trickster02 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Том Риддл и Гарри Поттер

Настройки текста
      Гарри сделал судорожный вздох, ощущая как Нарцисса Малфой трясущейся рукой проверяет его пульс. Подобравшись, он приготовился к нападению, выжидая в какой момент лучше всего будет ударить Нарциссу. По маггловски, в голову. До палочки дотянуться он не успеет. Всё тело задеревенело, веки подрагивали, а пальцы едва заметно ворошили рыхлую землю. Перед глазами до сих пор сияла зелёная вспышка.       — Мёртв, — Поттер едва не закашлялся от неожиданности. Волдеморт совершенно безумно рассмеялся, а Малфой спокойно вернулась в ряды Пожирателей, мастерски скрывая нервозность от собственного обмана. Гарри мысленно улыбнулся. Благодарность к женщине затопила его существо, и он пообещал себе, что отплатит им этой же монетой. Хотя Поттер уже это сделал — спас Драко. Последовала довольно долгая пауза, и Гарри уже подумал было, что Пожиратели со своим предводителем оставили его тело на этой поляне, а сами ушли, но внезапно раздался шорох. И раздался он подозрительно близко. Кто-то медленно к нему подходил. И Гарри был почти уверен, что этот "кто-то" безнос, бледен и змееподобен. Вдруг послышались громкие полные горечи завывания Хагрида.       — Великана убить. — Волдеморт нахмурился, когда из его уст раздалось то, чего он не хотел говорить. Его рука с бузинной палочкой поднялась, направляя кончик на убитого мальчишку. — Экспеллиармус. — В руках оказалась палочка из боярышника, принадлежащая когда-то Малфою-младшему, а ныне служащая национальному герою, и он недоверчиво на неё посмотрел, не понимая, кто управляет его телом. В душе зародился страх и злость. Ни один Империус не может подействовать на него, ни одно принуждение не сможет сломить его ментальные щиты. Но вопреки всему, он не мог контролировать свои действия. Глаза вспыхнули багрянцем в бессильной ярости, а тело медленно направилось ближе к лежащему без движения подростку.       — Мой Лорд…       — Не сейчас, Белла. — Холодный голос Тёмного Лорда раздался прямо над головой Мальчика-Который-Выжил, и Гарри едва сумел подавить дрожь страха. Всхлипы Хагрида стихли, и Поттер с ужасом осознал, что его старый друг мёртв. Добрый лесничий, который пёк каменные кексы, выращивал аномально большие тыквы и души не чаял в чудовищных животных мёртв. Волдеморт встал почти вплотную к лежащему мальчику и прищурился. Он смотрел на него долго, не в силах отойти. Тело до сих пор не слушалось своего хозяина. Уловив едва заметное движение грудной клетки мальчишки, Тёмный Лорд поражённо выдохнул и, наконец, вернул контроль своего тела. Направив на него бузинную палочку, он пробормотал простейшее диагностирующее и зло рыкнул.       — Поттер-р, — герой, наконец, открыл глаза, и Риддл отшёл на шаг назад не в силах вымолвить и слова. Этот мальчик вновь обманул смерть, оставшись в живых после Убивающего заклятья. Это и злило и восхищало одновременно. Пожиратели заголосили, но он взмахом руки заставил их замолчать. Гарри вскочил, отшатнувшись от наблюдающего за ним Риддла, и начал лихорадочно соображать, как выжить сейчас, без палочки и поддержки друзей. У него не было козырей. Единственный — тот, что он всё же выжил — был раскрыт. Не было плана. Не было идей. Он почувствовал себя невероятно беспомощным.       — Всё тот же Мальчик-Который-Выжил… — Тёмный Лорд поднял Старшую палочку, с усмешкой смотря на мечущегося в попытках найти выход парня. — Думаю, с третьей попытки мне улыбнётся удача.       — Эта дама слишком брезглива, чтобы связываться с тобой. — Поттер несомненно понимал, что провокации — не самый лучший ход, но врождённый упрямый характер, подпалённый нервозностью, страхом и яростью, требовал хоть как-то выразить свои эмоции. Да и какая разница, в конце концов? Он умрёт. Без палочки, против взрослого и опытного Тёмного Лорда. Кто вообще верит, что у него могут быть шансы против него? Он только и годился на то, чтобы принести себя в жертву. Умереть, не сопротивляясь.       — Но она явно благоволит тебе, — Волдеморт, не смотря на опасения Поттера, спокойно посмотрел на него, насмехаясь и даже не рассердившись на колкую реплику. — Однако вечность это продолжаться не может.       — Даже если я умру, ты проиграешь. Ты никогда…       — Да-да, эти геройские речи о великой силе любви. У меня нет времени на это. — Тёмный Лорд сделал шаг вперёд ближе к застывшему парню. — Даже жаль лишаться столь… живучего врага. — Змеиная усмешка исказила безгубый рот. Глаза полыхнули плохо скрываемой злостью, рука направила палочку точно в грудь мальчишки. — Но пора заканчивать. Всё это длится и так уже слишком долго. Риддл посмотрел в зелёные глаза юноши, что были наполнены животным нечеловеческим страхом, даже ужасом. Не было отчаяния и смирения, как в прошлый раз. Только ничем не замутнённый испуг и желание жить. Палочка в руке дрогнула, когда Тёмный Лорд представил себя на его месте. Непрошенные мысли и образы замельтешили в голове, жалость и нежелание лишаться последнего достойного противника напрочь отбивали жажду убийства. Он так и замер, направив на парня палочку в нерешительности. Пальцы удобнее перехватили оружие, и Риддл с ужасом осознал, что тело вновь ему неподвластно. Волдеморт с непонятным даже для себя сожалением наблюдал за тем, как из его собственной палочки вылетает какое-то тёмное проклятие. За тем, как на коже мальчишки появляются многочисленные глубокие порезы. За тем, как он падает, выгибаясь от боли, но не пророняя ни звука. Через пару минут от Гарри Поттера осталось лишь изуродованное до неузнаваемости тело, и Тёмный Лорд, вернувший контроль, брезгливо отдёрнул подол мантии от влажной, пропитанной чужой кровью земли, с сожалением и зарождающимся триумфом смотря на дело рук своих. Он не будет сожалеть о смерти мальчишки, но сожаление по поводу смерти достойного противника, по поводу потери контроля над телом, по поводу исчезнувшего азарта допустить было можно. Умерший Гарри уже не видел, как пытали обманувшую своего Лорда Нарциссу, как вонзили меч Гриффиндора в сердце Невилла, как Нагини убила Гермиону. Умерший Гарри был счастлив, оставив своего врага страдать всю оставшуюся вечность в компании с единственным выжившим крестражем.

***

      — Он не совсем бездарен, но всё равно идиот. Сожаление… Что за глупое чувство? — Локи зло сжал куклу в руках. Перехватывать контроль только в конкретных моментах было интереснее, чем на всё время боя, но убить всё равно пришлось ему. — Эти люди… Неужели так сложно порадоваться тому, что я им дарю? Безоговорочная победа над заклятым врагом, власть над миром? Победа тьмы над пресловутым светом!       — Но он был рад своему триумфу. Сожаление по утраченному врагу сродни сожалению по интересной игре, что слишком быстро закончилась. — Хела всё наблюдала за разгневанным Богом и понимала: с ним она не заскучает. Но будет ли развлечение с ним лучше тысячелетней скуки в мёртвом царстве? Она справедливо ставила это под сомнение.       — Но я видел как они страдают по своим недругам! Даже Волдеморт сквозь десятилетия заскучал по мальчишке! — он положил куклу на полку, — это просто неподходящий экземпляр. Я ведь не сожалею по убитым собратьям. «Потому что ты безумец» — подумала Хела.       — Потому что ты Бог, — сказала Богиня Смерти, справедливо опасаясь даже за свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.