ID работы: 8963546

Home

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Моя нога!

Настройки текста
Как только Клэр открыла глаза, в них ударил яркий свет, отчего пришлось щуриться. Голова пульсировала, тело было слабым. Девушка пыталась понять, где она находится. Её воспоминания о вчерашнем дне были смазаны, а в мыслях царил бардак. Когда зрение пришло в норму, Клэр, приложив усилия, приподнялась. Осмотрев помещение, она различила в нем магазин, а после заметила парня. Арс сидел на полу и мирно спал, сложив руки на груди. Память медленно возвращалась к Каштанке. В голове всплыли обрывки разговора, её крик. Клэр всё больше осознавала, насколько опрометчивым был её поступок. Неподвижно просидев около минуты, девушка почувствовала жажду и принялась искать взглядом рюкзак. Он оказался поблизости. Парень приоткрыл глаза, когда услышал, как Каштанка сначала открывает портфель, а потом бутылку. Потянувшись, он сел поудобнее в ожидании объяснений случившегося. Клэр выпила почти пол бутылки воды, чтобы избавиться от неприятной сухости в горле, а затем сказала: «Спасибо». Голос хрипел — это сказался крик и долгое молчание после него. — Как я уже говорил, ты не нужна мне мертвой, — с неожиданным спокойствием произнес парень. Повисла неловкая пауза. Клэр понимала, что нужно разъяснить ситуацию, но мысли не собирались воедино и речь не формулировалась. В это же время Арс, как человек терпеливый, предпочел просто ждать, нежели заставлять девушку рассказывать всё побыстрей. — Я должна объясниться с тобой, — это был не вопрос, но парень всё равно в ответ кивнул. — Я… «Думала, что после такого выплеска эмоций, мне будет проще говорить об этом, но нет», — закончила в мыслях Каштанка, понимая, что и понятия не имеет, как всё это рассказать. Данная тема всё так же оставалась больной для девушки, и Клэр даже начала думать, что морально всё ещё не готова об этом говорить. «Теперь я выгляжу слабой», — не переставая, крутилось в её голове. Постепенно приходя в себя, девушка всё больше смущалась. — Это сложно для меня… — произнесла Клэр, приложив свою руку к щеке и понурив голову — пытаясь скрыться. — Я не заставляю тебя, правда, — ответил Арс. На самом деле, к откровениям напарницы парень относился не то чтобы безразлично, но и причин бежать успокаивать её не было. Они знакомы всего несколько дней. — Да, но разве правильно не разъяснить тебе ситуацию? Чтобы такого больше не случалось, — Арс пожал плечами, и в этот момент девушка засомневалась. Она считала верным всё рассказать, даже если это тяжело, но хотел ли парень услышать этот рассказ? — Мне говорить, или ты не хочешь это знать? — последнее, чего хотелось Клэр, это пытаться прочесть мысли сидящего напротив человека. — А имеет ли значение мое желание? Я думал, что ты просто захочешь высказаться после всего произошедшего. Вчера ты выглядела так, что мне казалось, будто завтра тебе это будет необходимо, — в отличие от Каштанки, парень не был разобран по частям и мог оценивать ситуацию здраво. — Но люди разные. Глубокий вдох, выдох, а потом осторожное начало: — Пять дней назад я потеряла одного из самых близких мне людей, — первый раз, когда она смогла произнести это вслух. Слова словно окончательно подтвердили случившееся, заставляя его осознать. Теперь даже в мыслях у Клэр не было возможности подумать, что это всё нереально. И оттого было горько. Настолько, что горечь будто была ощутима на вкус… Сердце парня пропустило удар — давние воспоминания дали о себе знать. — Мне очень жаль… — с сочувствием, но не наигранным, произнес Арс. — Спасибо… — Каштанка почувствовала ком в горле и жжение в глазах. Чем дальше, тем труднее было говорить, ведь это принуждало девушку опять всё вспоминать. — Его укусили… И он покончил с собой, не желая становиться одним из них, — послышались тихие всхлипы, которые Клэр всё пыталась подавить. Она та, кто предпочитает держать всё внутри, а сейчас она ломала себя, переступая через это убеждение. Это слишком для неё. — Тебе нужен отдых. Мы побудем здесь, — Арс сел к напарнице, положив руку ей на плечо. Как бы поддерживая, но не давая поплакать в жилетку. — Он тоже хотел угнать машину, — сказала Клэр, чуть успокоившись. — Это многое объясняет. Мы пойдем пешком, — не стоит напоминать человеку, который совсем недавно лишился близкого, об этом, и парень понимал это. Арс был готов идти на любые уступки, лишь бы больше не подвергать свою и жизнь напарницы опасности. Каштанка только слабо улыбнулась. И в магазине снова воцарилась тишина. Им двоим нужна была крупица покоя и малость спокойствия. Клэр начала говорить только тогда, когда её дыхание полностью выровнялось, и по телу перестала бегать мелкая дрожь: — Может, мы поговорим о чем-нибудь? — Ладно, о чем? — согласился парень после глубокого вздоха. — Мы могли бы узнать друг друга получше, — говорила Каштанка, лежа на пледе и отдав второй напарнику, с маленькой надеждой на то, что парень всё-таки согласится. — Окей, сколько тебе? — в душе она очень-очень радовалась. — Двадцать три, а тебе? — Я на год старше. — Кем ты работал? — В сфере менеджмента, а ты? — Программистом, — это была совсем незамысловатая беседа с человеком, которая позволяла узнать хоть что-то о нем и его жизни. — Интересно, а увлекаешься чем? Компьютерами? — Как шаблонно. Вообще-то, выживанием в мире зомби, — девушка усмехнулась. — Смотрю, чувство юмора у тебя есть, — Арс доброжелательно улыбнулся, что Клэр заметила краем глаза. — А серьезно? — Ещё бы. Если ты крутишься в мире программ, команд, цифр и техники, то умение шутить тебе просто необходимо. А серьезно, я люблю читать. А тебе что нравится? — Спорт, бои. До шестнадцати я занимался боксом, но потом перестал. Сейчас только смотрю его, — Арс помедлил. — Смотрел. Ходил в спортзал. — А почему перестал? — Это длинная история, да и день откровений твой, а не мой. Может, в другой раз. — Хм… Спорт и менеджмент — не очень сочетающиеся занятия. — Я многогранен, — парень ухмыльнулся. — И очень скромен, — в помещении раздался звонкий, но чуть приглушенный, смех Клэр. — Ты не такой уж и неразговорчивый, как оказалось. — Большая вероятность умереть сближает.

***

Вчерашний день был внезапно хорош, но теперь пришло время вернуться в мир зомби, смерти и убийств. Напарников ждал новый город. Клэр уже почти пришла в норму и выглядела лучше. Из Бриджпорта, на удивление, получилось выйти без происшествий, и оба мечтали, чтобы то же самое произошло и в Нью-Хейвене. Этот город был размером и количеством населения таким же, как и Стэмфорд, отчего не должно появится много проблем, ведь это преимущество. Идти предстояло шесть часов, а это означает, что ребята снова окажутся в городе только под вечер. Нью-Хейвен разбит на просторные и красивые кварталы, что, несомненно, его плюс, но в условиях апокалипсиса получается, что человек как на ладони. Ты становишься мишенью не только для мертвецов, но и для кого-нибудь другого. — Мы опять пойдем в какой-нибудь магазин? — спросила девушка. — Ну да, это удобно. — Надеюсь, там никого не будет. — Нам не может постоянно везти на пустые супермаркеты. — К сожалению, — Клэр хмыкнула. И Арс оказался прав. Пару в магазине встретили очень бурно — «О! Перекус!». — Тебе стоит меньше такого говорить, — произнесла Каштанка, доставая свое оружие из головы существа, которое затем рухнуло на пол.

***

Ребята двигались на северо-восток, иногда перекидываясь фразами и односложными ответами на них, когда увидели на пути автомобиль. Он выглядел подозрительным, наверно, из-за своего размера, но был припаркован, поэтому напарники не стали обходить его. Тонированные стекла не позволяли увидеть, находился ли кто-то в салоне, однако, оказалось, что там всё-таки кто-то сидел. И это были не простые люди, а военные. — Слушай… — сказала Клэр, повернувшись лицом к напарнику, когда увидела, что эти люди собираются стрелять. — Арс! — она потянула парня на себя, судорожно делая быстрые и большие шаги вперед. Прозвучал выстрел, от которого заложило уши. Каштанка ощутила неподдельный ужас, разум твердил, что нужно бежать. — Вперед. Вперед! — Арсу пришлось крикнуть, чтобы вывести напарницу из состояния шока. Он и сам был потрясен, ведь военные должны защищать, а не расстреливать, но на раздумья не было времени. Нужно было сматываться! Парень был выносливее своей подружки из-за регулярных тренировок, которые поддерживали его тело в тонусе, а потому мог бежать дольше и быстрее. Клэр не была в отличной форме, но в голову опять ударил адреналин вперемешку со страхом. А за спиной всё ещё раздавались выстрелы, и то, что они ни в кого не попадали было гораздо больше, чем простое везение. — Ай! — Каштанка упала на асфальт, содрав кожу с ладоней и почувствовав в них неприятное жжение. Её нога болела в области голеностопа, а когда девушка обернулась, чтобы осмотреть поврежденный участок, она увидела целую толпу тварей. — Арс! Я подвернула ногу! — Клэр… — парень отчаянно вздохнул, присаживаясь около напарницы. — Встать можешь? — он протянул ей руку, на которую нужно было опереться. — Я не смогу опять бежать, слишком больно, — произнесла Каштанка, когда поднялась. Она держалась за его плечо, смотрела назад и уже думала, что это её последний день в виде человека. «Мы обречены… И всё из-за меня!» — думала Клэр, видя неизбежность и мысленно прощаясь с мамой. Она считала, что из этих проблем им было не выпутаться и понимала, что не хочет погибать. — Стойте! — воскликнул военный на своих солдат, и выстрелы прекратились. — Нам нельзя подпустить их к зданию! — он показал на зомби. — Огонь! — эта была бойня. Теперь паре угрожали лишь ходячие мертвецы, но они могли спастись, если успеют скрыться. — Уходим отсюда! — девушка еле-еле забралась на его спину, но, когда сделала это, Арс принялся бежать. Клэр чувствовала его бешеное сердцебиение даже со спины, ощущала страх и напряжение в его теле и понимала, что парень только с виду спокоен — внутри у него ураган. Арс забежал в первое попавшееся ему на глаза здание. Это был частный небольшой домик, дверь которого оказалась открытой. И произошло дежавю: напарница сидела на полу, а парень блокировал входную дверь и черный ход. Окна, за которыми до сих пор раздавались многочисленные выстрелы, он закрыл шторами, а Клэр пересадил на диван. — Аптечка есть? — В рюкзаке. Арс открыл бутылку воды, нашел полотенце и намочил его. Прохладную ткань он приложил к суставу, сказав девушке держать её. — Вот скажи мне, почему я не попадаю в такие неприятности? — начал говорить парень, когда стал снимать полотенце и туго перевязывать ногу. — Я прямо удивляюсь. Ты вообще как выживала то, пока меня не встретила? — Не переоценивай себя, — фыркнула та. — Сама хочешь сделать перевязку? — он взглянул на неё, чуть ухмыляясь. — Ладно. Хорошо. Извини, — после недолгой паузы Клэр добавила: — Спасибо. — Ага. Сиди так, нога должна оставаться приподнятой, — сказал напарник, закончив медицинскую помощь. — Мы потеряем время из-за меня, — огорченно произнесла девушка. Она чувствовала себя виноватой. — Ну… Мы с этим уже ничего не сделаем, — Арс пожал плечами. — Придется ждать, пока ты выздоровеешь. — Да… Как думаешь, почему они в нас стреляли? — Не знаю. Может приказ такой? — Убивать обычных людей? — Каштанка была ошеломлена предположением парня, но осознавала, что оно может быть верным. — В любом случае, правды мы не узнаем, наверное, никогда.

***

— Стив! — кричал один из солдатов. — Помни о задании! Мы должны защитить тех, кто в этом здании! — Стив показал на дом. — Даже от самих себя, — он оставался стойким, ведь он — Военный. Это его долг. Стив приставил оружие к виску, досчитал в уме до трех и нажал на спусковой крючок. — Всё, идем, мы справились — тряся за плечо первого солдата, говорил главнокомандующий отряда. Асфальт окрасился в багровый, а множество трупов и всего один настоящий человек в форме преграждали путь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.