ID работы: 8963470

Наука не дремлет

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 38 Отзывы 79 В сборник Скачать

Что пьют ученые?

Настройки текста
Примечания:
      Когда он вошел в комнату общежития, которую им с Сенку удалось спустя три дня выпросить у коменданта, в нос ударил крепкий запах ячменного солода. Обычно, его организм более устойчив к алкоголю, однако после усердной тренировки этот запах вызывал сильное головокружение.       Цукаса нынче не сильнейший старшеклассник. Несмотря на то, что его официально зачислили в профессиональные боксеры Японии, парень поступил в Токийский университет. Может, диплом ему и не пригодится, если карьера сложится успешно. Однако кто знает, как распорядится матушка-судьба. В современном мире диплом необходим всем.       Не стоит говорить, благодаря кому он смог стать студентом такого престижного вуза. В большей степени здесь заслуга самого Шишио, ибо у бывшего сильнейшего старшеклассника был и будет потенциал к знаниям широкого масштаба. А молодой ученый лишь следил за тем, чтобы его парень готовился к экзаменам.       Теперь он сильнейший первокурсник.       А он умнейший студент всего вуза.       Странная парочка. Но при этом наимилейшая. И знать об этом бедным студентишкам не надо. Мало ли, кто-то да посягнет на достоинство Цукасы или Сенку. Таких, увы, в старшей школе хватало.       Они и не надеялись, что их поселят вместе. Пришлось придумывать разные уловки. В итоге им это удалось, а комендант иногда с опаской смотрит на сильнейшего старш… первокурсника.       И сейчас этот сильнейший страдает от главного врага человечества. Если, конечно, алкоголь можно назвать главным врагом.       Ни он, ни Сенку не испытывали любви к спиртному. По окончании школы они бахнули от души с Тайджу и Юдзурихой, и с тех пор ни капли в рот не брали. То было обычным красным вином, которое припрятал Бьякуя. Сие произведение из винограда и сахара молодому учёному не сильно понравилось, однако продолжал пить. Заодно пообещал создать такое пойло, что любить будут все. В особенности, любимый Шишио.       Похоже, Ишигами вспомнил о своем обещании. Черт, лишь бы ничего не спалил! Хотя, чего это он волнуется? Ученый еще ни разу не напортачил из-за своих экспериментов. Мог, разумеется.       Цукаса с ужасом вспоминает, как Сенку держал закрытую колбу с подписью «соляная кислота» и при этом жутко ухмылялся, как Дьявол, поднявшийся из недр ада.       Брр…       Сенку всегда осторожен, однако любит шалить. Особенно над тем, кто на отлично знает химию.       Кое-как сняв кроссовки и легкую кожанку, Шишио протопал на кухню, откуда, собственно, и пахло спиртным. Ученый стоял к нему спиной, усердно закупоривая небольшой бочонок. Подойдя ближе, боец заметил стикер, где аккуратным почерком было написано «Виски от Сенку».       — Серьезно? — мягко улыбнулся Шишио, обняв парня за плечо. — Ждать придется, как минимум, лет пять.       — Я в курсе, — не обратив внимания на него, произнес Сенку. Затем, закончив с закрытием бочонка, повернулся к сильнейшему первокурснику, встал на цыпочки и легонько чмокнул в губы. — Профессор сегодня рассказал мне одну полезную вещь.       — И какую же?       — Солодовый виски полезней красного вина. Он способен остановить развитие раковых клеток и противостоять сердечным заболеваниям.       — Никогда не поверю, что алкоголь спасает жизни, — захихикал Цукаса и глотнул минералки из стоявшей рядом бутылки.       — Для этого и существуют ученые. Я проверю, правда ли из-за большего содержания эллаговой кислоты можно спасти больных раком.       Шишио внезапно выплеснул содержимое из рта. Он не ослышался?       — Какая кислота?       — Эллаговая, — усмехнулся молодой ученый и отобрал бутылку. — Не боись, она на сто миллиард процентов полезна для человека.       Кажется, он упоминал, что у него аллергия на «кислоту» и «оксид»? Нет? Тогда еще раз напомнит.       Сенку, решив, что любимому существу уже хватит на сегодня, крепко обвил руками за шею и утянул в глубокий поцелуй. Не до конца пришедший в себя сильнейший первокурсник ответил спустя несколько секунд и вмиг взял инициативу, облокотив блондина к краю стола. Содержимое бочонка страшно взболталось, но ученому уже не особо оно интересно. Ничего страшного, технологию изготовления виски он уже усвоил, когда прочитал о ней в библиотеке и попробовал сам.       Виски намного вкуснее вина. И если через пять лет он докажет любимому бойцу о его полезном свойстве, возможно, они оба будут до конца дней своих пить именно его.       Кто знает. Время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.