели ему перечить, больше не помеха, и его желание скоро осуществится… Мудрый Один лишь обречённо покачал головой где-то в мире Духов. Взгляд Локи упал на Мидгард.

***

      Сидя в своей собственной мастерской, Бог медленно плёл нечто похожее на маленького человека. Главное — медленно и тщательно. Торопиться некуда: впереди целая вечность. Зелёные глаза с неприкрытым восторгом смотрели на своё первое творение. В них плясали предвкушающие огоньки, на губах играла умиротворённая улыбка. Кукла. Первая в его бесконечной — а он был уверен, она будет бесконечной — коллекции. Брови сдвинулись к переносице. Руки, ноги, голова… Нити. Не хватает нитей, за которые он будет тянуть свою марионетку. Щелчок пальцев и в руках появляется пара чёрных крепких шелонов. Ещё щелчок — они уже на кукле, сцепили её по рукам и ногам. Своеобразные оковы, кандалы. Невидимые нити на человеке, но видимые на кукле. Локи по-детски задорно улыбнулся. Он всего лишь немного поиграет. Это будет его хобби. Бог он или не Бог?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.