ID работы: 8963470

Наука не дремлет

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 38 Отзывы 80 В сборник Скачать

Романтик

Настройки текста
Примечания:
Вечерняя тренировка выдалась плодотворной и веселой в том плане, что товарищи решили выпить по стаканчику. Идея «одного стаканчика» обычно заканчивалась бурной попойкой и пробуждением в душной раздевалке, где отсутствовали камеры слежки. Цукаса хотел было отказаться, но не в тот вечер, ибо повод был. У Гаку, ставшего членом их команды около полутора лет назад, сделал своей избраннице предложение. Ну и как тут не отметить? Оставив короткое сообщение любимому ученому и фотоотчет, в котором, по сути, Сенку не нуждался, парень поставил на телефоне беззвучный режим. Все, как и положено: саке, легкие закуски и колонки. Наутро им влетит, но парни думали, что сенсей войдет в положение и не отметелит за небольшой беспорядок в раздевалке. Стащив из кабинета тренеров круглый стол и украсив тем, что было, бойцы принялись праздновать. Шум из колонок, казалось, доносился до конца квартала. Как хорошо, что существует звукоизоляция. Один стаканчик плавно переходил на второй, а потом на третий, и с пятым стаканчиком Цукаса уже был в ничто. Приятное покалывание на кончиках пальцев, мутность в мыслях и в глазах, и глуповатая, но счастливая улыбочка на лице. На двадцать третьей песне он уже подпевал в ритм. Пытался. Затем на тридцатой, когда мелодия приобрела грустные ноты, Шишио стал писать сообщения Ишигами-младшему. Особо не вникал в текст, но по смайликам и красным сердечкам, под стать глазам любименького, тот, возможно, все понимает. «Твои ножки, как у кузнечика… У тебя самая лучшая аскорбиновая кислота…» Затем тексты сообщений превращаются в нелепый набор букв, цифр и символов. Цукаса допивал седьмой стакан и допевал тридцать четвертую песню, и в душе поселился маленький чертенок. Чертенок в мозгу вырисовался чиби-версией ученого с рожками и такой знакомой и родной улыбкой, не предвещавшей чего-либо красочного. Почему Сенку не отвечает? И пофиг на то, что уже час ночи, и все хорошие ученые спят. С глаза скатилась одинокая слезинка, а черт-Сенку говорит не самые радужные фразы. Ситуация для товарищей выглядела столь комичной, что для пущности они решили с двух сторон обнять Цукасу и приободрить. Шишио угукал, хихикал. Спустя минуту он взбодрился и даже встал с места, когда пришло уведомление. Но улыбка спадает, ибо ему написал Хёга. «Цукаса, ты охренел? Какой котенок? Какой кузнечик?». Затем приходит сообщение от Гена в общем чате друзей. «Цукаса-чан, да ты романтик~. Почему не сказал, Сенку-чан? Бука-а». «Он такой, когда бухой, хех», — ответ от ученого приходит незамедлительно, — «В жизни он называет меня Чиполлино. Хотя, сегодня ты превзошел себя, Цукаса. Я прям на столмиллиард процентов горжусь». Черт-Сенку противно хихикает и шепчет: «Я же говорил!». И друзья, читая сообщения одновременно с Шишио, смеются до упаду, перекрикивая музыку. На следующее утро, проснувшись довольно поздно и с отекшими суставами, Цукаса ничего не помнит. Благо, в их здании имелась душевая, поэтому там же он ополоснулся и переоделся в чистую одежду. Холодная вода освежала и немного привела мысли в порядок. Интереса ради бывший сильнейший примат школы открывает сообщения. И что вы думаете? Правильно думаете. Шок, ступор, стыд, позор, смех… Цукаса открывает отдельные сообщения с Хёгой, который в чате был не самым довольным и, скорее, оскорбленным. Вот тут уже у парня случается шок в тройной степени, который плавно увеличивается в геометрической прогрессии. С одной стороны, начало выглядело довольно романтично, если бы оно было адресовано правильному человеку. Хёга сначала отмалчивается, но, когда наступает момент с животными и химическими соединениями, ну и плюс странных слов, у того уже закипело. И не хило так. Именно из-за его скринов в общем чате началась дискуссия и теории о том, каким же романтиком был атлет. Самыми активными были Сенку с Геном, как же иначе. Их фразочки уже лишились всякого смысла и к трем часам уже все тихо-мирно отправились спать. А напоследок Сенку оставил личное сообщение: «Не вернешься домой к обеду и можешь искать свои труселя по всему городу». Ишигами-младший такое никогда не сделает, уж Цукаса знает. Но наказание все же устроит. С горем-смехом-фейспалмом пополам счастливый Цукаса на всех парах летит домой. И дал обоим небольшое обещание, что будет почаще Сенку называть Чиполино. Ибо это прозвище ему намного нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.