ID работы: 8963441

Бремя героя или Последствия силы

Джен
R
Завершён
5
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Я из Ниндзяго, где я с самого рождения был самым крутым и сильным, в общем, общепризнанным героем я был. А потом я случайно не рассчитал свою силу и убил всех живых существ в мире. Пришлось создать себе клонов, чтобы они помогли мне найти способ всё исправить, и это, к слову, один из них, — указал на Алексея Лёха. Он решил, что этой штуке врать не стоило, и измученный укоризненный взгляд Алексея, которым тот сверлил Лёху, сомнений в этом не оставлял, — но из-за ряда обстоятельств нас сюда занесло. Предлагаю нас отпустить, я вот вообще бессмертный, меня твои приёмы не возьмут!       Если бы это существо было способно испытывать человеческие эмоции, то оно сейчас явно засмеялось бы от этого утверждения. — Думаешь, смерть — это худший вариант? Твоё бессмертие лишь даёт мне возможность делать с тобой то, от чего обычные люди сразу загнулись бы, и делать это столько, сколько мне захочется, потому что впереди у тебя целая вечность.       Лёха оцепенел. Об этом он как-то не подумал, а ведь боль он испытывал так же, как и обычные люди, просто регенерировался быстро. При таком раскладе ему теперь светила не только вечность одиночества, как это было ранее, а вечность одиночества и постоянных физических мучений. И, кажется, не только ему… — А ещё твой друг наделен лишь половиной твоей силы и вполне может умереть. — Он мне не друг, — упрямо заявил Лёха. — Что, правда? Ладно, тогда я не думаю, что ты сильно огорчишься, если я медленно убью его у тебя на глазах.       Вот теперь лицо Алексея выражало неподдельный ужас, он даже слёзы давно не сдерживал, и благодаря этому приобрёл максимально страдальческий вид. Видимо, начитавшись после комиксов умной фигни, он утратил невозмутимость, которую всегда сохранял Лёха из-за того, что не мог в полной мере оценить запущенность ситуации. Либо же это существо продолжало над ним издеваться. «Да брось, это всего лишь твой клон! Ну не будет его, и что с того… Лёха, соберись, кусок дебила»       Но, глядя сейчас на Алексея, Лёха совсем не мог придать хоть какой-то вес таким мыслям. «Нужно победить это существо… Я же всегда побеждал, и тут смогу! Какое там у меня оружие главное…» — Ладно, только у меня есть к Алексею один вопрос, и я очень хочу успеть его задать, — решительно сказал Лёха.       Сопротивления не последовало, так что он продолжил. — Это мучило меня все это время, но я всё не решался это спросить… — повисла трагичная пауза — Портальная пушка, настроенная на зал совещаний, имела абсолютно точно настроенные координаты? — Ну, да, — замялся Алексей, — а к чему вопрос? — А почему тогда портал выходит прямо на стол?!       Алексей закашлялся и затравленно уставился на все ещё нависающую над ними тварь. — Это и правда всё, что ты хотел бы спросить у меня перед моей смертью? Ладно… Я просто каждый раз ржал с того, как на меня пялились, когда я эпично появлялся прямо на столе. — Ооо, узнаю в этом свои методы! — бодро заявил Лёха, вызывая у товарища полное непонимание. — Хотя я бы на твоём месте выпрыгивал с потолка для крутости момента. Прикинь, сидят все такие и тут ты появляешься прямо с неба как истинный герой!       Алексей непонимающе уставился на свою единственную надежду на спасение. Кажется, он уже смирился с тем, что сейчас умрёт. Одержимый демоном инопланетный динозавр-киборг-мутант, казалось, тоже не понимал, что Лёха вообще несёт. — Кстати, я кажется потерял свой крутой пиесельный посох из майнкрафта, мне его очень не хватает, это не ты ли его взял? Он мне очень помог когда я… — И тут Лёха принялся рассказывать о всех своих приключениях: о своих двух отцах, о яойщицах и похищении Ллойда, об Алистере и его коварных планах и о том, какой же он крутой герой. Где-то под конец истории Лёха почувствовал, как телепатическая хватка их пленителя ослабла. Видимо, он наконец завис от тупости и абсурдности той информации, что ему подавали на протяжении этих десяти минут и трёх секунд.       Не мешкая ни секунды, он притянул своей силой портальную пушку и Алексея. Выстрелив, он открыл под собой портал, и они провалились в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.