ID работы: 8963470

Наука не дремлет

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 38 Отзывы 79 В сборник Скачать

Любимый идиот

Настройки текста
Прим. автора: Да здравствует утренний бред~ За прожитую жизнь Сенку любил троих идиотов. Тайджу хоть и был тупицей, но всегда протягивал руку помощи. Было забавно вместе с ним красть различные штуки из кабинета биологии. Сколько бы он не давал консультаций, сколько бы не давал по тыкве, из Тайджу не вышел даже нормальный лаборант в их научном классе. Только помощник. Цукаса идиотом не был. Подозрительно оказавшийся умным старшеклассник легко мог сложить «два плюс два», точнее, отличал щелочь от кислоты. Странно, конечно, что его порой воротило от не таких уж «страшных» слов — оксид и кислота. Познания его были на уровне отличника и Шишио легко бы внедрился в суматоху научного класса, однако сильнейший примат решил посвятить себя спорту. Не проблема. Они могут найти время и вне своих любимых занятий. Третий идиот, наверное, самый любимый. Он растил его, лелеял, дарил научные подарки. Даже тачку продал, чтобы у Сенку дома была собственная пародия на лабораторию. Но этот старый был слишком приставучим. В детстве он каждые минут пять спрашивал о его «друзьях» во дворе, которые часто подшучивали над Сенку. Затем, когда Ишигами стукнуло где-то лет шестнадцать, тема плавно перешла на девочек. Бьякуя надеялся, что сыночек, найдя себе достойную половинку на ближайшие пять лет, перестанет запугивать его и соседей своими проделками. Как-то раз троица неразлучников соорудила маленькую ракету и даже смогли запустить ее. Вот только она полетела не в небо, в космос, как того хотели, а в окно соседа, сломав фоторамку и вазу. Бьякуя не был зол. Так, чуть-чуть рассердился, ибо это в крови детей -шалить. Он искренне пытался выглядеть строже, но опущенный взгляд сына и раскрасневшиеся щеки не позволяли этого сделать. Все же Сенку был удивительным и любимым человечком, желающим познать все секреты мира и отправиться к звездам. Становясь взрослее Ишигами становился более холодным и расчетливым, не забывая, разумеется, о своей изюминке — распугивать своими рассказами девочек и мальчиков, которым было интересно узнать, что кипело в склянках. Про дьявольскую ухмылку тоже не стоит забывать. Чувствуя, что такими темпами любименький мальчуган станет импотентом быстрее, чем заслуженным ученым, Бьякуя решил устроить двойное свидание у себя дома. Не так давно он познакомился с одной интересной особой и они хорошо так разговорились в баре, что уже и не помнят, когда они решили типа встречаться. У госпожи была дочь, ровесница Сенку. Прочитав смс и сделав выводы, она согласилась и на следующий день отправилась на подвиг. Дочурка идею не разделяла, так как свое сердце она отдала Мияви, и Сенку Ишигами никогда в жизни с ним не сравниться. Но лишь из уважения к матери поплелась вместе с ней. Сенку не догонял, что происходило вокруг, поэтому как любой не догоняющий человек кушал. Ишигами-старший молодец, пусть и идиот, приготовил достаточно еды после такого изнурительного дня. Пока старшие мило беседовали и хихикали, девушка, сидящая рядом с матерью, украдкой поглядывала на блондина. С Мияви не сравниться, но красивый, падла. Однако ученый совершенно не обращал внимания на девочку, тыча вилкой в тарелку с кимчи. Такое поведение оскорбляло ее, и она решила позадавать вопросиков, чтобы как-то оживить пацана. Пацан отвечал сухо, и редко с большой охотой. Когда все были почти довольны скромным почти семейным ужином, госпожа с дочерью согласились на ночевку. Вот как чувствовал, что что-то не так с женщинами. Если о госпоже он хоть малюсенькую информацию знал, то что с ее дочкой? Сенку надеялся, что она не станет вешаться на шею и признаваться в любви с первого взгляда. Сопливо и нелогично. У него уже есть одна нелогичность, и он, наверное, сейчас бьет кому-то морду. Как он и подозревал, девочка клеилась к нему, когда показывал просторы своей комнаты. Юной особе приглянулся самодельный робот, который едва не сломала и тем самым разозлила хозяина. Сенку холоден и расчетлив, не показал свой гнев, и только щелкнул по носу. А затем ушел в закат. В закат — это домой к Шишио. Точнее в его двор. Ужин оставил осадок и ему просто необходимо было проветриться. Ну и поговорить со своей нелогичностью. С чего Бьякуя решил, что ему так необходима девушка?

***

Через три дня Бьякуя обнаружил у себя в комнате прикрытую тканью клетку, из которой доносились не самые приятные слуху фразочки. Убрав мягкую ткань, мужчина обнаружил двух разноцветных попугаев, что, прижимаясь друг к другу, бранились. На него. — Бьякуя — идиот! Кто же их такому научил? Он направился в комнату сына, который чудесным образом просто лежал, и спросил, откуда птицы. Сенку лишь коварно улыбнулся и сказал, что не знает. Кто-то оставил на пороге и сынуля решил, что это для папеньки. — Бьякуя — идиот! Ишигами-старший живность любил, но не такую, что матерится без повода. Понимая, что отправителя так никогда и не узнает, решил оставить попугаев и отучить от плохих слов. Но успеха не добьется, ибо попугайчикам нравились слова молодого ученого, что купил их. Бьякуя — идиот, но его все любят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.