trickster02 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Валтор и Блум

Настройки текста
      Самое первое творение. От него зависит настроение, которое будет преобладать в голове и сердце Бога в ближайшем будущем. Многочисленные эксперименты с ментальной магией и пространством — Его любимым пространством! — не могли пропасть даром, стать крахом. Потому что гнев Бога — а мы это уже знаем — бывает поистине чудовищным. Остальное не брать в расчёт. Итак, маг темных искусств, порождение Огня Дракона… Дракон, его старый добрый друг, который был послан создать мир людей, да так и остался в их Вселенной. Что ж, это спасло ему жизнь. Тряпичная кукла взлетела в воздух, дабы её создатель получше рассмотрел каждую деталь. Багровый плащ, тёмно-фиолетовые брюки и жилет, рубашка старого по мидгардским меркам покроя, высокие ботфорты с толстой подошвой и длинные светлые волосы. А вместо льдисто-голубых глаз две аккуратные пуговки. Четыре нити, отходящие от ног и рук, превращали куклу в марионетку. Идеально. Локи предвкушающе улыбнулся и с замиранием сердца потянул за одну из нитей. Где-то далеко человек, подчиняясь командам Бога остановился. Трикстер захохотал. Получилось.

***

      Валтор не был ангелом, что вы. Он по своей сущности являлся демоном, совершал ужасные поступки и нисколько в них не раскаивался. Порождение тьмы, он не щадил никого, убивал, не глядя. Но только в тех случаях, когда это было действительно нужно. Зачем в самом деле лишние и бесполезные жертвы? Это и держало его на грани, не давало превратиться в чудовище. Холодный рассудок, чистый и изворотливый ум… Винкс были ненужными жертвами. Дети, они ещё не понимали на что идут и с кем сражаются. Их сила впечатляла, но наивность и отсутствие опыта делали своё дело, и Валтор просто играл с ними, не собираясь убивать. Феи такой силы нужны Магическому измерению, а завоёвывать его, кто бы что ни говорил, демон не хотел. Он не стремился к мировому господству, просто выполнял приказы Трёх Древних Ведьм и искал способы от этих старух избавиться. Единственной его настоящей страстью были знания до недавнего времени, потом рядом со знаниями прочное место заняла Блум. Его противоположность, фея Светлого Огня Дракона. Она завораживала своей красотой и наивностью, своей непорочностью и чистотой, своим огнём, что мог превратить в пепел любого. Вывести Блум из равновесия было легче, чем щёлкнуть пальцами, а когда она злилась, становилась ещё прекраснее… Валтор вполне чётко понимал, что влюбился, как глупый мальчишка, но и знал так же чётко, что у них ничего не получится. Блум ненавидела его самой сильной ненавистью, что могло испытывать её маленькое доброе сердце, а он только раззадоривал в ней это чувство. Возможно, всему виной были их схожие по происхождению силы, но думать об этом Валтор не хотел, потому что понимал всю безнадёжность ситуации.       — Монстр! — её голос кружил голову, но демон всегда мог удерживать ясность рассудка.       — Нет, милая, ты ещё не видела настоящих монстров, — он тонко улыбнулся, смотря на её злое раскрасневшееся лицо. И он не врал. Даже на Омеге было не так уж и много действительно ужасных чудовищ по своей наутре. Себя к монстрам он причислять не привык. Следующее своё движение маг не контролировал, он уверен. Просто шаг вперёд, но Валтор совершенно точно не отдавал команд своему телу шевелиться. На лице появилось замешательство и, что тут таить, страх. Блум насторожилась, смотря на странное выражение лица Валтора, точно ему не свойственное. Фея видела его весёлым, хмурым, злым, надменным — да любым, но испуганным — никогда. Он сделал ещё шаг вперёд и поднял руку. Фея приготовилась защищаться, периодически посматривая на его по прежнему испуганное и недоумевающее лицо. Первая же атака сломила её щит, заставив отойти на пару шагов назад. Раньше Валтор не казался сильным настолько, и пробивал её щиты раза с пятого. Фея Огня выпрямилась и приготовилась использовать самое сильное своё заклинание, но не успела даже поднять руки, как изящный и длинный кинжал вонзился ей прямо в сердце. Она приоткрыла рот в удивлении и упала. Сначала на колени, потом — на живот, инстинктивно защищая крылья.       — Нет… — тихий неверящий голос резанул по ушам умирающей девушки. Трансформация спала, и Блум, кашляя, перевернулась на спину. Почему она ещё не умерла? От такой раны погибают мгновенно. — Нет, нет, нет! Холодные руки осторожно уложили её на чужие колени, и Блум с каким-то удивительным безразличием поняла, что эти осторожные прикосновения принадлежат Валтору. Человеку, которого она ненавидела и который, похоже, её убил.       — Блум… Ты же чёртова фея, сделай что-нибудь! — демон с ужасом смотрел на рукоятку кинжала, торчащую из груди девушки, и задыхался. От бессилия и осознания того, что он совершил, пусть и по чужой воле. Блум приоткрыла рот, чтобы по привычке ответить чем-нибудь колким, но замерла, глядя в невероятные глаза напротив. Слёзы сами собой потекли по щекам, и девушка из последних сил сжала одну из обнимающих её рук в утешительном жесте. Валтор гладил рыжие волосы девушки и шептал всякую утешительную чушь, коей сам от себя не ожидал, пока васильковые глаза окончательно не закрылись. Хрупкое тело феи сковал смертельный холод, и Валтор завыл как раненный зверь. Это сделал он. Монстр, чудовище. Внутри что-то с хрустом сломалось, и полные отчаяния и злобы глаза посмотрели на пока ещё чистое голубое небо. Он совершит Апокалипсис, который от него все так сильно ждут. Его теперь ничего не держит на грани между. Монстр так монстр. Валтор аккуратно положил голову мёртвой девушки на холодную землю, медленно встал и как ни в чём не бывало пошёл прочь, впуская в свою голову страшные мысли и голоса Трёх Ведьм. А Локи улыбался, когда ложил первую куклу на пустую полку. Самое первое творение. Начало его прекрасной коллекции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.