ID работы: 8963470

Наука не дремлет

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 38 Отзывы 79 В сборник Скачать

День картонных сердечек

Настройки текста
Первая причина, по которой Сенку недолюбливал ярых активистов — членов парламента школы — было их излишнее внимание к научному классу. Приходили они уж точно не за тем, чтобы полюбоваться новыми экспериментами. Так вышло, директор выделил им старую каморку возле раздевалок, где они могли обсуждать различные проблемы школьников или организацию концертов. Недовольные таким раскладом президент и премьеры сразу же положили глаз на донельзя уютный кабинет научного класса. И вид из окна был самым шикарным. Вторая — большинство из них подлизы и насмешники. Они изрядно достали своими попытками поймать главу научного класса за непростительными проделками. Но не тут-то было. Не зря же Ишигами называют умнейшим и хитрейшим. Все, что желал заполучить из других кабинетов молодой ученый, стащил еще в начальной школе на пару с Тайджу. Парламент опоздал лет так на восемь, если не больше. Наверное, самое страшное, что могут сделать эти завистники, — стать очагом слухов. О несколько иных наклонностях молодого ученого ученики старшей школы узнали как раз-таки от парламентеров. Спрашивать его об этом напрямую решались те, считавшие, что физическая сила решает на свете все. В ожидании узнать чего-то стоящего, ровесники терпели и ждали сведений от «добровольцев». Однако ссадины и синяки, ну еще и сожженные волосы впридачу ясно давали понять — до Сенку лучше не домогаться. Тайджу или Цукаса — кто же из них перестарался с беднягами? Оба были качками и меру как бы знали. Тогда кто? А Ишигами, как партизан, отмалчивался и улыбался привычной дьявольской ухмылкой, заставляя бояться ученого только из-за нее. Избитые — сами виноваты. Он тут не при делах, между прочим. Разумеется, косвенно. Побитые костяшки пальцев Шишио не нравились Сенку. Кажется, он взаправду перестарался с дураками. Максимум три дня он больше не сможет нормально тренироваться. Ну и ладно. Для сильнейшего всегда найдется работенка в научном классе. Тайджу сейчас занят поиском подарка для Юдзурихи в честь дня влюбленных, а молодому ученому ничего откладывать нельзя, и сильные руки необходимы. И чего это старшеклассники встрепенулись и пришли с кучей шоколадок в такой-то день? Ну и что, что день святого Валентина. Почему только из-за одного дня они все так взволнованны? Как будто этот день подарит им любовь всей жизни или чего еще. Если любишь и хочешь сделать приятное, не обязательно ждать именно четырнадцатое февраля. У них был печальный опыт, когда Ишигами отдавал всего себя одной науке, забывая о том, к кому испытывал отнюдь недружеские чувства. Они были на грани расставания. Однако все обошлось, к счастью. И с тех пор, когда выдается много свободного времени, они гуляют, играют и ходят друг к другу домой. Ведь, если искренне любишь, то ничто не разлучит вас. Может, все же сделать маленький подарочек любимому бойцу? Так, чтобы он не чувствовал грусть и зависть от того, что в этот день остался ни с чем. Достав из кармана рюкзака телефон, открыл сообщения и начал строчить. «Качок, ты ведь только к обеду подойдешь? Сделаешь кое-что для меня? Ответ пришел незамедлительно.

***

После всех уроков Сенку можно найти только в одном месте. И он был уверен, что ученый уже давно там. Уверенной поступью сильнейший идет к заветной двери, держа в руках красивую алую коробочку под стать завораживающим глазам возлюбленного. Конфеточки с малиной — как любит его маленький дьявол. Окрыленный идеей поскорее одарить ученого объятиями и поцелуями, Шишио и не догадывался, что за ним следили. Открыв дверь в научный класс, Цукаса заприметил своего Ишигами, стоявшего над аппаратурой, где кипятилась колба. Одновременно тот смотрел на секундомер и записывал некоторые замечания в блокнот. Как всегда сосредоточен на своем деле. — Когда домой? — спросил Шишио, подходя к нему сзади. — Еще минут семь покипятится, и потом можно пойти… — повернулся к бойцу, слегка соприкасаясь с ним лбами. — Сад Хаппо-эн? Хочешь побыть в тишине? — прочитав содержимое билета, который Сенку достал из халата, спросил боец, — Думаешь, успеем? — С чего ты взял, что туда поедем мы? — лукаво улыбнулся Сенку. — Бьякуе все равно делать нечего, а он давно хотел прогуляться там зимой. — Вот как… — Так что сегодня будешь у меня ночевать. А вот это, — ловко выхватил из рук коробочку с конфетами, — я пожалуй съем сейчас. А чтобы ты не был в списках сегодняшних страдальцев, — из того же халата Ишигами достал плитку швейцарского шоколада, что Тайджу купил по скидке для Юдзурихи и Шишио, — пробуй и довольствуйся. Неожиданно. Очень неожиданно. Но до глубины души тепло и приятно. Парламентерам иногда стоит уважать личное пространство, ибо кому понравится, когда двоих влюбленных ангелочков отвлекают от страстных поцелуев? Вот и им не помешало бы убежать, да поскорее. Ух, что бы сделал с ними Цукаса, если на столе под ним будет не Сенку, а кто-то из них?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.