trickster02 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Капитан Крюк и Питер Пэн

Настройки текста
      Воздух на море всегда был особенным. Влажный, соленый, постоянно свежий и немного прохладный. Знакомый и понятный. Холодный метал такого родного крюка на правой руке как всегда вселял уверенность, а верная команда за плечами внушала спокойствие. Здесь, в море, на родном корабле, в окружении знакомых людей было как никогда безмятежно. Крюк чувствовал себя защищённым. И даже мальчишка Пэн не испортил бы этот вечер.       — Как дела, Джез? — всё ещё молодой мальчишеский голос заставил вздрогнуть, но хрупкий момент не был утерян. Сейчас самое время для разговора. Не совсем важно с кем, так даже лучше. Они ведь когда-то были друзьями…       — Питер. — Голос уставшего и очень старого — душевно, конечно. В этой проклятой стране Нетинебудет старение физического тела практически невозможно — человека.       — Что и никаких криков и попыток скормить меня крокодилу? — мальчишеский хохот слышен совсем рядом с ухом, но капитан не хочет шевелиться, не хочет вообще что-либо делать. Сколько лет он бороздит просторы вод? Сколько лет ведёт бессмысленную борьбу с Пэном? Сколько лет всё это ещё будет продолжаться?       — Настроение не то. — С тяжёлым вздохом Джеймс всё же чуть поворачивает голову в сторону вечного ребёнка. Тот улыбается во все тридцать два зуба, вышагивая в воздухе и совершая кульбиты, и совершенно его не боится. Такая детская беспечность, а ведь Пэн тоже прожил немало лет.       — Моя тень до сих пор недовольна. Всё ещё обижается на Венди, представляешь? — мальчик не ждёт ответа и беззаботно продолжает, — но я рад, что могу контролировать её сейчас. Помнишь, что она натворила в последний раз? Крюк хмурится, когда воспоминания о недавнем переполохе всплывают в голове, и бросает на Питера непонимающий взгляд.       — Но мисс Дарлинг покинула тебя уже довольно давно. Лет, — он пытается хотя бы примерно прикинуть сколько времени прошло с того момента, как Венди покинула их страну, но быстро сбивается со счёта. Может, два года? Или все сто? Определить дату просто невозможно, — много лет назад. Как она помогла тебе с контролем этой… — капитан неопределённо машет рукой на расплывчатую тень Пэна. Питер смеётся совсем невесело, скрывая долю печали.       — Она научила меня шить. Крюк кивает, не особо вникая в ответ. Давно между ними не было таких мирных разговоров, и Джеймс хочет насладиться им сполна. Его тело медленно разворачивается, вопреки желанию Джеймса, в сторону мальчишки, и Крюк хмурится от непонимания. В голову приходит мысль, что это снова глупая шутка Питера, но его вопросительно вздёрнутая бровь развевает эту теорию.       — Динь, иди сюда. — Пэн с весёлой улыбкой залетает повыше, явно замечая в движениях капитана враждебность. Пыльца почти выветрилась, и он может упасть в любой момент. Маленькая фея пролетает прямо над капитаном, и Крюк без каких-либо усилий её ловит, безжалостно обрывая хрупкие крылышки. С громким звоном и почти человеческим криком фея падает на деревянный пол корабля. Капитан с первобытным ужасом смотрит на то, что сотворили его собственные руки. Он часто мечтал оборвать крылья маленькой помощницы Питера, но никогда дальше угроз и заранее провальных попыток не заходил.       — Тинкербелл! — мальчишеский голос приобрёл нечеловеческие нотки, сквозящие неверием, страхом, отчаянием и невиданной злостью. — Ты! — тонкая юношеская фигура возникла прямо перед Крюком, и Джеймс с пугающей ясностью осознал, что его тело без колебаний убьёт этого балагура. Но ни сказать хоть что-нибудь, ни сделать он не успел. Его собственная рука вцепилась в горло мальчишки с невероятной силой, сдавливая до хруста и тёмных синяков. Питер с детским неверием смотрел в искажённой мукой лицо и чувствовал, как медленно жизнь утекает из него. Ярость испарилась в мгновение ока.       — Джез… Почему так просто? Так быстро и несправедливо? Без сражения, долгого и изматывающего, без свидетелей и друзей. Без слов, пафосных высказываний и… без волшебства. Где его чудесное спасение? Где оно, когда оно так нужно?.. А что будет с Динь? Пэн открывал рот в попытках глотнуть хоть немного этого влажного морского воздуха, такого сладкого и живительного. Как он раньше не замечал, что дышать — это так прекрасно? Короткие ногти царапали грубую кожу руки в бесполезной попытке освободиться. Крюк на второй руке надавил на щёку мальчика, вспарывая её и заходя всё глубже, но сам Питер этого уже не замечал, затихая в руках своего старого друга и заклятого врага. Лёгкие дрогнули в предсмертной судороге, и Пэн безвольно повис в крепкой хватке, которая в ту же секунду разжалась.       — Пэ-Пэн? — Джеймс упал на колени рядом с бездыханным телом, не замечая убитую горем фею, что сотрясалась в рыданиях и не отводила взгляда от ужасной картины. Капитан издал протяжный рык и закрыл лицо рукой, скрывая гримасу ярости и печали. Он не понимал, как подобное могло случиться Крюк не знал сколько просидел совершенно неподвижно, но разбудили его знакомые тикающие звуки. Он прикрыл глаза и, сделав глубокий вздох и закусив губу, медленно поднял совсем лёгкое тело на руки, чтобы в следующую секунду бросить его в спокойное и тихое море, в объятия к голодному аллигатору. Не желая слушать отвратительные звуки и видеть как чистая вода окрашивается в алый, капитан сделал несколько шагов назад. Его взгляд упал на бездвижно лежащую на полу фею без крыльев. Судорожно вздохнув, Джеймс осторожно и бережно положил хрупкое тельце на свою широкую ладонь и в сентиментальном жесте аккуратно прижал к своей груди, обещая самому себе, что позаботится о ней. Это должно было заглушить ту вину, что он невольно испытывал перед уже мёртвым мальчишкой, который до последнего верил, что не умрёт. Но он умер. И Крюк хотел навсегда забыть о моменте своей победы.

***

      — Капитан Крюк, — Локи взмахом руки отправил тряпичную куклу на полку. — Сентиментальный идиот. — Он перевёл взгляд на куклу Валтора и скривился. — Все вы людишки такие.       — Валтор демон, а не человек, — женщина с чёрными волосами и тёмными глазами презрительно ухмыльнулась. — Ты просто не умеешь выбирать, дорогой. Трикстер недовольно скривился, глядя в её сторону.       — Ты должна быть мне благодарна. Я отправил в твоё царство много интересных экземпляров, милая Хела. — Бог сел в мягкое кресло и принялся плести новую куклу.       — О, я благодарна. И я покажу тебе достойных представителей этой расы, чтобы это доказать. — Она улыбнулась и аккуратно вылепила из безликой куклы мужчину. Локи презрительно скривился.       — Я поиграю с ним, Хела, но лучше исчезни с глаз моих. — Он кинул на богиню гневный взгляд, и та со смехом растворилась в воздухе. — Это только моя игра. Бог тяжело вздохнул и пришил к кукле нити. Может быть, это то, что нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.