ID работы: 8963546

Home

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Больше никаких обязанностей

Настройки текста
Прошло два дня с момента, как Клэр подвернула ногу. За это время Арс ещё пару раз менял повязку на конечности и прикладывал прохладное полотенце. На третьи сутки никакой боли уже не было, а сама Каштанка теперь могла ходить, хоть и немного. За окном оставалась неделя до конца лета. Всё чаще ощущалась приближающаяся осень, что приносила с собой дожди, ветра и прохладу. Девушка смотрела на улицу, но в то же время куда-то сквозь неё. Собственные мысли поглотили Клэр, и теперь она пребывала в состоянии, которое называется задумчивостью. Осознание, что парень спас Каштанку уже дважды, прочно поселилось в голове, вызывая за собой доверие. Больше Арс не казался девушке закрытым, холодным и опасным: он ни разу не попытался силой забрать флешку или просто причинить вред напарнице. «Человек слова» — стало первой и самой главной ассоциацией с черноволосым парнем. Уилл сидел на одной из ступенек, ведущих ко входу в небольшое здание, вспоминая Стива. Это был его лучший друг, и солдат никак не мог смириться с тем, что пару дней назад он погиб. Прокручивая в голове тот злополучный день, когда им отдали приказ защищать правительство любой ценой, он начинал винить во всем этих людей.

***

— Это уже второй случай, когда кто-то из граждан пытается навредить нам, — мужчина в черном костюме был крайне недоволен. — Куда вы смотрите? — но ответа от главнокомандующего не последовало. — Куда вы смотрите, я спрашиваю?! — мужчина ударил кулаком по столу, а потом потер переносицу. — Сначала выбили окна, теперь устроили поджог. Вы для чего охраняете территорию? — он глубоко вздохнул. — Так, Командир Мильсон, с этого дня я ужесточаю правила — всех, кто приблизится к зданию, расстреливать! — Генри Мильсон был в шоке от такого заявления. — Даже обычных людей? — спросил он. — Я сказал: «Всех»! Было распоряжение оставаться дома, те, кто вышли, уже не наша забота. Всё понял? — Есть, Сэр. — Можете идти. — Да, Сэр.

***

Уилл не мог выкинуть из головы навязчивую мысль о том, что правительству всегда важнее они сами, а не граждане. Хотя и понимал, что в гибели Стива эти люди не виноваты.

***

— Могу я спросить? — произнесла девушка. В ответ последовал кивок. — Мне стало интересно ещё в тот день, когда мы только встретились. Почему ты просто не попросил меня вернуть тебе флешку? — казалось, будто у него из-под ног выбили землю, настолько сильным было удивление парня. — Только не говори, что ты и вовсе не думал об этом! — Клэр взмахнула руками. Её забавляла сама ситуация, и она позволила себе рассмеяться. — Поверить не могу, Арс! — Да ну тебя! — парень скривил губы, осознавая свою неудачу. — И что? Тебе правда даже в голову не пришла такая мысль? — прозвучал вопрос после того, как стих смех. — Нет, — парень медленно вдохнул и выдохнул. — А ты бы отдала мне флешку, если бы я попросил? — недоверие слышалось в его голосе. — Конечно, Арс, — понимание того, что парень упустил, огорчило его. — В любом случае, уже поздно думать о таких вещах: уговор дороже денег, — Арс пожал плечами. Наступила недолгая тишина. Каштанка снова прокручивала в голове все плюсы и минусы, а после начала: — Кстати, об этом. Я недавно думала о том, что произошло с нами за последнее время… — Клэр всё ещё была не до конца уверена в своих действиях, но теперь уже поздно отступать. Следовало сделать то, что планировалось. — Пускай мы сначала не ладили, сейчас я даже могу доверить тебе свою жизнь. — Ты мне льстишь, — Арс улыбнулся. — Я не только твою жизнь спасал. — Нет, вовсе нет, — она отрицательно покачала головой, как бы дополнительно подтверждая свой ответ. — В общем, я хочу вернуть тебе флешку, не взирая на сделку, — Клэр достала вещицу из рюкзака. — Бери, это твоё. — Почему? — парень был изумлен поступком напарницы: такое проявление доброты по отношению к нему казалось Арсу чем-то необыкновенным. — Ты меня совсем не слушал? — Слушал, но… Это странно… — С друзьями не заключают сделки. Давай, — она слегка пододвинула ладонь в сторону парня. — Она твоя. Арс поднял флешку с руки девушки за брелок, почувствовав облегчение. То, что было для парня таким ценным, теперь снова у него. — Сделка расторгнута, — произнесла Клэр, наблюдая за напарником. Он смотрел на флешку с таким трепетом, что девушке невольно стало стыдно за свой поступок. Ей стоило сразу отдать вещицу Арсу. — У меня есть ноутбук, если хочешь посмотреть содержимое папки. — Да, было бы неплохо. Каштанка достала гаджет и отдала его другу, сообщив, что не знает, сколько осталось заряда, и отсела от парня. Клэр совсем не хотелось лезть в чужие дела, пусть она уже и видела, что находится во флешке. Арс рассматривал фотографии, читал какой-то текст, что был непонятен для Каштанки, но определенно носил грустный характер, и видела, как меняется настроение парня. На лице Арса появилась тоска, а иногда на нем виднелась печальная улыбка. Парня окутал мрак, который не виден, только ощутим. — Я скучаю… — сказал он, но явно не Клэр. Это предназначалось тем, кто был изображен на снимках, о ком написаны строчки длинного письма. Арсу пришлось пересилить себя, чтобы закрыть ноутбук. Горькие воспоминания тяжестью упали на сердце черноволосого парня.

***

Наступил новый день. Девушка ходила уже с большей уверенностью, имея возможность ступать на ногу твердо. Она заметила некие изменения в поведении Арса, но не понимала, к чему они могут привести. Со вчерашнего дня парень раздумывал над своими дальнейшими действиями. Сделка расторгнута, а значит его с девушкой больше ничего не связывает. Он свободен и волен делать, что пожелает. Но что всё-таки парень желает сделать? Ответ на этот вопрос Арс и искал в своих мыслях, всё больше склоняясь к тому, что уже давно его знает. — Мы и так потеряли четыре дня, следует отправляться в путь завтра же, — говорила Каштанка, прощупывая стопу. Она знала, что могла бы и сейчас продолжить свое путешествие, но хотела быть уверена в работоспособности ноги даже больше, чем на сто процентов. Там, за стенами этого частного домика, нужно будет бегать. Парень не удосужил напарницу словесным ответом, лишь кивнув в знак согласия. Однако он был не согласен. Оранжевые и жёлтые полосы расходились по небу, постепенно его окрашивая. Клэр заметила небольшую стайку темных птиц, летящих в воздухе, и на секунду, всего одну секунду, ей захотелось также улететь отсюда. От смерти, горя и проблем. Но тут Арс завел разговор, заставив девушку переключиться со своих раздумий на него. — Клэр… — он говорил негромко, — между нами больше нет никаких договоренностей, — сердце Каштанки учащенно забилось, и что-то подсказывало ей — разговор будет не из приятных, — поэтому я ухожу, — вот так: прямо, сухо, без толики сомнений и бесконечно спокойно. — Я… Мне нечего ответить… — это была сущая правда. — Если ты хочешь, то иди. Я не могу и не имею права останавливать тебя, — в воздухе появилась грусть, правда было непонятно, ощущает ли её Арс. — Ты… уйдешь сейчас? — Да, — после всей его заботы, равнодушие чувствовалось слишком остро. — На ночь глядя? — Клэр, несмотря ни на что, всё ещё считала его своим другом и беспокоилась за его жизнь. — Там ещё не стемнело, да и знаешь, — парень пожал плечами. — Я не попадаю в неприятности, — совсем незаметная улыбка, всего на мгновение. — Прощай, — он взял рюкзак и вышел из дома. Клэр провожала его взглядом, чувствуя всё большую печаль — она снова одна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.