ID работы: 8963494

Как стать демоном желаний?

Джен
R
Заморожен
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Очнулась я, судя по ощущениям, на земле, точнее — на траве. Открыть глаза сразу не получилось — все вокруг казалось настолько ярким, что совершенно не удавалось сфокусироваться. Когда это наконец получилось, первым, что я увидела, стало небо. Немного странного, белого, с яркими зелёными всполохами, цвета. Ну, очевидно, меня закинуло в другой мир. А скорее всего — в домен одного из демонов.       Голова не болела, но сесть получилось только с четвёртой попытки — тело было каким-то вялым и на сигналы мозга откликалось неохотно. Огляделась. Справа от меня был большой такой пруд. С водой. На первый взгляд даже нормальной. Слева же, метра через три, начинался лес. Где-то спереди виднелось что-то вроде домика, но лучше разглядеть не удалось. Попробовала встать. Похоже, слишком рано — долго я на ногах не удержалась и снова свалилась на землю. Но, кажется, слушаться тело стало чуть получше. Мимоходом отметила, что здесь довольно тепло — будучи одетой только в ритуальную тунику, я чувствовала себя комфортно. И только после этого заметила, что выгляжу иначе: руки длиннее, чем мои собственные, и явно мужские, пальцы длинные и тонкие. Всю жизнь мечтала о таких. И абсолютно чистые, ни одной родинки. Помнится, только на руках у меня их было около двадцати семи. Ладони хоть и большие, но все же изящные. Из груди вырвался смешок. Еще минуты три просто сидела, смотрела отрешенным взглядом на руки и нервно посмеивалась.       Ну и собственно поняла, почему так странно себя чувствовала — тело было не моим. Не помню, насколько, но сама я явно была ниже. И настолько чистым тело не было никогда: где родинки, а где и памятные шрамы. Кожа такая… белоснежная. Аж завидно. Ну теперь и завидовать не стоит, мое уже вроде имущество, хах.       Ладно, удивляться и любоваться можно будет и потом. Встряхнулась, ибо за размышлениями едва не пропустила появление какой-то фигуры. На первый взгляд вроде женской. А может и не женской, с этими демонами хрен поймешь. Вышла она из домика вдалеке, который внезапно стал гораздо четче, и стремительно приближалась. Я же немного подобралась: встать все еще не получалось. Навряд ли, конечно, в моем нынешнем состоянии я смогу оказать хоть какое-нибудь сопротивление, но просто так не дамся (ух, вот это мы боевые, ага).       А фигура все приближалась и принадлежала-таки женщине.       Она выглядела немного странно: слабо мерцала и в целом выглядела как-то слишком тускло для этого яркого мира. Не вписывалась, в общем, совершенно. Сквозь нее буквально просвечивался тот самый домик и чем ближе она подходила ко мне, тем сильнее теряла четкость. Вскоре остался только призрак в сложных белых одеждах.       Небо тем временем сменило цвет на красный и облака практически исчезли.       Женщина остановилась примерно в двух метрах от меня, открыла рот, будто хотела что-то сказать. Лицо выражало сильное беспокойство и, как мне показалось, заботу. Только вот до меня не донеслось ни звука.       По сути, с самого моего пробуждения здесь было тихо. Странным мне это не показалось: животных я не заметила, а ветра не было, так что и вода не колыхалась. Ну я и подумала, мало ли, может хозяину домена не нравится шум, вот тут и живут тихо так, по струночке. У демонов и не такие заскоки бывают. А тут, оказывается, это я оглохла.       Женщина уже не была так обеспокоена и начинала злиться, очевидно, на то, что я ее не слушаю. Ну я и ляпнула: — Извините, уважаемая. Я вас не слышу.       Судя по лицу, до нее не дошло. Ну и я, так как она вроде азиатка, попробовала повторить на китайском, японском, корейском - ни капли понимания. На самом деле, я не ручаюсь за правильность (после Бездны-то), но должна же была она как-то отреагировать на знакомые слова? Сорвалась на латынь и тот же результат.       Эдак меня далековато занесло. Все демоны нашей Ветви (более менее грамотные, конечно) знакомы с латынью. Не просто так же почти все ритуалы ведутся на ней. А что тут делать… Ну, единственный способ, который я вспомнила — ментально кинуть ей простые образы. Их считывание у демонов, так сказать, в крови — дается даже неспособным читать мысли. Да что говорить — даже люди легко обучаются.       Ну я и кинула, образы-то. И - ничего. Она поняла, что я ее не слышу, но, очевидно, не оттого, что я ей это сказала. Меня окинули печальным взором. Вроде как грустно вздохнули: плечи немного приподнялись и опустились.       Тем временем стремительно темнело и небо снова сменило цвет. Знаете, оранжевые облака на абсолютно черном фоне смотрятся слегка странновато даже для меня.       А еще поняла, что за все это время не увидела ничего похожего на солнце. И даже сейчас не было луны. А как говорил Наставник: «Отсутствие «небесных тел» характерно только для доменов очень сильных демонов». Женщина же на хозяйку не смахивала совершенно. Скорее, на гостью, может даже наложницу. Для служанки одежды больно сложноваты, как и прическа — высокая, чем-то на шимада, — традиционные японские прически, — смахивает. Волосы черные, от силы аж светятся. Слабые подобными украшениями не заморачиваются, да и некогда им, тут бы выжить.       Брюнетка подошла еще ближе, — на белой одежде стали заметны фиолетовые и золотые узоры, — и протянула руку. Я так похожа на дуру? Где это видано, самостоятельно подавать руку демону?       Она, очевидно, прочла что-то подобное на моем лице, потому что резко разозлилась и с силой схватила меня сама.       Тут-то и случился кабздец. Тело прострелило невыносимой острой болью. Я выгнулась и распахнула от шока глаза. Женщина, похоже, поняла, что что-то пошло не так и отпустила меня. Я покачнулась и упала, ощутимо стукнувшись о землю головой. Вспышка фиолетового, затем белого... И я отключилась.

***

      В следующий раз очнулась я уже на кровати и сразу же услышала чьи-то тихие голоса. Оно и хорошо, мне как-то не особо понравилось чувствовать себя глухой.       Осторожно приоткрыла глаза, стараясь не показать свое пробуждение: хотелось для начала разобраться что происходит и в каком я сейчас положении. Мало ли, опять на ритуал какой попала.       Говорящих было двое: женщина, — врач очевидно, — и молодой парень. Говорили они на японском, который я, в принципе, знала и понимала, но удивляло то, насколько легко я сейчас это делала. Хотя некоторые слова, больше похожие на старояпонский, мне были явно незнакомы, слух ничто не царапало. Будто на родном русском болтают. Дела...       Находились они примерно в полутора метрах от кровати. Оба были одеты во что-то наподобие кимоно черного цвета, из-за чего белый медицинский халат на женщине смотрелся немного странно. Парень нервно ходил из стороны в сторону, а врач его успокаивала: — Хитоши-кун, не стоит винить себя, — и, остановив, положила руку на плечо, — В конце концов это была ваша первая практика. Никто не умер, а травмы у всех по большей части несерьезные. Все хорошо, что хорошо кончается. — Мне стоило самому проконтролировать выбор места, — парень покачал головой и тяжело вздохнул, — если бы не подоспевшие вовремя лейтенанты, те пустые попросту сожрали бы и нас и учеников…       Я напряглась: старояпонский, лейтенанты, пустые... Не в старой ли доброй хлорке я оказалась? А тот призрак и все, что было до этого тогда что? Вопросы-вопросы...       Женщина тем временем старалась приободрить парня: — Сейчас уже поздно сокрушаться. Да и тебе самому не помешал бы отдых: третьи сутки у их кроватей проводишь, — и, нахмурившись, продолжила, — а ведь так нельзя. Если ты свалишься от усталости ни тебе ни им лучше не станет. Этот мальчик нескоро проснется, а для тебя сейчас лучше будет вернуться в общежитие. Там же, кстати, и лейтенантов разместили, может познакомитесь, - и подбадривающе улыбнулась.       Парень тоже немного воспрял духом, но уходить все же отказался. Женщина же, укоряюще покачав головой, вышла из палаты.       Для меня, на самом деле, было бы проще, свали и сам парень. Можно было бы получше осмотреть палату, ну или подумать в одиночестве. Но похоже, ничего не поделаешь. Придется ждать пока он заснет или хотя бы отойдет в туалет.       От скуки решила помедитировать. Привычно скользнула на другой план и обомлела: та сфера, какой я всегда представляла свою душу, во первых, сменила цвет с болотного на какой-то серобуромалиновый с синими пятнами, похожими на материки, а во вторых - обзавелась какими-то нитями, расходящимися в разные стороны. Солнышко, блин. Будь я чуть образованнее может поняла бы и что там внутри сферы творится, но не доучили. А как в надстройках души разбираться я забыла в Бездне. Спасибо хоть слово такое помню. Вот теперь и думай, что, черт бы вас побрал, произошло. Это нормально вообще - ни в чем неповинным людям душу менять?       Попялившись еще некоторое время на сферу, выплыла на реальный план. Парень уже ушел, значит можно и осмотреться. На первый взгляд вроде обычная одиночная палата. Большая, разве что. Белые стены, потолок, тумбочка с цветами справа от кровати - всё вроде по европейски выглядит, а вот двери раздвижные. Широкое окно, находящееся чуть дальше от меня по левой стене, выходило в лес.       Перевела взгляд на руки: те же, что я видела тогда, в домене. А может и не в домене уже, а во внутреннем мире той тушки в которую попала. Если это блич, конечно, а не мои глюки или морок заскучавшего демона.       Потянулась к стакану воды на тумбочке. Чуть подумав, полазила и внутри. Нашла очки, зеркало и то ли папку с документами, то ли медкарту. Надела очки. Кроме некоторого повышения уверенности в себе никакой разницы. Папка, пожалуй, может и подождать, так что перешла к зеркалу. С него на меня смотрел парень лет пятнадцати на вид. Немного длинноватые каштановые, с медным отливом волосы были затянуты в хвост. Что примечательно - лентой. Темные брови, раскосые глаза, тонкие черты лица, еще не потерявшие детской мягкости. Симпатичная тушка мне досталась, однако. А с именем, думаю, как раз поможет папка.       Хм, таки документы. Что они здесь делают мне, конечно же, никто не объяснит. Ита-а-ак... Ох ты, Господи. Справка о зачислении, результаты вступительных экзаменов, результаты медицинской проверки... И все на имя некоего Айзена Соске.       Ха. Ха. Ха.       Ну, ищем плюсы - теперь я точно знаю, что это блич, пусть может и не оригинальный. Но кто там, блин, у них Высший? Король Душ вроде, да? Так вот, уважаемый Король Душ, какого, черт возьми, лешего здесь происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.